Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

Страницы: 1 ...  23 24  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Бармалейчиг 11 мар 2011 в 23:47
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (EnShTeIn82 @ 11.03.2011 - 18:24)
В пятницу в Японии произошло сильнейшее за последние 300 лет землетрясение.

Очень удивительно.
Разве были сейсмостанции в Японии 299 лет назад?
Или это так, дед рассказывал?
Azuma25 11 мар 2011 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Светлеет. Начинаются поиски пропавших, разбор завалов, оценка ущерба.
Ниигата - 4 балла
Нагано - 6 баллов
EnShTeIn82 11 мар 2011 в 23:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Цитата (RudolfSchnaps @ 11.03.2011 - 22:25)
Я-то? Да интересовался. По долгу службы. И в рамках общего развития.

В свете того, что при таком мощном землятресении устояло большинство жилых домов,
мне слабо верится что японцы не позаботились о сейсмоустойчивости своих АЭС.
Хотя, если в СССР АЭС строили с учетом выдерживать взрыв атомной бомбы(ну не прямое попадание конечно),
то наверное ты таки прав.

а вот тут не совсем верно!!!! у нас строили бегом быстрей! В своем вечном стремлении обогнать запад и показать что мы такие вот перцы супер пупер!!! Я лично был в Припяти и немало знаю историю катастрофы и строительства станции!!!! И к сожалению прав...

Добавлено в 23:53
Azuma25
Держитесь там! У вас еще видимо не все позади!!! Аккуратнее в зданиях, эти землетрясы не проходят одной волной никогда!!!
RudolfSchnaps 11 мар 2011 в 23:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (EnShTeIn82 @ 11.03.2011 - 23:50)
а вот тут не совсем верно!!!! у нас строили бегом быстрей! В своем вечном стремлении обогнать запад и показать что мы такие вот перцы супер пупер!!! Я лично был в Припяти и немало знаю историю катастрофы и строительства станции!!!! И к сожалению прав...

Что за глупости? Где и когда бегом быстрей? Срок строительства АЭС в Союзе до ввода в эксплуатацию был 6-8 лет, какие-то быстрей, какие-то медленней. У японцев ровно тоже самое.
Барматолог 11 мар 2011 в 23:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
В детстве часто снилось как меня накрывает цунами. Ни разу не видел. И вот увидел... Страшно...
Бармалейчиг 11 мар 2011 в 23:56
1
mrby 12 мар 2011 в 00:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
В Троицке у нас есть Институт земного магнетизма,
ионосферы и распространения радиоволн
им. Н.В.Пушкова (ИЗМИРАН): http://forecast.izmiran.ru/
Много информации по магнитной обстановке земли.
На данный момент, обстановка остаётся сложной.
Biomechanic 12 мар 2011 в 00:00
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
1
читаю тему.. слежу то бишь за развитием событий.

непонятно, минусуют и тем кто кузькину мать за курилы показывает, и те кто говорят обратное тоже минуса выхватывают ну да ладно.. я так понимаю идет обмен "ядреными" хуебоеголовками, нашли где любезностями обмениваться.

тревожно как то.. трясет и не перестает. некоторые мнения здесь гласят что скоро закончится тряска, другие паникуют. а если представить, что это только начало? Япония то сама по себе находится на довольно таки хлипеньком тектоническом образовании. а вдруг она на самом деле начнет погружаться в океан? этого меньше всего хочется конечно, но это будет полнейший, беспрецедентный пипец..

если так ни дай божи случится, я думаю под некоторую часть японского населения, не стремно будет отдать пару островов для их дальнейшего жилья. понятно, что не за просто так, не сладко им придется и отрабатывать долго, политика всеж... а она не брезгует ни чем. про другие страны сказать мне нечего.. там своя кухня..

Бармалейчиг 12 мар 2011 в 00:01
4
Цитата (Snake666 @ 11.03.2011 - 19:33)
Вот вам бля смешно, а мне нихуя, я в этот момент отмечал выпускной на 8 этаже высоко этажного дома... Это реально страшно... Было 2 больших толчка. В Чиба зафиксировано землетрясение в 5 и 7.5 баллов... И заметьте, вот я сижу, а дом все равно еще трясет потихоньку...

Вот так все начиналось, снимать дальше не стал, ибо не до этого было...

А почему пиво в бокале не трясется?
Azuma25 12 мар 2011 в 00:02
1
Цитата (EnShTeIn82 @ 12.03.2011 - 05:50)

Добавлено в 23:53
Azuma25
Держитесь там! У вас еще видимо не все позади!!! Аккуратнее в зданиях, эти землетрясы не проходят одной волной никогда!!!

Спасибо! Сейчас вроде на спад все пошло.
Сегодня если поезда заработают, то поеду в центр города.
Последние ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости по жертвам:
*погибших более 400 человек.
*несколько тысяч раненых.

svghost 12 мар 2011 в 00:03
1
Цитата
если так ни дай божи случится, я думаю под некоторую часть японского населения, не стремно будет отдать пару островов для их дальнейшего жилья. понятно, что не за просто так, не сладко им придется и отрабатывать долго, политика всеж... а она не брезгует ни чем. про другие страны сказать мне нечего.. там своя кухня..

вэлкам! Поможем им создать на нашей территории Японскую автономную область smile.gif
xedkpa6 12 мар 2011 в 00:03
ъ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
А почему пиво в бокале не трясется?

это у типа, юмор такой, мда
mrby 12 мар 2011 в 00:06
0
К сожалению это может быть ещё не конец! Держитесь там в Японии!!

Землетрясение в Японии (фото, видео)
AlexSP 12 мар 2011 в 00:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Дааа, жалко узкоглазых братьев.
Смотрю видео и кажется что вот-вот из за горизонта Годзилла нарисуется.
leon273 12 мар 2011 в 00:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (megaboss @ 11.03.2011 - 22:39)

В свете того, что при таком мощном землятресении устояло большинство жилых домов,
Хотя, если в СССР АЭС строили с учетом выдерживать взрыв атомной бомбы(ну не прямое попадание конечно),

ЧЕГО???? blink.gif
Взрыв атомной бомбы ? Народ вы что обалдели совсем ?
Обьясняю популярно,максимум на что расчитана АЭС,точней сам энергоблок (И то с ОГРОМНЫМИ последствиями) это падение самолета и землетрясение в 8 баллов.Какой нахер взыр атомной бомбы.
Блять этож сколько у вас по физике оценка,даже двойки бы не поставил.
renspeaker 12 мар 2011 в 00:08
0
УЖОС, ребята!!! соболезную нашим соседям! ТАКАЯ индустриальная страна, и не может противопоставить НИЧЕГО давно известным катаКЛИЗМАМ! боюсь даже представить faceoff.gif чтобы с нами было бэ, окажись мы на их месте ass.gif ....нас только одно спасло бы - СОВЕТСКИЕ ГОСТы!!! pray.gif

leon273,
Цитата
ЧЕГО????

А я верю в чудеса dont.gif - нам всем в армии внушали, что если при команде "вспышка СТЫЛУ" уложисся в 2! секунды на пузо, при этом накроесся капюшоном, спячешь руки под себя и прижмешь ПЯТКИ к земле, то это спасет твою жись от ядерного (атомного) взрыва, в частности от взрывной волны....
...интересно, а есть ли реальные примеры выживших? спросим у Японии!? ... простите за чернуху upset.gif

Это сообщение отредактировал renspeaker - 12 мар 2011 в 00:20
leon273 12 мар 2011 в 00:11
0
Цитата (renspeaker @ 11.03.2011 - 23:08)
УЖОС, ребята!!! соболезную нашим соседям! ТАКАЯ индустриальная страна, и не может противопоставить НИЧЕГО давно известным катаКЛИЗМАМ! боюсь даже представить faceoff.gif чтобы с нами было бэ, окажись мы на их месте....нас только одно спасло бы - СОВЕТСКИЕ ГОСТы!!! pray.gif

перечитайте советские ГОСТы,и не позорьтесь.
Расчет идет на локальную сейсмо активность.Есть карты по которым обозначается допустимый предел.По ним и строят дома и производственные сооружения.
megaboss 12 мар 2011 в 00:11
0
Цитата (mrby @ 11.03.2011 - 23:00)
Много информации по магнитной обстановке земли.
На данный момент, обстановка остаётся сложной.

Поясните, пожалуйста, что это значит для нас простых смертных?
Запасаться ли нам солью, спичками, питьевой водой и спать в дверных проемах?

Это сообщение отредактировал megaboss - 12 мар 2011 в 00:12
leon273 12 мар 2011 в 00:11
1
Цитата (Коклюш @ 11.03.2011 - 23:11)
Вот этим товарищам я должен посочувствовать? У которых бог это Хуй?

Выздаравливай...
Ribka2608 12 мар 2011 в 00:13
1
Ось вращения Земли после японского землетрясения сместилась практически на 10-15 см, утверждают сейсмологи.

Воздействие нынешних толчков на ось вращения планеты оказалось более существенным, чем в 2004г. во время землетрясения в Южной Азии, которое привело к смещению земной оси на 6 см, передает "Голос России".

Кроме того, катаклизм сократил земные сутки на 1,6 микросекунды.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/11/03/2011/557737.shtml
Azuma25 12 мар 2011 в 00:14
3
Прямой эфир японского тв на Youtube
http://www.youtube.com/tbsnewsi#main-channel-content
Ribka2608 12 мар 2011 в 00:15
1
В Японии произошли еще два землетрясения силой до 6,6 по шкале Рихтера. По данным Национальной геологической службы США, эпицентр первого землетрясения находился на расстоянии 46 км к северо-северо-востоку от г.Нагано на острове Хонсю и в 197 км от японской столицы - Токио.

Очаг землетрясения располагался на глубине 1 км. В результате подземных толчков в Токио начали качаться здания.

По сведениям экспертов, через три минуты произошло второе землетрясение магнитудой 6,1. Эпицентр находился на расстоянии 156 км к востоко-северо-востоку от г.Мориока на острове Хонсю и в 497 км от Токио. Очаг землетрясения располагался на глубине 24,8 км.

Предупреждения об угрозе цунами не поступало. О жертвах не сообщается. В то же время, по словам местной полиции, подземные толчки вызвали многочисленные оползни и обвалы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/11/03/2011/557717.shtml
mrby 12 мар 2011 в 00:16
0
В эпицентре ГОСТЫ ужо отдыхают, да и с цунами хрен чего поделаешь, не будешь же 50 метровое ограждение ставить blink.gif
EnShTeIn82 12 мар 2011 в 00:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Цитата (megaboss @ 11.03.2011 - 22:39)

ЧЕГО????
Взрыв атомной бомбы ? Народ вы что обалдели совсем ?
Обьясняю популярно,максимум на что расчитана АЭС,точней сам энергоблок (И то с ОГРОМНЫМИ последствиями) это падение самолета и землетрясение в 8 баллов.Какой нахер взыр атомной бомбы.
Блять этож сколько у вас по физике оценка,даже двойки бы не поставил.

вот хоть толика правды стала проявляться!!!! Сколько же сотен метров должна быть бетонная стена чтоб уберечь нежный реактор от ядерного взрыва??????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 432 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх