Разрешен парадокс молчания инопланетян

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PixiMixi 2 ноя 2020 в 19:44
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
5
Поймали сигнал с дом2. и заблокировали радиосвязь к хуям
89reg 2 ноя 2020 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dedpixai @ 2.11.2020 - 18:28)
Цитата (conung @ 2.11.2020 - 18:19)
Всегда задаю вопрос -сколь часто умный человек разговаривает с пчёлами или муравьями на предмет их разумности.
Как часто вы разговариваете с неграми или эскимосами на умные темы
Особенно если негры и эскимосы настолько от вас далеко,что вы может и не встретите их в живую...
так и с пришельцами-нахрена им разговаривать или общаться с тупыми?

Сам ты неумный. Я, к примеру,умный. Пущщай со мной попиздят. Я йим самогонки плесну и попиздим душевно lol.gif

А у них может покруче самогонки что-то есть, делиться не хотят сволочи с нами, вот и все их мерзкое молчание в этом заключается. cry.gif
k155 2 ноя 2020 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 2.11.2020 - 19:44)
Поймали сигнал с дом2. и заблокировали радиосвязь к хуям

Скажи спасибо что не отправили LEXX чтобы разьебать планету с этим говном. pray.gif
grauwolfe 2 ноя 2020 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (TridCat @ 2.11.2020 - 19:23)
Интересно, если в ближайшее время инопланетяне высадятся на Землю, они тоже охуеют от Ковида?)))

Судя по фильму "Война Миров" (по книге Г. Уэллса) - 100%
XanderBass 2 ноя 2020 в 19:48
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Земля уже выпадает из этой стройной теории. Ибо мы обозначили своё присутствие в космосе как минимум двумя "Вояджерами". Это раз. Во-вторых, невозможно полностью маскировать жизнедеятельность мало-мальски развитой технологически цивилизации. Те же радиоволны, искусственные спутники и тому подобное. Хуйня короче, а не теория.

Уже давно существует отличная теория на счёт молчания других цивилизаций. Фанаты сериала "Звёздный путь" знают этот принцип, как "Первую Директиву". Нас тупо избегают. И хоть Первая Директива обосновывает это невмешательством в культурное развитие цивилизаций, по факту всё проще. Мы - примитивные, глупые и агрессивные варвары. Вы бы дали в руки обезьяне гранату? Поразмыслите на досуге.
Jbox 2 ноя 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Человечество - это очень частный случай разума во вселенной. Я просто не могу себе представить, чтобы иные цивилизации развивались точно по такому же сценарию, как и наша.

А именно... бесконечно воюя за ресурсы и жизненное пространство. Порабощая и уничтожая менее развитые народы, чтобы овладеть их территориями...

Зачем агрессия разуму, который в миллионы раз продвинутее чем мы? Даже мы из-за агрессии дошли до порога, что способны легко уничтожить собственную планету. И начал включаться инстинкт самосохранения у всей цивилизации.

Теперь представьте что цивилизация развивалась на планете, где были гораздо более комфортные условия для жизни, чем на Земле. Ресурсов хватало всем и всегда. Смысл им воевать друг с другом?

Или представьте, что иная цивилизация не обладает телом в привычном нам смысле. Например каждая личность энергетическая субстанция. Сразу отпадает множество мотивов агрессии к себе подобным. Попробуй набить морду соседу. Хер получится... морды нет... Попробуй провести геноцид какого-либо народа... Хер получится определить расовую принадлежность энергетическому полю - не получится... Все они из одной розетки вышли родом...

И так далее и тому подобное. На Земле агрессия - следствие слишком неравномерного климата на планете и необходимости выживать в тяжелые климатические периоды. А так же следствие слишком агрессивной фауны вокруг обладателей разума, которая совершенно логично так же ищет доступ к ресурсам ( пище ) убивая других представителей фауны.

Все это атипично для других планет.

TheArchitect 2 ноя 2020 в 19:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Скажите, в каком порядке читать книги Лю Цысиня? Или только какую-то одну?
Atalla 2 ноя 2020 в 20:14
Странник  •  На сайте 14 лет
2
Мне вот интересно, наши ученые подают РАДИОсигналы ( что уже смешно), но еще смешнее, что они выбрали для этого 21 -сантиметровый диапазон - частоту излучения водорода. То есть выбрали самую засранную частоту и дудят на ней изо всех сил ! biggrin.gif
kuzvv 2 ноя 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Вот потому что мы думаем категориями а как бы кого ограбить с нами и не выходят на связь.
Graider 2 ноя 2020 в 20:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
В небе начинается какая–то глобальная свистопляска. Одни звёзды гаснут, новые зажигаются, всё начинает двигаться. Люди в панике.

Через некоторое время на небе выкладывается из звёзд надпись: КТО ВЫ?

Люди собрали все спутники, все самолёты–вертолёты, всё, что светится, и высветили на небе прожекторами и прочими лазерами: МЫ — ЗЕМЛЯНЕ!

Проходит несколько дней. Все в напряжении ждут. Тут опять начинается свистопляска на небе, и появляется надпись: ЗЕМЛЯНЕ, ИДИТЕ НАХУЙ! НЕ ВАС СПРАШИВАЛИ! ©
Ronin1114 2 ноя 2020 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
В пизду этот 2020 пойду ка я лучше своих примарисов из криостазиса выведу gigi.gif

jerryjo 2 ноя 2020 в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Блохи сидят на огромном камне, летящем через бескрайний космос. Придумывают теорию. Придумывают другую теорию, которая вписываются в первую. Блохи радуются и радостно потирают лапки.
А могли ведь мемасики смотреть.
ХаЗанофф 2 ноя 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
По себе инопланетян не судят! , возможно они тоже ищут, но это настолько всё параллельно, что ни мы, ни они не можем даже представить себе системы измерений существования друг друга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Negue 2 ноя 2020 в 21:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (geoMaster @ 2.11.2020 - 18:29)
Цитата (conung @ 2.11.2020 - 18:19)
Всегда задаю вопрос -сколь часто умный человек разговаривает с пчёлами или муравьями на предмет их разумности.
Как часто вы разговариваете с неграми или эскимосами на умные темы
Особенно если негры и эскимосы настолько от вас далеко,что вы может и не встретите их в живую...
так и с пришельцами-нахрена им разговаривать или общаться с тупыми?

фишка в том, что они бы сами себя проявили, например по электромагнитной активности планета Земля вторая после Солнца в Системе и почему? Потому что мы их создаем.
на самом деле парадокс Ферми очень глубокий и правда хуйня какая то, получается в нашей Галактике жизни нет (разумной), ведь повдоль она 100 тыс. световых лет а поперек 30 тыс. что такое 100 тыс лет - это херня по сути в таком вопросе, если бы жизнь возникала статистически на разных планетах, то с учетом количества предполагаемых звездных систем с планетам земной группы в зоне обитаемости - наша Галлактика должна звенеть как новогодняя елка - а тишина

Вот мнение, которое я считаю разумным и правильным (к вопросу о том, почему не обнаружили никто никого):
скорость распространения сигналов (радио-сигналов от теле-радио вышек, от всевозможных передающих антенн и т.д.) идут со скорость света. Она конечна и известна. И поэтому, за всё время, с момента нашего "выхода в эфир" (т.е. лет сто), сигнал от нас прошел только вот столько (примерно, и на самом деле гораздо менье радиус нашего "выхода в эфир" на данный момент) - на картинке красная окружность.
Т.е. если в нашей галактике и есть разумны цивилизации, подобные нашей, мы их сигналы просто еще не дождались. Ждать еще много тысяч лет. Т.к. они еще до наших приемников не дошли.

Это сообщение отредактировал Negue - 2 ноя 2020 в 21:07
Russianbush 2 ноя 2020 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Наша планета кажется совсем знакомой и изученной вдоль и поперек. Но только за последние 10 лет биологи описали больше ста тысяч новых видов животных и растений.То что под ногами не изучили,не видели,не знали а тут галактики dont.gif ....
serge4747 2 ноя 2020 в 21:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
То же мне Америку открыл. Это теория "темного леса" Лю Цысиня - во вселенной все друг другу враги...

k155 2 ноя 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Russianbush @ 2.11.2020 - 21:00)
Наша планета кажется совсем знакомой и изученной вдоль и поперек. Но только за последние 10 лет биологи описали больше ста тысяч новых видов животных и растений.То что под ногами не изучили,не видели,не знали а тут галактики dont.gif ....

Ога, особенно океаны "изучены".
1Челентано1 2 ноя 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Russianbush @ 02.11.2020 - 21:00)
Наша планета кажется совсем знакомой и изученной вдоль и поперек. Но только за последние 10 лет биологи описали больше ста тысяч новых видов животных и растений.То что под ногами не изучили,не видели,не знали а тут галактики ....

Какой там изучили, только начали изучать, если по аналогии с помидором, то мы изучили только то что он круглый, красный, растёт на ветке, к до сути ещё как до Китая раком

Frenger 2 ноя 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Вы бы дали в руки обезьяне гранату?

Если бы хотел, чтобы обезьяны друг друга поубивали и освободили мне пространство, то запросто.
Если бы хотел заставить их работать, дал бы лопаты.
Вся история земной цивилизвции учит, что ничем хорошим соприкосновения двух культур никогда не заканчивалось. Так что я бы лучше тихонько сидел и помалкивал, чтобы нас не обнаружили более развитые.
1Челентано1 2 ноя 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (k155 @ 02.11.2020 - 21:06)
Ога, особенно океаны "изучены".

Океаны. Полости в земле, вулканы, земную кору даже блин.

makahito 2 ноя 2020 в 21:10
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Мы - примитивные, глупые и агрессивные варвары. Вы бы дали в руки обезьяне гранату? Поразмыслите на досуге.

Если бы я был замаскированным агентом рептилоидов, их резидентом на планете Земля, и изучал землян по их СМИ, то не дай бог на глаза мне ЯП попал бы.
Слал бы сигнал за сигналом: сжечь их к хуям moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 2 ноя 2020 в 21:35
HeЛюблюАню 2 ноя 2020 в 21:10
Херес с черешней  •  На сайте 12 лет
1
То есть, ученые пришли к тому, что сформулиривали три укурка в обжежитии ПАГС в 1993-м году. Браво ученым. Тоже Deep Forest слушали, наверное.
Thaber 2 ноя 2020 в 21:10
Make Siberia Great Again  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Какой там изучили, только начали изучать, если по аналогии с помидором, то мы изучили только то что он круглый, красный, растёт на ветке, к до сути ещё как до Китая раком

Геном томата уже 8 лет как расшифровали так-то))
jusi 2 ноя 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Почему другой разум представляют всегда в виде неких биологических существ? Особенно забавно, когда их рисуют аля человек с большой башкой и глазами размером в кулак.
Инопланетная жизнь (инопланетная ли?) может быть в виде газа или каменнная, а может все вокруг и есть чье-то тело. А мы - микробы поразившие сие тело и пытаемся засрать не только одну клетку (планету), а все вокруг. Сейчас ляжет наш космический друг на операцию, вырежут ему Землю (опухоль) и выбросят в некое подобие мусорной корзины... хаха.

mufaso 2 ноя 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я не понял, возвращать теперича?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх