Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
19.06.2011 - 23:14
1
Статус: Offline

Ярила

сюр
Вот только не надо, мой прадед из ссылки приехал и купил в Тихорецке (дом), и бабло у него было, помню папа мой его всегда хотел "раскулачить".
Мой дед купил кооперативную квартиру в Краснодаре, работая простым машинистом тепловоза, его жена ( моя бабушка) постая швея. И да получил как ветеран единичку, ещё фиатовской компоновки.
Моя мама получила при мне 3 комнатную квартиру, хотя до этого жили в 16 м2, на этих 16 метрах была прихожая, кухня, ванна туалет, и комната.

Или вы откровенно врете. Причем в каком городе живете отказались говорить. Или отрабатываете 30 серебренников.

1 к 3 в пользу СССР и Сталина.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 19.06.2011 - 23:15

[^]
Трамплюкатор
19.06.2011 - 23:14
3

Узник горемычный

Выскажу своё ИМХО.
Я считаю, что именно сталин заложил фундамент для развала СССР. Именно сталин свернул НЭП, чем на корню срубил начавший развиваться малый бизнес и осуществил коллективизацию, уничтожив фермерство. Возможно, если-бы не этоте человек, то СССР мог-бы пойти по пути развития Китая, которым многие тут восхищаются. Не зря ленин завещал ни в коем случае не допускать его к власти.

А чё минусим, разве я не прав? В Китае частный бизнес очень хорошо развивается, но под жёстким контролем государства. Ну нельзя было загонять в колхоз на одно положение пьянь и работящих людей. Всегда кто-то работает лучше, а кто-то хуже. Кто-то может руководить, а кому-то это не дано. А тут всех согнали в одно стадо и ещё и пастухов давали как правило к земле имевших очень далёкое отношение.

Это сообщение отредактировал Трамплюкатор - 19.06.2011 - 23:32

[^]
Rj45
19.06.2011 - 23:16
0

Ярила

Трамплюкатор
Извените но покажите малый бизнес сейчас, все давно в "руках".

Добавлено в 23:17
vatrushka
Солженицина слили давно на первых 5 страниц.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 19.06.2011 - 23:19

[^]
krosserv
19.06.2011 - 23:18
1

Шутник

Цитата (vatrushka @ 20.06.2011 - 00:13)
всем, кто забыл, какое оно сталинское время, читать и перечитывать Солженицына - пророка нашего времени. Даже если на одной чаше весов будет все счастье русского народа, а на другой собственная жизнь, кто из вас согласиться сгнить в лагере, питаясь баландой и надрываясь в непосильном труде?

Это совет жирафа, до которого доходит позднее всех.

Солженицын актуален был для промывки мозгов лет так двадцать тридцать назад.

Читайте Бушина, человек многим временем пожертвовал, чтобы показать какой хитрой и изворотливой мразью был гражданин Солженицын.

[^]
сюр
19.06.2011 - 23:20
0

Гость

Цитата
Немножко неловко должно быть спорить с эдакой меркантильной субстанцией.
Она, субстанция, и не скрывает первичной причины ненависти - квартира, машина и дача. В этих вещах субстанция находит смысл бытия и с ее слов это пик человеческих возможностей.

Красиво начал, я уж подумал что стоит ответить...
Увы. Испортил настроение.
Цитата
тьпфу, блеать

Как представлю себе оппонента плюющегося и заблеванного (я знаю что сие слово означает, просто ассоциации), аж передергивает... Уж извините, промолчу по теме.

[^]
krosserv
19.06.2011 - 23:29
-1

Шутник

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 00:20)
Цитата
Немножко неловко должно быть спорить с эдакой меркантильной субстанцией.
Она, субстанция, и не скрывает первичной причины ненависти - квартира, машина и дача. В этих вещах субстанция находит смысл бытия и с ее слов это пик человеческих возможностей.

Красиво начал, я уж подумал что стоит ответить...
Увы. Испортил настроение.
Цитата
тьпфу, блеать

Как представлю себе оппонента плюющегося и заблеванного (я знаю что сие слово означает, просто ассоциации), аж передергивает... Уж извините, промолчу по теме.

Ничего не поделаешь, каждый плюет и блюет туда, куда ему позволяет степень его воспитанности. Я вот плюю в вашу сторону, которую соответственно и воображаю помойкой.
Но вы не переживайте добрый дворник (а вот это уже по теме и догадайтесь кто) придет и уберет. Он, понимаете ли, должен придти и убрать... иначе мы в мусоре-то потонем.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 23:30
0

Ярила

сюр
Вы стали масяней?
Решили не отвечать?

[^]
сюр
19.06.2011 - 23:30
2

Гость

Цитата
Вот только не надо, мой прадед из ссылки приехал и купил в Тихорецке (дом), и бабло у него было, помню папа мой его всегда хотел "раскулачить".
Мой дед купил кооперативную квартиру в Краснодаре, работая простым машинистом тепловоза, его жена ( моя бабушка) постая швея. И да получил как ветеран единичку, ещё фиатовской компоновки.
Моя мама получила при мне 3 комнатную квартиру, хотя до этого жили в 16 м2, на этих 16 метрах была прихожая, кухня, ванна туалет, и комната.

Или вы откровенно врете. Причем в каком городе живете отказались говорить. Или отрабатываете 30 серебренников.

1 к 3 в пользу СССР и Сталина.
А я не говорил, что всем было плохо. Я говорил исключительно о себе. По моей профессии (инженер-электронщик) я максимум мог расчитывать на 150 р оклада. Ну это что то около 220 на руки. При таком раскладе посчитайте сами. Кому то везло больше.

И я не говорю, что сейчас лучше. Найдёте в моих постах такие слова?

Я говорю о том, что в разные времена все по разному. И говорить о том, что раньше было лучше и все нужно вернуть - как минимум бесполезно, как максимум глупо.

Так что ни каких 1 к 3. Вообще сравнивать некорректно. Как палец с ягодицею.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 23:31
0

Ярила

Горд в котором вы жили? может назовете?

[^]
сюр
19.06.2011 - 23:31
0

Гость

Цитата
Вы стали масяней?
Решили не отвечать?
Терпение, друг мой. Вы же не считаете, что я всецело занят беседой с Вами? Есть и другие дела))

[^]
сюр
19.06.2011 - 23:34
0

Гость

Цитата
Горд в котором вы жили? может назовете?
Нет. Не вижу смысла. Я много где побывал, ситуация была примерно везде одинаковой. Ну конечно не берем Первопристольную и Ваш любимый Север. Могу сказать, что Вы правильно назвали регион.

[^]
krosserv
19.06.2011 - 23:35
0

Шутник

Цитата
По моей профессии (инженер-электронщик) я максимум мог расчитывать на 150 р оклада. Ну это что то около 220 на руки.

По твоей профессии ты на тов. Сталина молиться должен, а цифирки эти вспоминать ругая тов. Хрущева и тов. Брежнева.
Гражданин сюр, вы пишите сюда больше, своими постами вы огромную пользу приносите. Гы.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 23:40
0

Ярила

сюр
К "сожелению", я был в разных регионах, нашей страны.
Хуже всего живут в читинской области.
Но даже им хватало сьездить в москалию, на свою зарплату. в 220 рупий.
Да я я привел 400 с гаком зартлаты, вот только как на самолете, выехать от туда небыло возможности, 3 месяца навигации невсчет.
Так сколько стоил билет до московии с красноярска? на поезде? рупий наверно 30.
поправьте если запамятовал.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 19.06.2011 - 23:42

[^]
сюр
19.06.2011 - 23:41
0

Гость

Цитата
По твоей профессии ты на тов. Сталина молиться должен, а цифирки эти вспоминать ругая тов. Хрущева и тов. Брежнева.
Вы просто не в курсе нашей милой беседы. Плохо встревать, когда не знаешь сути.
Цитата
Гражданин сюр, вы пишите сюда больше, своими постами вы огромную пользу приносите. Гы.
Я рад, чо.

Добавлено в 23:43
Цитата
Так сколько стоил билет до московии с красноярска? на поезде? рупий наверно 30.
Чуть больше. Но нужно еще учесть тот факт, что билет можно было купить только за месяц-полтора. Причем отстояв дикую очередь. Так что не все то золото...

Это сообщение отредактировал сюр - 19.06.2011 - 23:53

[^]
Rj45
19.06.2011 - 23:43
0

Ярила

krosserv
Да ладно наследие Сталина не могли побороть даже Хрущев с Брежневым.

[^]
vatrushka
19.06.2011 - 23:50
0

Юморист

Цитата (krosserv @ 20.06.2011 - 00:18)
Цитата (vatrushka @ 20.06.2011 - 00:13)
всем, кто забыл, какое оно сталинское время, читать и перечитывать Солженицына - пророка нашего времени. Даже если на одной чаше весов будет все счастье русского народа, а на другой собственная жизнь, кто из вас согласиться сгнить в лагере, питаясь баландой и надрываясь в непосильном труде?

Это совет жирафа, до которого доходит позднее всех.

Солженицын актуален был для промывки мозгов лет так двадцать тридцать назад.

Читайте Бушина, человек многим временем пожертвовал, чтобы показать какой хитрой и изворотливой мразью был гражданин Солженицын.

Трудно понять твою логику, причем здесь промывка мозгов? А почему я должна верить Бушину? У Солженицына что-то придумано, приукрашено? мой дед репрессирован в сороковом. Был председателем колхоза, раздал часть посевного фонда, чтоб поддержать людей, один донес, дед умер в лагере от пелагры, бабушка от переживаний умерла следом, 5-ро детей выросли сиротами и всю жизнь жили с оглядкой, боязнью, мне было лет 13, приезжали старые бабули из этого села, кланялись маме и тете, благодарили, рассказывали, что только так в тот год выжили, выстояли и родители наказали им найти и поблагодарить детей Максима Варфоламеевича, светлая ему память. Солженицын мразь? Народ, думающий так, достойный народ своего тирана.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 23:50
0

Ярила

сюр
А вы думаете было просто на праздники или лето, просто взять билет на материк? Ошибаетесь.
Да и в остальное время можно было ждать летной погоды недельку в аэропорту.
Опять же всем кто ругает СССР, и Сталина привожу пример, я в 12 лет летел из Норильска в Краснодар, с пересадкой в Москве, причем со своей сестрой, ей было 2 года. ПРоити все процедуры по пересадке помогали, просто люди, и даже милиция.
Посмотрел бы я сейчас на такой фокус.

[^]
сюр
20.06.2011 - 00:00
1

Гость

Цитата
А вы думаете было просто на праздники или лето, просто взять билет на материк? Ошибаетесь.
Ничего я не думаю. Это же Ваши слова?
Цитата
Так вот мы после зарплаты летали в ресторан в Москву или Сочи.
Я ничего не прибавил...

Цитата
Посмотрел бы я сейчас на такой фокус.
В чем фокус? В том что в самолет не пускают без паспорта? Сталин тут причем... Что касается "люди помогали" - вот. О чем я и говорю. Не сталина надо вертать а культуру проповедовать. А то один монитор заблевал, меня там представляя, другой пешеходов не пропускает, третий...
А Вы - Сталин, Сталин. Как будто он придет и все разом плеваться перестанут мимо урны...

[^]
Rj45
20.06.2011 - 00:03
0

Ярила

сюр
Подожди, педставь современные реалии в которые ты получил машину дачу и квартиру( ниче то на ты?)
И полет через пол страны, когда во многих регионах в 22 дети должны быть дома.
И да я сказал там выше, правда не Вам, что наследие Сталина не смогли побороть ни хрушев ни брежнев.

[^]
krosserv
20.06.2011 - 00:06
0

Шутник

Цитата
мой дед репрессирован в сороковом. Был председателем колхоза, раздал часть посевного фонда, чтоб поддержать людей, один донес, дед умер в лагере от пелагры, бабушка от переживаний умерла следом, 5-ро детей выросли сиротами и всю жизнь жили с оглядкой, боязнью, мне было лет 13, приезжали старые бабули из этого села, кланялись маме и тете, благодарили, рассказывали, что только так в тот год выжили, выстояли и родители наказали им найти и поблагодарить детей Максима Варфоламеевича, светлая ему память. Солженицын мразь? Народ, думающий так, достойный народ своего тирана.

вы про старых бабуль накосячили в своих воспоминаниях. Научитесь врать правдоподобно, иначе вам не дадут премии... ну или вы от чистого сердца попез.ываете...

[^]
vatrushka
20.06.2011 - 00:12
2

Юморист

Чем вам бабули не угодили?

[^]
сюр
20.06.2011 - 00:22
3

Гость

Цитата
Подожди, педставь современные реалии в которые ты получил машину дачу и квартиру( ниче то на ты?)
И полет через пол страны, когда во многих регионах в 22 дети должны быть дома.
Я в те времена, поддавшись на совковую пропаганду, никак не мог поверить, что в пиндосии чашка кофе может стоить целый доллар. На наши рублики было 96 копеек. У нас стакан кофе(?) стоил 11. А про то, что джинсы там стоили на наши деньги около 20 рублей, а у нас 100 в магазине (не достать) и 300 на рынке - стыдливо умалчивалось.

Я не про то, что в пендостане лучше было. Я там не был, понятия не имею. Я про то, что там были другие приоритеты. Кстати, более правильные, так как рыночные. Любое вмешательство в товар-деньги-товар пагубны. Даже дедушка Маркс не отрицал.

Так вот. Билет на самолет от Норильска до Москвы по определению не может стоить 6 бутылок водки. Значит где-то у кого то урезали. А урезали количество рейсов. Ибо увезти всех желающих за такие копейки невозможно. От ого и очереди за билетами с зимы занимали, что бы летом в Сочи попасть. Какие 22?

Я понимаю, сейчас нефть всю скупили и цены на керосин поднебесные. Соответственно и билеты тоже. Но это не значит, что раньше лучше было. Просто по другому. Вот с Европой сравнить - другой вопрос. Там самолет, что у нас автобус. Но там Сталина то не было. Так что не нужно приписывать ему того, чего не было и нет.

[^]
Rj45
20.06.2011 - 00:27
0

Ярила

vatrushka
А кого из пяти вы были ребёнок?

Добавлено в 00:29
сюр
фейк засчитан 65 копеек был доллар по официальному.
89 / даже по 5 почти 16 бутылок.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 20.06.2011 - 00:30

[^]
Касатка
20.06.2011 - 00:40
1

Княжна

Как всегда куча выбросов и все о ниочем. Наконец то дошли до 80х smile.gif)))) Ипать, спасибо Сталину за 80е smile.gif))))
Масяня! Аплодирую стоя, достойно.
И все таки, когда же изобретут машину времени? Столько желающих в колхозы да на заводы.
Так эт, народ, а что вам сейчас так уево то? Поезжайте в деревню, если есть мозг, трудолюбивые руки и малейшее представление о ведении сельского хозяйства, скоро станете настоящими фермерами. Заработаете свои тыщи то! А вам больше и не надо, одни не рваные портки и пара картофелин на ужин, дерзайте!
Что вам мешает жить так как при Сталине? Мало того, возрадуйтесь, если зажиточными станете, никто вас не репрессирует.
А тока фуй мне от вас и прилетит, ибо никуда вы от своих мониторов не дернетесь, потом что село, сельское хозяйство не имеет регламентированного времени на труд. Встали в 5 утра, подоили коровку, одну две (как разживетесь), пропололи огород, покосили, травку погребли, а там уж и 9 вечера, отбой, не до инета будет, руки ноги протянете, а завтра снова в бой и без выходных! Чем вам пример Стерлингова не люб?
А в селе, ни гайцев, ни чинушей, квартиру продали, домик купили, благодать. И люди в селе еще остались хорошие, если добросовестно войдете в хозяйство, глядишь и помощников со временем привлечете.
Ну кто первый?
Дык нет, вы как те из раши, не бережете себя, все о народе думаете, ню, ню

да кстати, Сюр, вам тоже мое почтение smile.gif)

gora66k и вам в пояс, по старорусской традиции кланяюся cheer.gif

Короче вот мы и молодцы, а остальные с холодными ушами gigi.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 20.06.2011 - 01:13

[^]
сюр
20.06.2011 - 00:44
0

Гость

Цитата
фейк засчитан 65 копеек был доллар по официальному.
63 если быть точнее. 96 стоил купон в Березку помоему. Хотя могу и ошибаться, не помню уже. Ну так и тем более. Сути это не меняет, факт есть факт.

Цитата
89 / даже по 5 почти 16 бутылок.
Экипаж ту-154 - 10 человек. Каждому по полтора литра за полет... Не считая топлива, амортизации, наземных служб, навигации и прочего... О чем мы говорим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44280
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх