«Stern»: У Германии больше золотых запасов, чем у России. Но они в США...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
patlatiy 20 янв 2018 в 11:39
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
2
Чет вспомнилось

«Stern»: У Германии больше золотых запасов, чем у России. Но они в США...
stakand 20 янв 2018 в 11:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Скакуа Новая Свинея владеет всем золотом мира , просто оно хранится в разных странах.
ИванДулин 20 янв 2018 в 11:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Ну вот какая хер разница есть немецкое золото в сша или нет? Главное что оно есть в цифрах и все этим цифрам верят.
А еще глааное что у Германии есть Мерседес, есть Фолькс с Ауди и Шкодой (и Бугатти), есть БМВ. Есть мощная производтвенная база как дома, так и по всему миру.
Это золото и в хер ни кому не вперлось по факту!
А у нас золота много... Но мы нефтяной и газовый насос для европы. И рубль наш стоит стлолько сколько стоит этот насос. И зп зависят от насоса.
мастер123 20 янв 2018 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (strannik66 @ 20.01.2018 - 00:34)
1. США – 8133.5 тонн
2. Германия – 3373.6 тонн
3. Международный Валютный Фонд – 2814.0 тонн
4. Италия – 2451.8 тонн
5. Франция – 2435.9 тонн
6. Китай – 1842.6 тонн
7. Россия – 1828.6 тонн
8. ...

Проценты никак не бьют.
У нас не может быть 17% мировых запасов, даже учитывая только первую 7 стран.
igafum 20 янв 2018 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MotikSevas @ 20.01.2018 - 00:18)
хм... Сейчас этот металл не так актуален.

а цепочка у твоей макаки из меди? а сережки? а колечко? dont.gif
strannik66 20 янв 2018 в 11:58
1
Цитата (мастер123 @ 20.01.2018 - 11:52)
1. США – 8133.5 тонн
4. Италия – 2451.8 тонн
5. Франция – 2435.9 тонн
6. Китай – 1842.6 тонн
7. Россия – 1828.6 тонн
8. ...

Проценты никак не бьют.
У нас не может быть 17% мировых запасов, даже учитывая только первую 7 стран.

А где я написал, что у России 17%? Вопросы по 17% к ТСу и журналистам, у которых во всем материале с математикой полный швах. Я дал только данные по состоянию запасов золота в ЦБ первой тридцатки государств, где без калькулятора видно что представленный ТСом материал фуфло.
ИванДулин 20 янв 2018 в 12:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Meteorit90 @ 20.01.2018 - 01:57)
Цитата (dedpixai @ 20.01.2018 - 01:48)
От удивительно шапиздец. Да у всех золото в США. И у Русских алигархав. И у Украинских депутатаф. И у Бацьки.
Ток у нас разве что нет там золотого запасу

Про золото...хотел я как то купить золото в СБЕРе, ещё до всяких кризисов, но мне сказали что я на руки его получить не могу, точнее могу, но потеряю охуенный процент от его стоимости. Как то так. Купить золото можно, но даже подержать его тупо нельзя. Короче вывод - покупайте лучше золото в ломбардах! Выгодней получится. Я так и сделал, купил браслет и цепочку...в момент нужды, не сильно дешевле и сдал.

Покупая физическое золото, его продают тебе с НДС. Ибо банк это юрик с НДС.
А ты физик. Ты не платишь НДС. И принимая золото у тебя обратно, НДС тебе не отдадут ибо нефиг. Ну и + еще спред между ценой покупки и продажи золота.... А еще если слиток ушел из банка, то с него надо пробу брать заново - вдруг ты его вольфрамом заменил?
Так что физическое золото это один из самых бестолковых способов вложения денег на долгосрок. Смысл это делать есть только в сувенирных целях - слиток на полку поставить, подарить и прочее.
point027 20 янв 2018 в 12:13
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Напомним, что Берлин уже неоднократно призывал США передать немецкий золотой запас на хранение в саму Германию. Однако в США всякий раз находили причину оставить золото Германии у себя. Это даёт повод подозревать США в том, что никакого немецкого золота в американских хранилищах давно нет. А у Германии нет реальной возможности проверить сохранность своего золотого запаса за океаном.

Вот это и имеют в виду США, говоря, что они победили Германию.
Германия находится в подвешенном состоянии, не зная, есть ли у них золото.
124 20 янв 2018 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nemoomen @ 20.01.2018 - 00:31)
Цитата (idric @ 20.01.2018 - 00:08)
Немецкий журнал «Штерн» выходит с материалом, в котором говорится об актуальности владения золотым запасом. При этом в немецком издании сравнивают золотой запас Германии и Российской Федерации.

В материале говорится о том, что в хранилище Центробанка находится около 1,8 тыс. тонн золота в виде слитков. По последним данным, это составляет около 17% от общемировых запасов в хранилищах (данные «Штерн»). Журналисты «Stern» отмечают, что ещё около 10 лет назад России владела лишь 3% общемировых запасов в хранилище ЦБ. Отмечается, что столь существенный прирост золотого запаса России позволит нашей стране даже во время самого сурового экономического кризиса обеспечивать национальную валюту.

При этом отмечается, что немецкий золотой запас больше, чем запас России. По этому показателю ФРГ де-юре находится на втором месте в мире после США. Заявлено, что у Германии около 3,38 тыс. тонн золота. Но «Stern» указывает на немаловажный нюанс: более половины объёмов золотого запаса Германии хранится в Соединённых Штатах. Речь о 1,236 тыс.тонн.

Напомним, что Берлин уже неоднократно призывал США передать немецкий золотой запас на хранение в саму Германию. Однако в США всякий раз находили причину оставить золото Германии у себя. Это даёт повод подозревать США в том, что никакого немецкого золота в американских хранилищах давно нет. А у Германии нет реальной возможности проверить сохранность своего золотого запаса за океаном.

https://topwar.ru/134161-stern-u-germanii-b...oni-v-ssha.html

Можно я задам тебе арифметическую задачку для пятого класса?
Как ты утверждаешь, У России 1,8 тыс тонн золота-17% мировых запасов в хранилищах.
У Германии 3,8 тыс тонн, неважно где они находятся-по твоей методике это получается ок 36% всех запасов.
То есть Россия вместе с Германией владеют 54% всех золотых запасов в мире? Чем же тогда владеют остальные 185 стран вместе взятые?
Прочитал бы хотя Википедию, чем притаскивать такой мусор.

1. США – 8133.5 тонн
4. Италия – 2451.8 тонн
5. Франция – 2435.9 тонн
6. Китай – 1842.6 тонн
7. Россия – 1828.6 тонн
8. Швейцария – 1040.0 тонн
9. Япония – 765.2 тонн
10. Нидерланды – 612.5 тонн
11. Индия – 557.8 тонн
12. Турция – 525.8 тонн
13. Европейский Центробанк – 504.8 тонн
14. Тайвань – 423.6 тонн
15. Португалия – 382.5 тонн
16. Саудовская Аравия – 322.9 тонн
17. Великобритания – 310.3 тонн
18. Ливан – 286.8 тонн
19. Казахстан – 285.7 тонн
20. Испания – 281.6 тонн
21. Австрия – 280.0 тонн
22. Бельгия – 227.4 тонн
23. Филиппины – 196.4 тонн
24. Венесуэла – 187.6 тонн
25. Алжир – 173.6 тонн
26. Таиланд – 152.4 тонн
27. Сингапур – 127.4 тонн
28. Швеция – 125.7 тонн
29. ЮАР – 125.3 тонн
30. Мексика – 120.3 тонн

ну хоть не на последнем
STM32 20 янв 2018 в 12:16
1
пиздец, в первоисточнике статья про золото России faceoff.gif
Witaly 20 янв 2018 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Помнится в 89-м (что ли) году один из моих знакомых вложил все свои сбережения в "золотые сертификаты" (вроде так это тогда называлось, хотя могу и ошибаться). Ещё хвастался, дескать "вот вы лохи, потеряете все свои деньги, а мне, по этим акциям (сертификатам), когда захочу, выдадут ту сумму, сколько будет стоить это золото на момент обращения (вес указан)". Интересно, после 91-го года, хватило ли ему всех его "золотых сбережений" хотя бы на бутылку водки? smile.gif
Apant 20 янв 2018 в 12:20
1
Статейка огонь): Заявлено, что у Германии около 3,38 тыс. тонн золота. Но «Stern» указывает на немаловажный нюанс: более половины объёмов золотого запаса Германии хранится в Соединённых Штатах. Речь о 1,236 тыс.тонн. Что 1,236 это больше половины от 3,38 ?)))
Серхио76 20 янв 2018 в 12:21
Председатель совета отряда  •  На сайте 12 лет
1
Про инопланетян, которые раз в несколько тысяч лет прилетают а нам за золотом было уже?)
patamu4to 20 янв 2018 в 12:25
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
А хде уркаина!
Защитница всего живого и неживого от России, обладательница армии №1 в мире?

31-ым номером идёт, не вошла в 30-ку rulez.gif
krendelek 20 янв 2018 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (idric @ 20.01.2018 - 03:08)

Центральный банк Германии реализовал в 2016 году планы по частичной репатриации золота из США, сообщает Associated Press.

В прошлом году из хранилищ федерального банка Нью-Йорка было возвращено во Франкфурт 111 тонн золота, а общий объем перевезенного из Америки в Германию драгоценного металла составил 300 тонн — ровно столько, сколько и планировалось вывезти по программе.

Тем не менее, большая часть немецкого золота, хранившегося в США, осталась на месте. Как передает Marketwatch, на конец прошлого года в Нью-Йорке находилось 36,6 процента принадлежащего Германии драгметалла.

https://lenta.ru/news/2017/02/09/reichsgold/
XraiDoc 20 янв 2018 в 12:54
Енот потаскун  •  На сайте 10 лет
1
Забрать-то они заберут. Да кто ж им даст?
мастер123 20 янв 2018 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (strannik66 @ 20.01.2018 - 11:58)
А где я написал, что у России 17%? Вопросы по 17% к ТСу и журналистам, у которых во всем материале с математикой полный швах. Я дал только данные по состоянию запасов золота в ЦБ первой тридцатки государств, где без калькулятора видно что представленный ТСом материал фуфло.

Тогда извиняюсь. Просто твой пост выглядит как возражение камраду, усомнившемуся в цифрах ТС-а.
воха7 20 янв 2018 в 13:01
3
Цитата (Meteorit90 @ 20.01.2018 - 00:11)
Ммм...а у РФ где? Сколько там уже лярдов в ФРС лежат? Со стороны Германии такие требования совсем смешны, как были проигравшими под оккупацией так и остались, только СССР ушёл давно, а США нет. Овца просит еду у волка...очень смешно! lol.gif

Хранение в бумагах ФРС, единственный способ иметь долларовый резерв странам которые имеют взаимоотношение в долларах. Если по другому, пока нефть за баксы, телефоны граждан и авто и многое другое, обеспечивать их нужно баксами. Вот и покупают их. Киатй более зависим от взаимоотношений с США и сколько у них в бумагах ФРС? думаю что вы е ответите а обязательно начнете гнобить левыми вопросами или минусить.
В СССР, кстати, золотой запас истощился именно из-за того что были малые резервы в валюте. Пришлось тупо продавать золото.
Alexeykov 20 янв 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Meteorit90 @ 20.01.2018 - 01:04)
Цитата (Mikk @ 20.01.2018 - 01:02)
Цитата (MotikSevas @ 20.01.2018 - 00:58)
С экранов РЕНТВ нам утверждают, что янтарная комната и золотой запас СССР лежит и ждёт нас в заминированных пещерах польских гор.  Гипотетически мы на первом месте! devil.gif

Вспомнилось из старого анекдота -

"Гипотетически мы имеем 3 миллиона долларов!,а на практике - двух блядей и деда пидараса!"

Таки блядей и пидарасов на порядок больше! lol.gif Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ - недры земли принадлежат народу...говорили они. lol.gif

С тех по как союз рухнул никакие недра никакому народу больше не принадлежат.
Слава ельцинской конституции!
Статья 9. п. 2:
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Alexeykov 20 янв 2018 в 13:12
2
Цитата (Gdialex @ 20.01.2018 - 01:13)
Цитата (strannik66 @ 20.01.2018 - 02:09)
Цитата

Немного неверно в плане США. Эти 8 тыс. тонн учитывают все золото которое у них на хранении от других стран. А считают его, потому что присвоили и отдавать не собираются. Вот так то. dont.gif

Вы заблуждаетесь.
Самое большое хранилище золота – Федеральный резервный банк Нью-Йорка. В его подвалах находится часть золотого запаса США, золото МВФ, а также золотой запас 70 стран мира. Хранилище было сооружено накануне Второй мировой войны, когда многие европейские страны, опасаясь вторжения нацистов, перевезли часть своей казны в Америку. После окончания войны драгоценный металл так и остался в Штатах. Вид золотых подвалов впечатляет: на глубине 25 м, за 90-тонной стальной дверью в 120 сейфах (на каждом по три замка) находится более 12 тыс. т слитков.
А еще есть Форт-Нокс, по которому данных практически нет. И не забывайте что США присвоило все золото индейцев.

Я точно не заблуждаюсь в той вещи, что все золото что щас у США на территории никогда не увидит снова своих владельцев. Они сделают все что угодно, даже революцию в стране, которая захочет свое золото вернуть. А потому считай они его присвоили с концами.

Шарль Де Голь как-то нагрузил пароход долларами и, т.к. тогда они были обеспечены золотом, предъявил этот пароход к обмену на золото. Янки ооооочень сильно скрипя зубами обменяли доллары на золото, но у этой затеи было 2 последствия - Шарля Де Голя через 3 года «ушли» с поста президента, а еще через 9 лет американцы и вовсе отказались от обеспечения доллара золотом.
игориshe 20 янв 2018 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
"Отмечается, что столь существенный прирост золотого запаса России позволит нашей стране даже во время самого сурового экономического кризиса обеспечивать национальную валюту".

Тоже самое пиздели про резервный фонд.Но при первом же кризисе рубль рухнул в два раза,а фонд опустел.А почему не обеспечили валюту при последнем кризисе?Все это пиздеж,а золото это не Российское,а Российских царьков.Обеспечить нац.валюту могут заводы и фабрики и передовые технологии.Золото на хлеб не намажешь и на себя не наденешь.

Это сообщение отредактировал игориshe - 20 янв 2018 в 13:26
Alexeykov 20 янв 2018 в 13:20
1
Цитата (Meteorit90 @ 20.01.2018 - 01:57)
Цитата (dedpixai @ 20.01.2018 - 01:48)
От удивительно шапиздец. Да у всех золото в США. И у Русских алигархав. И у Украинских депутатаф. И у Бацьки.
Ток у нас разве что нет там золотого запасу

Про золото...хотел я как то купить золото в СБЕРе, ещё до всяких кризисов, но мне сказали что я на руки его получить не могу, точнее могу, но потеряю охуенный процент от его стоимости. Как то так. Купить золото можно, но даже подержать его тупо нельзя. Короче вывод - покупайте лучше золото в ломбардах! Выгодней получится. Я так и сделал, купил браслет и цепочку...в момент нужды, не сильно дешевле и сдал.

Да ты предприниматель как я посмотрю. Купил задорого, продал задешего.

Золото нужно для того чтобы хранить его очень долго. Оно станет в цене при натуральном обмене когда деньги будут стоить дешевле бумаги на которой они напечатаны. Больше собственно обывателю оно нафиг не сдалось.
АлВул 20 янв 2018 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Когда всё наебнется то и золото никому нужно не будет.
Лышко 20 янв 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В Москве намерены обсуждать с Токио, в частности в рамках российско-японского "Совета мудрецов", вопрос о возможности возвращения в Россию "царского" золота, переправленного в Японию в начале ХХ века. Об этом сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Тема русского золота в Японии в настоящее время не является предметом дипломатических переговоров между нашими странами. Тем не менее, это отнюдь не означает, что МИД России игнорирует данный вопрос", - сказал Яковенко, уточняя по просьбе агентства его заявление на недавней пресс-конференции о том, что переговоров на данную тему Москва и Токио не ведут.

По этому вопросу "были соответствующие поиски, запросы к японской стороне по существу дела и обмен информацией", отметил высокопоставленный российский дипломат, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что данная тема вызывает интерес российской общественности, и в связи с этим в Москве считают "вполне естественным обсуждение темы золота, наряду с другими вопросами, в рамках "Совета мудрецов", созданного для нахождения эффективных путей кардинального продвижения российско-японских отношений".

В Японии находится "царское" и "колчаковское" золото на сумму 80 млрд долларов

Тема "царского" золота в Японии особенно активно обсуждалась в 2000 году. Тогда на пресс-конференции профессора Дипломатической академии МИД РФ Владлена Сироткина был распространен пресс-релиз, в котором говорилось, что в Японии находится "царское" и "колчаковское" золото на общую сумму 80 млрд долларов с учетом процентов. Это золото, по версии Сироткина, было переправлено в Страну восходящего солнца в 1916-1919 гг.

Золото предназначалось в основном для закупки оружия, которое не было поставлено Николаю II и Колчаку. В настоящее время, по некоторым сведениям, слитки хранятся в подвалах японского Мицубиси-банка.

"Царское" золото хранится и в других странах мира. Так, согласно тому же пресс-релизу, в 23 млрд долларов (с учетом процентов) оценивается так называемый "золотой залог", отправленный Россией в США для закупки и производства оружия и пороха в декабре 1915 года - ноябре 1916 года. Продукция, оговоренная соответствующим соглашением, в Россию так и не поступила.

Кроме того, говорится в пресс-релизе, в британском банке с 1914 года находится российское "царское" золото на сумму еще 50 млрд долларов. Золотые слитки были переданы Великобритании в качестве платы за невыполненные поставки военной техники и оружия.

Также в настоящий момент в Национальном банке Франции хранятся слитки "царского" золота, переданные этой стране в период первой мировой войны на тех же условиях, что и в США и Англию, говорится в пресс-релизе. Стоимость этого золота с учетом процентов, накопленных за 80 лет, на сегодняшний день оценивается в 25 млрд долларов.

В документе отмечается, что, по другим оценкам, сделанным британской фирмой "Пинкертон", Россия в настоящее время вправе претендовать на "царское" золото общей стоимостью в 100 млрд долларов, а также на недвижимое имущество, приобретенное или принятое в дар за последние 100-150 лет общей стоимостью 300 млрд долларов.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22apr2004/gold.html
Alexeykov 20 янв 2018 в 13:25
0
Цитата (qazqwe @ 20.01.2018 - 11:12)
терпилы ебаные ...

Вот с одной стороны посмотреть - да терпилы. Две мировых войны проиграли под ноль.
А с другой стороны взглянуть - сейчас вот снова на коне. Являются самой мощной экономикой в Евросоюзе и всем в этом союзе диктуют как жить. Уровень жизни опять таки дает фору многим и многим странам включая РФ.
Вот иногда думаю как так получилось-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх