Операторы закупили оборудование для прослушки на 10 млрд руб.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samgong 11 дек 2019 в 17:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо, шильдик на оборудовании будет ростех, а железо то чьё ? Процессоры, жёсткие диски, по?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ciscophone 11 дек 2019 в 17:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Не будет эта хуйня работать, там все только про деньги.
10 ярдов нужно было с комерсов собрать... собрали, теперь типа на абонентское обслуживание по сотке в год на пэнсию тем кто замутил))
gigi.gif
Predatel 11 дек 2019 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пидорасы ебаные
olegatron 11 дек 2019 в 17:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
песда интернету)))
NoNameanonim 11 дек 2019 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
ОРборудование для хранения видел, а где оборудование для прослушки?
Нетлогина 11 дек 2019 в 17:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Думаю большая тройка не в восторге от таких огромных затрат. Плюс ко всему постоянный контроль. И нам тарифы всем подорожали. Зато ярихе кайф от откатов. Спасибо родному правительству! Так и запишите в свои хранилища!

uniJap 11 дек 2019 в 17:40
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Viktor163 @ 11.12.2019 - 13:08)
Цитата (Страник @ 11.12.2019 - 02:50)
надо избавляться от гаджетов, даже утюгу нельзя доверять.

Хренли толку., одних камер по городам как на зоне.., такси вызвать - так телефонов автоматов уже нету., звонить с чужого - так отпечаток твоего голоса уже стопудово срисован и лежит где надо, ну или будет готов в ближайшее время...

С левой симки - тоже не вариант, тут давно была тема как связывают такие звонки с теми кем надо), хер вывернешься., все ходы записаны.

Вот, интересно., хотя уже думаю каменный век.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1307250.html

Хренли толку от этих камер. Номер на тачке худо-бедно распознают. ))
А звонить надо по SIP телефонии, благо сервисов хоть жопой жуй. Даже виртуальные номера для получения смс давно уже в ходу. Минировали, помню, школы вроде через инет-звонки. Хоть одного поймали? Да хрен там плавал. Все эти страшилки - они страшилки и есть. Помню у отделения ФСБ г. Сочи (физически сидят в Лазаревском) кто-то (не я) насрал под дверь. Камеры были. Не поймали.
Revolve 11 дек 2019 в 17:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 11.12.2019 - 00:54)
Цитата (coolgate @ 11.12.2019 - 00:42)
таки определись ТС СХД или СОРМ?
кого операторы разыскивать собрались?

DPI и СОРМ не одно и тоже...

понимания похоже нет предмета, дажеотдаленного.

СКАТ DPI - платформа глубокого анализа трафика + СОРМ2 + СОРМ3 = хранение на комплексе СХД «Купол»
как-то так

Если эта картинка пример работы DPI, то беспокоиться не о чем. gigi.gif

ON87 11 дек 2019 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (serg2773 @ 11.12.2019 - 00:29)
Яровая в доле с производителями оборудования. Прям к гадалке не ходи.

Фсбешные ребята все.
beback 11 дек 2019 в 17:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Айнанэ, кто-то бабосиков срубил. Интересно, хозяйка пакета Яровой в доле?

Куча ниибаться никому ненужной закодированной хуеты. А самое страшное - свой СА. Расшифровать в разумное время вообще не реально. Любой VPN с IPSec - и труба.

Моё мнение - очередной попил бабла, теперь уже с операторов связи. Для террористов ничего не поменялось, как ходили по зашифрованным линкам, так и будут. А вот мы за всё это заплатим новыми повышенными тарифами.

И да, локализация 70%. У нас что, процессора. материнские/сетевые/рейд платы, HDD/SDD стали выпускать? Да у нас даже корпусов для серверов не производится. А ещё какой-ньть проприетарные FC в этих СХД... Пиздёж. А, я понял. 70% от цены железки - это софт...

Это сообщение отредактировал beback - 11 дек 2019 в 17:50
ramualt 11 дек 2019 в 17:41
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
3
Теперь абоненты должны операторам десять дохульярдов.
ASDK 11 дек 2019 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Я хочу знать, когда блять у меня в деревне, в 4 км от города будет 3G?

ON87 11 дек 2019 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (uniJap @ 11.12.2019 - 17:40)
Цитата (Viktor163 @ 11.12.2019 - 13:08)
Цитата (Страник @ 11.12.2019 - 02:50)
надо избавляться от гаджетов, даже утюгу нельзя доверять.

Хренли толку., одних камер по городам как на зоне.., такси вызвать - так телефонов автоматов уже нету., звонить с чужого - так отпечаток твоего голоса уже стопудово срисован и лежит где надо, ну или будет готов в ближайшее время...

С левой симки - тоже не вариант, тут давно была тема как связывают такие звонки с теми кем надо), хер вывернешься., все ходы записаны.

Вот, интересно., хотя уже думаю каменный век.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1307250.html

Хренли толку от этих камер. Номер на тачке худо-бедно распознают. ))
А звонить надо по SIP телефонии, благо сервисов хоть жопой жуй. Даже виртуальные номера для получения смс давно уже в ходу. Минировали, помню, школы вроде через инет-звонки. Хоть одного поймали? Да хрен там плавал. Все эти страшилки - они страшилки и есть. Помню у отделения ФСБ г. Сочи (физически сидят в Лазаревском) кто-то (не я) насрал под дверь. Камеры были. Не поймали.

Это же не для злодеев сделано.
Ловить будут просто граждан.
Stalevar2256 11 дек 2019 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Всё о народе думают не спят чинуши. Вдруг потребуется в течении полугода на помнить как ты лодку раскачивал. Один майор звёздочку заработает следующее дело педераст другому. Дела шить будут сразу на пол года вперёд. Успевай только "независимый" суд заседания щёлкать.
ON87 11 дек 2019 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (samgong @ 11.12.2019 - 17:35)
Хорошо, шильдик на оборудовании будет ростех, а железо то чьё ? Процессоры, жёсткие диски, по?

Как обычно, пиндосские или кетайские.
MickyZ 11 дек 2019 в 17:47
Покемон  •  На сайте 10 лет
2
Китайские заводы жестких дисков бабло рекой будут грести. Ах да, еще и наценка сверху 230%, чтоб "локализация" составила 70%
masterteam 11 дек 2019 в 17:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Локализация 70%? Интересно, где этому нас системы хранения производятся? Сдается мне, что это очередной пиздеж
Crazybrick 11 дек 2019 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
гретта яровая опустила население на 10 льярдов... Запомнил...

Оккупанты изгаляются как могут, зашуганные колонисты, пока просто постанывают, поедая лапшу с ушей..

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 11 дек 2019 в 17:52
Voldemor 11 дек 2019 в 17:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всех под колпак(купол)
aHoneyBadger 11 дек 2019 в 17:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Какое ироничное название - "купол". Это типа мы все под куполом теперь?)))

sobersu 11 дек 2019 в 17:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
А меня убивает один факт - сейчас львиная для трафика(мы кратковременно у себя смотрели >90%) зашифрована. На этих мега дорогих и больших хранилищах будут храниться данные, которые расшифровать в разумные сроки нельзя, т.е. они БЕСПОЛЕЗНЫ.
Хранить можно, а вот прочитать нельзя. Причем ключи шифрования в основном выданы зарубежными конторами - у наших к ним доступа нет никакого...
pinehidden 11 дек 2019 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
19юнитовых стоек я смотрю на сто лет страна запасла

drsimon 11 дек 2019 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Придумал: два встречных потока MJPEG, которые стримят быстро меняющиеся QR-коды. В которых валяются GZIP-ом сжатые Base64 строки какой-нибудь хуйни, зашифрованной закрытым ключом.

Как тебе такое, Илон МаскСОРМ?
iero 11 дек 2019 в 17:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (treeton @ 11.12.2019 - 03:37)
да, тырнеты, кстати весьма тупить стали... как-будто через впн сидишь... особенно на "траффикоемких" приложениях... Имея канал до провайдера честных 100Мбит/с, ютуп в хд качестве уже без предзагрузки хреновенько смотрится... Правда не до конца понятно, ЗАЧЕМ все это при свежеподдерживаемом DoH и старом HTTPS... это если в лоб, а не в лоб - VPN до нужного места с натянутым поверх IPSec'ом вполне цекаво работают... т.е. для "террористов" ничего не поменялось. А вот поменялось для обычного народа, отсюда вывод - для чего это все делалось изначально. Т.е. вконтактики и всякие ЯПы видимо реально покоя не дают кому-то... испугались, "господа"....

это типа сделали вид беятельности.
Яестьсвет 11 дек 2019 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Один мой знакомый сказал-я внимательно слежу за курсом президента и страны.
Кажется нас ждут такие времена что 90-е покажутся сказкой!!!

И я ему верю.Тотальная слежка за рабами,железный занавес не за горами-массово закрываются посольства.Несменяемость власти и дотация не тех кому нужно регионов.Суверенный интернет.
Господи-да сам Президент вчера на саммите торговался за газ как какой-то барыга.Как стыдно было за него-пиздец.Но это же его газ!

Операторы закупили оборудование для прослушки на 10 млрд руб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх