Поход в Антарктиду

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aerodim 12 окт 2021 в 11:48
Зопух  •  На сайте 13 лет
7
Такую вот махину отгрохали, ждем, когда она доплывет-доедет до места, потом её 2-3 года собирать будут и будет у нас станция не хуже, чем у других. С нормальными условиями для жизни и работы. Кому интересно, гляньте фильм Пельша "Хождение за три полюса"
https://youtu.be/OUwBQwhliL4
Godfreed 12 окт 2021 в 11:49
BʿL  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (УмникБл @ 11.10.2021 - 19:38)
У меня товарищ туда плывёт.  Сегодня писал, что «идут» где-то около Тайваня. В прошлый раз, год назад тоже плыл, но у них винт по пути отвалился и поплыли обратно))))
Плывут станцию строить. Я спросил у него. Чем старая плохая, обьясняет, что  старая глубоко-глубоко сейчас находится. Ну то есть снег идёт и она глубже и глубже.

Бляйштифт и бляйбен, как надо так не обладать собственным языком...как-как..как и я..я не хера не понял.."снег идет и она глубже и глубже"...что за дивное диковинное действо? Я твоя не пони мать..её за ногу..объяснись тут же! Ты картинку чтоль нарисуй в пейнте...а то я вот в недоумении..хотя Антарктиду глубоко уважаю..и смелых людей, что туда едут так же...они даже круче космонавтов...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 12 окт 2021 в 11:52
z1305 12 окт 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
хорошие фото хорошей работы
к наружней лестнице есть вопросы, там ведь не Сочи и очевидно, что после первой метели пользоваться ей будет невозможно
для таких условий труба как в аэропорту более пригодна
aerodim 12 окт 2021 в 12:00
Зопух  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Godfreed @ 12.10.2021 - 11:49)
У меня товарищ туда плывёт.  Сегодня писал, что «идут» где-то около Тайваня. В прошлый раз, год назад тоже плыл, но у них винт по пути отвалился и поплыли обратно))))
Плывут станцию строить. Я спросил у него. Чем старая плохая, обьясняет, что  старая глубоко-глубоко сейчас находится. Ну то есть снег идёт и она глубже и глубже.

Бляйштифт и бляйбен, как надо так не обладать собственным языком...как-как..как и я..я не хера не понял.."снег идет и она глубже и глубже"...что за дивное диковинное действо? Я твоя не пони мать..её за ногу..объяснись тут же! Ты картинку чтоль нарисуй в пейнте...а то я вот в недоумении..хотя Антарктиду глубоко уважаю..и смелых людей, что туда едут так же...они даже круче космонавтов...

Эта станция стартовала в прошлом году на судне Севморпуть. Это единственный в мире атомоход-лихтеровоз. И вот на траверзе Анголы у судна отваливается лопасть винта. Понимаете, что дальше плыть невозможно. В порты на ремонт не пускают, так как это атомоход. Вот пока ждали водолазов с Родины, пока они отпилили противоположную лопасть, прошло куча времени, идти в Антарктику было поздно, время упущено, зимой там не работают. Судно вернулось в Питер, станцию выгрузили, и в этом году она снова стартанула в Антарктику.
Nurse 12 окт 2021 в 12:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну это же совсем другое дело.Не то,что балки в снегу заметеные.

Дяденька, там не балки были, а пустые бочки 200л из-под гсм. И проход на станцию около 100м с изгибами под снегом.
Сейчас созрели на более серьезные конструкции.
Да и харьковчанка2 уже не торт. Вот и тягачи ннннадо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МингиТлу 12 окт 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В бильярд поиграть бы там. Главное не размахивать кием и в каске быть. Если стол поставили только для фото, зачем лампы подвесили над столом?
P376 12 окт 2021 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Был такой кораблик, Витус Беринг...
Ледокол-снабженец, ангар на Ми 8.
Видел его на Шмидте в 80е...
Проебали...
Иногость автор 12 окт 2021 в 12:44
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Эфир @ 12.10.2021 - 09:44)
Шаг вперёд и две назад… нахуй нам Антарктика, если на большой земле нищие… «пусть едят булочки, раз хлеба нет»

Мистер, у вас сейчас ещё больше бомбанёт...
Tutanhamonn 12 окт 2021 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МингиТлу @ 12.10.2021 - 12:15)
В бильярд поиграть бы там. Главное не размахивать кием и в каске быть. Если стол поставили только для фото, зачем лампы подвесили над столом?

Я так понимаю это монтаж комплекса с полной нагрузкой по весу и мощностям.
Что то вроде полевых испытаний.
Иногость автор 12 окт 2021 в 13:48
-1
Цитата (Кнехт65 @ 12.10.2021 - 11:32)
Цитата (МингиТлу @ 12.10.2021 - 11:25)
Хорошо, что "перед - сельдь" ещё в космосе, а то б отозвали всех обратно, выгрузили б к хуям весь груз, чтоб гламурная пизда снялась в "уникальномпервомвмире" говне на деньги налогоплательщиков.

Так в том году Валдис Пельшнер покорил уже Антарктиду на импортных вездеходах gigi.gif

Не надо пиздеть, на Емелях они ездили, и показывали что ломалось.

Поход в Антарктиду
Иногость автор 12 окт 2021 в 13:49
-1
2.

Поход в Антарктиду
Иногость автор 12 окт 2021 в 14:13
-1
Цитата (aerodim @ 12.10.2021 - 11:48)
Такую вот махину отгрохали, ждем, когда она доплывет-доедет до места, потом её 2-3 года собирать будут и будет у нас станция не хуже, чем у других. С нормальными условиями для жизни и работы. Кому интересно, гляньте фильм Пельша "Хождение за три полюса"
https://youtu.be/OUwBQwhliL4

Вставлю. Но там больше серий, тяжелее всего бабам в этой экспедиции было, или одна была, не помню уже.
УмникБл 12 окт 2021 в 14:13
С  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Блять, как надо не обладать собственным языком...как как..как и я..я не хера не понял.."снег идет и она глубже и глубже"...что дивное диковинное действо? Я твоя не пони мать..её за ногу..объяснись тут же! Ты картину чтоль нарисуй в пейнте...а то я вот в недоумении..хотя Антарктиду глубоко уважаю..и смелых людей, что туда едут так же...они даже круче космонавтов...

Да нормально все у меня с языком. Например я бы написал не «обладать», а владеть. И ещё у тебя мыши после каждого предложения насрали.
А что до станции, то она оказалась действительно глубоко под снегом. Метров 50 говорят. Видишь ли, снег там совсем не тает.
chloroform 12 окт 2021 в 14:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
многим покажется глупостью но - мечта моего детства да и всей жизни - быть полярником)) всегда интересовала эта тема, всегда видел в ней некую романтику...жаль, что не сбудется... sad.gif
BuddaPesht 12 окт 2021 в 15:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Напомнило фантастический пиндоский фильм примерно 35 летней давности "Нечто"... Осталось только вирус инопланетный добавить для полноты проекта.
сучкорез 12 окт 2021 в 16:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (z1305 @ 12.10.2021 - 09:48)
интересно, какое количество дизельгенераторов там на "Востоке" сейчас, как учтён тот героический опыт, когда у них генератор сгорел и чудом выжили на откопанном на свалке старье
и да, "Восток" это даже не космос, там уже вообще куй кто прилетит

Пять дизелей в основном блоке (блок В) и три дизеля в резервном (блок А). Блок А является полностью автономным и изолируемым (законсервирован) ,на случай выхода основного блока (пожар или авария). Кстати движки "Камазовские" разработаны специально для этого проекта, имеют большой теплосъем. ПНР весело проходил)))

RomanAntares 12 окт 2021 в 18:28
0
Цитата (8lol8 @ 11.10.2021 - 19:04)
Цитата
Я тоже не понял, может перевалочная база там есть?

В прошлом году везли туда груз - недовезли. Контейнеры с модулями вернулись в Гатчину, видимо оставили в Кейптауне часть груза.
Для работы на "Востоке" делали в Екатеринбурге тягачи "Бурлак", с газовскими движками. Предприятие называется "Вездеходы Макарова".

Вот, фотку нашёл. Привод 6х6.

а там уютно?
xaht88 12 окт 2021 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (coolgate @ 11.10.2021 - 18:52)
семь футов под килем...
надеюсь в эту навигацию дойдут

в южном полушарии лето! а так 7 футов под килем :)
PIGMAN2 12 окт 2021 в 19:17
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
У меня товарищ туда плывёт. Сегодня писал, что «идут» где-то около Тайваня. В прошлый раз, год назад тоже плыл, но у них винт по пути отвалился и поплыли обратно))))
Плывут станцию строить. Я спросил у него. Чем старая плохая, обьясняет, что старая глубоко-глубоко сейчас находится. Ну то есть снег идёт и она глубже и глубже.

Винт отвалился? На вёслах пошли? как рабы на галерах?
Иногость автор 12 окт 2021 в 20:36
0
Цитата (PIGMAN2 @ 12.10.2021 - 19:17)

Винт отвалился? На вёслах пошли? как рабы на галерах?

Вот же коммент.
Цитата
Эта станция стартовала в прошлом году на судне Севморпуть. Это единственный в мире атомоход-лихтеровоз. И вот на траверзе Анголы у судна отваливается лопасть винта. Понимаете, что дальше плыть невозможно. В порты на ремонт не пускают, так как это атомоход. Вот пока ждали водолазов с Родины, пока они отпилили противоположную лопасть, прошло куча времени, идти в Антарктику было поздно, время упущено, зимой там не работают. Судно вернулось в Питер, станцию выгрузили, и в этом году она снова стартанула в Антарктику.
Кнехт65 12 окт 2021 в 21:11
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Иногость @ 12.10.2021 - 13:48)
Цитата (Кнехт65 @ 12.10.2021 - 11:32)
Цитата (МингиТлу @ 12.10.2021 - 11:25)
Хорошо, что "перед - сельдь" ещё в космосе, а то б отозвали всех обратно, выгрузили б к хуям весь груз, чтоб гламурная пизда снялась в "уникальномпервомвмире" говне на деньги налогоплательщиков.

Так в том году Валдис Пельшнер покорил уже Антарктиду на импортных вездеходах gigi.gif

Не надо пиздеть, на Емелях они ездили, и показывали что ломалось.

Пиздишь тут, только ты. Кроме шильдика чего есть российского производства в Емелях? Моторы Тойота, кробки, ходовая, свет. Да чего я обормоту из сколково объясняю? gigi.gif
Краснодарец 12 окт 2021 в 22:29
0
Цитата (8lol8 @ 11.10.2021 - 19:13)
Цитата (K711 @ 11.10.2021 - 18:52)
Вырыть надо её всю, Антарктиду эту. И продать на золото, ураны и чугуний где нибудь в Лондоне...

Обменять на джинсы и жвачку.

Сникерсы забыл! dont.gif
Бабминтон 12 окт 2021 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Вот такие штуки у нас в Арктике ездят, ещё есть сочлененные - Витязь и ещё как-то называются - я не специалист, ездил пассажиром. Это уже не ГТС или ГТТ, это как Неоплан по сравнению с ЛАЗом.

Поход в Антарктиду
Kreozot 13 окт 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Спайс будут добывать

Koroba75 13 окт 2021 в 01:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Программа упоротого тувина, о городах миллионниках в северных широтах- в действии! rolleyes.gif biggrin.gif

Поход в Антарктиду
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх