Слезы убийцы. Дело смерти аниматоров на Кубани будут рассматривать присяжные

Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexxxhelp 5 мая 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПавелUrman @ 7 апр 2026 в 05:22)
Я не понимаю, что здесь ещё решать. Всё же давно очевидно, и очевидно всем — эти трое убийцы. Почему же заседания продолжаются? Тут сведущие люди с усмешкой говорят о коррупции, долларах, капитализме, какой-то святой Руси... Но затягивание приговора нельзя объяснить одной коррупцией. Что же?
Ну есть же здравый смысл. Есть, в конце концов, контроль и внутренняя безопасность у силовиков. Неужели у здравого смысла нет никакой управы на этого Кеворьяна и Фемиду? Если это так, то и наша жизнь теряет всякий смысл. Это к чему же мы пришли?

Кому очевидно?
Вам?

Подобные дела, где подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы, длятся годами, особенно, если суд присяжных.
alexxxhelp 5 мая 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ekkart59 @ 1 апр 2026 в 11:28)
Цитата (RavenSean,)
Демьян Кеворкьян... За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе.

Ну так объясните, каким образом он оказался на свободе.

УДО
24регион 19 мая 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В Краснодарском краевом суде 18 мая начались прения - последняя стадия. На этом этапе гособвинение подытожит все, что прозвучало ранее в процессе, а защита назовет свои аргументы.

В зале присутствовали почти все участники процесса: фигуранты Арам Татосян, Анатолий Двойников, вдова Дарья Чубко, брат погибшего Александр Чубко, мама Татьяны Мостыко — Надежда Плешкова, а также адвокаты.
Главаря ОПГ Демьяна Кеворкьяна в зале не было — ранее судья удалил его за нарушение порядка.

"Двойников и Татосян признаются и рассказывают нам, что нападение на Чубко и Мостыко, убийство Кирилла с Татьяной было совершено ими под руководством Кеворкьяна, то есть в составе заранее сплотившейся для этих целей устойчивой группы, участники которой беспрекословно и безропотно выполняли все указания своего руководителя. Сказал напасть — напали. Сказал снимать деньги с карт — снимали. Сказал убивать — убивали. Тем самым Двойников с Татосяном признаются и рассказывают нам, что совершили, как я уже говорила, в составе организованной преступной группы под руководством Кеворкьяна, а не вдвоем, как он требовал от них сказать сразу после их задержания», — начала свой рассказ прокурор Наталья Каликанова.

Следом гособвинитель напомнила присяжным, что в процессе расследования убийства Кирилла и Татьяны стало известно еще об одном убийстве, которое совершил Кеворкьян, — Сергея Сербова в 2013 году.

«Я государственный обвинитель и выступаю от государства.
Моей задачей не является огульное обвинение подсудимых. Я не ставлю себе цель во что бы то ни стало упрятать их за решетку.
Придя к выводу о недосказанности предъявленного следователем обвинения, я как государственный обвинитель должна от него отказаться. К этому меня обязывает не только закон, которым я руководствуюсь в своей деятельности, но и долг любого честного человека - не осуждать невиновного и не оправдывать виноватого
Вы убедились, что оснований отказываться от обвинения в адрес Кеворкьяна, Татосяна и Двойникова у меня нет.
Кеворкьян отрицает свою причастность к убийствам. В этом вас будет убеждать его защитник.
Что касается Двойникова и Татосяна - они частично признают вину.
Они не только обвиняют себя, но и указывают на Кеворкьяна, рассказывают о произошедшем в меру своих возможностей, раскаиваются и просят о снисхождении. Эту позицию поддержат и их защитники.
Оснований не доверять их показаниям или считать, что они оговаривают Кеворкьяна, у нас нет
».

"Вы лично убедились, что оснований отказаться от обвинений Кеворкьяна, Двойникова и Татосяна у меня нет. После меня, потерпевших и их представителей будут выступать адвокаты подсудимых, которые независимо от своего личного мнения, роли и виновности их подзащитных в содеянном обязаны защищать интересы подсудимых и не вправе отказаться от принятой на себя защиты", - обратилась к присяжным гособвинитель.

Затем прокурор напомнила участникам процесса все детали трагедии, дополнив их новыми сведениями.
По версии следствия, ночью на дороге обвиняемые предложили помощь Кириллу и Татьяне после того, как колесо их машины угодило в яму.
Затем члены ОПГ напали на пару, убили их и похитили деньги.
В суде вновь прозвучали жуткие подробности: жертв убили кухонным ножом, тела спрятали, а автомобиль Кирилла сожгли в лесополосе.

«По пути Кеворкьян сказал, что парня убьет Двойников, после чего они должны будут его закопать, а потом он убьет девушку. Когда он сказал Кеворкьяну, что никого убивать не будет, тот заявил: „Ты по-любому это сделаешь. У тебя нет выбора. Тебе придется это сделать. Ты понимаешь это прекрасно. Я уже обжигался, в прошлый раз отпустил, но в этот раз этого не будет“», — зачитала прокурор.

Спустя некоторое время они отвели Кирилла в лес, где Двойников ударил его ножом.
Татосян посоветовал перерезать горло, чтобы мужчина «не мучался», и поднял его голову за уши, чтобы сообщник сделал это.
Всего Чубко нанесли 13 ударов.
Затем подсудимые вырыли яму глубиной до колена, положили туда тело, прижав голову к груди, туда же кинули кроссовки и закопали. Когда Каликанова зачитывала эти слова, вдова Дарья Чубко не смогла сдержать слезы.

Сняв все оставшиеся деньги, Татосян убил Татьяну Мостыко.
Удары были такой силы, что у него сломался нож.

За двойное убийство фигурантам может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы с ограничение свободы на 1-2 года.
Кеворкьяну может грозить вплоть до пожизненного.

В зале гособвинитель уточнила, что с момента аварии Дарья Чубко оставалась на связи с аниматорами.
Кирилл искал новое колесо, поэтому не стал подробно описывать происшествие.
Татьяна же прислала Дарье фотографии с места ДТП, но вскоре перестала отвечать.
Когда это озвучили, вдова Кирилла и мама Татьяны не смогли сдержать слез.

Несколько заседаний назад родственники погибших задали ключевой вопрос: почему обвиняемые не отпустили Кирилла и Татьяну?
Сегодня прокурор дала на него ответ.
«Живыми они могли быть смертельно опасны для Кеворкьяна.
Пара могла обратиться в полицию, а машина была полна отпечатков пальцев подсудимых
»

Сторона обвинения привела разговор между фигурантами во время задержания.
По мнению прокурора, Кеворкьян предложил Двойникову и Татосяну дать показания, исключающие его участие, и даже нарисовал схему местности, по которой нашли тело Татьяны.
Следствие убеждено: именно он организовал преступление, распределил роли и отдавал приказы.

«Местонахождение трупа мог знать только тот, кто участвовал в преступлении.
Татосян и Двойников говорят правду, описывая роль Кеворкьяна.
Именно он задумал разбойные нападения и вовлек в группировку своих знакомых. Те выполняли приказы — связывали руки и ноги Кирилла и Татьяны.
Именно Кеворкьян приказал Двойникову убить Кирилла, а Татосяну — расправиться с Татьяной.
И даже сейчас, как рассказал Татосян, Кеворкьян продолжает оказывать давление на сообщников, пытаясь заставить их изменить показания
»

После этих слов Каликанова попросила продолжить в следующий раз.

Прения сторон продолжатся 21 мая.

После прений подсудимым дадут последнее слово.
Затем присяжным предстоит ответить на несколько вопросов. Коллегия проголосует за виновность или невиновность подсудимых и представит суду протокол с голосами. На основе этого документа судья вынесет приговор.
Если присяжные признают, что подсудимые виновны, будет задан вопрос, заслуживают ли они снисхождения.

Это сообщение отредактировал 24регион - 19 мая 2026 в 08:47
МилаБелик 19 мая 2026 в 10:25
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (24регион @ 19 мая 2026 в 08:44)
Двойников и Татосян признаются и рассказывают нам, что нападение на Чубко и Мостыко, убийство Кирилла с Татьяной было совершено ими под руководством Кеворкьяна

Невинные овечки, ага. Если бы не Кеворкьян, они бы цветочки на даче выращивали и в литературный кружок ходили ( сарказм )
Все трое отпетые мрази, нелюди, убийцы. Хладнокровно лишили молодых людей жизни ради копеечной добычи. Таким упырям должно быть только одно наказание - смерть. Либо пожизненная каторга.
Но никак не 8 лет зоны в комфортной камере с телевизором и библиотекой.
Атскокотстенки 20 мая 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
[/quote]За двойное убийство фигурантам может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы с ограничение свободы на 1-2 года.[quote]

Им тоже до пожизненного. Надеюсь, что всем троим пожизненное дадут. Не нужны они на свободе, даже через 20 лет.
Rambrero 20 мая 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
24регион
Спасибо за поддержку темы.
Кеворкьян 99 процентов причина убийства
Markus2000 20 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Да как так-то???? За умышленное убийство - ТОЛЬКО смертная казнь!!! Раз пока нельзя - ПОЖИЗНЕННОЕ без никаких досрочных в принципе!
Aza19 20 мая 2026 в 20:18
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Атскокотстенки @ 20 мая 2026 в 18:37)
[/quote]За двойное убийство фигурантам может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы с ограничение свободы на 1-2 года.[quote]

Им тоже до пожизненного. Надеюсь, что всем троим пожизненное дадут. Не нужны они на свободе, даже через 20 лет.

У них есть смягчающее обстоятельство - участники
DRC1970 20 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (hоmоsapiens @ 6 ноя 2024 в 19:28)
«В 2013 был осужден на 18 лет, но каким то образом оказался на свободе»
Российское продажное правосудие- вот каким образом

Хорошо ну вот закроют его еще раз
и снова диаспора занесет
кто надо с кем надо договорится
и он опять выйдет чуточку пораньше

Может тут нужен другой способ
например поскользнулся в душе
упал и стал парализованным
полуовощем
AnotherFM 20 мая 2026 в 20:23
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
3
Эти трое упырей не должны выйти на свободу, неисправимый биомусор, не заслуживающий ни капли снисхождения. Они всегда будут фатально опасны для нормальных людей, поэтому только высшая мера.
Viteck116 20 мая 2026 в 20:24
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Aza19 @ 20 мая 2026 в 20:18)
За двойное убийство фигурантам может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы с ограничение свободы на 1-2 года.
Цитата

Чего?
Когда это участие в убийстве по предварительному сговору в составе группы стало смягчающим обстоятельством?
ФэтФрумос 20 мая 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GrandPasha @ 6 ноя 2024 в 20:32)
" За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе"

- это как? у нас можно просто так выйти из тюрьмы да так, что никто не узнает способ? И до сих пор, под следствием, не известно стало?

Этим, кто выпустил, соучастие в убийстве помимо взятки, было бы честным приговором
Aza19 20 мая 2026 в 20:29
Балагур  •  На сайте 2 года
0
т-щ майор разводит на дискредитацию

Это сообщение отредактировал Aza19 - 20 мая 2026 в 20:55
KotVpolosku 20 мая 2026 в 20:54
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Что-то не так у нас в консерватории, если такая падаль на свободе ходит.
PolarnyiLis 20 мая 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 20 мая 2026 в 20:24)
Цитата (Aza19 @ 20 мая 2026 в 20:18)
Цитата

Чего?
Когда это участие в убийстве по предварительному сговору в составе группы стало смягчающим обстоятельством?

Ты не понял - не те участники...
beenawhile 20 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
24регион, спасибо, что поддерживаешь тему. Но тут хотя бы дело как-то идет. Сколько тысяч дел в РФ просто "забылись"? Убийство отца из ссоры в родительском чате, убийство 3-х человек на тротуаре на Невском, потомучтоводитель, типа, надышался шариками... Они же все свободны сейчас и никто не понёс наказания
РэйВелкоро 21 мая 2026 в 10:41
Юморист  •  На сайте 3 года
1
я ещё как то понимаю когда двое дерутся , и там адреналин, в голове каша , кто-то кого то убивает либо в ручную, либо посредством взятого в руки "че попалось" от ножа, отвёртки, молотка до бревна. Адреналин, агрессия, примитивное желание выжить если не умеешь драться, или не рассчитал силы если имеешь навыки. Люди легко убивают друг другая потом приходят в себя и как-то чето, расскаяние или какие то направления
Даже понимаю когда напьются и режут друг друга - тут все предельно понятно, мозги отключаются .
Но пойти с холодной головой зарезать людей...не ради миллионов, ради мелочевки. Ты сам кто вообще человек? Мать, родные есть? Эмпатия, чето человеческое ?
24регион 22 мая 2026 в 09:58
3
21 мая в прениях в судебном заседании родные убитых Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко попросили присяжных не проявлять снисхождения к подсудимым.

Надежда Плешкова, мать убитой Татьяны:
"Уважаемые присяжные заседатели, я хочу донести до вас: прошло три года, как моего ребенка нет в живых, для меня это вечность.
Я прошу о том, чтобы вы вынесли справедливый вердикт, я считаю, что они как организованная группа не остановятся.
Я прошу вас, присяжные заседатели, чтобы эта жертва была не напрасной, чтобы их посадили на пожизненное без всяких снисхождений"

Дарья Чубко, вдова убитого Кирилла:
"Я считаю, что они не заслужили никакого снисхождения"

В свою очередь защита двух других подсудимых - Арама Татасяна и Анатолия Двойникова, которые ранее полностью признали вину в содеянном, - настаивает на снисхождении, аппелируя чистосердечным признанием и помощи следствию.
Кроме того, их адвокаты заявляют, что именно Кеворкьян, согласно показаниям двух других фигурантов, принудил их к разбойному нападению и расправе над потерпевшими под гнетом угроз.

Согласно позиции гособвинения, Демьян Кеворкьян является главарем банды.
Вопреки собранным доказательствам, его адвокат настаивает на невиновности своего клиента:
"В этих событиях со всех сторон обвиняли только моего подзащитного Демьяна Кеворкьяна.
Мой подзащитный со дня задержания отрицал вину, каждый раз он пытался доказать свою невиновность.
Я хотел бы обратить внимание, что на вещах Демьяна Кеворкьяна не было найдено ни одних следов.
Я не поверю, что можно подойти и заставить человека убить другого"

Фигурантам предъявлено обвинение в совершенном убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), и разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч. 1 ст. 167 УК РФ).
По уголовному делу допрошены более 50 свидетелей, проведены более 25 судебных экспертиз.

Это сообщение отредактировал 24регион - 22 мая 2026 в 10:08
24регион 22 мая 2026 в 10:06
3
Выступление на очередном заседании продолжила гособвинитель.
Прокурор озвучила хронологию преступления, которую удалось установить большим количеством следственных действий.
Прозвучало все, что ранее исследовалось судом перед присяжными.
В том числе как убивали аниматоров кухонным ножом.

На стадии прений гособвинитель описала, как на самом деле расправились с Кириллом Чубко и Таней Мостыко – более жестоко, чем звучало ранее.

«Результаты нескольких судебно-медицинских экспертиз позволяют мне утверждать, что количество нанесенных Двойниковым и Татосяном ножевых ранений гораздо превышает то, которое Двойников озвучивал следователю, а Татосян нам.
Не во всем соответствует и способ их причинения, потому что резанные раны на шее Кирилла и Тани свидетельствуют о том, что ИХ, просто говоря, ПИЛИЛИ
», – гособвинитель Наталья Каликанова.

Прокурор объяснила, почему обстоятельства преступления, которые описаны подсудимыми, расходятся с тем, что происходило на самом деле.

«Просто каждый из них сознательно пытается преуменьшить свои действия и ту жестокость, с которой они убивали ни в чем неповинных людей.
Вернее, повинных. Вина Кирилла и Тани всего лишь в том, что сколотившему шайку главарю хотелось сладко спать и вкусно есть, не отвлекаясь на честный труд
»

Сторона гособвинения уверена, что все представленные и исследованные доказательства точно приведут присяжных к одному выводу – подсудимые действительно совершили те преступления, в которых обвиняются.
Это один из вопросов, на которые предстоит ответить коллегии.

«Таня Мостыко и Кирилл Чубко умерли не своей смертью.
Они были убиты Двойниковым и Татасяном под угрозами Кеворкьяна.
Именно он принял решение угнать автомобиль, на котором передвигались погибшие, отобрать у них деньги и убить их, а потом сжег эту машину вместе с их документами и другим находящимся в нем имуществом
»

Гособвинение твердо убеждено и в том, что преступление совершено умышленно.
Подтверждают это все те же представленные доказательства – цепочка событий и действий, совершенных подсудимыми и позже установленных следователями.

«Когда Кеворкьян понуждением и унижением собрал под своим крылом группу, чтобы совершать нападение, отбирать чужие деньги и ценности, приготовил для этого наручники, скотч и нож, а потом этой сколоченной группой искал по дороге, – умышленно он это делал или нет?
Когда они угоняли чужую машину вместе со скованными наручниками и связанными скотчем жертвами, умышленно они это делали?
Или же все происходило помимо их воли?
Когда отбираешь чужие деньги и ценности, а, получив желаемое, приказываешь подельникам убить парня и девушку?
Когда бьешь ножом в область сердца, а потом режешь шею неспособных оказать тебе сопротивление людей, одна из которых гордится им в дочери?
Умышленно они это делали?
И желали ли подсудимые при этом смерти своих жертв?
»

Обращаясь к коллегии присяжных, прокурор утвердительно сказала, что эти убийства не были случайными или неосторожными.
Кеворкьян, по ее словам, каждый раз достигал своих целей чужими руками.
В том числе сколотив группировку и раздав указания Татосяну и Двойникову.

«Поскольку действия Кеворкьяна, Двойникова и Татосяна носили умышленный характер, значит, они виновны и должны понести заслуженное наказание»

Один из вопросов, на которые также ответят присяжные, – заслуживают ли подсудимые снисхождения.

«Снисхождение, милосердие, справедливость – это категории не юридические, а общечеловеческие.
При ответе на этот вопрос я полностью полагаюсь на ваше усмотрение.
Как на мой взгляд, то проявить снисхождение к хладнокровному убийце – это проявить бездушие по отношению к его жертве.
И пусть вопросы о снисхождении Кеворкьяну, Двойникову и Татосяну вам помогут разрешить ваше представление о справедливости и, главное, о вашей совести
», – завершила вчера выступление гособвинитель Наталья Каликанова.

Это сообщение отредактировал 24регион - 22 мая 2026 в 10:07
Chupaquabr 22 мая 2026 в 10:18
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
2
За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе.
Хоть я и не пророк, но могу сказать каким образом - деньги.
Alex88 22 мая 2026 в 10:22
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
"он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе" - это КАК, мля?!
кто отпустил зверя?!
виновные вычисляются и закрываются на пожизненное!!!
ТоптуновПотапов 22 мая 2026 в 10:23
0
Цитата (RavenSean @ 6 ноя 2024 в 17:23)
Демьян Кеворкьян в 2013 убил человека, а в 2014 году со своей бандой напал на людей на трассе. Двоих убили, остальных избили, вывезли в поле, пытали, ограбили. За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе

я может не внимательно читал, но где возбужденные уголовные дела по этому эпизоду? - ах да, так же можно на самих себя выйти. Какой-то мент поганый его выпустил и явно не мелкая сошка уровня нач.колонии.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22 мая 2026 в 10:24
24регион 22 мая 2026 в 10:27
4
Цитата (Rambrero @ 21 мая 2026 в 00:00)
24регион
Спасибо за поддержку темы.

agree.gif
ТоптуновПотапов 22 мая 2026 в 10:30
0
Цитата (Andronikus @ 6 ноя 2024 в 17:27)
Перефразирую Томми: "Армяне. Ненавижу, бл##ь армян"

слово блять не является ругательным, а является междометием. а вот слово "ненавижу" это разжигание. поэтому блюрить в тексте надо именно его.
SergioOne 22 мая 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Они из проекта К одной канувшей в лету военной организации. Кеворкян - точно, давно писали. Отсюда и досрочный выход из мест заключения, по прошлым уголовным делам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх