Как объяснить бюджетникам, что они овощи

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gubkinbobkin автор 28 апр 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Down @ 27 апр 2026 в 18:02)
[QUOTE=gubkinbobkin,27 апр 2026 в 17:53] [QUOTE=nikolkas,27 апр 2026 в 17:50] Ты им всем зарплату платить будешь? И пенсию потом? Работу дашь? [/QUOTE]

вместо того, что бы уговаривать бюджетников остаться без пенсии и без денег хех

Без чего остаться? gigi.gif Там 90-летняя бабушка с мешком писем уже фальшстартанула ,что пенсии нужно поднять до 70 лет. Спалила контору. Другими словами, пенсий все равно не будет.
Все комментарии:
Мандограм 28 апр 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Выученная_беспомощность

"У человека, согласно этой концепции, может возникнуть ощущение выученной беспомощности, если он многократно сталкивается с трудностями в определённой области и не находит путей решения проблемы. Он начинает верить, что его усилия бессмысленны и он неспособен изменить ситуацию.

Отличительные особенности выученной беспомощности: отказ от активных действий, пассивность, даже когда появляется возможность изменить неблагоприятные обстоятельства. У людей в таком состоянии теряется чувство свободы и контроля, возникает неверие в свои силы, подавленность и депрессия."
gunstilzit 28 апр 2026 в 15:56
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 27 апр 2026 в 18:30)

не зря ленинград в свою время песню исполнил, "москва" это где," Вчера приснился сон прекрасный".

В той же песне Путин,Собчак,Медведев..москвичи?
В той же Думе,СФ все москвичи?

Как объяснить бюджетникам, что они овощи
avrakedavra 28 апр 2026 в 15:59
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gubkinbobkin @ 27 апр 2026 в 16:47)
Так им на голову скоро ср..ть будут (а может и уже) , а они будут говорить у минэ работа
2018
ОлегШеридан 28 апр 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1980AS @ 27 апр 2026 в 17:54)
Я - бюджетник и голосую за КПРФ. Чисто из принципа. Начальникам об этом откровенно говорю. Молчат, но и не препятствуют.

И??? Что поменялось?

На самом деле я не знаю, где такое практикуют, что б за ЕР голосовать заставляли принудительно. Практикуется в обязаловку именно проголосовать за кого угодно, т. к. им нужна явка для легемитизации их власти, но что б были проблемы, если проголосуешь не за ЕР, таких примеров у меня нет.
conung 28 апр 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В стране не осталось политической альтернатиивы-либо жулики и воры либо КПРФ.
Надо хоть чуток изменить количество мест в Думе за единственную партию которая предлагает дельные вещи и законы
А Единая Россия НИЧЕГО для всеобщего блага не сделала.
Она представляет интересу воров,жуликов и коррупционеров
Лобосед 28 апр 2026 в 16:37
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1980AS @ 27.04.2026 - 17:54)
Я - бюджетник и голосую за КПРФ. Чисто из принципа. Начальникам об этом откровенно говорю. Молчат, но и не препятствуют.

И??? Что поменялось?

Ибо важна только явка.Остальное нарисуют.На ВДНХ тоже самое.Всех заставляют голосовать,и даже больше.Нам всё равно за кого вы голосуете,но чтоб ВСЕ проголосовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 28 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (persey4ik @ 27 апр 2026 в 18:00)
Цитата (gubkinbobkin @ 27 апр 2026 в 17:51)
Не зря одна из их стратегий - сушка явки ,что бы остались только необучаемые бюджетники

Че врать то? Наоборот загоняют на выборы любыми способами и не требуют чтобы за едро голосовали.

Писал уже как-то

Локальные результаты выборов на "итоговой протокол" не повлияют.
Тем более что вся оппозиция ЕдРу - картонная.

Все эти игрища с ТИКами - это проверка местных властей из центра, в первую очередь - как они там, ситуацией управляют, али нет.

Второй аспект - оценка способности населения действовать едино.
То есть плохие результаты для власти - когда большинство придет, или наоборот, большинство голосовать не придет.
А все, что по расколу - одни придут, обвиняя непришедших, а непришедшие соответственно в итогах будут обвинять тех, кто явился на избирательные участки - это как раз то, что власти нужно.
Stepann 28 апр 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SergeM @ 27 апр 2026 в 17:45)
Мне как то рассказывали почему. Типа не надо выискивать кто голосовал против. Делают отдельную урну если найдут один голос против то всех лишают премии.

ту так ставьте все против.... dont.gif
Виконт 28 апр 2026 в 17:34
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
интересно, где будет учить внуков тс, если все учителя уйдут?
Виконт 28 апр 2026 в 17:36
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
про выборы, пока не будет в законе нормы не менее чем 50% +1 всех жителей обладающих правом голоса, (ценз оседлости в 10-15 лет обязателен) я не считаю эти выборы легитимными
Sochinskiy 28 апр 2026 в 17:37
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
1
Я как-то пытался донести до одной, вроде бы неглупой женщины, что она работая учителем в очень небольшом посёлке городского типа просто не имеет права говорить что-то хорошее о плешивом уёбке и партии едимроссию.
Её аргумент был убийственный: Нам ЗП подняли!
А теперь суммы: Подняли ЗП с 12 тысяч, до 15 тысяч рублей.
faceoff.gif
дачник 28 апр 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Боня?
Досылатель 28 апр 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
не, щас задрачивают голосованием на праймеризе за едристню, подгонять будут результат праймериза (а так кроме как за едристню не проголосуешь, технической возможности нет) под результаты выборов, так то я всегда за ХК "Ак Барс" на выборАх голосую и те даже Кубки Та... Гагарина брали. А в общем ТС прав, есть такое обязалово на выборА сходить и реально заёбывают
der19kol 28 апр 2026 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Всегда голосую за коммунистов, веду пропаганду коммунизма, но толку нет, акулы, захватившие власть, без крови, без большой крови её не отдадут, уркаина не даст соврать!
SBrute 28 апр 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лобосед @ 28 апр 2026 в 18:37)
Ибо важна только явка.Остальное нарисуют

Мне кажется, что фишка в том, что нужно голосовать именно в первый день. Потом бюллетени изымаются, помещаются в сейф с секретом. Именно поэтому голосую в последние часы последнего дня. На отчитываюсь, что в первый, чтобы бюджетные кураторы не волновались.
Andreyver 28 апр 2026 в 18:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Еще немного разогнать инфляцию (начать платить БОЛЬШУЮ зарплату обесцененными рублями) и нам придется платить подоходный налог по этой табличке:
Основные ставки НДФЛ с 2025 года (налоговые резиденты РФ):
13%: на доходы до 2,4 млн руб. в год включительно.
15%: с части дохода от 2,4 млн до 5 млн руб..
18%: с части дохода от 5 млн до 20 млн руб..
20%: с части дохода от 20 млн до 50 млн руб..
22%: с части дохода свыше 50 млн руб.
Марракс 29 апр 2026 в 18:29
Свиборг  •  На сайте 10 лет
-1
Собственно есть два типа людей - бюджетники и не бюджетники.
Объяснить не бюджетнику - почему же куча людей голосует по указке, сложно.

Попробую.
Чисто по-человечески, если забить на всякие антиполитические понты и желание противостоять государству хоть как-нибудь (ведь больше ты ничего не можешь, кроме как пойти поставить галочку не за того или вообще не пойти, так ведь? В чем еще ты можешь убедить себя что важен кому-либо)...

Вот представь, работаешь ты на предприятии и тебя устраивает, зарплату платят неплохую, в отпуска отпускают.
И в один прекрасный день тебе говорят, там у директора сын выступает на танцах - надо помочь, зайти по ссылке и проголосовать, очень надо вот прямо набрать голосов. Займет две минуты всего, плиз. И отчитайтесь кто прошел, чтобы зафиксировать голоса.
Кто-то зашел, кто-то нет. А по итогам месяца одни получили как обычно, а другие меньше. Законно? - Нет, конечно. Беги в трудовую и поднимай общественность.
Но, если руководитель не долбоеб, он тебе лишь намекнет в чем дело, а по факту все твои косяки по работе вспомнит (а они есть у всех) и обоснует официальную причину понижения.
И в следующий раз ты подумаешь, а может и хрен с этими принципами, проголосую. Ну или нет, опять останусь без прибавки. Кто пострадает больше?

Да, пример не очень, но в чем разница? Даже если это частная контора, всегда найдется повод тебя нахлобучить. А бюджет...бюджет - это сплоченная выстроенная система, крышуемая государством, где поставленные задачи исполняются сиюминутно, независимо от сложности и сроков. Это муравейник с иерархией. Люди, которые работают там знают это. Ты можешь быть недовольным, осуждать подобное в кулуарах, быть оппозиционером внутри и у себя на кухне, но боже упаси тебя пойти против этой системы публично.
И если ты думаешь, что достаточно просто захотеть - ты долбоеб, так же как и все остальные люди, что думают что достаточно взяться за руки и изменить текущий режим и порядок. Это невозможно, никто не даст этого сделать, не для этого выстраивалась система десятилетиями, чтобы какие то революционеры вывернули иначе.
Во всем так и в мелочах. Потому ты идешь в бюджет и исполняешь все что тебя просят.
В противном случае всегда будет возможность платить меньше, чем остальным, причем абсолютно легально, ибо у всех бюджетников з/п формируется по принципу "оклад 10000, а все остальное - твоя эффективность, которая складывается из кучи критериев, по решению руководителя"
У бюджетников нет иного выбора.

Ради утешения могу сказать, как человек который работал в комиссии по выборам - не бойтесь голосовать, ваши голоса ничего не решают, они всего лишь отражают количество лояльных и как в целом работает система, это нужно больше айтишникам, которые отлаживают любое голосование на госуслугах"от комфортной среды за новый памятник" и заканчивая "теми самыми выборами".

А бюджетники голосуют чтобы работать дальше.
Так что не надо обвинять в том что происходит в стране людей, ибо все равны - те кто голосовали за него, те кто против, и те кто вообще не прошел на выборы.
Не для того власть держат, чтобы её можно было отдать нам на откуп и решение. А оппозиция нужна лишь для иллюзии. Хотя...были революционеры. что сгнили в тюрьмах, но там совсем другая история, не менее двуличная, чем многим хотелось казаться.

ПС: Я как раз тот кто напрягает своих сотрудников и подает отчет, тот человек, который звонит бюджетнику со словами "надо проголосовать", и когда человек кладет трубку, наверное обсуждает и осуждает меня. И я его понимаю. Сам такой же, но у меня выбор простой. Пойти против системы и остаться без денег, а дальше и без работы, объяснив моей семье, что лишился полторы сотки из-за принципа? Или работать дальше в системе.

Я думаю все очевидно. "Я выбираю матрицу" или "Не можешь победить - влейся в нас".
А все эти стенания по поводу "овощей, баранов и прочих с промытыми мозгами" нужны лишь для того, чтобы можно было обвинить других в том что происходит, чем признать тот факт что ты никто и никогда не можешь ни на что повлиять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх