«Безумству храбрых поём мы песню!»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Неждалигады 27 июл 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Полоса прибоя довольно непростая штука. Особенно при такой погоде. Прям наглядно.
iri1 28 июл 2026 в 03:45
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЛеНоК82 @ 27 июл 2026 в 16:08)
калифорния, или рядом?
мужики молодцы

Калифорния
iri1 28 июл 2026 в 03:46
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
2
В тех местах волны будь здоров. Кстати, именно там впервые появились серферы в США.

Спасателям респект.
veetu 28 июл 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Как малолетний дебил чуть мужиков не утопил! При такой волне и ветре, на йуха от туда полез, как там оказался!((
Secor 28 июл 2026 в 11:32
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Блляха муха, у мелкого балбеса еще и парашют сзади, кайт или как он там называется… И волны огромные, и тянут не только его но и всю компанию…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Iriina025186 28 июл 2026 в 12:43
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
В Гаване на их главной набережной автобус волна доставала, внизу булыжники громадные, детишкам ихним пох, купаются. Может они тонут десятками и никто их не считает...
anmas 28 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЛеНоК82 @ 27 июл 2026 в 16:21)
Цитата (Maxim13 @ 27 июл 2026 в 16:14)
Цитата (romarius1979 @ 27 июл 2026 в 16:09)
Волны опасная штука. Они не отпускают

По юности в Лазаревском хватило ума купаться в шторм. Очень хорошо помню момент, когда очередная волна унесла меня от берега так, что сомневался, что доплыву теперь. А за ней следующая...
Реально вот там нужно было немного напора волнам- и я всё. Чао пока hi.gif
И еще свезло, что о каменное дно башкой не приложился ни разу.
Научил тот отдых, да.
На видосе молодцы все bravo.gif

знакомо.
обратная волна вроде как.
метров на 500 относило, едва доплыл.

РИП-ы
SpesHope 28 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пишут, это пляж Сибрайт, Санта-Круз, Калифорния.

Пара комментариев:
Цитата
"Эти спасатели из Санта-Круза (независимо от возраста) прошли серьёзную подготовку, умеют плавать и спасать людей. Мои дети были младшими спасателями и проходили обучение на спасателя, и их подготовка и дисциплина в самых разных условиях были очень интенсивными и серьёзными. Этот спасатель — герой! Отличная работа!"

Цитата
"Я живу в миле от этого пляжа.

Этот супергерой ещё учится в старшей школе и спасает десятилетнего ребёнка. Наши спасатели обязательно должны быть отнесены к категории спасателей и получать соответствующие льготы.

Это обычно очень безопасный и спокойный пляж для купания. Сейчас из-за урагана, совпавшего с приливами в полнолуние, волны всё ещё запредельные. Находиться в воде или рядом с ней сейчас небезопасно, ни здесь, ни ещё несколько дней.

Это ребёнок спасает жизнь ребёнка".

-//-//-

Меня лично очень впечатлило, как этот парень со знанием дела, в определённые моменты, прекрасно понимая силу океана, не тратя зря силы буквально ложится в волну, чтобы дать ей пройти. И ведь не гигант мышц, а сколько в нём мощи!
Это восхищает!
bravo.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 28 июл 2026 в 17:56
Hella17 28 июл 2026 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Каждый раз спотыкаюсь взглядом о название этой темы.

Ну, славу ж поем, а не песню!
Amami 28 июл 2026 в 20:55
Не доступен.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimon1000238 @ 27.07.2026 - 18:13)
Если ветер будет в сторону берега, то возможно спасет. Если ветер в сторону моря, как обычно и бывает, то только уповать на береговую охрану. Ни разу не видел как матрас или мячик уплывает в море и его догнать не могут? Вот ты будешь таким же мячиком.
В воде самый главный враг это паника. Ну и отсутствие банальных знаний и понимание окружающего мира и взаимодействия с ним.
Много раз купался в шторм и сталкивался с береговой волной и тд. Если человек не паникует, то он и не утонет. Устал, расслабился на спину перевернулся и отдыхай.
А вот тем кто не умеет плавать или плавает плохо я не советую в такую погоду даже ноги мочить. Целее будете. Если хочется искупаться, то в такие дни есть басейн

Какой ты "умный" и "непаникующий", молодец. Только вот в реальности всё очень даже иначе, и паникуют в таких случаях 99%, так что тема со спасательным браслетом очень - очень актуальна! При современных технологиях найти "мячик" у береговай охраны намного больше.

Witas 28 июл 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Пацан по моему с доской был или летал, у него привязь ведь?

Это приспособление спасателей. Типа плота
с буксировочным тросом

imsemenov 29 июл 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AcliptikA @ 27 июл 2026 в 16:26)
Цитата (НуТыЧоБлин @ 27 июл 2026 в 20:05)
Хотелось бы узнать, а где были долбоебы родители?
Ребята-спасатели молодцы, герои...

А мне хотелось бы узнать, нахер вы туда лезете? Ну видно же что шторм, сиди на берегу пей портвейн. Но нет, надо залезть. Спасателям уважуха конечно!

Ощущения совсем не те, что в штиль. Я когда помоложе был, вообще считал, что отпуск на море без единого шторма не задался.
Само собой плавать надо хорошо уметь и направление течений прикинуть, чтобы в "обратку" не угодить.
ПыСы. конечно имеется ввиду не ТАКОЙ шторм.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 29 июл 2026 в 01:12
sochirand 29 июл 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хз, - спасатель тоже странный какой то.

Я всю жизнь на море рос - и в шторма дурковал запросто. Тонул пару раз конкретно - думал ваще пизда. Но ничего - научился. Есть очень просто правило при шторме и больших волнах. Когда надвигается волна - полностью расслабься, ложись, и ноги под пузо немного, и дай ей тебя схавтить. В моменте (да, - это приходит с опытом, - в каком, - но он же блин спасатель и должен уметь) - отталкиваешься вверх - и волна тебя тащить чуть не до берега. не долетел? Повтори процедуру. Две - три волны - на их расстоянии от берега - и ты на берегу по сути вообще не затрачивая усилий и совершенно не уставая.

Бывает волна тебя перевернёт - ничего страшного. Расслабься - и тебя как "говно в проруби" вынесет всё равно ближе к берегу, - но если перевернуло - может об камни сильно уебать, - поэтому свернись креветкой пока тебя к берегу волна несёт. У них ещё проще - там песок, а не галька, как у нас.

С волной не нужно бороться - ты проиграешь. С ней нужно дружить, - и использовать её мощь. На видосе нужно просто было хапануть пацану замком, и дать волне вынести ближе к берегу, я хз нахера он вставал постоянно

Да, ему сложнее - пацан на руках. Но пацан мелкий, мужик мощный, и так же с ним прыгануть - не так сложно, - в воде вес тела в разы меньше. Просто ловишь момент когда уже накрыло и со всей дури ногами отталкиваешься - и летишь с волной

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июл 2026 в 01:23
imsemenov 29 июл 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Hella17 @ 28 июл 2026 в 18:43)

Стыдно не знать классику ("Песня о соколе").
Правда, в другом произведении, с которычм вы видимо перепутали, было "Ослы ему славу поют, Козлы бородою дорогу метут".
sochirand 29 июл 2026 в 01:24
0
Цитата (Aleksey73 @ 27 июл 2026 в 22:00)
Не умаляя героев видео, скажу, что снято с сильным зумом, что искажает перспективу и поэтому волны кажутся такими мощными

Да, там балла 4-5 не больше
sochirand 29 июл 2026 в 01:25
0
Цитата (imsemenov @ 29 июл 2026 в 01:07)
Цитата (AcliptikA @ 27 июл 2026 в 16:26)
Цитата (НуТыЧоБлин @ 27 июл 2026 в 20:05)
Хотелось бы узнать, а где были долбоебы родители?
Ребята-спасатели молодцы, герои...

А мне хотелось бы узнать, нахер вы туда лезете? Ну видно же что шторм, сиди на берегу пей портвейн. Но нет, надо залезть. Спасателям уважуха конечно!

Ощущения совсем не те, что в штиль. Я когда помоложе был, вообще считал, что отпуск на море без единого шторма не задался.
Само собой плавать надо хорошо уметь и направление течений прикинуть, чтобы в "обратку" не угодить.
ПыСы. конечно имеется ввиду не ТАКОЙ шторм.

Я такая же хуйня. Как шторм - так весь двор - на море скачет на волнах попрыгать

И у нас нет "течений" в ЧМ в Сочи - хз, или я их просто не наблюдал. Волнорезы всюду - и волны более менее стабильные конечно, - но да, - может сносить по ветру +/- лево/право. Но это похер. Бывало на одном пляже заскочил - метрах в 100 через полчаса выскочил. Это норма

P.S. Отдыхающие - да, когда спасателем работал школьником - вытаскивал двух дядек - помогал, - но они все - по буху. Жесть конечно была в первый раз. Потом проще. Третьего - не пошёл помогать тащить, - блевал. По итогу премию суки срезали тогда за это.

У нас как? Наебенился в кафе у моря, настала ночь, шторм - и он попиздил "море покорять". Вагон у нас таких

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июл 2026 в 01:31
SpesHope 29 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вчера Дональд Трамп через аккаунт Белого дома в твиттере и через свой аккаунт в thruthsocial написал:
«Мы собираемся пригласить этого героического молодого человека и его семью в Белый дом, возможно, вместе с мальчиком, которого он спас, чтобы наградить его высшей гражданской наградой. Очень храбрый, он этого заслуживает!»

«Безумству храбрых поём мы песню!»

Это сообщение отредактировал SpesHope - 29 июл 2026 в 14:46
SherwBass 30 июл 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я бы там по колено стоял и бы эти волны хуем сбивал
Hella17 31 июл 2026 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (imsemenov @ 29 июл 2026 в 01:21)
Цитата (Hella17 @ 28 июл 2026 в 18:43)

Стыдно не знать классику ("Песня о соколе").
Правда, в другом произведении, с которычм вы видимо перепутали, было "Ослы ему славу поют, Козлы бородою дорогу метут".

Странно, что вы такой знаток и не знаете первую строчку данного стиха:
«Безумству храбрых поём мы славу! Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истёк ты кровью… Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поём мы песню!..»

Но согласна с вами, я полностью стих не знала. И спасибо за возможность узнать. Из за вашего замечания нашла в сети. Отзываю свой упрек ТСу. Просто обычно берут первую строку для цитирования, которую я и запомнила из детства.
Electrician7 31 июл 2026 в 20:14
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nikama @ 27.07.2026 - 16:29)
А меня спасли, не на море - на реке. Плавать не умела (лет 7 было), зашла на глубину и меня течением понесло, женщина увидела мои глаза и схватив за руку вытащила. Отругала и выгнала на берег - мы с братом одни пошли на реку (деловые), родители на работе были.

Вот примерно и у меня так же было.
Спас, а они просто пошли, так и не поняв что было.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх