В российское образование входит теология

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexMonro 1 мар 2019 в 18:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Розги будут вводить ?
Nikname45cm 1 мар 2019 в 18:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Scrat80 @ 1.03.2019 - 18:41)
Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 18:24)
Судя по комментариям тут 95% воинственнующих атеистов, однако в этом обществе поповщина процветает.

Вывод: 95% нашего общества - диванные, интернет-пиздоболы.

А вы не думали товарищь о том, что если что то процветает в государственных масштабах, то это что то имеет государственную поддержку. И пиздоболы или атеисты это не имеет никакого значения. Людям эта тема не нужна, а доказать это проще простого- спросите кто и сколько готов жертвовать в процентном отношении от своего дохода на ежемесячной основе на религиозные нужды.

А чего здесь пиздоболию развели? Думаю если я к церкви абсолютно равнодушен, хер вы меня прокачаете на тему разбивания лба об алтарь.

А многие долбаебы тут думают, что если в ВУЗах теологию введут, к ним попы домой придут с миссионерской целью и с дивана их в церковь загонят)

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 1 мар 2019 в 19:00
легух 1 мар 2019 в 18:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlexMonro @ 1.03.2019 - 18:55)
Розги будут вводить ?

нет, вместо гороха - на гречке предлагают стоять, говорят так современнее, церковь то же не стоит на месте, реформируется вместе с обществом

Это сообщение отредактировал легух - 1 мар 2019 в 19:03
foxх 1 мар 2019 в 18:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
при атеистичных комми бог внутри был

да не бог, а ответственность за свои поступки и вера в светлое будущее.

Религиозные общества сегодня - коммерческие предприятия, целью которых является извлечение прибыли.
foxх 1 мар 2019 в 18:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (AlexMonro @ 1.03.2019 - 18:55)
Розги будут вводить ?

dont.gif Десятину введут gigi.gif
Cromwell 1 мар 2019 в 18:59
Медведь  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (42EHOTA @ 1.03.2019 - 18:51)
Цитата (inkjet @ 1.03.2019 - 16:52)
Цитата (42EHOTA @ 1.03.2019 - 16:35)

это от непонимания. есть и контрпримеры. к примеру, у анонимных алкоголиков.

кстати, не факт что молитва не может помочь избавиться от рака или инсульта. потому что рак и инсульт это могут быть такие штуки когда организм сам себя убивает по причине ненужности или перегрузки. у отбросивших смертные грехи психика все же почище и поспокойнее.

Я никоим образом и не умаляю удивительных возможностей человеческой психики. Эффект плацебо прекрасно на меня действует. Вера во что либо - сильная штука. Но причем тут бог?

вопрос в том, что называть богом.
те же анонимные алкоголики, судя по содержанию их молитв, уповают не на некую внешнюю сущность, а ищут помощи бога внутри себя, для восстановления и развития себя. и не просят его воздействовать на окружающий мир.

человек вон с сарказмом пишет что ракеты падают без божьей помощи.
но ведь в каком-то смысле это так и есть. задействованные в пусках лица отступились от бога внутри себя, и ракеты стали позорно падать. при атеистичных комми бог внутри был, сейчас подевался куда-то.

Ну так можно что угодно подтянуть. Если считать, что Бог - это ананас, так вообще получается, что он существует. Под словом Бог большинство людей подразумевают сверхъестественные сущности из мировых религий. И я не понимаю зачем пытаться так яростно натянуть это слово на понятия, у которых давно есть свои названия. «Бог внутри себя» о котором вы говорите - это воля, разум, совесть. Зачем придумывать им другое название, я не понимаю. Какая-то хитрожопая демагогия, вроде «Я верю в Бога, но в моем понимании бог - это яичница с помидорами»
WESTok 1 мар 2019 в 19:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (KsandrPRO @ 01.03.2019 - 12:01)
Ну можно создать свое религиозное движение, а Децла в лики святых на икону! )))

Это уже сарказм конечно )))
Просто на самом деле... бесит все это... Насаждение религии из всех щелей. Если так дальше пойдет, назло пойду в ваххабиты!

Поэтому и надо относиться к этому с юмором, напишите в случае чего что атеист, и ребенок не будет ходить на эти проповеди( я так и сделаю, хотя он у меня крещёный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
frostbite 1 мар 2019 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (v348 @ 1.03.2019 - 16:08)
А если я агностик/атеист и не желаю эту ебаную хуйню слушать?

Ну тогда ты батенька будешь экстремист и тебя посодют))
cybermx 1 мар 2019 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 16:08)

Как пример.
Основы светской этики.
Блок 1. Введение. Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества. (1 час)

Урок 1. Россия — наша Родина.
Блок 2. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 1. (16 часов)

Урок 2. Культура и мораль. Этика и её значение в жизни человека.
Урок 3. Род и семья — исток нравственных отношений в истории человечества.
Урок 4. Ценность родства и семейные ценности
Урок 5. Семейные праздники как одна из форм исторической памяти.
Урок 6. Образцы нравственности в культурах разных народов.
Урок 7. Нравственный образец богатыря.
Урок 8. Дворянский кодекс чести.
Урок 9. Джентльмен и леди.
Урок 10. Государство и мораль гражданина.
Урок 11. Образцы нравственности в культуре Отечества.
Урок 12. Мораль защитника Отечества.
Урок 13. Порядочность. Интеллигентность.
Урок 14. Трудовая мораль. Нравственные традиции предпринимательства.
Урок 15. Что значит «быть нравственным» в наше время?
Урок 16. Творческие работы учащихся.
Урок 17. Подведение итогов.
Вторая половина курса (для 1-й четверти V класса)
Блок 3. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 2. (12 часов).

Урок 1 (18). Добро и зло.
Урок 2 (19). Долг и совесть.
Урок 3 (20). Честь и достоинство.
Урок 4 (21). Смысл жизни и счастье.
Урок 5 (22). Высшие нравственные ценности.
Урок 6 (23). Идеалы.
Урок 7 (24). Принципы морали.
Урок 8 (25). Методика создания морального кодекса в школе.
Урок 9 (26). Нормы морали. Этикет.
Урок 10 (27). Этикетная сторона костюма. Школьная форма — «за и против».
Урок 11 (28). Образование как нравственная норма.
Урок 12 (29). Человек — то, что он из себя сделал. Методы нравственного самосовершенствования.
Блок 4. Духовные традиции многонационального народа России. (5 часов)

Урок 30. Любовь и уважение к Отечеству. Патриотизм многонационального и многоконфессионального народа России.
Урок 31. Подготовка творческих проектов.
Урок 32. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Как я понимаю православие», «Как я понимаю ислам», «Как я понимаю буддизм», «Как я понимаю иудаизм», «Что такое этика?», «Значение религии в жизни человека и общества», «Памятники религиозной культуры (в моем городе, селе)» и т. д.
Урок 33. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Мое отношение к миру», «Мое отношение к людям», «Мое отношение к России», «С чего начинается Родина», «Герои России», «Вклад моей семьи в благополучие и процветание Отечества (труд, ратный подвиг, творчество и т. п.)», «Мой дедушка — защитник Родины», «Мой друг», и т. д.
Урок 34. Презентация творческих проектов на тему «Диалог культур во имя гражданского мира и согласия» (народное творчество, стихи, песни, кухня народов России и т. д.)
И что плохого тут для ученика?

Никто не ответил, я отвечу - данный курс вреден/бесполезен в школе, место ему как минимум в Университете. Почему? Причина одна, в школе, тем более в 5ом классе, детям сложно давать очень "абстрактные" термины, дети просят четкого ответа, заставить думать их в 5ом классе на подобные вопросы сможет только очень подготовленный учитель. Где Вы такого возьмете при тех смешных зарплатах?
Примеры:
Урок 1 (18). Добро и зло.
Я Вам тут задам сейчас очень больные вопросы, на которые Вы не сможете ответить здесь на форуме и пересретесь.
- Аннексия Крыма - добро или зло?
- Действия ВКС в Сирии - добро или зло?
- Майдан на Украине - добро или зло?
- Действие желтых жилетов во Франции - добро или зло?
- "Раскачивание" строя в России - добро или зло?
- и т.д.
Если Вы не знаете ответа о чем можно говорит в школе?

Дальше
Урок 2 (19). Долг и совесть.
Урок 3 (20). Честь и достоинство.
Урок 9 (26). Нормы морали. Этикет.
- Тут рядом спорят о Серебрякове - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Потапенко - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у президента России, Путина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Гитлера - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Ленина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Сталина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?

Еще дальше
Урок 5 (22). Высшие нравственные ценности.
Урок 6 (23). Идеалы.
Урок 7 (24). Принципы морали.
-Об этом дискутирует все философы - как Вы это объясните детям? Вы точно можете дать определения, какие идеалы или все таки идеалы у всех разных? А дети спросят четкого ответа.
И почему Вы думаете школа даст правильные "Высшие нравственные ценности", "Идеалы", "Принципы морали". А если они абсолютно другие и отличаются от моих, что со мной сделать? Расстрелять?

И так я могу пройти по всем пунктам из этого списка.

Если вы тут на форуме, в обществе не сможете решить и дать ответы на эти вопросы, как это дать детям?

Т.к. это дается в школе, цель тут одна - пропаганда в вдалбливание своей государственной картины мира. Ни о какой дискуссии в школе по этим темам и речи быть не может.

Это сообщение отредактировал cybermx - 1 мар 2019 в 19:43
sprint87 1 мар 2019 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если Бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия.

Жюль Гонкур, писатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YraM 1 мар 2019 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
меня пожалуйста на факультет малефицистики запишите)))))
Эникеев 1 мар 2019 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Теология это наука об всяких религиях. В контексте высшего образования знания не лишние. Это просто знания, никто не крестит насильно и не обрезает крайнюю плоть.
Схуяли дополнительные знания кажутся вам лишними?
Правильно всё.
Gadilla 1 мар 2019 в 19:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Пусть сбалансируют и паралельно преподают научный атеизм, чтобы каждый мог добровольно а не принудительно решать что ему ближе по духу.
cybermx 1 мар 2019 в 19:25
2
Цитата (Эникеев @ 1.03.2019 - 17:20)
Теология это наука об всяких религиях. В контексте высшего образования знания не лишние. Это просто знания, никто не крестит насильно и не обрезает крайнюю плоть.
Правильно всё.

Но в контексте фразы "Преподаватели этого предмета должны иметь лицензии своих конфессий" - это подразумевает что выкинут всех историков, и преподавать будут "нужные" люди от конфессии. Речь явно идет в сторону пропаганды религии. Нормально ли это?
Те же историки, читающие лекции и так должны иметь дипломы о средне-специальном или высшем образовании. Зачем лицензии от конфессий, чтобы неудобную правду убрать?

Это сообщение отредактировал cybermx - 1 мар 2019 в 19:45
ieee1394 1 мар 2019 в 19:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Давайте, давайте. Заведите народ до конца! Все чаще и чаще бунты в городах России проходить стали.
Nikname45cm 1 мар 2019 в 19:32
0
Цитата (Эникеев @ 1.03.2019 - 19:20)
Правильно всё.

Бля я думал тут все упоротые, не есть адекватные люди. Вообще суть сего срача нк понимаю. Вроде про образование псто)
Nikname45cm 1 мар 2019 в 19:34
-1
Цитата (ieee1394 @ 1.03.2019 - 19:30)
Давайте, давайте. Заведите народ до конца! Все чаще и чаще бунты в городах России проходить стали.

О хоспадя, где бунты? Когда вы на последнем были? Бунтарь комнатный)
cybermx 1 мар 2019 в 19:35
1
Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 17:32)
Правильно всё.

Бля я думал тут все упоротые, не есть адекватные люди. Вообще суть сего срача нк понимаю. Вроде про образование псто)

Ключевая фраза: "Главное же, что преподаватель теологии должен иметь не только гослицензию на преподавание, но и лицензию от своей религиозной организации. В противном случае это будет не теология, а религиоведение. И мы имеем серьезные опасения, что такая теология в светских вузах может выродиться в нерелигиозную или даже антирелигиозную науку, которая нарушит религиозные традиции"

А каком образование идет речь? если это в чистой виде пропаганда. Они об этом открыто заявляют.

Это сообщение отредактировал cybermx - 1 мар 2019 в 19:38
prof112 1 мар 2019 в 19:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Года через 2-3 объявят Путина ставленником божьим и пиздец стране.
Американист 1 мар 2019 в 19:38
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Теология это наука об всяких религиях.

Вы путаете теологию (богословие) и светское религиоведение. Это принципиально разные вещи. dont.gif
beliall 1 мар 2019 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
хз в чем драма. Эти кафедры сто лет существуют. Никого там учавствовать в крестных ходах и сдавать десятину не заставляют.
Просто оставлю это здесь:

Это сообщение отредактировал beliall - 1 мар 2019 в 19:44
Nikname45cm 1 мар 2019 в 19:49
0
Цитата (cybermx @ 1.03.2019 - 19:25)
Цитата (Эникеев @ 1.03.2019 - 17:20)
Правильно всё.

Но в контексте фразы "Преподаватели этого предмета должны иметь лицензии своих конфессий" - это подразумевает что выкинут всех историков, и преподавать будут "нужные" люди от конфессии. Речь явно идет в сторону пропаганды религии. Нормально ли это?
Те же историки, читающие лекции и так должны иметь дипломы о средне-специальном или высшем образовании. Зачем лицензии от конфессий, чтобы неудобную правду убрать?

Ну призовут на преподование попов, ну проведут они пару уроков, ну призовут детей к походам в церковь, ну придут домой скажут: « я в церковь!», а папа скажет: «ребенок, мы люди не религиозные, а историю религии я тебе сам расскажу». Но увы большинство пап тупы и они лучше попиздят о вреде религии и бульканут пивка...

42EHOTA 1 мар 2019 в 20:01
коллега  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cromwell @ 1.03.2019 - 18:59)
Ну так можно что угодно подтянуть. Если считать, что Бог - это ананас, так вообще получается, что он существует. Под словом Бог большинство людей подразумевают сверхъестественные сущности из мировых религий. И я не понимаю зачем пытаться так яростно натянуть это слово на понятия, у которых давно есть свои названия. «Бог внутри себя» о котором вы говорите - это воля, разум, совесть. Зачем придумывать им другое название, я не понимаю. Какая-то хитрожопая демагогия, вроде «Я верю в Бога, но в моем понимании бог - это яичница с помидорами»

почему же яростно? понятий много, и у этих понятий много имен, прям как у аллаха. вы ведь не можете это назвать одним именем? я вот не могу.
воля-разум-совесть это хорошо. эти понятия вообще комплекс, а религия объединяет их в одно. к тому же нынче эти понятия хреново помогают по жизни. особенно последнее, которое вообще в основном используется как бэкдор.

человеку надо на что-то опираться. пущай учат теологию, раз материализм скомпрометировали в свое время фарисейством и извратили до поклонения золотому тельцу.
люди большую часть выученного все равно забудут. если же будут преподавать нынешние служители культа, это произойдет еще быстрее. вся шелуха облетит как только закроются зачетки.
faerring 1 мар 2019 в 20:08
0
Цитата
Года через 2-3 объявят Путина ставленником божьим и пиздец стране.

помазанником. обряд пройти надоть. hz.gif
skorpion11 1 мар 2019 в 20:15
1
Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 18:57)

А чего здесь пиздоболию развели? Думаю если я к церкви абсолютно равнодушен, хер вы меня прокачаете на тему разбивания лба об алтарь.

А многие долбаебы тут думают, что если в ВУЗах теологию введут, к ним попы домой придут с миссионерской целью и с дивана их в церковь загонят)

Одно дело, когда про религию рассказывают отстраненно и совсем другое, когда будут лезть психологически. На каком основании?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх