Медики и учителя едут в Москву, регионы не успевают за ростом зарплат

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makarek12 11 сен 2024 в 13:37
Юморист  •  На сайте 3 года
1
А вот ещё анекдот: поссорился как то Великий князь московский с князем киевским. И причём оба Владимира схлестнулись. Отправил Владимир старшой дружину московскую,наёмников,монголо- татар союзных да половцев на Киев. Но не задался поход- Ливонский орден пришел на подмогу Киеву. Заплатил московский Владимир дань ногайцам да кипчакам,только не стали они воевать за князя. Данью русские города обложили,ходят похваляются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pupsik238 11 сен 2024 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Разве ставки учителей и медиков не из бюджета платят? Разве не министерство их устанавливает? Видели бы проблему, сделали бы зп в регионах больше, чем в столице.
point027 11 сен 2024 в 13:48
Ябрила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (АНВ @ 11.09.2024 - 11:54)
Это и станет причиной развала страны

То же самое хотел написать.
Пока народ российский, хоть и отмечает День народного единства, но сидит в режиме "моя хата с краю" в ожидании, что власть поменяется в лучшую сторону, за него все порешает в его сторону, и пока Путин содержит кучу силовиков, страна будет единой целой.
Но стоит только где-то дать слабину и...
point027 11 сен 2024 в 13:50
Ябрила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Стронций @ 11.09.2024 - 12:06)
Цитата (АНВ @ 11.09.2024 - 11:54)
Это и станет причиной  развала страны

Наоборот. Есть вполне обоснованная теория, что без столицы революцию в стране не устроить ну вот никак. Вот и закармливают Москву вместе с москвичами.

Так ещё Чечню и другие гордые республики закармливают.
Потому что они могут захотеть снова отделиться. Их обычаи плохо сочетаются с законами РФ. Пока их кормят и не обращают внимания на различные косяки, они в составе России. Но стоит только перерезать пуповину - они умеют и любят воевать.

Это сообщение отредактировал point027 - 11 сен 2024 в 13:51
SowyerLost 11 сен 2024 в 14:00
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Evgen387 @ 11.09.2024 - 00:24)
Бюджет Москвы и МО-если коротко,то надёргали денег с регионов и в х...не дуете. Хорошо складываете. Федерация давно стала метрополией.
Московские пенсии,Собакинские выплаты-вы там обурели в края?
Щас толпы минусящих подъедут конечно,но господа и дамы-у меня такое мнение,что Москва или другое государство уже очень давно,или "замкадыши" для МО и округа-давно не люди.
Специально для верующих-Метрополит Кирилл-не кажется странным такой духовный сан? Впрочем это всего лишь оценочные суждения.

Лучше не будет. Переезжайте или выталкивайте детей. Провинция обречена. А жить надо сейчас, жизнь одна.
SowyerLost 11 сен 2024 в 14:08
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (atmicandr @ 11.09.2024 - 11:40)
в СССР ведь было равенство по зарплатам. Не было кратных различий между провинцией... Коммуналка тоже не отличалась в разы. Откуда возникла эта колоссальная разница?

Совок просто весь был нищий. А сейчас региоеы нищие, а Москва средняя. Если начнете свой регион с совком сравнивать, то так на так и выйдет. Или можем по цифрам пройтись тогда и сейчас, а также по потребительской корзине.
User987 11 сен 2024 в 14:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У нас несколько учителей уехали в москву работать, им и жилье дали и зарплата в пять раз выше. Но это подходит не для всех. Хотя один товарищ вообще красиво сделал, у него ребенок в москве поступил и сейчас с ним живет.
tomokisamaz 11 сен 2024 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В регионах жопа ширится. РАньше хотя бы дешевое жилье спасало, а сейчас цены взлетели так, что я охуел. студия 20квадратов стоит 4ляма - это Барнаул, если что!
Russianbush 11 сен 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kelly799 @ 11.09.2024 - 01:18)
Бюджет Москвы и МО-если коротко,то надёргали денег с регионов и в х...не дуете. Хорошо складываете. Федерация давно стала метрополией.
Щас толпы минусящих подъедут конечно,но господа и дамы-у меня такое мнение,что Москва или другое государство уже очень давно,или "замкадыши" для МО и округа-давно не люди.
Специально для верующих-Метрополит Кирилл-не кажется странным такой духовный сан? Впрочем это всего лишь оценочные суждения.

Смотри не лопни от зависти lol.gif
Если уж так все сказочно, приезжай, лопату главное не забудь чтоб деньги грести. Или лень поднять пятую точку с дивана, проще ныть как разжирели москвичи

Недавно(ещё не вступил в права) досталась двушка в Москве на Таллинской улице...
Ездил делать документы,смотрел состояние,нанимал юриста и т.д. В свободное время ходил по магазинам,осматривал столицу ну и всё время сравнивал ценники на транспорт,еду,одежду,развлечения и т.д.Да всё одинаково за исключением самой квартиры!
А про разницу в зарплатах учителей,медиков сами знаете pray.gif
Архангельск,если что .
P.S. Ах да,жить в Москву всё равно не поеду-злые,суетливые,меркантильные жители.Буду продавать dont.gif Вдруг заинтересуетесь-в ЛС

Это сообщение отредактировал Russianbush - 11 сен 2024 в 14:33
РыжийКрыс 11 сен 2024 в 14:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Baboox @ 11.09.2024 - 01:15)
35 км от Спб, Гатчина, супруга школьный учитель, зарплата 38-42 000 рублей. Охуенно! Я обеспечиваю семью, а ее зарплатка ну как бы на заплатки уходит. А если бы у нее муж был дворник с зарплатой 25 или грузчик?

Я дворник, зарплата по всей России 31 к. Ну, в Москве побольше конечно.

Радмир80 11 сен 2024 в 15:00
Русич  •  На сайте 5 лет
4
т.е. лучшие спецы поедут в Москву на ЗП х3 -х5, а регионы - они люди второго сорта, обойдутся тем, что останется?

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 11 сен 2024 в 15:00
dopizdbI 11 сен 2024 в 15:07
0
Цитата (alanco @ 11.09.2024 - 00:11)
rolleyes.gif

На учителей посмотреть, в одном муниципальном районе от школы к школе зарплаты разные, как так? mad.gif
vlad107 11 сен 2024 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Наебалово кругом везде пидары, лицемеры и двойные стандарты

В Москве оклад к примеру по тарифной сетке "всероссийской" 60 тысяч, а в Магадане схуяли 18 тысяч оклад учителя?

...магаданские северные надбавки и коэффициенты накинули Х 2.5 вот нате те же 50-60 тысяч в рыло и похуй им, что ты на севере здоровье гробишь и в минус 50 в школу пешком хуяришь каждый день!

А продукты кстати на севере в 10-15 раз дороже чем в Москве и коммуналка 20 тысяч в месяц!

А должны умножать "всероссийский" оклад 60 тысяч на северные Х 2.5 и учитель на Колыме должен минимум получать 150 тысяч!

Так ещё и льготы северные, отпуска, пенсии порубили пидарасы московские.

Вот так и живём, одна страна, а людей разделили на быдло и москвичей.

Вот и получите по итогу массовый отток населения из северных регионов ебланы!

Медики и учителя едут в Москву, регионы не успевают за ростом зарплат

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11 сен 2024 в 15:23
КотКристофер 11 сен 2024 в 15:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vlad107 @ 11.09.2024 - 15:08)
Наебалово кругом везде пидары, лицемеры и двойные стандарты

В Москве оклад к примеру по тарифной сетке 60 тысяч в Магадане схуяли 18 тысяч?

...магаданские северные надбавки и коэффициенты накинули Х 2.5 вот нате те же 50-60 тысяч и похуй им, что ты на севере здоровье гробишь!

А должны умножать оклад 60 тысяч на северные!

Вот так и живём, одна страна, а людей разделили на быдло и москвичей.

Ну вы сравнили! В Москве же гораздо больше снега выпадает, чем в Магадане!
Vizator 11 сен 2024 в 15:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Скажи умник у меня есть акции, владею я ими длительное время лет так 25-30, я их в Москве не зарабатывал, в Москве не покупал, схуяли я с дивидендов плачу подоходный налог в Москве, я там не живу, услугами там не пользуюсь, компании которые выплачивают дивиденды, нефть и газ в Москве не добывают, за все время с моей семьи наверное миллиона три ушло в бюджет Москвы только НДФЛ с дивидендов, вот схуяли это все так устроено, вот с хуяли с моих денег платят московским учителям и врачам, а не тем кто лечит и учит мою семью.
А прикинь сколько Москва обирает таких людей по всей стране, в указанной ситуации, это же десятки, сотни миллиардов, а сколько схожих ситуаций.

А брокер к вас где ? Главный офис ? Если в Мск, то и вопросов нет, найдите у себя в регионе брокера с головой в вашем регионе, тогда и налоги будут удерживаться в вашем регионе

аргуз 11 сен 2024 в 15:37
3
Цитата (RedMoon123 @ 11.09.2024 - 12:23)
Патамушта высшее образованйа неапхадима!!!!
ты шо!!!!

Сам не понимаю, нахера....
Нахера получать высшее образование, зачастую платное, в подавляющем большинстве абсолютно не ликвидное, лишь бы было.... да купите диплом в переходе, если так необходим.

Единицы в окружении, у кого хобби стало образованием, а потом основной работой.

Большинство по-заканчивали биолого-почвенные, эколого-природоведнические, и хуеву гору хуй-пойми-каких-типа-экономических вузов, а сейчас таксуют, курьерят или менеджеры по продажам всякой хуйни.

Знаю даже одного педиатра, ни дня не работавшую по специальности. Нахуя семь лет в ВУЗе училась - хз.

Сын в этом году поступил на физмат , электроника и нано электроника .Что , сказать ему нахуй надо сынок , иди пиццу развози или таксуй ?

SaM700 11 сен 2024 в 15:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Совершенно не понимаю, почему у бюджетников в разных регионах разная зарплата? Учитель английского в Москве, Питере, и Нижнем Новгороде, вот в чем отличие? Ну или работники медицины?
adammazer2 11 сен 2024 в 15:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Baboox @ 11.09.2024 - 01:15)
35 км от Спб, Гатчина, супруга школьный учитель, зарплата 38-42 000 рублей. Охуенно! Я обеспечиваю семью, а ее зарплатка ну как бы на заплатки уходит. А если бы у нее муж был дворник с зарплатой 25 или грузчик?

То надо рожать минимум пятерых по установкам депутатов и гаранта.

MitVold 11 сен 2024 в 16:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В каком смысле едут? Они уже давно уехали. Лет двадцать назад начали ехать. Последние десять лет активно уезжают оставшиеся. Временно приезжают в провинции чурки. Через год они уже в Москве. Всем похуй. Я про Минздрав и прочих.

ShaXof 11 сен 2024 в 16:22
0
Охуеть!Это уже называется сверхдоходы. lol.gifОни вероятно там все ебанутые и охуевшие и с этим надо что то делать,иначе они нас совсем изведут.
Buharik 11 сен 2024 в 16:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
-2
ХЗ конечно, но 100 тысяч в Москве и 30 в условном Ижевске, по сути это одни и те же деньги. Аренда кв в Москве 50т, в Ижевске 20. Продать кв в регионах и купить в Москве невозможно. Разница в несколько раз. Поужинать в ресторане в Москве +- 10 на двоих, в Ижевске 3-4. Нельзя сравнивать просто зарплаты, без привязок к местности.

Это сообщение отредактировал Buharik - 11 сен 2024 в 16:36
Kelly799 11 сен 2024 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (мафиямытищи @ 11.09.2024 - 01:19)
Московская область ни разу не Москва.
мы здесь сами охуеваем от зарплат.
14-км от Москвы зарплата в два раза ниже,
а стоимость всего и вся одинаковая.

Стесняюсь спросить, вас не впускают в Москву?) 14км это Ближнее Подмосковье, которое все ездит на работу в Москву
Kelly799 11 сен 2024 в 18:23
-3
Цитата (ААК65 @ 11.09.2024 - 04:41)
[QUOTE=Kelly799,11.09.2024 - 01:18] [QUOTE=Evgen387,11.09.2024 - 00:24] Бюджет Москвы и МО-если коротко,то надёргали денег с регионов и в х...не дуете. Хорошо складываете. Федерация давно стала метрополией.

Так а в чем он неправ, по сути?
Формулировка спорная, это да, но по сути то все так и есть.
Когда женины родственники из провинции узнавали, что у нее будет московская доплата к пенсии до размера 23000 (вроде) - тихо/громко охуевали. Есть места, где такие деньги платят ЗА РАБОТУ, а не за то, что дома сидишь.

Сам москвич, коренной, русский, ага, такие ещё емгть.
Но дисбаланс в оплате огромный, это надо признать.
В пересчете на человека - в разы

А к чему это нытье? Просто не люблю такую категорию людей.
Мне не нравилось жить в регионе - я переехала. Да, это непросто и придется приложить немало усилий, на диване сидеть и ныть про низкие зарплаты куда проще конечно
Kelly799 11 сен 2024 в 18:30
-4
Цитата (Russianbush @ 11.09.2024 - 14:30)
Цитата (Kelly799 @ 11.09.2024 - 01:18)

Смотри не лопни от зависти lol.gif
Если уж так все сказочно, приезжай, лопату главное не забудь чтоб деньги грести. Или лень поднять пятую точку с дивана, проще ныть как разжирели москвичи

Недавно(ещё не вступил в права) досталась двушка в Москве на Таллинской улице...
Ездил делать документы,смотрел состояние,нанимал юриста и т.д. В свободное время ходил по магазинам,осматривал столицу ну и всё время сравнивал ценники на транспорт,еду,одежду,развлечения и т.д.Да всё одинаково за исключением самой квартиры!
А про разницу в зарплатах учителей,медиков сами знаете pray.gif
Архангельск,если что .
P.S. Ах да,жить в Москву всё равно не поеду-злые,суетливые,меркантильные жители.Буду продавать dont.gif Вдруг заинтересуетесь-в ЛС

Жизнь в Москве намного дороже - это факт. Наверняка вы зашли в магаз типа Пятерочки и решили что цены на все те же, но это не показатель.
Услуги все намного дороже (качественный маникюр, парикмахеры, косметология , такси и т д). Насчет развлечений - в ресторанах ценники намного выше в среднем , сравнивала. Билеты в театр - в разы выше цены. В Москве можно за билет отдать 15 тыс за первые ряды партера, в регионе можно за 2 тыс (тоже проверено).
Аренда жилья - намного дороже.
Расстояния большие. Если на авто, на топливо траты в разы выше.
И еще куча нюансов, которые вы поймете, если поживете в Москве хотя бы год.
P.S Квартиру в Москве лучше не продавайте, считайте что это ваш счастливый лотерейный билет )
etoile 11 сен 2024 в 18:31
0
Цитата (MHi @ 11.09.2024 - 07:03)
А почему у нас оплата труда медработников не финансируется напрямую из федерального бюджета? Страна одна, медработники федеральные служащие, установите им единую тарифную сетку. Чтобы и в Москве и в Саратове и в деревне Кукуевка условный фельдшер получал одинаковую зарплату.

Полагаю для кого то это такой сладкий неиссякаемый финансовый поток за счет естественного милосердия, что оторваться от него невозможно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх