Каждые полгода в прессе появляется информация о революционном методе лечения рака, который излечивает от болезни, но потом выясняется. что на мышах работает, а на людях нет и так уже 70 лет
Да просто за результаты на мышах никто не отвечает. Там подтасовать раз плюнуть. В реальности задача борьбы с раком в общем случае лично для меня не выглядит решаемой на данном этапе понимания генетики в принципе. Ибо каждый вид рака - своя уникальная ДНК. А мы даже лекарств, прицельно повреждающих уже известные цепочки бактерий и вирусов практически не изобрели. А предлагается рандомную цепочку заведомо выводить из строя.
Генетика — такая же псевдонаука, как и вирусология, просто генетики в 2008 году забыли вам об этом сказать
DIE ZEIT, 12 июня 2008 г. Геном считался неизменным планом человечества, определенным в начале нашей жизни. Наука должна отказаться от этой идеи. В действительности наш генетический состав находится в постоянном изменении.
Сколько таких прорывов за последние годы? А воз и ныне там.
Да победят думаю рак в течении ближайших лет 50, слишком уж много ученых и фармкомпаний этим занимаются, и в фонды по этой тематике вваливаются миллиарды, и думаю загранкой они идут на дело, а не просто разворовываются, так что всё скоро будет, правда как говорил классик "Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе."
Уже всё "победили" и поняли, просто плебсу об этом не говорят, ибо здоровый и свободный плебс никому не нужен...
«- В ближайшее время должны начаться клинические испытания на людях.» - обычно, всё заканчивается на этой фразе!
Ну так наши тестируют уже. Большие вопросы поможет ли такой момент с более агресивными видами рака, никто точно не знает. Наверно они преуспели все в выращивании рака больше, чем в лечении. Так как для теста нужны мышки с определенным типом рака, что бы с ним бороться.
К здоровым клеткам этот аминоцихуин не прикрепляется? Как раз главная проблема в лечении рака - дифференциация, как отличить здоровые клетки от больных. Да, раковые клетки жрут больше химии и другой фигни, и гибнут быстрее здоровых. Но здоровые клетки тоже гибнут. Допускаю, что здоровые клетки накапливают этот псилосцихуин ниже какого-то порогового уровня и их потом не таращит 40 триллионов раз в екунду. Но все равно похоже на говновброс.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)