Обеды россиян на работе показали их бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LongTom
10.06.2021 - 11:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 2558
Когда начинал работать в нулевых, ходил в разного рода столовые и пельменные на обед.

А сейчас доступных для кармана предложений в общепите (с нормальными блюдами, а не фаст фудом) не осталось, куда не пойди треть дневной зарплаты на обед оставишь.
 
[^]
Rapsodyche
10.06.2021 - 11:52
3
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (DasKochet @ 10.06.2021 - 13:26)
Интересный вариант: «Затрудняюсь ответить» — в 2021 году 4%, в 2018 году 2%.
Вот это как? Люди не знают, где они обычно обедают, если затрудняются ответить?

Нормальный ответ. Я вот например если вечером приготовил и знаю, что большую часть дня просижу в офисе - беру с собой. Если с собой не взял, закажу. Или где-нибудь пообедаю. А если весь день буду по городу шарашиться, то как фишка ляжет, может домой заеду пообедаю, может зайду куда, может вообще на ходу какой-нибудь бургер сожру.
Поэтому я бы тоже выбрал "затрудняюсь ответить".
 
[^]
lar4uk
10.06.2021 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7542
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2021 - 11:51)
Цитата (ai200869 @ 10.06.2021 - 09:47)
Обедать на работе - даже из дома принесённой едой - расточительство. Терпеть до вечера - дома борща и сала

Экономия на своём здоровье - весьма сомнительная экономия.

А что такого случится если иногда лишний раз не поесть (я конкретно про обед, а не про завтрак, завтрак - святое)? По-моему организму лишь польза одна.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 10.06.2021 - 11:55
 
[^]
Каталонец
10.06.2021 - 11:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6778
На работе столовой нет, но есть микроволновка и холодильник, комната для приёма пищи с телевизором, столом, диваном и кондёром, беру еду из дома, жена готовит ахуенно. Считаю, что это отличный вариант
 
[^]
alvov
10.06.2021 - 11:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1416
У меня работа 12 км от города, на аэродроме кормят только военных. Транспорта с аэродрома в город для гражданского персонала в обед нет........... чайники, кипятильники, эл.плиты под запретом, руки помыть воду сами привозим в 5-ти литровых канистрочках. Привет здоровому образу жизни. shum_lol.gif
 
[^]
Grundigzzz
10.06.2021 - 11:54
1
Статус: Offline


Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 2187
Заебись когда время пожрать есть.

Но если брать ответы, то тут хер пойми, сегодня из дома еда, завтра доставка, потом можно сгонять на обед.

Дело не только в тратах, но и в разнообразии.
 
[^]
KAPAT07
10.06.2021 - 11:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Цитата
Итого, 21-22 рабочих дня: 10500-11000.
Я хоть и в Москве работаю, но для меня это СУММА!

Ну это же для себя. Нормально посидеть - покушать, а не с кормушками таскаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Марракс
10.06.2021 - 11:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3183
Домашнюю редко ношу, мне приятно разделять дом и работу в этом плане.
В обед питаюсь в округе, ну на кафе жирновато выходит, а вот всякие магазины и выпечки вполне сносно.
Плюс всегда стараюсь купить тот продукт, который в обычную бытовую корзину не входит.
Т.е. люблю что-то новенькое взять, либо марку продукта другую.

Не понравилось - сам виноват, доедай, вкусно было - о, возьму на заметку.

И потом как приятно поесть на ужин дома своей домашней еды. Должна быть разница.
 
[^]
Olga654
10.06.2021 - 11:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8164
Цитата (Hogsteady @ 10.06.2021 - 11:44)
Как по мне, так обед должен быть за счет компании, если это не совсем уж шарашкина артель.

У меня каждый день меню из двух ресторанов на выбор, администрация старается чередовать: тайская кухня, индийская, китайская, средиземноморская, бургеры там, поке, суши.

хорошо живёте, завидую. Несколько лет назад наше руководство тоже расщедрилось кормить работников предприятия бесплатно в своей столовой. Правда обоснование щедрости - повышение зарплаты в натуральной форме. То есть вместо прибавки зарплаты в денежной форме нам решили выдавать паёк. На паёк выделяется на одного работника ежесменно 90 рублей. Эти деньги можно потратить только в заводской столовой. Взять на них три пирожка, или одну котлетку. Всё, что в чеке свыше 90 рублей - платим из своего кармана. Вот такое повышение зарплаты на типичном российском предприятии. Не шарашкина артель. Одно из крупнейших предприятий страны, холдинг. Просто наша страна уже давно не относится к социально ориентированным. И форма капитализма тут сформирована соответствующая.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 10.06.2021 - 11:58
 
[^]
nyarlathoten
10.06.2021 - 11:55
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 985
Цитата (lar4uk @ 10.06.2021 - 18:53)
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2021 - 11:51)
Цитата (ai200869 @ 10.06.2021 - 09:47)
Обедать на работе - даже из дома принесённой едой - расточительство. Терпеть до вечера - дома борща и сала

Экономия на своём здоровье - весьма сомнительная экономия.

А что такого случится если лишний раз не поесть (я конкретно про обед, а не про завтрак, завтрак - святое)? По-моему лишь польза одна.

Толстеть начнешь, организм решит что наступил голод и начнет накапливать жир.
 
[^]
Scribbler
10.06.2021 - 11:55
0
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70928
кочетяра, ты хрючишь то что с дома притаскиваешь?
 
[^]
Falstaff69
10.06.2021 - 11:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6501
Пока обедал в столовой - раз в полгода стабильно травился. После того, как приношу еду из дома - разве что в отпуске или командировке траванешься, причем что у нас, что за бугром..
 
[^]
Denotavr
10.06.2021 - 11:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 9866
Когда в будни днём работаю, то хожу в столовую. Нам на питание компания талоны даёт. А когда ночные смены или выходные/праздники, тогда еду из дома ношу.
 
[^]
Scribbler
10.06.2021 - 11:56
4
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70928
Цитата (lar4uk @ 10.06.2021 - 13:53)
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2021 - 11:51)
Цитата (ai200869 @ 10.06.2021 - 09:47)
Обедать на работе - даже из дома принесённой едой - расточительство. Терпеть до вечера - дома борща и сала

Экономия на своём здоровье - весьма сомнительная экономия.

А что такого случится если иногда лишний раз не поесть (я конкретно про обед, а не про завтрак, завтрак - святое)? По-моему организму лишь польза одна.

если въебывать нормально, то обед - необходимость.
 
[^]
Alex0053
10.06.2021 - 11:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2021 - 10:51)
Цитата (ai200869 @ 10.06.2021 - 09:47)
Обедать на работе - даже из дома принесённой едой - расточительство. Терпеть до вечера - дома борща и сала

Экономия на своём здоровье - весьма сомнительная экономия.

Я бы сказал, самая херовая экономия! dont.gif

Экономить можно на "хотелка", удобстве, выгоде...

Но на здоровье, я вас умоляю...
 
[^]
Zerkalo2010
10.06.2021 - 11:56
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10876
Цитата (swoon @ 10.06.2021 - 11:30)
Если мешки не таскаешь,молотом не стучишь - ты чо, с голоду сдохнешь за 8-9 часов?
Никогда не питался на работе, закусь не считается!
з.ы.13 часов между приёмами пищи - и ничо, дело привычки.

вообще для здоровья гуд регулярно перекусывать
а регулярные голодовки и т.п. путь к проблемам с желудком и поджелудочной железой
понятно, что не у всех есть возможности
но к этому нужно стремиться, с медициной в нашей стране не особо, поэтому...
 
[^]
burialrat
10.06.2021 - 11:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (BattlePorQ @ 10.06.2021 - 11:33)
Цитата (AlexSever @ 10.06.2021 - 11:32)
Сам склоняюсь к тому чтобы носить из дома ибо цены в кафешках стали писец.

Рублей за 400 пообедать вообще не проблема.

Вопрос в габаритах тела и привычках, у меня меньше чем на 600 обед не выходит, я просто не представляю себе еду без куска мяса а там только за него 350-400 рублей в недорогих забегаловках
 
[^]
lar4uk
10.06.2021 - 11:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7542
Цитата (nyarlathoten @ 10.06.2021 - 11:55)

Толстеть начнешь, организм решит что наступил голод и начнет накапливать жир.

Не могу с вами согласиться, скорее всего все очень индивидуально. Я например, что по 5 раз в день ем, что вообще не ем - пох, масса тела остается прежней.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 10.06.2021 - 11:57
 
[^]
OLBELO
10.06.2021 - 11:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1013
Помню советские времена столовки в институте и на работе - тогда мы ничего не носили с собой. А даже столовские котлеты или сосиску с капустой на ура шли. Недавно вспоминали в кругу друзей эти котлеты. А сейчас именно из-за того, что кинуть могут что угодно и с санитарией не везде хорошо - из дома носим. А вообще качественный обед в общепите стоит как недельный бюджет семьи. Смысл? я лучше своего борща принесу

Это сообщение отредактировал OLBELO - 10.06.2021 - 12:02
 
[^]
DIMON127
10.06.2021 - 11:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 4948
Всю жизнь еду из дома таскаю, омерзело, мочи нет, но на еду в ближайшем ресторане денег нет. biggrin.gif О, маленький каламбур получился.
 
[^]
techNICK
10.06.2021 - 11:59
3
Статус: Offline


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 13045
Не, во время обеда я с работы сваливаю домой.
Пообедал и минут сорок-пятьдесят можно подремать. А на работе не подремлешь.

Разве что в очень сильные морозы, когда авто не завожу, могу в нашу столовку сходить.
 
[^]
eJIKuIIaJIKu
10.06.2021 - 12:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 94
МКшные журнашлюхи, как обычно, из гнилого хера высасывают сенсацию и выводы подгоняют, какие нужно)
 
[^]
NeGrozi
10.06.2021 - 12:01
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 768
В отделе те, кто постарше, носят еду из дома. Молодые чаще покупают готовую еду. Нестыковки, т.к. домашняя дешевле, но зарплаты больше у тех кто старше. Потому, что здоровье нужно беречь.
У нас в основном мужики. В соседних отделах девчонки, почти поголовно в столовку/кафешки, но им и пожрать меньше нужно.
Пока был моложе жрал всё и везде не смотря на состав или пропускал обед. Теперь расплачиваюсь, поедая каши и овощи. Есть возможность дома обедать, там и ем. Ехать в кафе за кашей считаю бессмысленным.
 
[^]
Псевдоподий
10.06.2021 - 12:02
5
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 6923
На работе столовка-буфет, готовят скорее всего какие-то гастеры в подвале, привозят готовую еду, на раздаче тоже узбечки какие-то. Раньше жрал то, что привозили. Потом прихватило желудок, пошел к гастроэнтерологу глотать трубку. Пару месяцев кашки овсяные кушал, теперь с собой приношу из дома пюрешки-макарошки.
 
[^]
Catwalx
10.06.2021 - 12:02
5
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2021 - 10:39)
Какой неумный вывод.
Люди приносят еду с собой для того, чтобы есть гарантированно здоровую и вкусную пищу. И да, не теряя времени. Из экономии едят в макдональдсе.

Не выходит экономия у нас вна Незалэжной,раз пожрать стоит 100-150 грн,за эти деньги я могу купить мяса кусан,пачку макарон и помидоров огурцрв и захерачить каструляку макарон по-флотски!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44332
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх