Хорошая новость. Таких судов нужно сотни. Очень удобно летом.
Только летом, увы. Навигация короткая, окупаемости нет. А зимой из надо где-то хранить и консервировать/расконсервировать. Да и кушают они больше наземного транспорта. Хз. Короче.
Хорошая новость. Таких судов нужно сотни. Очень удобно летом.
Только летом, увы. Навигация короткая, окупаемости нет. А зимой из надо где-то хранить и консервировать/расконсервировать. Да и кушают они больше наземного транспорта. Хз. Короче.
ну на этих судах расход с современными двигателями не такой и большой. Как на крылья встал, сопротивления минимальное.
Я не помню как судно называлось на котором в детстве меня по Каме возили (отец из Чистополя родом был) но в памяти Метеор. Помню тот детский восторг до сих пор. И даже не из-за самой поездки, а то что данный теплоход скоростной для меня ташкентского пацана выглядел как космический корабль.
накой х.. они нужны. Ракеты устарели еще в 80х, теплоходы 60х годов с ужасными движками. Жрали как Метеор, ломались чаще чем ходили
Скрытый текст Для больных минусаторов - занимался их ремонтом, и утилизацией. "Танковые" двигатели М40 там вообще пиздец, сезон и в утиль. В святые 90ей Ракеты первыми отрыгнул капитализм, т.к на современные деньги поездка обойдется на ней тыщ в 50 на 100 км, при полной загрузке 5 дней рейсами в неделю (коллега ради хохмы обсчитывал их экономику), поклонников бы заставить это оплачивать . Те же Зари с такими же движками, хотя бы на 2 сезона хватало до капиталки, т.к у плоскодонок пробеги сильно меньше и инфраструктуру типа пристаней не требовали - потому и прожили дольше. До санкций, старые Метеоры переделывали на движки МАН штучно и получались огонь-аппараты
Нихуя себе, М400 танковый движок? Вы ошибаетесь. Хотел бы я посмотреть как его в танк впихнуть. PS: работал в цехе капремонта М400 и его модификаций в цехе капремонта на участке разборки этих дизелей. Тольятинский судоремонтный завод.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я вот не знаю в какой ещё стране регулярно используются подобные аппараты/суда уже очень много лет.
В том или ином виде используют много где. Гонконг, Япония, Индонезия, Норвегия, Италия, Великобритания, Франция. Если говорить за советские суда, то во Вьетнаме и Египте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)