Нетаньяхуй хотел от импичмента уйти малекой победоносной войной. Чем закончилась вся эта авантюра мы уже видим
Это у тя от недостаточной информированности. Никакого импичмента даже не предполагалось, позиции у премьера как хорошими были, так таковыми и остались. А то ты тут пытаешься выдавать желаемое за действительность. Хер там, не выйдет.
И при чём тут некая "маленькая и победноносная" откуда ты это вообще взял? То, что происходит - это всё продолжение и следствие той войны, кою исламонацисты развязали седьмого октября почти три года назад.
Жуть какая, страшное побоище будет. Я очень надеюсь на персов. Они могут, они не говорят а делают. Жаль попкорн на предыдущей серии закончился и пришлось перейти на жареные куриные бедра и пиво потеплело.
А так-то грустно всё это. 😏
Нет ни каких персов
Размещено через приложение ЯПлакалъ
никак не пойму какая там необоснованная агрессия шла от Ирана в сторону США? Кто-нибудь может обьяснить?
Нуууу. Как утверждают некоторые честные люди - Иран внёс в Конституцию требование уничтожить Израиль - и это есть агрессия, от которой обороняться надо. Проверять не надо, искать текст Конституции Ирана - не надо. Надо верить. Честный человек врать не будет, зачем ему это делать?
З.Ы. А серьёзно - Иран поставлял нефть Китаю. Плюс пытался участвовать в организации международных перевозок по суше, что является агрессией в отношении доходов морских перевозчиков, и организаторов морской торговли. Иран остался практически последней страной в регионе, которая не действует в интересах США.
Вот интересно - если бы у Ирана было яо - применили бы? В каком месте? С Сев. Кореей понятно, к ней по-этому и не лезет никто... А Трамп уже консультировался у своих,куда трахнуть. Тревожно. Опять же минфин наш предупредил об обязательном кризисе в России из-за войны на БВ...
Иран нападал на территорию США? нет Какая к херам самооборона?
Ты ватник, поэтому и не понимаешь. Я, кстати, такой же Надеюсь яповцы либеральной ориентации нам все разложат по полочкам, как святые США защищают мир и демократию
Впечатление, что глобалисты решили "похоронить" нефтянку по всему миру и продвигают "зелёную повестку"...
Объективно говоря, эта заварушка выгодна России. Не удивлюсь, если будут выдвинуты обвинения в адрес России, что это Путин спровоцировал Трампа, чтобы поднять цены на нефть Это сообщение отредактировал Жидомасон - 11 июн 2026 в 13:28
Похоже на агонию человечества. Очередная цивилизация развеется красивым, но слегка радиоактивным пеплом в прекрасных и ярких ядерных цветах... По всему миру войны, все хотят власти, денег...
Боюсь,что вы правы. Животные при глобальной опасности убегают и прячутся,а люди в большинстве голову теряют и начинают откровенную дичь творить
Ура! Может от незалежной отвяжутся. И не будут сирены по восемь раз в день орать. А там кабаевич до выборов всех победит. Упд Вот прям щас завелась.
Похоже на агонию человечества. Очередная цивилизация развеется красивым, но слегка радиоактивным пеплом в прекрасных и ярких ядерных цветах... По всему миру войны, все хотят власти, денег...
Та страна, которая первая в мире в 21 веке кинет ядерную бомбу на своего противника, распадётся в течение полугода с гражданской войной и прочими прелестями, подарив часть своей территории соседям.
Пока перспективы хуже, чем ЯО - цифровой концлагерь.
Когда я принёс домой свою первую бумажку 100 долларов, то тёще стало плохо, тесть просил вынести их из квартиры и закопать. Меня просили подумать о дочери. Потом просили сжечь нахер, пока меня ещё не успели скрутить КГБшники. Но я оставил доллары себе.
Да - брал я их по 6 советских рублей за 1 доллар. Октябрь 1990 года.
Когда я принёс домой свою первую бумажку 100 долларов, то тёще стало плохо, тесть просил вынести их из квартиры и закопать. Меня просили подумать о дочери. Потом просили сжечь нахер, пока меня ещё не успели скрутить КГБшники. Но я оставил доллары себе.
Да - брал я их по 6 советских рублей за 1 доллар. Октябрь 1990 года.
Вообще-то, ничего удивительного. 1. Захват возможен только наземными силами. Огнестрельное оружие сверхдешево и имеется в массовом количестве. Никто не хочет рисковать своими солдатами, которых могут убить. 2. Переворот возможен, когда есть сила, способная это сделать и нужно лишь немного помочь. Закрытые диктатуры характеризуются тем, что таких сил там нет - они уничтожены. Верхушка вся повязана между собой. И любая попытка переворота выливается в террор и уничтожение инакомыслящих.
За три с небольшим десятка лет до это перечисленные факторы никак не помешали тем же США с союзниками,разгромить Ирак,причем мировые симпатии были на стороне союзников. О каком именно огнестреле вы ведёте речь....где-то были прямые,массовые боестолкновения?! Конфликт проводится высокоточными ракетами и дронами, а это как выяснилось очень и очень недешево. И раз не хотите рисковать жертвовать солдатами,как тогда вообще собираетесь победить?! Киборги ещё не вошли в серийное производство. И сил для переворота было в переизбытке,была и остается разветвленная агентура ,,Моссада" и американских спецслужб,была и активно действующая оппозиция, подтверждением чему были периодические беспорядки а-ля Майдан. Но КСИР проявила себя,как достаточно серьёзная организация и многократно испытанный номер в Иране попросту не прокатил,после чего поднялся вой,о десятка тысяч невинно убиенных сторонников сына шаха Пехлеви. Подавление мятежа и террор с уничтожением инакомыслящих это одно и то же или есть различия?!
Вы плохо прочитали, что я хотел сказать и плохо знаете историю. 1. Ирак. Мало того, что была наземная операция, Саддам еще после первой иракской просидел много времени в качестве правителя. 2. Ситуация в мире меняется, если вы не заметили. Все меньше людей готовы отдать свои жизни на войне. "Мясо" - удел маргиналов уже давно. 3. Судя по всему, Иранскую войну вообще никто не планировал. В смысле, поступили, как Наполеон: "надо ввязаться в бой, а там - посмотрим". Результат - налицо. 3. Ирак от Ирана отличается сильно за счет религиозной составляющей и массовых связей военных и КСИР. 4. "Подавление мятежа" и "уничтожение инакомыслящих" - разные вещи. Отличие: "разовость" и "систематичность" действий. 5. Агентура, спецслужбы и оппозиция(?!) - все это фигня, если они не способны перехватить управление силовыми ведомствами и общим руководством страной. Вывести некоторое количество народа на улицы - это самое начало. А вот сделать так, чтобы силовики не смогли или не захотели разгонять - это основное. А это сделать невозможно из-за п.3.
ну и т.д. PS. не забывайте, что цель в всех эти войн США, НАТО и пр. - смена режима. Не захват страны, не геноцид, не "прививание морали". Смена режима на другой, который не будет делать конкретных действий. Именно поэтому у них нихрена ничего не получилось в Афганистане. Впрочем, как и у СССР. Но у СССР было еще насаждение морали, что тоже вызывало отторжение.
никак не пойму какая там необоснованная агрессия шла от Ирана в сторону США? Кто-нибудь может обьяснить?
Нуууу. Как утверждают некоторые честные люди - Иран внёс в Конституцию требование уничтожить Израиль - и это есть агрессия, от которой обороняться надо. Проверять не надо, искать текст Конституции Ирана - не надо. Надо верить. Честный человек врать не будет, зачем ему это делать?
З.Ы. А серьёзно - Иран поставлял нефть Китаю. Плюс пытался участвовать в организации международных перевозок по суше, что является агрессией в отношении доходов морских перевозчиков, и организаторов морской торговли. Иран остался практически последней страной в регионе, которая не действует в интересах США.
откровенная херня.
Достаточно просто посмотреть требования к Ирану: 1. Прекратить финансировать и поставлять оружие террористам 2. Прекратить обогащать уран и передать накопленный запас США или уничтожить при экспертах. 3. Допуск экспертов МАГАТЭ на атомные предприятия 4. Прекратить разрабатывать баллистические ракеты После начала войны еще добавили разблокировку пролива.
Достаточно просто посмотреть требования к Ирану: 1. Прекратить финансировать и поставлять оружие террористам 2. Прекратить обогащать уран и передать накопленный запас США или уничтожить при экспертах. 3. Допуск экспертов МАГАТЭ на атомные предприятия 4. Прекратить разрабатывать баллистические ракеты После начала войны еще добавили разблокировку пролива.
Взамен предлагали постепенное снятие санкций.
Это как обещать, что НАТО не продвинется ни на дюйм на Восток И кстати, почему США и европейскими странам можно финансировать ВСУ, и Ирану Хезболлу нельзя?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)