В метро Минска прогремел взрыв, минск метро октябрьская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yan4ello
12.04.2011 - 14:27
1
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

первый подозреваемый:

Добавлено в 14:27
Удивительное - рядом! Я всегда поражался "работе" белорусских спецслужб...Туда реально либо берут баранов колхозных, либо просто этому там учат. Это я к чему...

А появился фоторобот предполагаемого преступника!
- Описание довольно скупое, - рассказал Life News источник в местной милиции. - Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом.
Ебать! К бабке не ходи, все ведь итак понятно! Отработанные в России сценарии. Сцуко, ну не хотят работать черти, ой как не хотят!
источник http://sebboll.livejournal.com/10074.html

В метро Минска прогремел взрыв

[^]
Alexanders
12.04.2011 - 14:28
0

Ярила

5тыщрублей
Была уже тема про еду в РБ на Япе. Можете поверит наполнение магазинов "по тем или иным причинам" процентов 50 от того что было раньше.

[^]
WED
12.04.2011 - 14:28
0
Статус: Online

Хохмач

Каждый раз когда вижу что что то где то взрывают радуюсь что в моём городе нет метро и аэропортов...
Белорусам сочувствую!

[^]
Blosse
12.04.2011 - 14:30
0

Шутник

Вспомнился переворот в Киргизии, произошедший год назад, тоже где-то в апреле, страна на несколько недель оказалась в полном хаосе, расстрелы, мародерства, много чего нехорошего. Тогда президент Бакиев сбежал в Белоруссию. Когда все поуспокоилось, Киргизия отправляла запросы об экстрадиции Бакиева, генпрокуратура РБ отказала. Бакиев до сих пор вроде в Белоруссии, даже чет выступает.
Я просто тогда еще подумала, что не боится же Лукашенко открыто держать у себя опального президента восточной страны, которая в огне, мало ли как их переколбасит.
В любом случае, ничего другого в голову не приходит.
Надеюсь, следствие будет объективным и эффективным.
Сочувствую пострадавшим.

[^]
Alexanders
12.04.2011 - 14:30
0

Ярила

bulec , в Минске купи. Я тебе даже потом больничный оплачу.

[^]
paparazzo
12.04.2011 - 14:32
1

--

Цитата (5тыщрублей @ 12.04.2011 - 15:23)
Alexanders по крайней мере, в таком случае в РБ еда не пропадет, что маловероятно в РФ. Даже если весь мир накроется РБ выживет, ну, пусть без валюты и компутеров.
paparazzo
вот вот, правильная политика. Ледовые дворцы нужны населению, также как и дать денежек другим странам, которые в случае чего - поддержат.
Ну тут уж с РФ сравнивать даже не буду.

Анекдот вспомнился.

Жена мужу
- Дорогой, где зарплата? Еды купить, младшенькому новые ботинки, старшему рубашку.

- Уйди дура, у меня за кабельное ТВ не плачено.

Т.е. деньги идут на развлечнния, а не на нужды народа.

[^]
makpit
12.04.2011 - 14:36
-2

Юморист

Ну вроде началось. Хватают паникеров и распустителей слухов. Если даже не Лука устроил теракт, то думаю выжмет он с него по максимуму. Прослушка, слежка, пальчики, запрет на митинги. Попытается выжать с России (Европы-США), денег. Дескать террористы на нас напали, выделите денег на войну с террором. Сплотить общество к общему невидимому врагу.
Этот теракт больше всего выгоден Лукашенко. Я не говорю, что он его сделал, но он выгодней всего именно ему.

[^]
bulec
12.04.2011 - 14:39
4

Баянист-рецедивист.

А мне не нужна валюта! В магазинах за ее ничего не купишь! Я рад, что ее нет!!! меньше металолома ввезут в страну перекупы, а так же спадет спрос на автомобили! Почему в россии авто покупают за рос. руб, а у нас только за валюту??? Да потому что сами приучили перекупов к этому, вот они и подняли панику так как без валюты тяжело ехать за очередным металоломом в Литву! Извиняюсь за оффтоп.

[^]
Alexanders
12.04.2011 - 14:40
2

Ярила

5тыщрублей ,

И таки да. Еда у нас есть... немного. Но скоро кончится. А ввезти хер кто сможет, ибо за белорусские фантики даже в братской России нам ничего не продадут.

И спасение у нас только одно. Просить в очередной раз у России очередные 3 миллиарда долларов ибо жрать то хочется.

Добавлено в 14:42
bulec , а гречку ты за что покупать будешь? тоже за рубли в Китае???

[^]
5тыщрублей
12.04.2011 - 14:43
2

Ярила

Alexanders
да с чего ей кончиться? Вот РФ точно загнется без импортной жратвы, ибо своей кот наплакал. А РБ славится тем, что основные продукты потребления производит своими силами на своей территории. Или вы без сникерса умрете?

[^]
Сладенькая
12.04.2011 - 14:44
1

Юморист

Была сейчас в городе. Метро первой ветки закрыто, но, стоя на остановке, увидела 5-6 дополнительных маршрутов в разные направления города, скоплений людей нету. Проездные на метро сегодня действуют на любой вид наземного транспорта. Если честно, кроме закрытого метро вообще никаких изменений на улицах: дети идут из школы, машины ездят по улицам в нормальном темпе, все магазины работают. Все спокойно, слава Богу.

к распространителям слухов у меня двоякое отношение. с одной стороны из-за их злых языков я чуть в обморок не упала, т.к. услышала про место, где родственник работает, да и мама там часто ездит. с другой стороны, кажется, что это просто люди, которые сейчас настолько раздражены и очень боятся, что готовы бояться всего на свете поэтому и городят такие слухи.
конечно, совершенно нету понимания к официальным средствам массовой информации. Нафига сайту газеты (сохранила скрин с mk.ru) писать о том, чего не было. Это же не публичная жизнь звезд, это - реальная жизнь простых людей. Вот таких вот козлов считаю нужно закрывать и лишать лицензии...

[^]
Alexanders
12.04.2011 - 14:44
0

Ярила

Авто покупают за валюту что там что здесь. Ога.

[^]
makpit
12.04.2011 - 14:46
0

Юморист

Цитата (bulec @ 12.04.2011 - 15:39)
А мне не нужна валюта! В магазинах за ее ничего не купишь! Я рад, что ее нет!!! меньше металолома ввезут в страну перекупы, а так же спадет спрос на автомобили! Почему в россии авто покупают за рос. руб, а у нас только за валюту??? Да потому что сами приучили перекупов к этому, вот они и подняли панику так как без валюты тяжело ехать за очередным металоломом в Литву! Извиняюсь за оффтоп.

Наивный "экономист". Тебе валюта нужна :-)
Ты зимой тепло в квартире любишь? Кушать любишь? Одеваешься иногда?
Если ты готов вернуться в каменный век, на натуральное хозяйство, то таки то ни как. Выбирай или гордо с голой попой есть картофель или все таки в 21 век без зеленки в голове.

[^]
Alexanders
0

Ярила

5тыщрублей
я гречку люблю, а в магазинах вот уже полгода только китайская и российская. Белорусская где-то на подходе видимо...

[^]
Gatalskiy
-1

Шутник

Цитата (bulec @ 12.04.2011 - 15:39)

Кроме вас есть куча предприятий, работающих на импортной продукции, которую за деревянных зайцев им никто навать не будет.
Мне валюта нужна, хотя я за автомобилем и не гонюсь. Постоянно делаю заказы в зарубежных интернет-магазинах.
Есть друзья, которые не могут оплатить спутниквый интернет ввиду отсутствия валюты. Кто-то не может заказать себе новый телевизор/комьютер/стиралку из россии, потому как нету российки.
Дальше продолжать?

[^]
Alexanders
12.04.2011 - 14:48
0

Ярила

И рыба китайская, и овощи импортные, пшеница кстати тоже... Мясо и молоко наше все но не надолго.

Сначала коров доедим - там и молоко закончится...

Добавлено в 14:50
5тыщрублей
И да! РБ она "славится". Но лучше бы она как Китай производила.

Это сообщение отредактировал Alexanders - 12.04.2011 - 14:49

[^]
5тыщрублей
12.04.2011 - 14:50
7

Ярила

ладно, валите Лукашенко, приводите на царство дядю Сэма, вот уж заживете так заживете... без работы, без дома, зато с израильской картошкой. Удачи.

[^]
Alexanders
12.04.2011 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Alexanders @ 12.04.2011 - 15:48)
И рыба китайская, и овощи импортные, пшеница кстати тоже... Мясо и молоко наше все но не надолго.

Сначала коров доедим - там и молоко закончится...

Добавлено в 14:50
5тыщрублей
И да! РБ она "славится". Но лучше бы она как Китай производила.

Пойду сухари сушить. Что-то через-чур разболтался я...

Добавлено в 14:53
5тыщрублей
1. Его никто не валит, просто описываем состояние экономики на данный момент.
2. Израильская картошка молодая в гипперах стоит столько-же сколько старая белорусская на рынке. так к слову...

[^]
INSPEKTOR
12.04.2011 - 14:55
3

Бди!

Не оставляет ощущение того, что Беларусь начали целенаправленно мочить... и теракт этот, не для отвлечения внимания от роста курса, продуктов и т.д., а наоборот - вдогонку к обострившимся проблемам.

[^]
Акация
12.04.2011 - 14:59
0

антидепрессант

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Взрыв в минской подземке в понедельник, вероятно, произошел в результате срабатывания так называемого комбинированного самодельного взрывного устройства (СВУ), заявил во вторник РИА Новости специалист-взрывотехник из Минобороны РФ.

"Бомба, подорванная в минском метро, скорее всего, была изготовлена из смеси тротила и пластида, которые находились в пластиковой емкости. Подобные взрывные устройства активно применялись против федеральных сил боевиками в первую чеченскую кампанию", - отметил эксперт.

По его словам, такой вывод можно сделать, изучая опубликованные в интернете видеокадры. "Сразу после взрыва повалил черный дым - это особенность горения пластмассы, в которую, по всей видимости, и было упаковано взрывное устройство. Также по характеру взрыва можно предположить, что бомба была комбинированного действия, то есть состояла из двух видов взрывчатки - тротила и пластида", - отметил собеседник агентства.

По его мнению, террорист, скорее всего, пронес СВУ в метро в дорожной сумке, а бомба была начинена поражающими элементами. "После закладки СВУ преступник отошел в безопасное место и дистанционно привел взрывчатку в действие", - сказал источник.

Он также отметил, что взрывчатку, по всей видимости, закладывал профессионал, который точно знал, какой поражающий эффект вызовет этот взрыв. СВУ было заложено в определенном месте под скамейкой.

"Это свидетельствует о том, что взрыв должен был быть направленного действия. Масса взрывчатки была достаточно большая, не менее 5 килограммов, и была рассчитана на максимальный поражающий эффект", - рассказал эксперт.

Он не исключил, что тротил или пластит, который применили в минском метро преступники, был украден на одном из военных складов либо куплен у "черных" копателей, выплавляющих взрывчатку из снарядов, оставшихся в местах боев Великой Отечественной войны.

[^]
Alexanders
12.04.2011 - 15:04
2

Ярила

INSPEKTOR
+1. Нас мочат.

[^]
error4ik
12.04.2011 - 15:13
2

Юморист

Если честно, то почитав ветку становится за некоторых стыдно...

[^]
Gatalskiy
12.04.2011 - 15:25
0

Шутник

Сообщения очевидцев

Трагедия, которая произошла вчера в Минске на станции метро "Октябрьская" в час пик, потрясла каждого, кто о ней узнал. TUT.BY выражает соболезнования семьям и друзьям погибшим. Где были в момент взрыва пользователи портала, что они увидели и пережили, о чем до сих пор вспоминают с волнением и тревогой - публикуем вам заметки очевидцев без комментариев.

Кристина Рачковская: "Я ехала в метро, когда наш вагон трясануло и ужасный грохот оглушил меня и всех, кто был в вагоне. Я ехала на работу, подъезжая к "Октябрьской", поезд засигналил и замедлил ход… Люди стучали в двери, забегая в туннель…Я не сразу поняла, что произошло…Дым…Мне казалось, что мы еще не подъехали к станции…Все было темно, но тут я увидела руку! Человеческую руку, стучавшую в дверь. А машинист не открывал… Я видела кровь… И женщину в крови, что-то было с ее ногами… Дым и люди…Мы поехали дальше, но посередине туннеля мы остановились…Дальше шли пешком по рельсам… Я никогда не забуду эти руки, дым и слезы! Не думала, что такое со мной случится…Пару минут решили все…"

Алексей Крайнов: "Девушка со станции в 17-53 звонила. Я наверху был. Говорю, давай выходи. В 17:55 рвануло. Через полминуты она пришла. Спустились вниз - там в переходе люди все в крови выходили, все в саже, девушки плакали. Весь переход в дыму. Страшно очень было".

Павел Коник: "Ехал с девушкой с работы со стороны Якуба Коласа. Когда приехали на Октябрьскую и открылись двери - прогремел взрыв. Мы ехали во 2-м или 3-м вагоне. По ощущениям, взрыв был ближе к концу поезда. Сразу после взрыва все заволокло дымом, ничего не было видно дальше 3 метров. Мы вышли из вагона. Видел одну женщину, ктотрая бежала и на ней горела одежда. Большой паники не было, криков и беготни тоже. На всякий случай мы подошли к ближайшей колоне, чтобы в случае напора людей было куда упереться. Дышать было тяжело. Так мы подождали пару минут, пока людей станет меньше, прежде чем идти к выходу. Вначале пошли к одному выходу, потом к другому (кто то сказал, что все выходят в этой стороне). На полу было много крови, лежала окровавленная одежда. Когда шли, помогли одному мужчине подняться, голова была в крови, видимо был шок, еле передвигался. Потом идти не смог вообще и мы его подвели к колоне и посадили. Рядом сидело ещё пару человек. По пути к выходу видели ещё несколько человек, которые лежали и не двигались. Начали подыматься по экскалатору. Он был весь раскорежен. Вниз уже спускались люди, чтобы помочь пострадавшим. На выходе из метро держали двери открытыми. МЧС начали раскатывать шланги, было ещё пару милиционеров. В переходе лежали и сидели раненые. Увидел первого врача. Из метро вывели женщину, которая ничего не видела, через некоторое время ей помогли подняться на верх..."

Андрей Горелик: "Стоял возле "Табака" в переходе, по времени - ближе к шести. Сквозь музыку в наушниках услышал довольно сильный хлопок и ощутил взрывную волну. Секунды спустя из выхода из метро повалил дым с пылью, начали выбегать люди. Их было очень много - час пик. Благо, паники и давки не было. От греха подальше вышел на улицу. Начали выбегать люди. Грязные и напуганные. Какой-то мужик по телефону говорил, что взрывной волной людей на эскалаторе положило. Двое молодых людей полностью серые от пыли двинулись в МакДональдс. Через минуту или две прибыл пожарный расчет. Сеть была перегружена, позвонить было трудно. Спустя еще какой-то довольно короткий промежуток времени прибыло много машин скорой помощи. Новость о взрыве распространилась по городу практически мгновенно".

Иван М.:"В 18.10, когда узнал о взрыве, я был дома. Первым делом обзвонил родственников и знакомых, что было не просто, т.к. телефонная сеть была перегружена. Сразу после я поехал на Октябрьскую площадь. Я хотел помочь пострадавшим, пока смутно понимая как. К моменту, когда я оказался на месте, практически всех пострадавших уже увезли. Вся площадь и в частности выходы из метрополитена были забрызганы кровью, вокруг валялись оставленные вещи и окровавленные салфетки. Поняв, что здесь я уже ничем не помогу, побежал ко второй больнице, куда отправили большую часть пострадавших. В больнице уже вывесили списки и толпы заплаканных родственников в полуобморочном состоянии облепили его со всех сторон. Тут же наткнулся на двух женщин, как и я, желающих помочь. Сразу после разговора со следователем к нам вышел главврач и заверил, что донорской крови хватает и рабочих рук тоже. На этом мы и расстались...
На обратном пути я опять проходил Октябрьскую площадь... На экране показывали то, что происходит внутри, на станции... Тысячи людей смотрели на экран и молчали в то время как из подземки выносили последние трупы. Пусть знают все: К этой трагедии нет безразличных! Мы всегда готовы помочь всем, чем сможем!"

Manrida: "Немного света в темной пыли…Я, наверное, никогда этого не забуду…11 апреля 2011 года. Я напишу позже полностью то, что думаю…Стать полностью очевидцем – это самое страшное. Всегда проще – сидеть и говорить, кто во всем виноват – как делают многие… Я никогда не думала, что вернусь в понедельник так домой. Что тут говорить – все как обычно…Но… Есть факторы, которые говорят мне о том, что я все таки что-то умею предчувствовать… Первый фактор – я забыла с утра карточку от метро…Словно ангелы мне шепчут: детка останься дома и скажи миру нет. Второй – когда я подходила к метро, меня невообразимо тянуло на смех. Смеяться бурно – ужасно плакать. А третье – когда я проезжала на какой-то станции метро я слышала какие то необычные звуки именно мотора или как это называется…др-дррр и такое продолжалось…Говорю, Лера, послушай… Лера ничего не услышала. И на следующей остановке тоже ничего не было. А вот когда мы с Уручья возвращались – Октябрьская – Лера дала мне бусю…Дверь открылась...Слава встал с сидячего места – и хлопок. Хлопок…отключился свет…пыль…эта кошмарная черная пыль… И вагон так качнулся, как будто я в лодке на море…Хлопок очень сильно ударил по ушам…очень сильно коснулся самой меня…

По идее я была в третьем вагоне от начала поезда, то есть вышла напротив этой лестницы и мы схватились вчетвером за руки. Вот в один момент мы так объединились. Я, Лера, Женя и Слава. Мы решили остаться под лестницей, чтобы не попасть в толпу, но Женя сказал, что надо медленно идти. Мы хотели подняться по лестнице, но потом остановились и пошли просто влево. И там был мужчина. Нога была в крови и была лужа крови. Вообще, Женю стала уважать. Он поднял этого мужчину и говорит, я тебя отнесу на воздух или что-то в этом роде. Потом сзади ещё подошли мужчины, у эскалатора мы были уже снова вчетвером, мужчины тянули этого парня уже сами. Я помню его боль на лице. Осколки от стекол тоже были.

А это дым. Я помню, ещё мужчина говорит: "Только без паники. Спокойно". Вот и шли мы. Вчетвером за руку. Медленно поднимались. Молодой человек совершенно спокойно спросил, как мы думаем, что это было. И на тот момент я ответила – взрыв, не иначе…Явно, не поломка вагона и тому подобное.

Мы вышли без паники из метро, и на воздухе я поняла вот это самый масштаб. Много людей, женщины разводили панику своими слезами, мне вспомнился мужчина, и я поняла: звонить родителям.

Я была вся в пыли, вся в пыли, но живая и без травм. Вышел парень и, хромая, сел на клумбу и снял кроссовок... Никогда не забуду его: идеально белый носок с пятнами крови на пятке. Меня схватила паника уже наверху - я жива. И после мы пошли к папе, который сказал, что отвезет меня домой. Мы шли по площади в сторону Немиги.

Просто то, что дома меня накрыло вот этой психологической волной, я не контролировала себя совсем, автоматизировались все мои движения. Я поела и на автомате села за компьютер, чтобы найти здесь какое-то оправдание всему. А оправдания этому я не вижу.

Какой гиене нужно такое горе людей? Кому нужны эти смерти...? А вот эту фигню, извините, что пишут многие. Насчет того, кто это сделал, кто виноват – вы пропустите мимо ушей. Не важно, кто – ему это воздастся свыше...

Будьте выше этой дилеммы "кто виноват? О, кто же это сделал?". Позвоните любимым людям и убедитесь, что с ними все хорошо, сдайте кровь, поставьте свечку в своей церкви. Просто напишите: все наладится... И любите свое окружение. Завтра может сесть солнце... Я никогда не хотела бы это писать..."

[^]
tovUstinov
12.04.2011 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (5тыщрублей @ 12.04.2011 - 15:50)
ладно, валите Лукашенко, приводите на царство дядю Сэма, вот уж заживете так заживете... без работы, без дома, зато с израильской картошкой. Удачи.

вот и я об этом толкую

я не считаю Белорусь идеальной страной, райским уголком и тп...

но ратующие за отставку Лукашенко, не понимают, что в их случае будет так же как в прибалтике

оно вам надо???

[^]
Акация
12.04.2011 - 16:00
1

антидепрессант

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Водители маршруток, таксисты, а также обычные жители в Минске помогают бесплатно развозить всех желающих после произошедшего в понедельник взрыва в метро в белорусской столице.

Из-за теракта общественный транспорт Минска ходит переполненным, поскольку одна из двух линий минского метро - Московская - закрыта из-за взрыва.

Многие белорусские блогеры сообщают на своих интернет-страницах, что сразу после теракта многие водители маршруток стали бесплатно развозить столько людей, сколько могут.

Кроме того, для оказания помощи в передвижениях по городу после теракта минские водители на одном из крупнейших белорусских форумов forum.onliner.by создали специальную тему под названием "Попутчик по линии метро (Подвезу по линии метро)".

Авторы темы призывают всех желающих, если у них есть возможность, подвезти по городу людей в определенном направлении и в определенное время. Для этого необходимо сообщить на сайте или повесить на стекле своего автомобиля лист формата А4 с указанием маршрута, времени суток, наименования и цвета машины, а также контактный телефон. Данные своих автомобилей для помощи жителям Минска уже оставили десятки добровольцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90322
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх