«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

Страницы: 1 ...  27 28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
reanimatologist 27 янв 2013 в 22:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Похуй. Неделю назад перешел на электронные
Lerika333 27 янв 2013 в 23:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Агневушка @ 25.01.2013 - 19:06)
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:03)
Добавлено в 18:03
Цитата
Если поезд едет неделю как курильщикам обходиться без сигарет?

Туалет, например.

Ага,и как потом туда заходить с ребенком,например,если там дым коромыслом,так курят себе в тамбуре и курят,я в тамбур не хожу и не нюхаю дым,а так буду нюхать.

спокойно окошечко открывается и выветривается за полминуты (кстати, сомневаюсь, что курящий будет курить в туалете размерами метр на метр с хакрытым окном).

п.с. курила 8 лет, бросила (впервые и навсегда) почти как месяц. и, судя по всему, очень вовремя. давно пора. сейчас понимаю, что если бы мне в 16 лет не продавали сигареты - я бы не смогла физически гробить свое здоровье.
ЛисицаВчулках 28 янв 2013 в 00:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Deto4ka65 @ 25.01.2013 - 18:10)
Цитата (Нусько313 @ 25.01.2013 - 19:08)
Жестко, но правильно. Не приятно когда рядом с тобой кто-то курит, а тебе приходится этим дышать. И это человек даже не задумывается, что окружающим не нравится запах табачного дыма.

Мне не нравятся выхлопные газы. Пипец как не нравятся. К тому же они стопицот раз вредней для легких. Давай машины запретим?

Предрекаю массовый приход бросивших курить, с радостными воплями: "Правильный закон! Хорошая госдума! Молодец Онищенко!"
И все пересрутся. А Онищенко комментировать не будет, в сторонке посидит, потирая потные ручонки, вот мол как я вас.

Ну так от транспорта позьза есть...огромная, а от сигарет - ноль.

Совершенно идиотский довод и сравнение.
rainin 28 янв 2013 в 01:28
ватник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Чуханы и быдло с сигаретой в зубах, построили эту страну, выиграли Великую Отечественную, подняли страну из руин еще раз, создали всю инфраструктуру, построили фабрики, заводы, ГЭС, метро, дома и дороги. С сигаретой в зубах запустили в космос человека, который тоже курил, к слову и тоже чухан. С сигаретой сделали советскую науку передовой. С сигаретой в зубах чуханы снимали и снимались в великих фильмах. И писали великие книги, в которых другие чуханы тож курили. Еще чуханы писали великие стихи и песни.
А потом пришли некурящие чиновники-олигархи, всё это забрали себе, назначили курящему быдлу нищенские зарплаты и пенсии и непомерно раздули цены на услуги от построенных быдлом и чуханами электростанций.

Походу курение действительно убивает клетки мозга. smoka.gif
ЛениваЯ 28 янв 2013 в 01:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Ой, а я бы приняла в дополнение закон, обязующий всех пользоваться дезодорантами в жару и запрещающий пользоваться парфюмами так, чтобы все вокруг умирали от этого запаха..

Понимаю, что курение не приятно, но запах пота, или вонючий одеколон до одурения вряд ли намного приятнее....
Рогопоп 28 янв 2013 в 03:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ЛисицаВчулках @ 28.01.2013 - 08:57)
Ну так от транспорта позьза есть...огромная, а от сигарет - ноль.

Какая огромная польза есть в личном транспорте? только личный комфорт и удобство.. Запретить личный транспорт - оставить один общественный gigi.gif
Аналогично курильщик - делает себе комфортно - так запрещают...

А вообще, в общественных местах запрет мне понятен - но с выделением комнаты для курения (особенно всякие аэропорты, вокзалы и проч) И вообщем-то так лучше всего было бы. Но нет же - запрет полный
Рестораны, бары и прочие места употребления пищи совместно со спиртным - сюда люди расслабится приходят, а тут обламывают с одной из радостей - чем мешают такие же места для курения?
поезда - хрен знает - в новых вагонах, в нерабочих тамбурах неплохая вытяжка стоит (и там же место для курения) но как я понял, это тоже запретят.. сложно сказать, хорошо это или плохо
Далее - запрет рекламы - однозначно поддерживаю
Пропаганда здорового образа жизни - естессно.
Вообщем ограничение курения - это хорошо, но тотальный запрет - это уже перебор
soldat78 28 янв 2013 в 04:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cracklier @ 26.01.2013 - 01:03)
Ну если честно, то я, как человек бросивший эту пагубную привычку три года назад, после, наверное 15 летнего стажа, этот закон одобряю, и лично я в этом плане, госдуме ставлю плюсик.

Бросил курить уже полгода как, стаж был 14 лет. Бросил легко, хотя до этого пытался и не смог. У возникающих вопросы "как?" пишите в личку, дабы не уподобляться рекламе
Лестьница 28 янв 2013 в 11:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Я сама курю , но стараюсь (по мере сил) уважительно отноиться к некурящим согражданам. Вот закон запрещает курить в образовательных учреждениях ... и это прекрасно, в больницах, поездах - и учитывая наших людей , законадатели сами верят в продуктивность этого закона? -
Но если вопрос будет поставлен о полном запрете то мне кажется получится именно так:
- убираем из тамбура поездов пепельницы и говорим - Аяяй! - народ идёт в туалет - и страдает как раз таки некурящий народ.
- запрещаем курить на лестничных клетках и на головы и балконы некурящих будут летать бычки сверху.
Я сама курю на лестничной клетке, не скажу что это есть гут, но мы открываем окна для проветривания, мы убираем свою пепельницу, так что б особо это никому не мешало, МЫ уважаем право людей на здоровье, пожалуйста уважайте же и наше право на маленькие радости жизни (у каждого они свои - кому то уколоца, кому то упится, а кому то иногда сигарету выкурить), не заставляйте нас вредить вам же, тем, кому претит запах табачного дыма.
erneuern 28 янв 2013 в 14:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
сам курю немного) с одной стороны вроде бы надо оградить некурящих от дыма, так что за некурящие кабаки я в общем-то за. поставить пепельницы на улице, кому надо то выйдет и покурит. другое дело, что у нас в ТЦ кабаки не всегда на 1 этаже)))
был я в Европах, там везде курить нельзя вроде как) в 10 метрах от общественных мест курить нельзя, но в аэропортах почти везде есть вынесенные на улицу балконы для курящих)

меня вот что больше всего интересует - как в нашей долбоебской стране собираются следить за тем, чтобы народ не курил, где не надо?)))
на каждой остановки автобуса по менту ставить? ))) или ловить на дорожные камеры и потом штрафы по роже присылать?))))
Rohan88 28 янв 2013 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Блядь "КУРИЛЬЩИКИ" хули вы разнылись? Я сам курю достаточно давно. И меня этот закон вообще не ебет. Дома курить можно, в машине можно. В поезде в туалете покуришь ни кто тебе слова не скажет. Хочешь курить на улице отойди от людей подальше. В ресторанах запретили ЕБАТЬ, ну давайте тогда наоборот разрешим курить в театрах школах род-домах. Вас же это так угнетает. А если ты бля без палева покурить не можешь, значит ты дебил и ума как у пятилетнего, следовательно нехуй курить вообще.

Блядь "НЕКУРЯЩИЕ" хули вы разнылись? такое печатление что за вами все блядь бегают и в лицо дышат чтобы вы от рака легких умерли. Не нравиться если кто то курит в падике попраси курить на балконе или улице. Если он начнет залупаца значит этот человек сам по себе хуйло, иди дамой бери лопату и хуяч это дерьмо пока до него не дойдет.

p/s/ А вообще закон принят не для кого то и не от кого то, а просто чтобы очередной чин бабла заработал. Как и с переводом часов, и прочей херней. Ибо каждый законопроэт это очишуительные бабки. Если бы вы эти деньги получали, вы бы и не такую хуету принимали.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 28 янв 2013 в 15:41
НЕПСИХ 28 янв 2013 в 18:28
похититель наслаждения  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Rohan88 @ 28.01.2013 - 15:33)
Блядь "КУРИЛЬЩИКИ" хули вы разнылись? Я сам курю достаточно давно. И меня этот закон вообще не ебет. Дома курить можно, в машине можно. В поезде в туалете покуришь ни кто тебе слова не скажет. Хочешь курить на улице отойди от людей подальше. В ресторанах запретили ЕБАТЬ, ну давайте тогда наоборот разрешим курить в театрах школах род-домах. Вас же это так угнетает. А если ты бля без палева покурить не можешь, значит ты дебил и ума как у пятилетнего, следовательно нехуй курить вообще.

Блядь "НЕКУРЯЩИЕ" хули вы разнылись? такое печатление что за вами все блядь бегают и в лицо дышат чтобы вы от рака легких умерли. Не нравиться если кто то курит в падике попраси курить на балконе или улице. Если он начнет залупаца значит этот человек сам по себе хуйло, иди дамой бери лопату и хуяч это дерьмо пока до него не дойдет.

p/s/ А вообще закон принят не для кого то и не от кого то, а просто чтобы очередной чин бабла заработал. Как и с переводом часов, и прочей херней. Ибо каждый законопроэт это очишуительные бабки. Если бы вы эти деньги получали, вы бы и не такую хуету принимали.

Вапще на это сообщении нужно уже и закончить))))
Некурящие-параноики и зануды
Курящие-нарки у которых отбирают соску
(впечатление сложилось такое...)
aircopter 28 янв 2013 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЛениваЯ @ 28.01.2013 - 02:44)
Ой, а я бы приняла в дополнение закон, обязующий всех пользоваться дезодорантами в жару и запрещающий пользоваться парфюмами так, чтобы все вокруг умирали от этого запаха..

Понимаю, что курение не приятно, но запах пота, или вонючий одеколон до одурения вряд ли намного приятнее....

Вот это я вас девушка очень сильно понимаю. Буквально сегодня утром сел в маршрутку, еду, и тут на остановке входят две девушки. Бл.....сорри, как ведро приторных духов в салон плеснули. Буквально все глаза выпучили, заслезившиеся. mad.gif
Deto4ka65 28 янв 2013 в 19:23
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rainin @ 28.01.2013 - 02:28)
Цитата
Чуханы и быдло с сигаретой в зубах, построили эту страну, выиграли Великую Отечественную, подняли страну из руин еще раз, создали всю инфраструктуру, построили фабрики, заводы, ГЭС, метро, дома и дороги. С сигаретой в зубах запустили в космос человека, который тоже курил, к слову и тоже чухан. С сигаретой сделали советскую науку передовой. С сигаретой в зубах чуханы снимали и снимались в великих фильмах. И писали великие книги, в которых другие чуханы тож курили. Еще чуханы писали великие стихи и песни.
А потом пришли некурящие чиновники-олигархи, всё это забрали себе, назначили курящему быдлу нищенские зарплаты и пенсии и непомерно раздули цены на услуги от построенных быдлом и чуханами электростанций.

Походу курение действительно убивает клетки мозга. smoka.gif

Обоснуй

Добавлено в 19:25
Цитата (reanimatologist @ 27.01.2013 - 23:31)
Похуй. Неделю назад перешел на электронные

Читай текст закона. И будет не похуй. Электронные под запретом будут. Ну, судя по этому тексту. Потом может поправят и сделают исключение, если изготовители проплатят.
Рогопоп 29 янв 2013 в 01:19
0
Цитата (Rohan88 @ 28.01.2013 - 23:33)
В поезде в туалете покуришь ни кто тебе слова не скажет.

Во-1 в туалетах курить нельзя уже давно
Во-2 курить там, это как-мудачество полной воды - после вас туда и женщина с ребенком может зайти
В-3 - слова большинство не скажет, а кое-кто, таки скажет и будет прав
Цитата
В ресторанах запретили ЕБАТЬ, ну давайте тогда наоборот разрешим курить в театрах школах род-домах.

Как бы сравнили жопу с пальцем
Цитата
Вас же это так угнетает. А если ты бля без палева покурить не можешь, значит ты дебил и ума как у пятилетнего, следовательно нехуй курить вообще.
А с хуяли я, взрослый человек олжен прятатся от кого-то? Я хочу курить в расслабленном, благодушном состоянии, а не затягиваясь по-быстрому с мыслью куда спрятать после этого бычек

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 29 янв 2013 в 01:25
Rohan88 29 янв 2013 в 07:03
1
Цитата (Рогопоп @ 29.01.2013 - 02:19)
Цитата (Rohan88 @ 28.01.2013 - 23:33)
В поезде в туалете покуришь ни кто тебе слова не скажет.

Во-1 в туалетах курить нельзя уже давно
Во-2 курить там, это как-мудачество полной воды - после вас туда и женщина с ребенком может зайти
В-3 - слова большинство не скажет, а кое-кто, таки скажет и будет прав

1-За тобой там не кто не следит все равно
2-Проветривается помещение обемом 4 м3 20 секунд. Выйти не успеешь уже все продует.
3-Тут смотри пункт про "без палева".

Цитата
В ресторанах запретили ЕБАТЬ, ну давайте тогда наоборот разрешим курить в театрах школах род-домах.

Как бы сравнили жопу с пальцем

Нет не жопу спальцем, как раз таки сравнение адекватное. Мне например на рабочем месте удобно курить. Кому то удобно курить во время осмотра у врача, кому то в магазине.

Цитата
Вас же это так угнетает. А если ты бля без палева покурить не можешь, значит ты дебил и ума как у пятилетнего, следовательно нехуй курить вообще.

А с хуяли я, взрослый человек олжен прятатся от кого-то? Я хочу курить в расслабленном, благодушном состоянии, а не затягиваясь по-быстрому с мыслью куда спрятать после этого бычек

А мне охота заниматься еблей там где мне удобно, и что? Если мне приспичит в маршрутке на водительском месте? То все идите нахуй я же охуенно взрослый и хуй я на вас клал. Так что ли? Вы как то эгоистично смотрите на мир. Если рядом со мной будет ехать туберкулезник, он тоже взрослый и свободный человек, но кашлять на себя я ему не позволю.

Добавлено в 07:09
А что все так до поездов доебались, будто у нас в стране все еженедельно по 20 раз переезды совершают.?

Нет ну конечно мб, лично я просто в поездах уже лет 5 не был.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 29 янв 2013 в 07:06
Sniff19 29 янв 2013 в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
развонялись то.
Курящие считают, что их ущемляют.
Некурящие считают, что ущемление курящих это вообще ок.

Вот если бы у большей части курящих (далеко не быдло, которому пох) была банально развита культура курения - такого срача не было бы.
Вот для примера: у нас офисное здание, несколько организаций на этаже. Этаж пятый, лифт на все здание только один, ездит довольно небыстро.
Теперь к сотрудникам этих офисов: за 2,5 года вроде все примелькались, все официально одеты, очень хорошо выглядят и даже вроде бы все курящие для удовлетворения своих потребностей ездят на довольно медленном лифте, что бы выйти на улицу.
Теперь суть: какая-то сука постоянно курит в сортире. В мужском. Как раз одна из числа хорошо выглядящих и вроде бы умных мужиков. Этой суке лень выйти на улицу, поэтому она заставляет других дышать табачных дымом. Куришь - иди на улицу, там есть курилка, которую некурящие обходят стороной. Ах на улице холодно/ливень/война ? Не кури, чо, это твой выбор.
БратецЛис 29 янв 2013 в 08:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Rohan88
Цитата
А что все так до поездов доебались, будто у нас в стране все еженедельно по 20 раз переезды совершают.?

Мне если вдруг приспичит до Москвы пилить часов 40 - а курить я хочу каждый час ... Заебись так, 39 часов мучаться ... Казалось бы, чего проще - один тамбур - для курящих, один для некурящих - и все все довольны ...
Рогопоп 29 янв 2013 в 08:42
1
Цитата (Rohan88 @ 29.01.2013 - 15:03)
Нет не жопу спальцем, как раз таки сравнение адекватное. Мне например на рабочем месте удобно курить. Кому то удобно курить во время осмотра у врача, кому то в магазине.

Рабочее место - еслы вы сидите один в отдельном кабинете - честно - пофиг :)
если в большом зале - то извините... раньше были курилки - даже и без всяких законов, теперь и их запретят.
Курить во время приема врача - вообще сильно - дышите-не дышите курите не курите? pray.gif

Цитата
А мне охота заниматься еблей там где мне удобно, и что? Если мне приспичит в маршрутке на водительском месте? То все идите нахуй я же охуенно взрослый и хуй я на вас клал. Так что ли?  Вы как то эгоистично смотрите на мир. Если рядом со мной будет ехать туберкулезник, он тоже взрослый и свободный человек, но кашлять на себя я ему не позволю.

Так уж повелось, что курение - это хоть процесс и вредный для здоровья, но не является чем-то нарушающим нормы морали. А, извините, половая ебля - процесс сугубо интимный, и на людях его делать не принято
Опять же - кто где слово сказал, что я хочу курить где мне удобно и мне все пох - специально отведенные для этого места были придуманы хер его знает когда..
Что же касается туберкулезника - то вопрос - как определить - туберкулезник или обычная простуда (пусть даже запущенная)? Кашлять в лицо - как минимум признак невоспитанности - прикрывать рот надо.. А если человек знает, что у него такая болезнь - то это будет на его совести - там уже в платок надо
Цитата

Нет ну конечно мб, лично я просто в поездах уже лет 5 не был.

почему именно поезд? а это типичный представитель замкнутого пространства, с нечастыми (по крайней мере у нас) остановками и нахождение в котором, в отличие от того же самолета, приходится довольно продолжительное время..

Добавлено в 08:50
Цитата (БратецЛис @ 29.01.2013 - 16:29)
Мне если вдруг приспичит до Москвы пилить часов 40 - а курить я хочу каждый час ... Заебись так, 39 часов мучаться ... Казалось бы, чего проще - один тамбур - для курящих, один для некурящих - и все все довольны ...

скажем так, тамбур для курящих - это просто нерабочий был..
тут вопрос в другом - если надо пройти в другой вагон - то хоть ты тресни, но через него пройти придется :)

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 29 янв 2013 в 08:56
Рогопоп 29 янв 2013 в 08:53
2
Цитата (Sniff19 @ 29.01.2013 - 16:21)
развонялись то.

Вот если бы у большей части курящих (далеко не быдло, которому пох) была банально развита культура курения - такого срача не было бы.
Вот для примера: у нас офисное здание, несколько организаций на этаже. Этаж пятый, лифт на все здание только один, ездит довольно небыстро.
Теперь к сотрудникам этих офисов: за 2,5 года вроде все примелькались, все официально одеты, очень хорошо выглядят и даже вроде бы все курящие для удовлетворения своих потребностей ездят на довольно медленном лифте, что бы выйти на улицу.
Теперь суть: какая-то сука постоянно курит в сортире. В мужском. Как раз одна из числа хорошо выглядящих и вроде бы умных мужиков. Этой суке лень выйти на улицу, поэтому она заставляет других дышать табачных дымом. Куришь - иди на улицу, там есть курилка, которую некурящие обходят стороной. Ах на улице холодно/ливень/война ? Не кури, чо, это твой выбор.

Вообщем-то тут все верно... Один курит "без палева" а тень падает на всех dont.gif
И именно про это я и говорю - места для курения и болезненные наказания за курение в неположенных местах - все...
Но наше государство заботится о нас - ему нужны здоровые налогоплательщики, а то больничные платить дорого...
zam17 29 янв 2013 в 08:56
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Нашему Госудаству нах никто не нужен

Это сообщение отредактировал zam17 - 29 янв 2013 в 08:57
Rohan88 29 янв 2013 в 09:04
2
Цитата (Рогопоп @ 29.01.2013 - 09:53)
Цитата (Sniff19 @ 29.01.2013 - 16:21)
развонялись то.

Вот для примера: у нас  офисное здание, несколько организаций на этаже. Этаж пятый, лифт на все здание только один, ездит довольно небыстро.
Теперь к сотрудникам этих офисов: за 2,5 года вроде все примелькались, все официально одеты, очень хорошо выглядят и даже вроде бы все курящие для удовлетворения своих потребностей ездят на довольно медленном лифте,  что бы выйти на улицу.

Вообщем-то тут все верно... Один курит "без палева" а тень падает на всех dont.gif
И именно про это я и говорю - места для курения и болезненные наказания за курение в неположенных местах - все...
Но наше государство заботится о нас - ему нужны здоровые налогоплательщики, а то больничные платить дорого...

Ну это уже не без палева, это свинья которая за собой свое дерьмо убрать не может, Таких надо вылавливать и на народный суд.
Йодль 29 янв 2013 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (paag5 @ 25.01.2013 - 17:48)
Вы бы что с курильщиками сделали?

Я бы отнесся к ним очень гуманно. Мы все полны дурных привычек, курильщики не виноваты в своих привычках, многие курят только потому, что это маленькое удовольствие в пучине стрессовой жизни. Курение вообще для многих как лекарство, без него они просто не выживут. Поэтому власти надо не драконовские законы вводить, а думать, как людей избавлять от этой привычки. Надо запретить рекламу табака, рекламировать антитабачные препараты. Тогда, может быть, следующее поколение не будет курить. А нынешнему поколению надо оставить это удовольствие! Виктор Ерофеев, писатель.

Анна Касаткина, Дмитрий Тихонов

я валяюсь lol.gif курильщики не виноваты - ага, бедняги, заставляют их курить. Так никто не запрещает, чего развизжались - просто ограничили. Почему некурящие должны страдать от чужих вредных привычек? Хочешь курить - кури, но только так, чтобы другие не страдали. "Лекарство, не выживут"? Да спасибо скажут потом своему здоровью! Детская логика какая - то.
Рогопоп 29 янв 2013 в 09:07
1
Цитата (Rohan88 @ 29.01.2013 - 17:04)
Ну это уже не без палева, это свинья которая за собой свое дерьмо убрать не может, Таких надо вылавливать и на народный суд.

Вообщем-то мысль понятна - спору нет
Йодль 29 янв 2013 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Странная логика курильщика - хочу и курю, где хочу, там и курю, что прикопались. Это все равно, что сказать - хочу - граблю, хочу - убиваю, хочу - насилую. Хотеть можно много чего, только вот при этом многие забывают об окружающих людях. Именно такой похуизм и делает наше общество больным и обыдлившимся - захотел - кинул свою тачку у двери подъезда, захотел - врубил музыку на полную в 3 часа ночи и похуй на всех.
АмабоКараб 29 янв 2013 в 10:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Такой закон нужен, но согласен, он на данный момент "сырой". И ушлые бизнесмены, торгаши найдут способ его обойти. Как в свое время с казино.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх