Творят юридический беспредел в угоду общественному возмущению.
То есть получается, у отца был преступный умысел, чтобы ребёнок пострадал? Конечно же нет. Вот оно то самое наказание за результат, что в уголовном праве недопустимо (ч. 2, ст 5 УК РФ). Если бы ребёнок не упал, то статьи бы не было, а так упал и сразу статья. Плохая тенденция, очень плохая.
А как по другому тогда? Вот как запретить взрослому мужику купить эндуро?
Крупный административный штраф. Как за катание вдвоем на самокате - 100к. Нельзя извращать уголовный кодекс. Иначе это приведет к порочной практике и ст. 151.2 начнут применять к любому удобному случаю.
Так может нужно запрещать саму продажу, а не только покупку? В противном случае однобокие запреты получаются. Либо создать такие условия, что купить данный инвентарь не сможет любой с улицы, а только при выполнении нужных требований.
Зачем запрещать продажу. У меня свояк купил питбайк сыну в 16 лет и в полях учил его ездить, через три месяца на права М сдал. Надо ответственее относиться к своим обязанностям.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Творят юридический беспредел в угоду общественному возмущению.
То есть получается, у отца был преступный умысел, чтобы ребёнок пострадал? Конечно же нет. Вот оно то самое наказание за результат, что в уголовном праве недопустимо (ч. 2, ст 5 УК РФ). Если бы ребёнок не упал, то статьи бы не было, а так упал и сразу статья. Плохая тенденция, очень плохая.
нет, вы неправы.... вовлечение в деятельность, представляющую опасность.
за травму должно быть отдельно за нарушение закона ребенком, также должен отвечать попечитель
Расскажите мне диспозицию статьи 151.2 УК РФ. Может я что-то упускаю.
"Сам обвиняемый вину не признал" Так питбайк кто сыну купил, он же. Разрешил катать на нем. Не хотца отвечать за свои действия. Вообще, думал прокатит! Ан нет...
А меня отец заставил выучится на права и уже потом разрешил ездить на его мотороллере. Права я получил как раз в 16 лет.
Если не предназначены, то это и не транспортные средства. ПДД 1.2: "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
По любым дорогам, или - дорогам общего пользования?
Если не предназначены, то это и не транспортные средства. ПДД 1.2: "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Это спортинвентарь. Ему по любому не место на ДОП.
Ну я тоже не думал что спиногрыз таких проблем составит. Раньше на мопедах мы гоняли и веломоторах, а сейчас при том со автомобилей дохуя, и где молодёже гонять? Запретить нашее всё!!!! ¡!!!!
Ну прецидент есть , щас может и возьмутся за всю эту пердячую братию. Блять, да сами родители во всём виноваты. ну если в школах не учат ПДД. так возьми сам своему отпрыску дай книжку пусть изучает. а потом экзамен сдаёт. Благо в интернете всё есть. сдал экзамен, знаешь ПДД. Гонять уже будут более осмысленно.
Сравнил те мопеды, которые при конструктивной скорости 60км/ч, если 50 с горки набирали и то норм, и питбайки под 250кубиков, велосипеды ещё зачем то приплёл сюда. С трехколесным бы ещё сравнил. Да и масмовости и наглости тупой такой не было. Выпендрёжа.
Моя "Дельта" до 70 разгонялась :)
После тюнинга пружинки спидометра? Да она физически просто с заводским двигателем не могла разогнаться до 70 километров в час. Разве только что вниз с обрыва Это сообщение отредактировал Pensolbox - 5 авг 2026 в 17:00
Ну я тоже не думал что спиногрыз таких проблем составит. Раньше на мопедах мы гоняли и веломоторах, а сейчас при том со автомобилей дохуя, и где молодёже гонять? Запретить нашее всё!!!! ¡!!!!
Гоняли, да (до хуя там погоняешь на мопеде конечно). Но козлили на дорогах в потоке? Пердели на весь район, по ночам специально, блять? Хуй клали на все замечания старших? Да любой батя, в наше время, мог тебе вломить пизды за твои хуёвые действия, и ты молил бога, чтоб до родаков не дошло, иначе пизды в двойном размере получишь уже от своего бати!
Давайте для начала вообще подумаем на кого в принципе питбайки рассчитаны ? Получится, что на нём модно только в детском спортклубе заниматься , а на дорогах общего пользования их вообще не должно быть
Именно так. Спортклуб. Напокупали дитяткам мопедики, а те в свою очередь как оголтелые самовыпиливаются. А будь спортклуб, который прививает правильность использования спортивного инвентаря и соревнования устраивают, то ДТП с участием таких оболтусов будет меньше и родители будут гордится победами своих чад
оке
а вот тут возникает главный вопрос а сколько таких спортклубов сейчас функционирует в стране? а сколько из них бесплатных? а сколько можно гундосить о патриотизьме и воспитании молодёжи, когда у молодёжи хрен и уксус от государства???
а когда помирятся минобразования и минспорта, поделив между собой поляны работы, и, наконец, займутся прикладным делом, как это им и положено?
Какими надо быть конченными, чтобы своим детям мототехнику любую покупать...у нас в городе родители дочке подарили мотоцикл - не проездила и года, разбилась в 17 лет.
Так может нужно запрещать саму продажу, а не только покупку? В противном случае однобокие запреты получаются. Либо создать такие условия, что купить данный инвентарь не сможет любой с улицы, а только при выполнении нужных требований.
И алкашку, и сигареты, запретить ..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)