В Мьянме нашли гигантский рубин весом 2,2 кг и размером с небольшую собаку

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Котятко 13 мая 2026 в 16:07
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (STALLER1981 @ 11 мая 2026 в 23:25)
У меня пёс сторожевой 1,8 кг. Чарлик.

Служебно-игровой
Хунху3 13 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (doostus @ 11 мая 2026 в 23:07)
Странная размерная сетка - "небольшая собака". Может проще было дать средние размеры

а вы не заметили, что в последнее время размерная сетка- это футбольные поля или олимпийские (именно олимпийские, билять...) бассейны?
идиократия как она есть
Akonit 13 мая 2026 в 16:15
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
1
У одного мужика умерла богатая родственница, а так, как кроме него у неё родственников не было, то он оказался наследником и получил в наследство огромный камень - алмаз. Чего с ним делать мужик не знал и решил отправиться к опытному ювелиру в мастерскую. Ювелир внимательно осмотрел камень и воскликнул:
- Это - уникальный алмаз! Он стоит огромных денег! Я не могу взяться его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, даже не уговаривайте!
Отправился он тогда к другому ювелирному мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на то, что алмаз слишком редкий. Отправился он к третьему ювелиру - Абраму. Старый еврей изучил драгоценный камень и крикнул мальчику, сидевшему неподалёку и обрабатывающему какую-то цепочку:
- Изя, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужик, с испугом:
- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры нашего города!
- Спокойно, спокойно, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Изя не знает, и он таки сделает!
edkrus 13 мая 2026 в 17:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
В современном мире, крупные рубины - это уже не огромная ценность. Очень качественно изготовленные исскусственные рубины, буквально любого размера, причем это не подделки под рубин, а именно химически чистые рубины, и совсем не дорогие. Да, ювелирные компании пытаются делать вид, что рубины в их кольцах все натуральные. Но это совсем не так.

В Мьянме нашли гигантский рубин весом 2,2 кг и размером с небольшую собаку
bahus1980 13 мая 2026 в 17:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
А сколько в нём после огранки останется некрупных собак?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WBC 13 мая 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Лям за карат, чего-то до хрена

ktvladimir 13 мая 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бред какой-то. Не может 1 карат лям стоить

thomson42 13 мая 2026 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
с маленького Яповского кота biggrin.gif
Xpyctik 13 мая 2026 в 18:51
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mikha877 @ 11 мая 2026 в 23:03)
Камень весит 2,2 кг, примерно как небольшая собака.

Странная мера веса для драгоценного камня, как небольшая собака, а почему в собаках измерять, а не например, камень большой, весом как 7 ослиных залуп?
SetiHome 13 мая 2026 в 18:52
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (revun555 @ 12 мая 2026 в 01:08)
Дай бог, чтобы жителям страны что-то досталось! Ну это как у нас наверное, даже похлеще!

Достанется. Пыль от распила.
useriov4 13 мая 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (doostus @ 11.05.2026 - 23:07)
Странная размерная сетка - "небольшая собака". Может проще было дать средние размеры

Ага, для кого небольшая собака — чихуахуа, а для кого коржик.

asulike 13 мая 2026 в 20:02
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
2,2 кг это очень большая крыса, а не маленькая собака

seteolavidor 13 мая 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня кастрированный кот столько весит

mayatnic 13 мая 2026 в 20:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
взял сегодня в пятёрочке гречки по весу как пол небольшой собаки.огурцов ,как четверть небольшой собаки и ещё всякого разного.ну всего может потянуло на полторы небольших собаки
id1Ray 13 мая 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Так то рубин - самый дорогой ювелирный камень. По факту это инвестиция, т.к. он не дешевеют никогда, только дорожают, занимают мало места, когда станет горячо легко взять с собой и свалить в закат.
Синтетические рубины ничего не стоят. Например все советские украшения с рубинами были с синтетикой, при сдаче барыгам те только забирали золото (вот оно то там было настоящее, не то что может попасться сегодня) а камни можно было выкинуть.
Только берут меня сомнения про данную находку. Кусок на фото похож на корунд - очень очень частый предмет для мошенничества. Всем торгашам камнями постоянно предлагают купить такое якобы дешевле рынка, по факту кусок породы трещины заливают стеклом, цвет добавляют диффузией. Но любая нормальная лаборатория скажет что это мусор.
imbecile55 13 мая 2026 в 20:53
Юморист  •  На сайте 4 года
0
А в чём разница между искусственным рубином и натуральным?Если разницы нет,то из-за чего одни мусор,а вторые по 1 млн за карат???
id1Ray 13 мая 2026 в 21:31
0
Цитата (imbecile55 @ 13 мая 2026 в 20:53)
А в чём разница между искусственным рубином и натуральным?Если разницы нет,то из-за чего одни мусор,а вторые по 1 млн за карат???

Не нужно рассматривать состав как определяющее свойство ювелирного камня. Природный камень это своеобразный предмет искусства, и ценен он тем что это очень редкий предмет.
А разница конечно есть, все натуральные камни имеют включения, зоны роста и т.п. по которым можно установить и его натуральность и с какого месторождения добыт камень.
А попытки подделки ювелирных камней начались с момента появления ювелирно искусства, то есть тысячи лет назад И синтетику делать научились уже лет 200 как. Но цена на натуральные камни только растет. Это вложение средств, как недвижка, предметы искусства, драг металлы и т.п., только очень компактное.
А то что в большинстве ювелирных магазинов продают бижутерию под видом ювелирных изделий - ну так уж повелось, все зарабатывают на лохах.
YaTip 13 мая 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Аркинстон, сердце горы.

Urban1978 13 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какие-то собаки у них маленькие.
Microscopium 13 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freezer77 @ 13 мая 2026 в 15:24)
То есть именно с небольшую собаку? Почему не, например, по форме, цвету, размеру и весу не сравнить с 2-литровой банкой гранатового сока?

Кто массу в небольших собаках измеряет? Те же, кто длину удава в попугаях?
У меня небольшой джек рассел Жулик с массой 9,5кг.

Правильно нужнго говорить:
У меня небольшой джек рассел Жулик с массой четыре небольших собаки с четвертью dont.gif
OldBotanic 13 мая 2026 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (imbecile55 @ 14 мая 2026 в 00:53)

Х.З. почему трюфель стоит €6000 за кг, а шампиньоны €5 за тот же кг.
С икрой тоже самое, есть икра мойвы, а есть белужья.
LG5 13 мая 2026 в 22:17
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Цитата (forregss @ 11 мая 2026 в 23:27)
Рубины и сапфиры - это просто кристаллы оксида алюминия. С тех пор, как человечество освоило температуры свыше 2к градусов Цельсия, производство таких камней любого размера не представляет проблемы. Просто нах, булыжник такой нужен?
Всё применение - это корундовый инструмент (много), опоры и стекла в часах (мало). Даже в лазерах уже практически не применяется, хотя первые лазеры были рубиновые.

А зачем их ищут тогда? Каково их практическое применение? Я правда не знаю, мне правда интересно.
Адвокат1967 13 мая 2026 в 22:17
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Стоит небось как годовой бюджет всей этой Мьянмы.
id1Ray 13 мая 2026 в 22:31
0
Цитата (LG5 @ 13 мая 2026 в 22:17)
А зачем их ищут тогда? Каково их практическое применение? Я правда не знаю, мне правда интересно.

Вложение средств и инвестиции. Природные произведения искусства. Натуральные камни только дорожают. Ценность в их редкости. Рубиновые месторождения давно исчерпаны, если найдут 1 камень ювелирного качества в месяц - это удача. Появление синтетики никак не повлияло на цену натуральных камней.
id1Ray 13 мая 2026 в 22:34
0
Цитата (Адвокат1967 @ 13 мая 2026 в 22:17)
Стоит небось как годовой бюджет всей этой Мьянмы.

ничего не стоит, это не рубин, это корунд неювелирного качества. такого немеряно в отвалах добычи. мошенники пытаются это продать подороже, даже газетки и сайтики с новостями подключают к этому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх