BlackRock $BLK ограничил вывод средств из своего флагманского фонда

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Етить 8 мар 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
5
хм...
а ожидалось схлопывание пузыря по ИИ
а тут вона чего...ликвидность...

вот тебе и черные лебеди полетели
diegoLunes 8 мар 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Етить @ 8.03.2026 - 09:09)
хм...
а ожидалось схлопывание пузыря по ИИ
а тут вона чего...ликвидность...

вот тебе и черные лебеди полетели

Всем пузырям конец. Не с того краю просто началось.
iri1 8 мар 2026 в 23:49
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Давно пора их всех разорить нах.
LOSNEOLEN 9 мар 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Звоночек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 9 мар 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Поправочка - Black Rock недавно этот фонд прикупил. Возможно изменил правила игры, вот клиенты и решили сделать ноги. Возможно попытаются отыграть часть правил назад.
Может ли это быть началом очередного финансового кризиса? В принципе да. Мой баашой начальник по фамилии Димон (Jamie Dimon) пару недель назад высказал большие опасения по поводу состояния американского финансового сектора. Снова на руках очень много трешовых "активов", как было в 2008.
Хотя на этот раз это не недвига, но математическая суть очень похожа - кредиты с высоким риском потенциального невозврата, при этом оцененные весьма высоко.
Konserva22 9 мар 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Это какой-то хитрый фонд для богатых, где люди с большими деньгами могут поучаствовать в выдаче кредитов корпорациям под особенно выгодные проценты. Я не экономист так что простите за корявый язык.

Если почитать вражеские сайты на бусурманских языках, то большинство подобных фондов имеют порог в 5% вывода капитала, после которого вводятся ограничения.

Насколько я понимаю, новость не в том что Блэкрок «внезапно» не дал слесарю Васе вывести деньги, этот порог оговаривается сразу, а в том что вообще порог сработал, т.е. впервые за долгое время количество инвесторов желающих вывести деньги из фонда дошло до 5% капитала.

Дефолт это когда должник не в состоянии платить. Это же деньги пайщиков которые купили часть долга с интересом.
незнайко 9 мар 2026 в 07:38
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Им вообще пох сколько выведут. Потому что выведут снова к ним. Просто название другое

DedSchukar 9 мар 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pticeed @ 6.03.2026 - 22:35)
BlackRock $BLK ограничил вывод средств из своего флагманского фонда частного кредитования HPS Corporate Lending Fund

тревожные новости... надо проинвентаризировать свои активы и диверсифицировать риски. Тээээксссс... Сколько там у меня в этом фонде? Ни хуя? фффууухххх, отлегло... cheer.gif
Блэкрок 9 мар 2026 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Ниче я не ограничивал.
Выброс галимый

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх