Путин поддержал предложение создать сеть мини-НПЗ

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syberroma 9 июл 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Наш старина Осипов предложил.
krouhgton 9 июл 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TamPamPam @ 08.07.2026 - 19:25)
Кустовые площадки нереально уничтожить. На среднем месторождении около 200-300 скважин. На больших и больше 500.

Мм только все трубы с них сходятся в одном очень техлогичном и дорогостоящем месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AntonDobriy 9 июл 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Левак, суррогат. Теперь не самогон бенз гнать будем.

acheron 9 июл 2026 в 06:39
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 20 лет
-2
пару недель назад мне, рядовому россиянину, пришла в голову именно такая же мысль.
разница только в том, что я, рядовой россиянин, нихера до этого про НПЗ не думал, потому что я думаю о своём, обыденном.
идея с сетью мелких НПЗ лежит на поверхности и чиновники уровня "губернатор" и выше должны были эту идею начать обсуждать и воплощать еще года два-три назад.

это как с картой "Мир" - страна должна была быть готова к уничтожению основых НПЗ, если не могла обеспечить их 100% безопасность.
БОРОДИЩА 9 июл 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну я думаю Путин разрешил домашнее бензиноварение.

Nickkh 9 июл 2026 в 06:45
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (,)

как в Чечне во время войны?
oOLOLOo 9 июл 2026 в 06:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Алкашка ушла в сторону.
Всё кто самогонил, переоборуют свой аппарат в бензодел.

mad94 9 июл 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (умъНеГоре @ 9 июл 2026 в 04:12)
Цитата (Orcinusorca @ 8 июл 2026 в 18:55)
И бензин прям с бензовозов продавать, как раньше

Продавать что?
НПЗ большие не потому что так захотелось.
Самый маленький НПЗ для того чтобы запустить нормальный процесс извлечения нефтепродуктов должен быть размером с многоэтажном дом.
А ведь нужны склад сырья, склад готовой продукции. Пожарная безопастность, которая запрещает установку ёмкостей и агрегатов близко друг к другу.
И не делает никто "мини НПЗ", потому что такой невыгодно хернёй просто некто не занимался ранее. Спроса небыло и не будет.

Вот мини НПЗ для переработки 7 тонн нефти в сутки.
При этом это только первичная переработка нефти на весь спектр топливного сырья, который потом еще надо доводить до товарного бензина и ДТ.

ЧьяТоТень 9 июл 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Будет бенз непонятного качества по конским ценам, но в достатке?
Paha77 9 июл 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Интересное решение)) государство не может охранять свою нефтепереработку, давай те подумаем как защитить обьекты внутри страны, да на хуя?? Просто будем строить новые…
Все больше убеждаюсь, что у нас у роководства страны давно засели кучка долбоебов, ни за что не отвечающих!

Kriz0x 9 июл 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Масштабирование производства и энергетическая эффективность (EROI), покидают нахер российскую экономику. Потому что "Б" - "безопасность". Надо же было довести страну входящую в ТОП-3 глобуса по добыче и переработке углеводородов до пиздеца, когда бензина не хватает.
гыук88 9 июл 2026 в 07:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Мини НПЗ не смогут дать качественное топливо типа 95 евро 5. Скорее годиться для выгона дизеля и печного мазута. На что он надеется? Потом логистика нефти до мини НПЗ, как ее себе представляют?
NShut 9 июл 2026 в 07:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Жесть. Вот так у нас и происходит. Яровая ляпнула и приняли. Губернатор ляпнул, ок - строим нпз. А может пригласить инженеров, военных специалистов и других профи в своей сфере. А не от балды принимать решения.
т.е. крупный бизнес не может починить и защитить НПЗ или построить в другой локации, а мелкий прям щас ага, настроит заводов. что за бред.
Грядет полный П, я уже не о бензине думаю, а как выживать в -40 без еды
PsyEgik 9 июл 2026 в 07:18
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Что то мне подсказывает что лицензию на переработку нефти малый и средний бизнес не осилят

Хероманд 9 июл 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (DasModest @ 08.07.2026 - 18:56)
А движуху прекратить кишка тонка?

Ее уже не прекратить. Прекратить ее могут в Лондоне и Брюсселе. А там видимо такие условия, что никто на них не согласится.

Desdichadov 9 июл 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Отлично, будем самовары открывать.

Хероманд 9 июл 2026 в 07:23
0
Цитата (NShut @ 09.07.2026 - 07:12)
Жесть. Вот так у нас и происходит. Яровая ляпнула и приняли. Губернатор ляпнул, ок - строим нпз. А может пригласить инженеров, военных специалистов и других профи в своей сфере. А не от балды принимать решения.
т.е. крупный бизнес не может починить и защитить НПЗ или построить в другой локации, а мелкий прям щас ага, настроит заводов. что за бред.
Грядет полный П, я уже не о бензине думаю, а как выживать в -40 без еды

Мелкий бизнес после того, как с ним обошлись вряд ли будет доверять вертикали

timurrus 9 июл 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как грибы после дождя, на свет будут появляться новые миллионеры, из числа родственников депутатов…

Тротил 9 июл 2026 в 07:23
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (inv3 @ 8 июл 2026 в 19:01)
Долбоеб старый.
Малый и средний бизнес в России на ладан дышат.
Куда им нпз строить? Пусть даже и мини

Что? Ещё дышит?
Надо ещё налоги поднять.
NumaElAdrea 9 июл 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
"Малый и средний бизнес нужно активнее привлекать к нефтепереработке"..
И потом задушить налогами и поборами..

mcccllls 9 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (NumaElAdrea @ 9 июл 2026 в 07:24)
"Малый и средний бизнес нужно активнее привлекать к нефтепереработке"..
И потом задушить налогами и поборами..

У нас так с мелкими пилорамами было. В один год всех нах!
Тротил 9 июл 2026 в 07:26
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (oOLOLOo @ 9 июл 2026 в 06:48)
Алкашка ушла в сторону.
Всё кто самогонил, переоборуют свой аппарат в бензодел.

А нефть у нас что, в свободной продаже для физлиц?
kassim 9 июл 2026 в 07:27
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
В пандемию всплеск самогоноварения - по статистики стали меньше пить. Мини НПЗ - стали меньше ездить...

Maxelsib 9 июл 2026 в 07:30
1
какие же они уёбищные эти путины, новаки, мишустины и прочии берллазары в своих "решениях" и несвоевременных мерах.
Не суметь защитить НПЗ - это верх тупоумия. Омский НПЗ разхуярили одним из последних. Губернатор хоценко, директор или президент НПЗ (хуй знает какая у него должность), вы долбоёбы? Почему, видя, как хуярят НПЗ в западной части страны, не сумели предпринять меры для защиты нашего НПЗ? Уебаны конченные! Контрразведка проебала "вспышку". С трудом верится, что бпла летят с Украины. Наверняка, их запускают их недалеко от объекта поражения. 2500 тыс пролететь через полстраны, вы сИрьёзнА блядь??? Одни профнепригодники вокруг благодаря хуепуталу и врагу народа путену!
gebs 9 июл 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Paha77 @ 9 июл 2026 в 07:08)
Интересное решение)) государство не может охранять свою нефтепереработку, давай те подумаем как защитить обьекты внутри страны, да на хуя?? Просто будем строить новые…
Все больше убеждаюсь, что у нас у роководства страны давно засели кучка долбоебов, ни за что не отвечающих!

Да ты жираф
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 485
46 Пользователей: ВальДеМарко, haired, mvb7, zolden, newslim, Димончик1977, morozz69, Taiраn, Славик2, Andrey780, DylerTurden, Анастасий, SED2010, ssnn, GoRo5e, N1M, braveshveik, kven, chamnigger, NShut, LwMCrazzzy, Mexanik78, newyogurt, Uzhos, mishick, andran99, denis1751, gebs, KnightRider, kozlobandit, JekDek, Tehnogen, Blackscar, Harmonator, klvlvi, Алан, DrAgony, vvx, Vallark, Зубек, Richards, 00семь, alculator1, BESTURUS, bimbobim, andrewdi
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх