Теперь межгалактические полеты станут реальностью? Или может лекарство от неизлечимой болезни выведут? В чем важность решения какой-то херни? Честно прочитал от начала до конца но так и не понял ничего Похоже на выступление политика. Только в науке
Да!блять, хотя бы написали какие такие правила поменялись в фундаментальной физике? Короче набор букв рассчитанных на урапатриотизм
Нет! Не так!
Если это правда, то метод позволит проводить более точные вычисления менее затратными методами. Это превращается в алгоритмы, программы и поможет всему, что ты перечислил.
Вот именно - менее затратными методами. В том числе менее затратными по времени вычислений. Все космические перелёты, все перехваты баллистических ракет описываются как раз приведёнными диффурами. В 40-х годах, в войну, для вычисления траекторий полётов "Катюш" целые группы сидели и считали неделями. Сегодня, когда время подлёта ракет в пределах десятков минут, время обработки весьма критично. Результаты Ремизова позволяют распараллеливать вычисления в многопроцессорных системах, на 2-3 порядка сокращая время расчётов...
Господа. Ответьте вы тогда... Что конкретно фундаментально поменялось в жизни обычного человека после решения этого уравнения? Да вообще хоть на немножко изменилось. На моём веку уже сотни уравнений неразрешимых порешали,а хули толку??)) Можете меня называть тупым и отсталым?но мне абсолютно похуй что будет даже через 20лет( это я по максимуму себе накинул)) Я живу здесь и сейчас Детей нет
Ты сам назвал себя тупым и отсталым. Просто забей в гугле что то типа - какие математические задачи изменили мир. Хотя тебе же похуй вроде)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ему просто фартонуло... А может и мне фартонёт скоро.... Шучу. Не фартит уже дохуя лет... Пойду за пивом щас похмелиться...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В любом случае не дадут. Нет нобелевки по математике. ... уже масса народу до меня отписалась Это сообщение отредактировал imsemenov - 26 июн 2026 в 11:32
Математик Иван Ремизов решил задачу, которая считалась нерешаемой 190 лет
Куда девается один носок?
На самом деле второго носка нет. Это всего лишь спонтанная флуктуация принципов квантовой неопределенности. И спрашивать надо не куда девается один носок, а откуда берется один носок.
а разве квантовая неопределенность это не :" когда надеваешь один носок на левую ногу - второй мгновенно становиться правым.... и нет разницы на каком они расстоянии..."
Много всяких решений, только зачастую нахуй никому не нужно. Например есть классическая задача последетекторного обнаружения сигнала, она решается в каждом устройстве, работающим с радиосигналом, но точного решения для произвольного отношения сигнал/шум и конечных выборок не существует, решается с разными упрощениями. А если применить точное решение, то качество радиосвязи можно поднять процентов на 30%. Я такое решение получил лет 25 назад, используя новый математический аппарат, и думаете это кому-то нужно? Это же блядь целое дело, налаженное производство чипов нужно менять, соедства тратить, работает как-то и хуй с ним.
если опустить все теоремы, то смысл очень даже известный, возможно есть какие то детали, но в целом мне понятно что это такое, может чистым математикам это не известно, но физики это давно знают, еще с Фейнмана.
У него конечного это не написано, кроме того что он выводит своим методом формулу Фейнмана как демонстрацию метода. Но если взглянуть на его работу как физик, то по факту за ней спрятано вот что: Уравнение второго порядка можно рассматривать как оператор Гамильтона квантовой системы, тогда резольвента дифференциального уравнения это просто преобразование Лапласа пропагатора этой квантовой системы. Использую формулу Троттера (математики ее наверное не знают у них это формула Чернова или типа того) можно расщепить эволюцию системы на отдельные маленькие эволюции и написать пропагатор как предел суммы по разным путям, что Фейман определил как интеграл по путям. В общем это какая то вариация уже более менее известных методов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)