В РПЦ обеспокоены планами мэрии Иерусалима взимать налоги с церквей

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telefon 26 фев 2018 в 01:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (elegaz @ 26.02.2018 - 01:33)
Цитата (elegaz @ 26.02.2018 - 01:27)

Вот. Даже фотку нашел.

А это, та церковь внутри

Интересно, арабы, как правило, католики. А это явно относится к православию.
Мож, чего-то греческое?
elegaz 26 фев 2018 в 01:39
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (telefon @ 26.02.2018 - 01:36)
elegazКак я и писал, сохранились ещё церкви и монастыри, работающие "по-старому". smile.gif
Плюс к твоему примеру - монастыри св. Герасима в низовьях Иордана, св. Марии Магдалины севернее Тверии.
Помню, когда были в Стамбуле, специально для нас ПРОХОЖИЕ позвали ключника болгарской православной церкви, который открыл нам её и разрешил осматривать её без ограничения по времени. Это было в верховьях залива Золотой Рог.

В "арабскую" церковь иди, а не в "греческую". Греки, давно охуели. Арабы, как-то человечнее why.gif
ZeD6891 26 фев 2018 в 01:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Дык, все верно, так и надо. Вам же четко дали понять, молельные дома не трогают, а за все остальное платите. А то хитрые под церковные дела наоформляли всякого бизнеса, а теперь внезапно испугались. Одно плохо что в РФ им ничего такого не введут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
elegaz 26 фев 2018 в 01:40
0
Цитата (telefon @ 26.02.2018 - 01:38)

Вот. Даже фотку нашел.

А это, та церковь внутри

Мож, чего-то греческое?

Неее... Стопудово, арабы. Что? Я араба не отличу?

Они и католики есть, и православные.

Это сообщение отредактировал elegaz - 26 фев 2018 в 01:41
nick123456 26 фев 2018 в 01:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
elegazКак я и писал, сохранились ещё церкви и монастыри, работающие "по-старому". smile.gif
Плюс к твоему примеру - монастыри св. Герасима в низовьях Иордана, св. Марии Магдалины севернее Тверии.
Помню, когда были в Стамбуле, специально для нас ПРОХОЖИЕ позвали ключника болгарской православной церкви, который открыл нам её и разрешил осматривать её без ограничения по времени. Это было в верховьях залива Золотой Рог.

если кто был в Суздале, знает там церкушку с приютом для детей и вертолетной площадкой, там местный персонал боготворит строителя сего заведения (богатый человек там похоронил своего сына, да упокой господи его душу), суть не в этом, а в том,что они побираютсся на всех зашедших к ним, это ужас какойто...мы к ним зашли , походили, и нам женщина прям не отставала от нас, ну дайте хоть что нибудь...это было противно, ну просто реально противно...
беда нашего рпц в том (это не относится к написанному выше, просто вспомнилось), что она рпц, всегда просит дань,
у меня есть "друг" в ярославской области, кто он я не знаю, знаю был строителем какое-то время, вошел в религию, стал вроде батюшкой или ...по санам я не разбираюсь, суть такова, верить стал. отремонтировал церковь в маленькой деревеньке откуда сам. стал там священослужителем...помогает людям, хороший человек, хотя я его не очень понимаю, но сейчас так, он должен церкви выплатить определенную сумму с прихода (свечек там продать или что), не разбирался, суть такова для меня - чувак отремонтировал церквушку, поднял все и сейчас его выгонят вот...я не в курсе подробностей, но не вру...
telefon 26 фев 2018 в 01:50
2
Цитата (elegaz @ 26.02.2018 - 01:40)
Цитата (telefon @ 26.02.2018 - 01:38)

Вот. Даже фотку нашел.

А это, та церковь внутри

Мож, чего-то греческое?

Неее... Стопудово, арабы. Что? Я араба не отличу?

Они и католики есть, и православные.

Ты не понял: Я предположил, что эта относится к греко-православному патриархату Иерусалима (потаскала меня жена по церквям, поневоле подковался smile.gif ).
У них, кстати, крест на церквях похожий.
AlexDeadly 26 фев 2018 в 01:53
Палковводец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (макоед @ 25.02.2018 - 23:22)
Вангую рост цен на услуги ОАО "РПЦ"

и водка подорожает.
как говорит мой папа - если какая то хуйня случается, сразу водка дорожает...
telefon 26 фев 2018 в 01:57
6
Я тут немножко от темы отклонился.
Так вот, ИМХО: в Иерусалиме попам, таки, придётся налог платить. Но, как я понял, это не подоходный налог, а налог на землю. И идёт он городу для оплаты ГОРОДСКИХ нужд - уборки, освещения и прочего. А ведь именно город обслуживает нужды паломников! Например, если вовремя не отремонтировать улицы, хрена громадные автобусы с паломниками доедут до Старого Города!
elegaz 26 фев 2018 в 02:00
1
Цитата (telefon @ 26.02.2018 - 01:50)

Ты не понял: Я предположил, что эта относится к греко-православному патриархату Иерусалима (потаскала меня жена по церквям, поневоле подковался smile.gif ).
У них, кстати, крест на церквях похожий.

Патриархат - Иерусалимский. Греки там заправляют, да. Но, не везде. Арабы, тоже есть. Вот, на Нацретщине, больше арабы, нежели чем греки. А в Иерусалиме - места хлебные, туда греки арабов не пускают why.gif А в Хайфе и Акко, там, больше марониты. Они не православные, но и не совсем католики. Так, серединка на половинку, типа украинских униатов.
elegaz 26 фев 2018 в 02:02
4
Цитата (telefon @ 26.02.2018 - 01:57)
Я тут немножко от темы отклонился.
Так вот, ИМХО: в Иерусалиме попам, таки, придётся налог платить. Но, как я понял, это не подоходный налог, а налог на землю. И идёт он городу для оплаты ГОРОДСКИХ нужд - уборки, освещения и прочего. А ведь именно город обслуживает нужды паломников! Например, если вовремя не отремонтировать улицы, хрена громадные автобусы с паломниками доедут до Старого Города!

Всё правильно. Муниципальный налог и налог на недвижимость. Странно, что их раньше не обложили why.gif
Igor32 26 фев 2018 в 02:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Это проделки сотоны! pop.gif
nick123456 26 фев 2018 в 02:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Igor32 @ 26.02.2018 - 02:19)
Это проделки сотоны! pop.gif

классный смайлик smile.gif
espaces 26 фев 2018 в 02:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Главы христианских конфессий, управляющих Храмом Воскресения Христова в Иерусалиме (храмом Гроба Господня), закрыли его 25 февраля на неопределенный срок. Об этом сообщает Reuters.
В заявлении, подписанном греко-православным и армянским патриархами Иерусалима, а также католическим кустодом Святой земли, говорится, что такое решение принято в знак протеста против введения городскими властями налогов на церковную собственность. Изначально предполагалось, что акция протеста продлится один час.
«Систематическое и беспрецедентное наступление на христиан в Святой земле жестоким образом нарушает самые базовые, ab antiquo (ведущие свою историю с древних времен) и суверенные права, попирая деликатную ткань отношений между христианской общиной и местными властями», – приводит РИА Новости выдержку из заявления глав церквей.
В Русской духовной миссии в Иерусалиме пояснили ТАСС, что «исторически» иерусалимские церкви не облагались налогами, но власти Израиля в начале 2000-х годов стали ужесточать налоговую политику. Согласно решению государства, в 2003 году за ряд объектов церкви должны были платить муниципальный налог в размере 6% от полной ставки, в 2004-м – 15%, в 2005-м – 24%, а начиная с 2006 года – 33%, однако налог не выплачивался, так как «церкви фактически заблокировали выполнение этих предписаний».
В результате муниципалитет Иерусалима решил взыскать с церквей недополученные налоги за объекты, приносящие прибыль, но не представляющие собой «дома для молитвы» – например, за гостиницы, рестораны, магазины по продаже сувениров. Общий объем недополученных налогов – 185 млн шекелей (€43 млн); Иерусалимская Православная Церковь задолжала €116 тысяч, католическая – €2,8 млн, англиканская – €2,6 млн, армянская – €465 тысяч.
Кроме того, правительство Израиля планировало 25 февраля рассмотреть законопроект, который позволил бы государству экспроприировать городскую землю, которую церкви за последние годы продали частным компаниям по недвижимости. После того, как священники решили закрыть храм Гроба Господня, голосование по законопроекту отложили на неделю.
Храм Гроба Господня – главная святыня христиан. Согласно Писанию, он был построен на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.
другой источник
elegaz 26 фев 2018 в 03:13
0
Цитата (espaces @ 26.02.2018 - 02:54)
Главы христианских конфессий, управляющих Храмом Воскресения Христова в Иерусалиме (храмом Гроба Господня), закрыли его 25 февраля на неопределенный срок. Об этом сообщает Reuters.
В заявлении, подписанном греко-православным и армянским патриархами Иерусалима, а также католическим кустодом Святой земли, говорится, что такое решение принято в знак протеста против введения городскими властями налогов на церковную собственность. Изначально предполагалось, что акция протеста продлится один час.
«Систематическое и беспрецедентное наступление на христиан в Святой земле жестоким образом нарушает самые базовые, ab antiquo (ведущие свою историю с древних времен) и суверенные права, попирая деликатную ткань отношений между христианской общиной и местными властями», – приводит РИА Новости выдержку из заявления глав церквей.
В Русской духовной миссии в Иерусалиме пояснили ТАСС, что «исторически» иерусалимские церкви не облагались налогами, но власти Израиля в начале 2000-х годов стали ужесточать налоговую политику. Согласно решению государства, в 2003 году за ряд объектов церкви должны были платить муниципальный налог в размере 6% от полной ставки, в 2004-м – 15%, в 2005-м – 24%, а начиная с 2006 года – 33%, однако налог не выплачивался, так как «церкви фактически заблокировали выполнение этих предписаний».
В результате муниципалитет Иерусалима решил взыскать с церквей недополученные налоги за объекты, приносящие прибыль, но не представляющие собой «дома для молитвы» – например, за гостиницы, рестораны, магазины по продаже сувениров. Общий объем недополученных налогов – 185 млн шекелей (€43 млн); Иерусалимская Православная Церковь задолжала €116 тысяч, католическая – €2,8 млн, англиканская – €2,6 млн, армянская – €465 тысяч.
Кроме того, правительство Израиля планировало 25 февраля рассмотреть законопроект, который позволил бы государству экспроприировать городскую землю, которую церкви за последние годы продали частным компаниям по недвижимости. После того, как священники решили закрыть храм Гроба Господня, голосование по законопроекту отложили на неделю.
Храм Гроба Господня – главная святыня христиан. Согласно Писанию, он был построен на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.
другой источник

На зло врагам, козу продам, чтоб дети молоко не пили lol.gif Ну и кто без баблишка раньше взвоет? Иерусалимская ирия, или сама патриархия? shum_lol.gif
РыжаяБорода 26 фев 2018 в 05:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Резидент88 @ 26.02.2018 - 03:18)
И это...
За мной походу выехали... pray.gif

изыди, демон! lol.gif
SeverAs83 26 фев 2018 в 05:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если РПЦ с паломников бабла не берёт то тут понятно (хотя что за контингент среди этих паломников хз)
Хотя по мне 100500 берёт с части правда
DmitriyRB 26 фев 2018 в 05:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А как же кесарю кесарево? Вот и воздайте иерусалимскому кесарю монетой и не пиздите.
DmitriyRB 26 фев 2018 в 05:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nick123456 @ 26.02.2018 - 01:48)
elegazКак я и писал, сохранились ещё церкви и монастыри, работающие "по-старому".  smile.gif

если кто был в Суздале, знает там церкушку с приютом для детей и вертолетной площадкой, там местный персонал боготворит строителя сего заведения (богатый человек там похоронил своего сына, да упокой господи его душу), суть не в этом, а в том,что они побираютсся на всех зашедших к ним, это ужас какойто...мы к ним зашли , походили, и нам женщина прям не отставала от нас, ну дайте хоть что нибудь...это было противно, ну просто реально противно...
беда нашего рпц в том (это не относится к написанному выше, просто вспомнилось), что она рпц, всегда просит дань,
у меня есть "друг" в ярославской области, кто он я не знаю, знаю был строителем какое-то время, вошел в религию, стал вроде батюшкой или ...по санам я не разбираюсь, суть такова, верить стал. отремонтировал церковь в маленькой деревеньке откуда сам. стал там священослужителем...помогает людям, хороший человек, хотя я его не очень понимаю, но сейчас так, он должен церкви выплатить определенную сумму с прихода (свечек там продать или что), не разбирался, суть такова для меня - чувак отремонтировал церквушку, поднял все и сейчас его выгонят вот...я не в курсе подробностей, но не вру...

План продаж есть в любой торговой точке, даже в церковной лавке.
Squirrel22 26 фев 2018 в 05:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
РПЦ от налогов как чёрт от ладана.
cerkovsky 26 фев 2018 в 05:57
urfincer  •  На сайте 10 лет
4
Сука, когда евреи правы 100%.
Батарейкин 26 фев 2018 в 06:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (макоед @ 26.02.2018 - 03:22)
Вангую рост цен на услуги ОАО "РПЦ"

Обыватель и не заметит,за то мобыть у кого мозг на место встанет

В РПЦ обеспокоены планами мэрии Иерусалима взимать налоги с церквей
Липски 26 фев 2018 в 06:15
Гость  •  На сайте 10 лет
0
"Церковники хлебальники разинули..."
Scrat80 26 фев 2018 в 06:22
2
Цитата (AlexZombie @ 26.02.2018 - 00:17)
Как форма собственности, так ОАО, а как налоги платить, так "побойтесь Бога"?

Давно все это попьё налогами обложить пуще граждан надо.

Так а при Советской власти крестопузых уже обложили налогами, так у них все церкви разваливаться начали и Храм Христа спасителя-то снесли не из-за того что он мешал, а из-за того что церковники его довели до такого состояния что его ремонтировать было бессмысленно. Ну так их надо обложить потомно налогами и глядишь совсем их изведут. В общем, как я считаю , давно пора.
Pomeranec 26 фев 2018 в 06:28
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Пользуясь мировым опытом и у нас бы их неплохо обложить налогом. shum_lol.gif И перестать строить им храмы за государственный счет.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 26 фев 2018 в 06:29
maddread 26 фев 2018 в 06:33
-1
Налоги? Сжечь эти пристанища сатаны, а их служителей к стенке вместе с Гундяевым и пулю в лоб!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх