31 мая родился Георгий Бурков

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snezha23 автор 31 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 2 года
Ко вторнику

Все комментарии:
Кузьбушкин 31 мая 2026 в 21:45
Суперстар  •  На сайте 12 лет
0
К сожалению светлый образ актёра испортили его дневники, которые после его смерти опубликовали его недалекие родственники. Так актёр раскрывается совершенно с другой стороны.
K711 31 мая 2026 в 21:49
Прибитый  •  На сайте 9 лет
1
Земля пухом.. Один из образов, которым пропитаны моё детство и молодость.. kosyak.gif
Vycheslaw 31 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Русскиемы @ 31.05.2026 - 10:45)
Актёр отличный был. А вот как человек...
Сын простых работяг из провинции, которому советская власть дала всё - стать знаменитым артистом, получить жильё в Москве, заработать большие деньги и при этом люто ненавидевшим социализм, советскую власть, СССР. О чём он "смело" стал говорить тогда, когда это стало модным, т.е. с приходом Горбачёва и официальными гонениями на социализм, на КПСС.

Он и не скрывал это. Просто, про это не разрешали снимать, не то что показывать. Он же видел, как у других было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
umelets 31 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Это сообщение отредактировал umelets - 31 мая 2026 в 22:34
ВинтажныйГаз 31 мая 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Между прочим никогда не пьянеет.
Snezha23 автор 31 мая 2026 в 22:45
2
С женой
7days.ru

aleks4g 31 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Русскиемы @ 31 мая 2026 в 07:45)
Актёр отличный был. А вот как человек...
Сын простых работяг из провинции, которому советская власть дала всё - стать знаменитым артистом, получить жильё в Москве, заработать большие деньги и при этом люто ненавидевшим социализм, советскую власть, СССР. О чём он "смело" стал говорить тогда, когда это стало модным, т.е. с приходом Горбачёва и официальными гонениями на социализм, на КПСС.

Да и человек ,судя по всему ,отличный был . Умный ,думающий ,умеющий анализировать происходящее и могущий выразить свои мысли .
Он был очень талантливым актёром и власть здесь не при чём .
Не она дала ему талант !Он стал знаменитым ,благодаря удаче и своему таланту - при чём здесь власть ?
Он смог доказать свою состоятельность ,как актёр без неё .
Жильё он получил как актёр театра ,я не знаю истории получения квартиры ,но уверен ,что не в результате продажности и пресмыкания перед властью .
Я жил в те времена ,и знаю ,о чём говорю .
Вам ,похоже ,нравятся теперешние времена !!! Они в чём то очень похожи с поздним Союзом ,я имею ввиду трескотню про величие .
Только тогда бухтели про партию и Ленина . Как вспомню эти идиотские транспаранты по 27 съезд КПСС ,блевать хочется .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 31 мая 2026 в 23:47
Snezha23 автор 31 мая 2026 в 23:47
5
Воспоминания жены (про комнату тоже)

Наша встреча с Жорой произошла в 1964 году. А уже в 1965-м мы поженились, через год родилась дочь Маша. Надо сказать, что в те годы Бурков не был завидным женихом. К нему еще не пришел успех, когда в кино он был нарасхват. Жора был занят на разовых подработках в театре, получал рубль пятьдесят за спектакль. Жил частично на те деньги, что его мама присылала из родной Перми. Снимал комнату где-то за метро «Бауманская». Я помню эти ужасные полуразрушенные деревянные домики! Хозяина квартиры, где Жора снимал комнату, звали Воруй Нога — он хромой был. Мне, когда туда первый раз пришла, стало не по себе... Но какой контраст: комната Жоры была светлой, убранной и там было очень много книг. Жора обожал чтение. Собрал огромную библиотеку. Вот когда говорят: человек-энциклопедия — это про него! Он ведь помнил все, что прочел. Думаю, мало кто из современных актеров может похвастаться тем, что одолел все произведения Станиславского или Михаила Чехова. А Жора их проштудировал от корки до корки. Обожал русскую классику, особенно Лескова, Сологуба, Платонова. Мог сказать, например, с каким персонажем на какой странице говорил князь Мышкин в «Идиоте» у Достоевского...

Полностью здесь:
https://7days.ru/caravan-collection/2023/6/...i-na-ulitsu.htm
Snezha23 автор 31 мая 2026 в 23:56
1
В фильме "Салон красоты" с Бурковым играла и его дочь - Мария

mariman 1 июн 2026 в 00:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
Бурков и Басов мои найлюбимейшие актеры. А Шукшин так вообще без конкуренции!
Мишкинин 1 июн 2026 в 00:20
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Родной племянник не менее знаменитого актера Виктора Гоголева.

Тот самый старичок, который умер на заводской проходной в день своего выхода на пенсию (в фильме "Всё будет хорошо", 1995).
098765432 1 июн 2026 в 00:34
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Слышал, что правильно БУрков, а не БуркОв.

Zveroboy1968 1 июн 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Он же Юра, он же Гога. Великий Актёр был... Факт!

ГДГ 1 июн 2026 в 00:45
Балагур  •  На сайте 3 года
-4
Никогда не нравился.
Посредственный актер, способный только на второстепенные роли, которые мог сыграть любой подобный актер, которых было десятки.
Плюс возомнивший из себя пупа земли.
Лучшая его роль с продажей родины в великом "Гараже". И его там влегкую переиграли десятки настоящих актеров.
А он посредственность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх