В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rishatt 23 окт 2018 в 04:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Про Китай читаешь - снижают налоги для разогрева экономики, про нас читаешь - увеличивают налоги для пополнения бюджета.
stoberegov 23 окт 2018 в 05:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Макаров, с таких как ты, народ ещё и спросит и возьмёт. Не сомневайся.
А я тебя посылаю в то место, куда тебе дотянуться ближе всего. Попробуй на вкус.
litalva 23 окт 2018 в 05:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф

Швондеры. Запретить, штрафовать, отнимать - все что могут у нас в правительстве. Импотенция власти
Reaktivny 23 окт 2018 в 06:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Штрафы то они может и введут, как только они эти доходы вычислять будут. Если Вася оказал Пете некую услугу, Петя ее оплатил наличкой. Контрольные закупки заебутся делать на такое количество самозанятых. Да и контрольной закупкой не докажешь, что Вася этим систематически занимается, а не разово кому то услугу за денежку оказал. В очередной раз убеждаюсь, что в думе сидят не большого ума люди
печник99 23 окт 2018 в 06:51
3
Меня вот вчера от этой новости бомбануло, а ночью подумал: Ну придумали, и придумали! "Платон" тоже придумали, тоже бомбило всех, а что теперь? У знакомого две фуры, гоняет спокойно без "Платона", говорит, что большинство игнорирует, те кто вначале подорвался и поставил все эти приборы, сейчас снимают!
Работаем спокойно, ребяты! Скоро нас, "черных", только больше станет!
Андрей59 23 окт 2018 в 07:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Расстрелы то когда?
kosteg37 23 окт 2018 в 07:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
-5
а чё не так не пойму? почему я должен платить налоги, а мой самозанятый сосед хуй забивает? куда мои налоги идут, напомните? врачам на зарплату, полицейским, и т.д. на улучшение города (новое освещение, стадионы, новые больницы и т.д.) так вот мой сосед нихуя не платит и пользуется тем, за что плачу я и мои друзья, знакомые и т.д. с какого перепуга он должен этим пользоваться? хочешь пользоваться - плати.
я серьёзно хочу спросить. почему он пользуется бесплатно тем, за что я плачу?
GeorgeSKP 23 окт 2018 в 07:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (печник99 @ 23.10.2018 - 06:51)
"Платон" тоже придумали, тоже бомбило всех, а что теперь? У знакомого две фуры, гоняет спокойно без "Платона", говорит, что большинство игнорирует

Кстати да. Спросил знакомого водилу-сказал слово в слово
румпель 23 окт 2018 в 07:29
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
2
Глава Комитета по бюджету Государственной думы РФ Андрей Макаров разъяснил свои слова о лишении самозанятых россиян дохода, если они не платят налоги, пишет Интерфакс. По его словам речь идет о тех самозанятых гражданах России, которые зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и согласились придерживаться соответствующего налогового режима, но теперь, нарушают его. Штраф для таких нарушителей за первый раз составит 20% от полученной суммы, во второй раз штраф будет составлять 100% дохода.
via
печник99 23 окт 2018 в 07:31
3
Цитата (kosteg37 @ 23.10.2018 - 07:23)
а чё не так не пойму? почему я должен платить налоги, а мой самозанятый сосед хуй забивает? куда мои налоги идут, напомните? врачам на зарплату, полицейским, и т.д. на улучшение города (новое освещение, стадионы, новые больницы и т.д.) так вот мой сосед нихуя не платит и пользуется тем, за что плачу я и мои друзья, знакомые и т.д. с какого перепуга он должен этим пользоваться? хочешь пользоваться - плати.

А ты поинтересуйся у соседа, может он благотворительностью занимается? Напрямую, минуя бюджет, людям помогает?
jnh 23 окт 2018 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата

Все платят, абсолютно все, причем при совершении любого товарно-денежного действия, и кстать хватит бить себя пяткой в грудь и кичиться тем что вы в отличии от соседа платите там за что то, ибо блин если ваш сосед банально курит, денег в бюджет он приносит поболее вашего с этими новыми акцизами.
kosteg37 23 окт 2018 в 07:35
-2
Цитата (печник99 @ 23.10.2018 - 07:31)

А ты поинтересуйся у соседа, может он благотворительностью занимается? Напрямую, минуя бюджет, людям помогает?

точно-точно. заплывший жиром 27 летний программист задрачивающий в дотан занимается благотворительностью. он местной пиццерии помогает и благотворительность заносит в соседний магазин, когда пивасик берёт.
kosteg37 23 окт 2018 в 07:36
1
Цитата (jnh @ 23.10.2018 - 07:33)
Цитата

Все платят, абсолютно все, причем при совершении любого товарно-денежного действия, и кстать хватит бить себя пяткой в грудь и кичиться тем что вы в отличии от соседа платите там за что то, ибо блин если ваш сосед банально курит, денег в бюджет он приносит поболее вашего с этими новыми акцизами.

я тоже курю и что? я тоже плачу бешенные бабки за сигареты и приношу доход с этими акцизами.
Vatnik88 23 окт 2018 в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А я предлагаю этих дармоедов на йух послать tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ciabul 23 окт 2018 в 07:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Все правильно предлагают.
Сам из таких, но сразу взял патент и проблем нет.

Люди не платят ничего при этом сами пользуются всеми соц гарантиями, это нонсес. Какое не какое но образование медицина, полиция и тд в стране есть. С какого х я должен один за это платить а сосед нет, при этом цена у него ниже (раз он налоги не платит), а доходов больше.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 23 окт 2018 в 07:38
kosteg37 23 окт 2018 в 07:38
0
Цитата (Ciabul @ 23.10.2018 - 07:38)
Все правильно предлагают.
Сам из таких, но сразу взял патент и проблем нет.

Люди не платят ничего при этом сами пользуются всеми соц гарантиями, это нонсес. Какое не какое но образование медицина, полиция и тд в стране есть. с какого х я должен один за это платить а сосед нет, при этом цена у него ниже (раз он по налоги не платит), а доходов больше.

полностью поддерживаю.
GeorgeSKP 23 окт 2018 в 07:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Reaktivny @ 23.10.2018 - 06:17)
Контрольные закупки заебутся делать на такое количество самозанятых.

Возьмём стандартный город в России тысяч на 100 населения. Сколько там самозанятых? Ну тысячи 3-4, а может и 5 наберётся легко. А может и поболее-сантехники, электрики, отделочники, швеи, репетиторы, няни, гаражные сервисмены, дизайнеры, ремонтники мелкой бытовой техники и телефонов. Есть ещё те, кто торты печёт дома на заказ или за больными ухаживает.
А численность отдела городского БЭПа вряд ли превышает 10 человек. А обычно и того меньше-6-7 вместе с начальником. Больше 1-2 контрольных закупок в месяц они сделать физически не смогут, это не такое простое оперативно-розыскное мероприятие как кажется. Особенно если прокурор заёбистый, так он к каждой запятой будет придираться. Помимо этого у них другой работы валом. Я это к чему-показательно 5-6 человек оформят, а потом забьют.
Xeromant 23 окт 2018 в 07:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да, да, мы согласны gigi.gif забирайте)) чего уж там rulez.gif
tja 23 окт 2018 в 07:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
1

Потому что государство отказалось от твоего соседа, оно государство сказало твоему соседу - ты не в моем рынке, иди помирай с голоду, нет для тебя работы с достойной оплатой. А сосед твой сквернохарактерный гад оказался, и добровольно помирать не хочет, сам себе на хлеб добывает, без помощи государства, почему он еще должен что-то этому сраному государству?

И кстати, не надо про беспрлезных полицейских и бесплатных врачей. Ни разу не удалось воспользоваться бесплатным врачем за последние 2 года, даже для детей, запись на прием на месяц вперед, про образование вообще молчу - и у меня вопрос, за что я плачу?
Ciabul 23 окт 2018 в 07:49
2
Цитата (tja @ 23.10.2018 - 07:44)

Потому что государство отказалось от твоего соседа, оно государство сказало твоему соседу - ты не в моем рынке, иди помирай с голоду, нет для тебя работы с достойной оплатой. А сосед твой сквернохарактерный гад оказался, и добровольно помирать не хочет, сам себе на хлеб добывает, без помощи государства, почему он еще должен что-то этому сраному государству?

И кстати, не надо про беспрлезных полицейских и бесплатных врачей. Ни разу не удалось воспользоваться бесплатным врачем за последние 2 года, даже для детей, запись на прием на месяц вперед, про образование вообще молчу - и у меня вопрос, за что я плачу?

Дак давайте совсем ничего платить не будем Что б уже совсем все в звезду полетело.

Что касается соц обеспечением.
Мои дети ходя в садик и школу бесплатно. Постоянно мед обследования проходят. Прививки и тд бесплатно. Недавно у отца был инфаркт его вытащили с того света и сделали операцию. Теперь живой с имплантом. За что я врачам очень благодарен. И все это бесплатно.

Сам пока по больницам не шастаю. В полицию доводилось обращаться и как не странно там тоже помогают. Видимо мы в разной стране живем.

Это олигархам пофиг на самозанятых на самом деле. А тем кто получает доход со своих рук на нечестную конкуренцию не пофиг. У нас тоже семьи и тоже кушать хочется. И работать цивилизованно.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 23 окт 2018 в 07:54
kosteg37 23 окт 2018 в 07:50
1
Цитата (tja @ 23.10.2018 - 07:44)

странно. все 37 лет пользуюсь бесплатной медициной. может мы в разных странах живём.
а по поводу нет достойной работы для соседа. так иногда свою гордость можно засунуть куда поглубже, если семья голодает и идти работать элементарно грузчиком.
убираем кондуктора из автобуса и ставим кассу, как в советские времена. никто не контролирует оплату проезда в автобусе. ты закидываешь 10 рублей в кассу, а сосед не закидывает. завтра утром автобус не приходит на остановку по привычке. автобус сломался. нет денег на ремонт. вроде много людей перевозил, а за проезд платили единицы и этих денег элементарно только на топливо хватало. а если бы платили все, то и на ремонт хватило бы.
квазимода3 23 окт 2018 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rishatt @ 23.10.2018 - 04:25)
Про Китай читаешь - снижают налоги для разогрева экономики, про нас читаешь - увеличивают налоги для пополнения бюджета.

Китай сейчас показывает самый слабый рост ВВП со времен предыдущего финансового кризиса, наверное, там тоже не всё так сладко как пишут.
Natalysmile 23 окт 2018 в 07:56
0
Вот нашелся бы человек, который всех бы организовал и отобрали бы все у депутатов, все прям вот от слова ВСЁ!
Какие приятные мечты с утра у меня)
Сиплый1987 23 окт 2018 в 07:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Не даёт покоя этим ублюдкам тот факт, что есть люди способные сами себе создавать рабочее место, сами выучиваются, сами находят заказчиков и, что самое главное, сами решают скидываться ли им в общак на нужды сечина, сирию и очередной мост ротенберга.
Сам на фрилансеров больше 6 лет - айтишник. Жена трудится инстаблоггером и коммерческим фотографом, официально даже не работала по причине смешных зарплат и неудобных графиков.
DeimonX 23 окт 2018 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Это государство должно платить самозанятым, за то что они поднимают экономику.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх