В Татарстане завели первое уголовное дело за подаренный мопед, на котором ребенок попал в аварию

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 2 апр 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Наказали не за подарок, а за поведение ребенка.
Дарить можно
BAMBRAAZ 2 апр 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (p748mx,)
Был бы у тебя маленький ребёнок, которого каждую ночь будят эти малолетние утырки - думаю, ты бы здесь другое писал.

Вот, прям - да. Только укачешь - эти, блядь, уроды проносятся. Так и ходишь всю ночь с ребенком на руках. А утром на работу.
DIMONSTRATOR 2 апр 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Корзиночка,)
На отца ребенка завели уголовное дело по ч. 1 ст. 151.2 УК РФ, его ждет суд.

Правильно, может поумнеет.
У нас таких детишек в деревне по горкам бывшего карьера катается уйма на кроссовых мотоциклах.
Вот куда родители смотрят?
anrizlat 2 апр 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Наконец-то Фемида делом занялась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renegat47 2 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Следак @ 2.04.2026 - 11:45)
Ебать, почитал комментаторов и охуел. Остаëтся растить овощных детей, с турника тоже можно уебаться с тяжкими телесными и что - привет судимость?
Мне в 13 лет мопед купили, один раз, когда кореш за рулём был, чуть не убились на встречке, всяко было. На мотоциклах с 14 лет гоняли, к 18 годам пришëл с осознанием, что такое техника и как за ней ухаживать.

Ну купи своему дитятке мопед, в чем проблема то.
С чего тебя волнует то как люди заботятся о жизни и здоровье своих детей?
Судя по дате в профиле, мопед был что то типа Карпаты или Рига, если мопед, а не моцик типа Минска или Восхода. У Карпат предел 55 км/ч.
А до какой скорости сейчас питбайки разгоняются?
Исходя из реалий современности, на дороге если не ты, так в тебя въебутся. Потому как права раздают за бабки, народ за рулем и бухает и обжаханый ездит.
Да и просто ебанутые сопляки гоняют, наигравшись в гонки за компом.

Чисто тебе для инфы, питбайк это спортинвентарь, не предназначенный для езды по дорогам общего пользования.
Свояк 2 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Следак @ 2.04.2026 - 11:45)
Ебать, почитал комментаторов и охуел. Остаëтся растить овощных детей, с турника тоже можно уебаться с тяжкими телесными и что - привет судимость?

Вот в чем разница между турником и питбайком:
Цитата
Склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего

Это опять цитата из инкриминируемой статьи.
На турнике висеть не запрещается, а ездить по дорогам без прав запрещено. И отец знает об этом запрете и знает, что кататься сынуле кроме дорог негде.

Впрочем если сынуля убьется где-нибудь в лесу, а не на дороге, то это мало что изменит. Это спортинвентарь, и несовершеннолетний может ездить на нем на треке под руководством тренера.

Избежать ответственности родителям можно разве что, как выше писали, только если сынуля дырчик себе сам купил.
ВотВоМхуЕнот 2 апр 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Жидомасон @ 2.04.2026 - 10:23)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.04.2026 - 09:41)
Горе-родители просто начнут массового подговаривать своих подсвинков говорить в случае ДТП, что те "сами купили" скутер или эндуру.  А за "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних" им грозит только административка, как и сейчас

Нет, нет, этого всего недостаточно. Реальная ситуация требует пересмотра и значительного ужесточения наказания за управление транспортным средством несовершеннолетними, не имеющими водительских прав соответствующей категории, и ответственности за участие (не просто за совершение, а за участие!!!) в ДТП. Ответственность должны нести как родители, так и дети старше 14 лет. И надо ввести практику обязательной конфискации ТС - пиздюки не только на эндуро или квадриках гоняют, но и на родительских автомобилях, причем, зачастую с их ведома.

В 14 лет ребенок недееспособный. Купить мотик не может

Ой, вот не надо !
А он не мотик покупает, а спортинвентарь. Как гантели. Если письменный договор купли-продажи не заключается, то даже в магазине ему не могут отказать - нет формального повода. А уж устную сделку между физическими лицами (Вася купил б/у эндурик у Пети) и вовсе никак не запретишь
ZKD 2 апр 2026 в 14:58
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (VAV54 @ 02.04.2026 - 09:31)
Изумительно, давно пора!

Ну хз, меня лично устраивает что они сами своих выродков калечат и на тот свет отправляют своими подарками

BeerMaker 2 апр 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Неплохой способ избавиться от детей, не оправдавших надежды родителей.

Unkilled 2 апр 2026 в 15:36
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 2.04.2026 - 11:29)
Сын в 12-13 лет прям уговаривал купить ему питбайк.
Ну как же, у одноклассников же есть, вон они как гоняют.
Я сказал просто, только через мой труп))
Через год он сам сказал, хорошо что не купили мне эту хрень.
Там чет кто то покалечился на покатушках.
Нельзя идти на поводу желаний дитяти.

Увидел результат? У нас тоже много гоняют. А теперь у дороги "напоминалка". Венок и цветочки пластиковые. И родители обновляют регулярно. Видимо чувствуют вину. И в назидание гонщикам. Кстати ушатался на прямой. Обстоятельств не знаю. В машину наверняка. У нас прямая где-то 5 км. В прошлом году на этом участке 4 лежачих полицейских сделали. И ограничение 40. Но машины зачастую пилят 100+. На одном переходе даже светофор повесили с одной секцией - мигающий жёлтый.
ZKD 2 апр 2026 в 15:57
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Unkilled @ 02.04.2026 - 15:36)
Увидел результат? У нас тоже много гоняют. А теперь у дороги "напоминалка". Венок и цветочки пластиковые. И родители обновляют регулярно. Видимо чувствуют вину. И в назидание гонщикам. Кстати ушатался на прямой. Обстоятельств не знаю. В машину наверняка. У нас прямая где-то 5 км. В прошлом году на этом участке 4 лежачих полицейских сделали. И ограничение 40. Но машины зачастую пилят 100+. На одном переходе даже светофор повесили с одной секцией - мигающий жёлтый.

Да нихера они не чувствуют, там мозгов как у утки, уверен на 101%, они в своей башке нашли кого обвинить кроме себя..

d2ima 2 апр 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nd1982 @ 2.04.2026 - 12:27)
Цитата
да
папа тут оказался кретин
но
условия для такого созданы не только папой
папа тут еще и крайний
где?
где те тысячи секций картинга и авто и мотокросса
в том числе и детского?
где занятые и увлеченные не телефонами дети и подростки?

досааф/росто , ау....
дома творчества юных,  вы где в этом процессе
похерили всё сначала
щас крыльями захлопали, как куры, и побежали всё запрещать
предсказуемо, чё

Уважаемый не несите хуйню, все есть, за деньги, вы в капитализм живете, только нихуя никто в массе будет и не хочет платить за эти секции, купили мотик и иди катайся.
Да и массе пездюков не сдались эти мотокроссы, треки и прочее, там правила надо соблюдать и долбопбы там не задерживаются

не неси хуйню сам, дорогой

я в этой теме с 15 лет варюсь и немного знаю обстановку вокруг
у нас в городе- столице республики осталась одна последняя не задроченная секция картинга
где по совместительству на голом энтузиазме
копейках родителей
есть еще и мотоциклы со всех свалок и запорожцы с помоек
закрыть пытаются с десяток последних лет
денег не дают нисколько
всё держится на энтузиазме руководителя

прикинь, у них нет и никогда не было даже туалета поблизости
2026 год..нет сортира..

ситуация в районах еще хуже

есть платный прокат апсолютно неуправляемых картов...
пол штуки десять минут
ты про этот капитализьм и доступность?

про поколение ты тоже не сильно силен в анализах
очень много пацанов и хотели бы, да негде
работать надо с ними
а не пиздеть про капитализьм
но, видно, никому нах не надо

Это сообщение отредактировал d2ima - 2 апр 2026 в 17:27
zelenkin 2 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так понятно станет всем!
Дорога не прощает дебилов

hunter64 2 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 2.04.2026 - 09:33)
Такие дела должны массово возбуждаться и виновник должен наказываться большими штрафами. Сажать не надо. Они и так детей потеряли.
Знакомый в том году купил сыну такую залупу. Тот под грейдер залетел, с пассажиркой, оба наглухо. И ничего не исправить уже. Как себя не вини.

А зачем исправлять/возбуждать/...?!
Это же лауреаты премии Дарвина.
Они все равно, рано или поздно, получат премию.
Нормальные дети понимают что к чему.
Как и родители.
bards47 2 апр 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (GooDrian @ 2.04.2026 - 10:33)
Вот, "любящий" отец тоже выражает "восторг" от подаренного сыну питбайка

Почему доходит только тогда, когда вернуть уже ничего нельзя?
zond 2 апр 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
А где Вы мужиков нормальных то брать собираетесь? Если пацан не пистанулся с велика,мопеда или мотоцикл тоа это не мужик. Инфантилов будем плодить. Огонь.
shesha709 3 апр 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В семидесятых мотались на мопедах и всё было нормально.Только менты нипеля выкручивали..)) И прав ни у кого не было,только техпаспорт.

Это сообщение отредактировал shesha709 - 3 апр 2026 в 00:59
drdevils 3 апр 2026 в 01:34
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (d2ima @ 02.04.2026 - 17:25)
не неси хуйню сам, дорогой

я в этой теме с 15 лет варюсь и немного знаю обстановку вокруг
у нас в городе- столице республики осталась одна последняя не задроченная секция картинга
где по совместительству на голом энтузиазме
копейках родителей
есть еще и мотоциклы со всех свалок и запорожцы с помоек
закрыть пытаются с десяток последних лет
денег не дают нисколько
всё держится на энтузиазме руководителя

прикинь, у них нет и никогда не было даже туалета поблизости
2026 год..нет сортира..

ситуация в районах еще хуже

есть платный прокат апсолютно неуправляемых картов...
пол штуки десять минут
ты про этот капитализьм и доступность?

про поколение ты тоже не сильно силен в анализах
очень много пацанов и хотели бы, да негде
работать надо с ними
а не пиздеть про капитализьм
но, видно, никому нах не надо

да какие пацаны) я сам лично хочу и спортивный трек и Эндуро трек)
у нас несколько самодельных в округе есть , их ребята на лопатах делают, а ближайший спортивный трек чуть меньше тысячи км) и к тому же ценник там охереть какой немилосердный)

была бы инфраструктура доступна - было бы меньше гоняющих по улицам.

nd1982 15 апр 2026 в 20:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Капитализм и доступность это про востребованность, если этого нет- это только подтверждает мои слова- это нахуй никому не нужно за деньги

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх