В Абхазии сочли текущие тарифы на электричество необоснованными

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
getveran 4 ноя 2025 в 09:19
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Это вы ещё не знаете почём киловатт в Крыму!. Ну где Крымчане кто нить скажите

Это сообщение отредактировал getveran - 4 ноя 2025 в 09:20
Jackyll 4 ноя 2025 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SpilonT @ 4.11.2025 - 00:25)
Цитата (nikolkas @ 04.11.2025 - 00:23)
Речь не о поставках, а о стоимости для местных.
Не пробовал новость читать? Для приличия...

Сам-то читал? Закупаются электричеством из России в ночное время, так дешевле.

Хз, 2 раза перечитал. На сколько я понял, речь идёт о том, что цена, которую сейчас платят потребители в 2 раза ниже, чем хотят в минэнерго Абхазии, чтоб можно было не в убыток работать, а хотя бы в ноль и проводить модернизацию устаревшего оборудования. Так что скорее всего им цену скоро поднимут, а не то что все сразу подумали, в том числе и я
ganza77 4 ноя 2025 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
4
Это цветочки, многие может не знают, но мы еще им зарплаты и пенсии платим...
СУКААА!!! moderator.gif
Trespasser65 4 ноя 2025 в 09:29
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Я тоже считаю, что тарифы в средней полосе России не обоснованы.

Если бы только тарифы. В 15км от Удомельской(Калининской) АЭС, где тарифы в четверть, ибо в 30км зоне, сгорел в посёлке трансформатор на подстанции. Так сельчанам пришлось Путину письмо писать, ибо местный поставщик энергии счёл экономически необоснованной замену транформатора и оставил людей без электричества. А посёлок административно включили в Удомельское сельское поселение некоторое время назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergvp 4 ноя 2025 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну охуеть. Я в Краснодаре 5,78 день, 3.11 -ночь. Дом с электроплитой, и это первый диапазон. За 3-й диапазон- 15,70 руб/кВТ
Может хватит оплачивать эксперименты в этом обезьяньем питомнике
staleks 4 ноя 2025 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ну а что, норм я считаю поставлять населению Абхазии электроэнергию по таким тарифам. Мы закроем недостачу тарифом в 6.22 рубля (ставрополь)
zima2022 4 ноя 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
г.Омск тариф 6,27 если плита газовая и если плита электрическая то 4,38...нам как справедливо или нет???
1норд1 4 ноя 2025 в 09:40
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0

извините конечно.но в какие емкости набирается электричество ночью?я бы купил такую.на пару сотен киловатт.ночью бы заливал и днем тратил.
kazyava25 4 ноя 2025 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Двести пятьдесят тысяч бесполезных людей живут в красивом месте планеты практически бесплатно и еще что-то смеют вякать на дающую руку. Охренели.

radist73 4 ноя 2025 в 09:44
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (danila777 @ 04.11.2025 - 00:17)
Отключайте за не уплату. Слабо или так и будем кормить этих нахлебников. Даже мои знакомые азеры говорят что абхазы уебаны

Судя по о всему, абхазы просто ухи объелись!
Курск, рядом с которым работает на Европу Курчатовская АЭС, платим 5,78 руб/кВт. При наличии близкорасположенной АЭС льгот в Курске никаких нет.

ZaCHUDil 4 ноя 2025 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (olegario75 @ 04.11.2025 - 00:42)
Тысяча извинений, миллион реверансов и стопицот книксенов в глубоком полуприседе заранее, но в Новгородской глубинке, где работы нет, дневной тариф 5.17р. и ночной 2.8р.
Объясните чем абхазы лучше, ценнее или роднее России, чем новгородцы? Опять что-ли как в СССР коренные народы оплачивают благополучие дотационных республик с сомнительной лояльностью к России? Те же грабли? Так это уже не глупость, а измена и предательство. Как это людям объяснить, ежели это окажется правдой?

Если это та глубинка, котора на ВЕЧЕ всё решало. Дык вам до сих пор мстит орда за самобытность и своенравие.

nix1976 4 ноя 2025 в 09:49
0
Цитата (Nursaltan @ 4.11.2025 - 00:21)
Ездил в Абхазию семьёй на машине году, кажется, в 12м. Тогда это было недорого и интересно в первый раз. И тогда же меня развели на бабло абхазские гайцы. Сейчас там цены на отдых взлетели (непонятно почему при тотальном развале всего) плюс дорогом россиянам ввели местную ОСАГУ за въезд. За всё хорошее. Больше туда ни ногой.

и когда я спросил их - а чего у вас тут так всё развалено то ?
ответ был - так война ж была....
ага - война была 10 лет назад, а колючку ржавую с пляжа убрать ну вот некому и никак.
и мужиков тамошних спрашивал (аккурат тогда Сочи строился к олимпиаде) - чего, работа у вас под боком появилась - хорошо же ! а в ответ - эээээ, ми на дядю работать не привыкли. я говорю - а чем хоть живёте то ? а они - мандарины вот везём и лавровый лист. ну чо - охуенно... сидят с утра до ночи винишко тянут и в нарды играют - вот и вся их жизнь. а русские им должны по гроб жизни. за что -хз правда
Tuzov83 4 ноя 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Стоимость одного кВт·ч для физлиц, потребляющих электроэнергию в бытовых целях, при наличии одной фазы составляет 1,7 рубля, при наличии трех фаз - 2,2 рубля. Юрлица платят за один кВт·ч - 3,2 рубля. До 2022 года физлица и юрлица платили 40 и 80 копеек соответственно за один кВт·ч.

А в Ленобласти ставка для нежилых помещений - 11 р/кВт.
Тарифов для физлиц и юрлиц не бывает, бывают тарифы для жилых помещений и для нежилых. А там похуй кто владелец, ну так мне в сбытовой конторе объяснили.
nix1976 4 ноя 2025 в 09:55
0
Цитата (1норд1 @ 4.11.2025 - 09:40)

извините конечно.но в какие емкости набирается электричество ночью?я бы купил такую.на пару сотен киловатт.ночью бы заливал и днем тратил.

эта штука называется аккумулятор. правда к ней ещё обвязка нужна в виде инвертора. это не так и много на самом деле - так мне б хватило на 10 КВтЧ от Лифа полумёртвого. ночью залил по дешёвке 10-15 Квт и день тратишь. норм так то. но надо считать экономическую обоснованность и окупаемость ещё.
Псевдоподий 4 ноя 2025 в 09:58
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nix1976 @ 4.11.2025 - 09:49)
Цитата (Nursaltan @ 4.11.2025 - 00:21)
Ездил в Абхазию семьёй на машине году, кажется, в 12м. Тогда это было недорого и интересно в первый раз. И тогда же меня развели на бабло абхазские гайцы. Сейчас там цены на отдых взлетели (непонятно почему при тотальном развале всего) плюс дорогом россиянам ввели местную ОСАГУ за въезд. За всё хорошее. Больше туда ни ногой.

и когда я спросил их - а чего у вас тут так всё развалено то ?
ответ был - так война ж была....
ага - война была 10 лет назад, а колючку ржавую с пляжа убрать ну вот некому и никак.

У нас у многих такой же менталитет. Когда речь заходит о том, что в стране промышленность развалена и все в Китае закупаем - сразу вспоминают ЕБНа, который 25 лет назад президентом был и Гайдара, который в правительстве сидел аж в 1993 году.
Trespasser65 4 ноя 2025 в 10:06
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Даю подсказку: электричество нужно и ночью. Если ночью прикрывать слив, и закупать электричество, то можно сохранить запасы воды, на производство электричества в дневное время. Это очевидно, но, видимо, не всем.

maximilian01 4 ноя 2025 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хотят, что бы россияне скинулись?

dimnpuzik 4 ноя 2025 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (danila777 @ 04.11.2025 - 00:17)
Отключайте за не уплату. Слабо или так и будем кормить этих нахлебников. Даже мои знакомые азеры говорят что абхазы уебаны

Согласен. В школах стоят бенз. генераторы, а многокилометровые майнинг фермы, принадлежащие местным депутатам, круглые сутки майнят крипту.......

sdv36 4 ноя 2025 в 10:20
0
Необоснованно дешёвыми?

Литигатор 4 ноя 2025 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Jackyll @ 4.11.2025 - 09:24)

Хз, 2 раза перечитал. На сколько я понял, речь идёт о том, что цена, которую сейчас платят потребители в 2 раза ниже, чем хотят в минэнерго Абхазии, чтоб можно было не в убыток работать, а хотя бы в ноль и проводить модернизацию устаревшего оборудования. Так что скорее всего им цену скоро поднимут, а не то что все сразу подумали, в том числе и я

Это значит что до этого, ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, Абхазия была государством для народа, народ платил за электричество 40 копеек и все нормально сосуществовало.
А в данный момент мы видим зарождение олигархата в Абхазии- слияние капитала и власти - олигархи хотят чтобы народ платил сам за все, а власть и государство существовало само по себе

Прав был Алферов «Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жильё и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен ещё платить налоги и содержать безумную армию чиновников?

Мы в России, все россияне, содержим кучку олигархов которые шикуют разбрасывая деньги по всему миру
Смотрим - допустят ли такое абхазы
litalva 4 ноя 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пусть строят свою станцию и раздают бесплатно. Почему ж все наши соседи такие хитрожопые. Да и не только соседи. Юг славен свой жажде к халяве
Ойойой 4 ноя 2025 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Охреневшие чурки хорошего отношения не понимают, считают за слабость. На хрен с пляжа! И кремлёвскую клику в первую очередь!
Autling 4 ноя 2025 в 10:42
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
2
Рад за Абхазцев, а за себя не очень. sad.gif
Oldgrumbler 4 ноя 2025 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Блядь, а 7,25 р/кВтчас да еще и 4% на потери в загородном доме это нормально?!! Да еще в производящей дешевую энергию стране! ЛАЭС дает ее почти дармовую. Но драть с народа надо! Суки.
rudijo 4 ноя 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mathemat @ 4.11.2025 - 00:27)
Почему этих дармоедов мы вообще спонсируем?!

только этих ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх