Курс евро превысил 50 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eX1stenZ
17.09.2014 - 01:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MacRus @ 17.09.2014 - 07:10)
Цитата (morfanrus @ 17.09.2014 - 00:57)

Пздц....
Серьезно????
В РФ за дом , который больше в 2 раза, я плачу меньше в 2 с лишним раза, при гораздо худшем климате.

Так мы же содержим Газпром, чего тут удивлятся, я в самом начале написал, что в Европе самое дорогое это энергоносители, в Германии нет ни капли газа и нефти, но с семейного годового дохода в 50.000 евро, отдать 2000 евро за тепло и горячую воду думаю не проблематично.

а в России, газ должен быть не в 2 раза а в 20 раз дешевле.

в Германии полно газа и нефти но кто тебе даст масштабно их разрабатывать , немцы это не русские они понимают что ресурс изчерпаем , да он восполним но потребуются миллионы лет , по этому ресурсы берегут , нахуя их выкачивать когда можно купить у России , из нефти делают фактически всё , от дорожного полотна до всяких полемеров , этот ресурс очень важен , когда Россия всё распродаст то будет покупать сама у пендосов lol.gif
dw.de/добыча-нефти-в-германии-дорого-но-все-же-рентабельно

кратко
На территории Германии расположены в общей сложности 44 нефтедобывающих комплекса. Только в Баварии в прошлом году ежедневно добывали около 33 тысяч тонн нефти. Даже в песчаных грунтах к югу от Берлина французский концерн Gas de France уже приступил к пробным бурениям для освоения найденного там месторождения. Но самые богатые залежи нефти находятся на севере Германии. В федеральной земле Нижняя Саксония ежегодные объемы добычи нефти достигли 1,2 миллионов, а в Шлезвиг-Гольштейне почти 2,2 миллионов тонн. Около двух третей всей нефти, которую добывает RWE Dea, приходится на прибрежные отмели Северного моря.

[^]
MacRus
17.09.2014 - 01:57
0

Барыга

Цитата (Grinwild @ 17.09.2014 - 01:55)
Цитата (MacRus @ 17.09.2014 - 02:50)
По поводу слова, наюишите его правильно, тогда можно перевести.

Т.е. немецкий язык вы не знаете и не гуглится? sm_biggrin.gif
А я вот, как носитель русского языка в вашем
наюишите
сразу распознал "напишите" и даже, если бы вы позволили себе "наюишитеегоправильнотогдаможноперевести" тоже бы смог понять смыл.
Так кто вы, мистер теоретик? cool.gif

Я пишу транслитом, так что....

Добавлено в 02:03
Grinwild
Я ответил на все ваши вопросы? ну а если вы хотите протестировать мой уровень немецкого языка, то могу в личку скинуть телефон, звоните хоть сейчас.

[^]
ФилиппНЙ
17.09.2014 - 02:04
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 17.09.2014 - 02:56)
Цитата (Grinwild @ 17.09.2014 - 01:42)

Кстати, вы как знаток Германии м.б. все же расшифруете, что такое  nstandhaltungsrücklage и как оно относится к кварплате?

Instandhaltungsrücklage
http://de.wikipedia.org/wiki/InstandhaltungsrГјcklage
это так называемый в народе ремонтный фонд, куда все жители платят деньги, а потом от туда в случае чего, берется сумма на ремонт дома или подьезда.

в США тоже такой фонд есть.
Если собственная квартира.
Если же снимать жилье, то никаких дополнительных фондов.
Всяческие ремонты - забота хозяина здания.

[^]
Grinwild
17.09.2014 - 02:05
-1

Гость

Цитата (MacRus @ 17.09.2014 - 02:56)
Цитата (Grinwild @ 17.09.2014 - 01:42)

Кстати, вы как знаток Германии м.б. все же расшифруете, что такое  nstandhaltungsrücklage и как оно относится к кварплате?

Instandhaltungsrücklage
http://de.wikipedia.org/wiki/InstandhaltungsrГјcklage
это так называемый в народе ремонтный фонд, куда все жители платят деньги, а потом от туда в случае чего, берется сумма на ремонт дома или подьезда.

ахтыжйобаныйтынахуй lol.gif
Нагуглили? А чего процентную ставку не привели?(неужели педевикия умолчала?)) Т.е у вас нет опыта платы коммунальных платежей в Германии? А как бы вы назвали человека, который пытается дискутировать основывая свои доводы на отсутствии практики?)
О налогооблажение на недвижимость граждан и не граждан расскажите? - Ну да, чтобы уж совсем провести параллели с Россией.
Цитата (MacRus @ 17.09.2014 - 02:57)
Цитата (Grinwild @ 17.09.2014 - 01:55)
По поводу слова, наюишите его правильно, тогда можно перевести.

Т.е. немецкий язык вы не знаете и не гуглится? sm_biggrin.gif
А я вот, как носитель русского языка в вашем
наюишите
сразу распознал "напишите" и даже, если бы вы позволили себе "наюишитеегоправильнотогдаможноперевести" тоже бы смог понять смыл.
Так кто вы, мистер теоретик? cool.gif

Я пишу транслитом, так что....

Добавлено в 02:03
Grinwild
Я ответил на все ваши вопросы? ну а если вы хотите протестировать мой уровень немецкого языка, то могу в личку скинуть телефон, звоните хоть сейчас.

Причем тут письмо транслитом и "графа в коммунальных платежах"? Неужто, я вам рассказал то, что от вас утаивала мама/брат/сват/соседка и педивикия до сегодняшнего дня?))

Это сообщение отредактировал Grinwild - 17.09.2014 - 02:17

[^]
IngBar
17.09.2014 - 02:22
2

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 17.09.2014 - 02:56)
в Германии полно газа и нефти но кто тебе даст масштабно их разрабатывать , немцы это не русские они понимают что ресурс изчерпаем , да он восполним но потребуются миллионы лет , по этому ресурсы берегут , нахуя их выкачивать когда можно купить у России , из нефти делают фактически всё , от дорожного полотна до всяких полемеров , этот ресурс очень важен , когда Россия всё распродаст то будет покупать сама у пендосов lol.gif

То есть, когда добываем мы - это плохо, а когда будут добывать в Германии и США - это сразу хорошо lol.gif
А зачем нам сейчас беречь и придерживать то, на что неизвестно, будет ли спрос в дальнейшем? Когда-то всё держалось на угле, потом возникла нефть, потом газ, потом возникнет что-то ещё.
США, кстати, добывают нефти не меньше чем Россия. Они так ломанулись в её добычу, что ещё неизвестно, у кого из нас она быстрее кончится.

[^]
JustDo
17.09.2014 - 02:47
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 17.09.2014 - 03:22)
в Германии полно газа и нефти но кто тебе даст масштабно их разрабатывать , немцы это не русские они понимают что ресурс изчерпаем , да он восполним но потребуются миллионы лет , по этому ресурсы берегут , нахуя их выкачивать когда можно купить у России , из нефти делают фактически всё , от дорожного полотна до всяких полемеров , этот ресурс очень важен , когда Россия всё распродаст то будет покупать сама у пендосов  lol.gif

То есть, когда добываем мы - это плохо, а когда будут добывать в Германии и США - это сразу хорошо lol.gif
А зачем нам сейчас беречь и придерживать то, на что неизвестно, будет ли спрос в дальнейшем? Когда-то всё держалось на угле, потом возникла нефть, потом газ, потом возникнет что-то ещё.
США, кстати, добывают нефти не меньше чем Россия. Они так ломанулись в её добычу, что ещё неизвестно, у кого из нас она быстрее кончится.

Ладно, что бы прекратить спор, давай ответишь на пару вопросов, если они будут в пользу России я зытыкаюсь...
1) Где уровень жизни лучше в Германии или в России?
2) Где средняя ЗП выше в России или Германии?
3) Где уровень коррупции ниже?
4) Где в большей степени перед законом все равны?
5) Какая страна проиграла 2 Мировые войны и умудряется выпускать одни из самых качественных продуктов в мире?

И я это не к тому, что бы кого-то принизить, а для того, что бы сделать выводы, понять где мы отстаем и где нам стоит прибавить, в одной лодке все-таки с вами плывем... А то такое предчувствие что вы живете в вымышленном мире.

[^]
eX1stenZ
17.09.2014 - 04:38
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 17.09.2014 - 08:22)
в Германии полно газа и нефти но кто тебе даст масштабно их разрабатывать , немцы это не русские они понимают что ресурс изчерпаем , да он восполним но потребуются миллионы лет , по этому ресурсы берегут , нахуя их выкачивать когда можно купить у России , из нефти делают фактически всё , от дорожного полотна до всяких полемеров , этот ресурс очень важен , когда Россия всё распродаст то будет покупать сама у пендосов  lol.gif

если на то пошло то раньше не было пластика ,синтетика , сейчас теже электромобили делают из карбона и прочих полимеров , руль ,кресла , шины , почти вся машина состоит из переработки продукта нефти , из нефти делают всё , мазут,битум, разные масла ,вазелин, синтетические каучуки и резины,синтетические ткани, пластмассы,полимерные пленки (полиэтилен, полипропилен),моющие средства,растворители, краски и лаки,красители,удобрения,ядохимикаты,воск и многое другое , за что не коснись повсюду нефть , даже те же компы ,гаджеты всякие ,асваль по которому ты ходишь , даже маргарин который ты жрешь , после глубокой переработки делают искусственные белки , жиры и прочие , из них делают колбасы и мясо , как минимум в будущем всё это будут делатся в масштабе...учитывая что мировая экономика растет с каждым годом то и переработка ресурсов только нарастает , население тоже увеличивается ,потребности растут , хотя регулировать рост населения уже давно пора , качество жизни от чего зависит ? уровень доходности ? богатство , от высокой производительности , от автоматизации , от работизации всех предприятий , чем больше мы сможем производить и перерабатывать уже не нужный продукт который нам не нужен тем самым мы сможем повысить эффективность использования продукции , высокие технологии могут сделать нас богаче и не зависимыми , но всё упирается в энергию она в будущем потребуется очень много и чем больше её будет дешевой и возобновляемой тем эффективней будут работать заводы и предприятия на который будут ебашить киборги а не люди ...нужно уметь грамотно использовать свои ресурсы уже сейчас а то придется заимстововать их у кого то , но процесс вторичной переработки нефти продукта даст шанс на то что не понадобится использовать нефть из недр , хотя сентетическая нефть из обычный растительности из биоотходов уже сейчас производится ученными ,в будущем её не обязательно будет качать её будут создавать как нефть создается в недрах земли искусственным образом , нефть это побочный продукт работы нашей планеты ...информацию ты сможешь найти в гугле ,нефть это такде возобновляемый ресурс она никогда не кончится , но она восполняется не сразу требуются сотни лет а то и миллионы как знать..

[^]
AndySP
17.09.2014 - 08:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 16.09.2014 - 11:23)
А что с юанем?! Что-о с юанем???

С юанем все нормально: юань растет, рубль падает cry.gif

Курс евро превысил 50 рублей

[^]
ИванДулин
17.09.2014 - 08:11
0

Ярила

49.63 на утро. ВчерасЬ я предсказал что увидим 49.50. Еще не вечер!

[^]
NaOH
17.09.2014 - 08:47
2

Ярила

Цитата (MacRus @ 17.09.2014 - 00:57)
что ты подразумеваешь под словом чистая?... да с этой зарплаты высчитывается например пенсионое страхование, медицинская страховка и страховка по безработице, но это все твои деньги.
Ты можешь быть уверен что когда ты вдруг потеряешь работу, тебе будут платить пособие по безработице и не какую то там нищенскую подачку а вполне нормальную сумму, на которую ты можешь целый год жить и спокойно искать себе работу.
Тоже косается и пенсии. А по поводу мединцинской страховки, если не дай Бог тебе потрбуется дорогостоящая операция, как например моему брату, меняли шайбы на позвоночнике, и стоимость этой операции была 23.000 евро, то все до последнего цента заплатила страховка, брат не платил ни копейки.

Так что, я не считаю это каким то минуcом если ты со своей зарплаты отдашь 100 евро в месяц на медецинскую страховку.

В России например, в частной клинике, за такую операцию вам пришлось бы выложить примерно такие же деньги, только со своего кормана.

В России за это обычно платит работодатель. Тогда к российской средней зарплате нужно прибавлять ещё и обязательные страховые взносы (4 вида, в сумме примерно 35% от фонда оплаты труда), обязательного страхования отдельных категорий работников, суммы добровольного медицинского страхования.

В среднем по больнице неплохо получится.

[^]
Ungydrid
17.09.2014 - 08:57
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (КадрТем @ 16.09.2014 - 11:19)
Так потому что нефть опустилась ниже 100 долларов.
Те, кому пох, просто не думают головой.

Бензин тоже растет. Имхо не в этом причина.
А так да, падение цены на "наше всё" обещает пздц недетский уже совсем. И так-то пизда, все останавливаются
(если кому интересно за реальную инфляции (а не сраный госстат) - в качестве примера - рост цены на полиэтилен (все пакетиками, тазиками и тепличками пользуемся?) - с сентября прошлого года - процентов 80 уже. Из той же самой нефти варенного. Кто с других отраслей - думаю тоже примеры могут привести)

[^]
NaOH
17.09.2014 - 09:05
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 17.09.2014 - 02:10)

а в России, газ должен быть не в 2 раза а в 20 раз дешевле.

А сколько стоит куб холодной воды? Или воду в Германию тоже Газпром поставляет?

Я это к тому, что в цене 1 куба газа для потребителя стоимость собственно газа хорошо если 50% набирает. Расходы на содержание сети на такой территории с таким климатом тоже учитывайте. Одно внедрение СМИС (системы мониторинга инженерных сооружений, новая модная тема в деле промбезопасности) порой обходится дороже, чем собственно труба с арматурой.

Не, газовоые компании в убыток конечно не работают, но и 20 раз - это боцманский загиб.

[^]
Craig
17.09.2014 - 09:15
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 16.09.2014 - 12:20)
А бензин у нас дешевле чем в Европе и даже чем в Украине.

ДАЖЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ
ДАЖЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ

товарищ, в вашу методичку закралась опечатка.
Украина не крупная нефтедобывающая страна, у нас бензин или из РФ, или из сырья завезенного из РФ.
Он по умолчанию дешевле быть не может.

Доложите куратору

[^]
RainOfDeath
17.09.2014 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Craig @ 17.09.2014 - 10:15)
А бензин  у нас дешевле чем в Европе и  даже чем в  Украине.

ДАЖЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ
ДАЖЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ

Украина не крупная нефтедобывающая страна, у нас бензин или из РФ, или из сырья завезенного из РФ.

Доложите куратору

Как так из России? Псаки же сказала, что в Россию нефть и газ поставляются из Еуропы? lol.gif

[^]
mensageiro
17.09.2014 - 09:54
1

Ярила

да евро подорожал и не надо думать, что если бы мы не отжали крым, не ввели санкции ответные - нас бы оставили в покое.
Все СШП, Германия и тд - зачем им делать разработку своих месторождений, когда можно задавить и получить на халяву недра РФ. Но на халяву не получилось и воевать с нами бесполезно, а вот экономически задавить вполне возможно, так как мы очень плотно на дол иглу сели. В мозг людям насрали и сказали, что очень здорово иметь новый айфон, машину, ноутбук, вырастили общество потребления - которым важнее безделушки и зеркальца, а на остальное им плевать.
Такими темпами все эти нападки мы проиграем, думать надо наперед - о будущем, иначе нас задавят и перемолят. И самое важное начать думать не только, мне и для меня, а для нас и для всех и решения нашим правительством принимаются именно так (а вот то что змей всяких развелось, так это дело времени) хочу верить, что вычистят их всех и сожгут

[^]
KerberosDY
17.09.2014 - 10:13
1

Ярила

Цитата (lem02 @ 16.09.2014 - 13:33)
А они похоже - безрадостные. В комментах попадаются, конечно, "островки благополучия", у которых и цены падают и картошка с брюквой уродилась. Но сдается мне пиздаболы это. Массовка кремлевская.

А почему они должны быть радостные? Вон посмотрите на разрушенный ЮВ хотите так жить? Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от того что есть где жить, что есть и даже есть приятное времяпрепровождение.

[^]
KerberosDY
17.09.2014 - 10:28
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.09.2014 - 13:43)
Цитата (Pims @ 16.09.2014 - 13:38)
У нас возле работы в местной чебуречной поднялись цены на беляши и чебуреки, на 1 рубль. Хотел спросить у местного Ашота с чем это связано, да вспомнил про повышение из утренних новостей.

А надо было всё же спросить, интересно что бы сказал Ашот? Когда евро упадёт Ашот тоже снизит цену?

Ашот скажет что он ничего не говорил и вообще брать будете если нет проваливайте lol.gif

Ну а так ситуация из ряда делания из мухи слона. Уменьшите покупку на два беляша в месяц с голоду не опухните или вообще санкции введите не покупайте беляши и берите бутерброды из дома.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 17.09.2014 - 10:29

[^]
placebo79
17.09.2014 - 12:06
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 17.09.2014 - 11:11)
49.63 на утро. ВчерасЬ я предсказал что увидим 49.50. Еще не вечер!

Срочно нужно создать новую тему))))Сейчас это трэнд япа)))По сабжу,последние 10 страниц уже вообще забыли о чем тема)))Я же говорил что будет мегасрач!

Это сообщение отредактировал placebo79 - 17.09.2014 - 12:06

[^]
KerberosDY
17.09.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (RozarivaAgro @ 16.09.2014 - 14:34)
Так что как бы не кричали что Америка говно а Россия сильная страна, просто посмотрите как живут пенсионеры у нас и в Пендосии.

Как им жить то нормально там живут в домах престарелых можете иммигрировать вдруг так же будете жить ;)

[^]
nikcris
17.09.2014 - 12:45
-1

Шутник

Цитата (Craig @ 17.09.2014 - 10:15)
А бензин  у нас дешевле чем в Европе и  даже чем в  Украине.

ДАЖЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ
ДАЖЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ

Доложите куратору

Очень даже может - в России цена бензина на 70% состоит из всевозможных акцизов-накруток, которые при экспорте не присутствуют. Пример - в Казахстане российский бензин дешевле чем в России.

[^]
IngBar
17.09.2014 - 13:17
-1

Шутник

Цитата (JustDo @ 17.09.2014 - 03:47)
Цитата (IngBar @ 17.09.2014 - 03:22)

То есть, когда добываем мы - это плохо, а когда будут добывать в Германии и США - это сразу хорошо  lol.gif

Ладно, что бы прекратить спор, давай ответишь на пару вопросов, если они будут в пользу России я зытыкаюсь...
5) Какая страна проиграла 2 Мировые войны и умудряется выпускать одни из самых качественных продуктов в мире?

И я это не к тому, что бы кого-то принизить, а для того, что бы сделать выводы, понять где мы отстаем и где нам стоит прибавить, в одной лодке все-таки с вами плывем... А то такое предчувствие что вы живете в вымышленном мире.

Ээээм ... А к чему это? Вы где-то видели что я утверждал обратное или что?

Я, принципе, тоже могу вам задать несколько подобных вопросов, и если хоть один из них будет в пользу Германии, то я затыкаюсь:

1) У какой страны больше территория?
2) У какой страны больше население?
3) Какая страна обладает более совершенными ядерными технологиями?
4) Какая страна за, да пускай за последние 10 лет, отправила больше космических аппаратов в космос?
5) Какая страна выиграла больше мировых войн?

Как-бы, я тоже не хочу никого принизить, но ответив на эти вопросы тоже можно сделать выводы, в чём отстают они. А то иногда такое предчувствие, что они тоже стали жить в своём вымышленном мире.

[^]
Proskurov
17.09.2014 - 13:24
3

Шутник

Цитата (IngBar @ 17.09.2014 - 12:17)
[QUOTE=JustDo,17.09.2014 - 03:47] [QUOTE=IngBar,17.09.2014 - 03:22]

Я, принципе, тоже могу вам задать несколько подобных вопросов, и если хоть один из них будет в пользу Германии, то я затыкаюсь:

4) Какая страна за, да пускай за последние 10 лет, отправила больше космических аппаратов в космос?

1.
2.
3.
4.
5.

Что из этих пунктов ближе простому жителю страны?
В первом случае лучше жить, вот втором только повод для гордости?

[^]
RainOfDeath
17.09.2014 - 13:35
-4

Ярила

Цитата (Proskurov @ 17.09.2014 - 14:24)
[QUOTE=IngBar,17.09.2014 - 12:17] [QUOTE=JustDo,17.09.2014 - 03:47] [QUOTE=IngBar,17.09.2014 - 03:22]

[/QUOTE]
1.
2.
3.
4.
5.

Что из этих пунктов ближе простому жителю страны?
В первом случае лучше жить, вот втором только повод для гордости?

Вопрос из разряда "Что ближе для простого жителя - космическая программа или цена за услуги проститутки на Ленинградке" gigi.gif

[^]
Proskurov
17.09.2014 - 13:41
2

Шутник

RainOfDeath
Ответ из разряда что большинство при наличии выбора согласится жить в
1. В самой маленькой стране с высоким уровнем жизни
2. С минимумом населения, но хорошей заработной платой
3. Без ядерных технологий, но с минимальной коррупцией
4. Без космических аппаратов, но с пониманием что в случае косяка и я и тот парень в мейбахе получат одинаковый строк
5. Можно проиграть все мировые войны, но выпускать отличные бумеры, мерсы , а можно взъебать всех и выше приоры не подняться.

[^]
RainOfDeath
17.09.2014 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (Proskurov @ 17.09.2014 - 14:41)
RainOfDeath
Ответ из разряда что большинство при наличии выбора согласится жить в
1. В самой маленькой стране с высоким уровнем жизни
2. С минимумом населения, но хорошей заработной платой
3. Без ядерных технологий, но с минимальной коррупцией
4. Без космических аппаратов, но с пониманием что в случае косяка и я и тот парень в мейбахе получат одинаковый строк
5. Можно проиграть все мировые войны, но выпускать отличные бумеры, мерсы , а можно взъебать всех и выше приоры не подняться.

В Нарнии чтоле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51595
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх