Колонна "вагнеровцев" попала в засаду туарегов в Мали (страна в Африке)

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Korrizor 28 июл 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (westdm @ 28.07.2024 - 18:03)
или вы думаете американские BW им подобные покупают оружие, боеприпасы, бронемашины и т.д. в магазинах? Нет, у них армейское штатное вооружение и техника которые поставляются с армейских складов, а не из супермаркетов и охотничьих магазинов.

Та ты шо! А теперь поточнее опиши что там такое.
Я почему-то знаю про хамви, коммерческие МРАП, эмки гражданские и светошумовые гранаты.
Я знаю про частичное оснащение армейской связью для того чтобы вести радиообмен с армией.
Я знаю про шутрмовые отряды, вооруженные пулеметами и гранатометами по гражданской лицензии на "deadly weapon", offshore.
Никакой армейской авициации, бронетехники уровня М1А1 у них не было и быть не могло.
westdm 28 июл 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ghartmann @ 28.07.2024 - 17:59)
Цитата (westdm @ 28.07.2024 - 17:54)
.....а после его поражения перебравшихся в Мали и присоединившись к местным боевикам (там родственные племена и все такое прочее).
.....

Давайте как-то определимся кого называть боевиками? Народы, которые борятся за свою независимость уже 100 лет или военных другого государства, находящихся на территории по приглашению людей, пришедших к власти в результате ТРЕТЬЕГО военного переворота?

100 лет там никто не борется, там вся эта движуха с восстаниями началась с 1990-х годов, то затихая, то разгораясь, последний раз разгорелась как раз после событий в Ливии где служило много представителей этих племен и после поражения Каддафи они вернулись в Мали, исторически у них не было никакого государства и там они считаются именно повстанцами, неважно сколько там было военных переворотов.
ГусЬЛапчатый 28 июл 2024 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 17:51)
Цитата (ГусЬЛапчатый @ 28.07.2024 - 17:34)
Нормальный человек не идёт убивать. Ни за какие деньги. Как бы ему ни было херово. Потому что это табу. И вообще-то, "традиционные ценности", за которые гундяй жопу рвёт.
Люди, которые хотят убивать, сидят в "Чёрном дельфине" и на них показывают пальцем, как на убийц. А тут посмотри-ка, индульгенцию им выдали.
Так что да, хорошо, что их выпилили. Приговор убийцам приведён в исполнение, а воздух на земле стал чуточку чище.

Говно случается, иногда приходится решать проблемы радикально.

Проблемы, которые сами себе придумали.
Нехер нос совать во все дырки на земле, пусть занимаются проблемами в собственной стране.
SEWER 28 июл 2024 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ты уже вовсе заблудился. Просто нехорошо убивать людей за деньги. Подчеркивать при этом "русские бойцы" намекает на что-то государственное (тут многие обманулись) и унижает нацию.
В контексте солдаты удачи или пираты эта ветка и часа бы не продержалась на плаву. Собственно отряды подобные обычно сборная солянка, где о национальности нехуй заявлять и подчеркивать

Только за деньги не хорошо? А за так можно? И кто из нас заблудился?
Тот контингент что находился в Африке, состоял из проверенных бойцов, говоря что там русские ребята я имею в виду россиян, других там нет. Не надо переворачивать все с ног на голову чвк пираты и прочее, в жизни не всегда все так как хотелось бы, если что .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexandes95 28 июл 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 28.07.2024 - 03:49)
Цитата (CarabineR @ 28.07.2024 - 06:32)
ААК65
Цитата
Убился он, когда "пошел на Москву" и не дошёл.
Скрытый текст
хз тогда, зачем шел и куда

Это очевидно или нет?

так это и было его ошибкой - то что не пошёл до конца ...
сейчас многое могло быть иначе... dont.gif

Иначе - возможно.
Только в какую сторону?
Вы как дети. Байдены, Трампы, Путины - марионетки на службе олигархического капитала. Поставь любого - только физиономии в ящике поменяются.
Президент Пригожин, ага. Отец народа. Пенсии в 45. Каждому по нефтяной вышке.
"Бочку народу вина выставляю
И недоимки дарю!" © дедушка Некрасов. "Кому на Руси жить хорошо".
Рекомендую перечесть.

Хорош дуракам картину мира рушить. Сказали же по телику, что Трамп поможет.
SEWER 28 июл 2024 в 18:19
-3
Цитата (ГусЬЛапчатый @ 28.07.2024 - 18:13)
Проблемы, которые сами себе придумали.
Нехер нос совать во все дырки на земле, пусть занимаются проблемами в собственной стране.

Я здесь ни разу не написал за политику, я писал о том что погибли русские бойцы, и к этому нужно относится с уважением, что они там делали и зачем вопрос другой. Но погибли они не в пъяной драке а на службе. И те кто пытаются очернить их честь , лично для меня вообще не люди.

uvar52 28 июл 2024 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DieselPunk @ 28.07.2024 - 12:26)
Цитата (JohnDow @ 28.07.2024 - 11:10)
Цитата (inv3 @ 28.07.2024 - 13:52)
Тезисно лозунги zалупоголовых по итогам дискуссии в этой и соседних ветках:
- В Мали сепаратисты плохие, а на Донбасе хорошие.
- Туареги плохие, а хуситы хорошие
- Наёмники из других стран на Украине плохие, а наёмники из России в  Африке хорошие.
Интересно, как запутинцы отличают одно от другого?

Все просто, наши хорошие, чужие плохие. И мне пох чтоВы там пиздите.

Теперь то они хорошие

Почти у всех обувь уже снята.
SEWER 28 июл 2024 в 18:20
-5
Я немного дополню объяснение, любые ЧВК участвующие в боевых действиях на территории других стран спонсируются и снабжаются заинтересованными государствами. Сами по себе они не работают. В этом их суть. Не существует никаких ЧВК в "чистом" виде - эти структуры работают на государство, везде без исключений. И В США и во Франции и в Великобритании и т.д., которые их финансируют, снабжают оружием и используют в своих интересах.
Все ЧВК снабжаются по линии МО их стран, или вы думаете американские BW им подобные покупают оружие, боеприпасы, бронемашины и т.д. в магазинах? Нет, у них армейское штатное вооружение и техника которые поставляются с армейских складов, а не из супермаркетов и охотничьих магазинов.

И покупают сами и даже заказывают технику именно для своих нужд.

Ghartmann 28 июл 2024 в 18:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (IraZadira @ 28.07.2024 - 18:00)
1) Где я написала, что ненавижу бойцов ЧВК? Я просто по ним не скорблю, они выбрали себе занятие, связанное с риском быть убитыми в бою, их убили, всё закономерно.
2) Где я написала, что откровенно поддерживаю действия ВС в СВО? Найди хоть один коммент, где я бы радовалась тому, что один славяне убивают других.

В теме про обмен военнопленными перечитайте свои посты. Они на первой странице.

Это сообщение отредактировал Ghartmann - 28 июл 2024 в 18:23
decapitated 28 июл 2024 в 18:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (orgovik @ 28.07.2024 - 01:56)
Музыканты везде сыграют нашу мелодию. Успехов ребятам

Каких успехов? В чем??
Неорк 28 июл 2024 в 18:25
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 18:14)
Цитата
Ты уже вовсе заблудился. Просто нехорошо убивать людей за деньги. Подчеркивать при этом "русские бойцы" намекает на что-то государственное (тут многие обманулись) и унижает нацию.
В контексте солдаты удачи или пираты эта ветка и часа бы не продержалась на плаву. Собственно отряды подобные обычно сборная солянка, где о национальности нехуй заявлять и подчеркивать

Только за деньги не хорошо? А за так можно? И кто из нас заблудился?
Тот контингент что находился в Африке, состоял из проверенных бойцов, говоря что там русские ребята я имею в виду россиян, других там нет. Не надо переворачивать все с ног на голову чвк пираты и прочее, в жизни не всегда все так как хотелось бы, если что .

"говоря что там русские ребята я имею в виду россиян, других там нет"
Не перевирай действительность. На видео с пленными туарегов есть допрос ху из ху, многие отказались от вагнера из отряда, да и внешности не славянские
SEWER 28 июл 2024 в 18:26
-6
Цитата (decapitated @ 28.07.2024 - 18:23)
Каких успехов? В чем??

Успехов в борьбе со злом.

SEWER 28 июл 2024 в 18:26
-1
Цитата
Не перевирай действительность. На видео с пленными туарегов есть допрос ху из ху, многие отказались от вагнера из отряда, да и внешности не славянские

Башкиры, якуты, татары? Кто из нас с тобой нацист?

westdm 28 июл 2024 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Korrizor @ 28.07.2024 - 18:08)
или вы думаете американские BW им подобные покупают оружие, боеприпасы, бронемашины и т.д. в магазинах? Нет, у них армейское штатное вооружение и техника которые поставляются с армейских складов, а не из супермаркетов и охотничьих магазинов.

Та ты шо! А теперь поточнее опиши что там такое.
Я почему-то знаю про хамви, коммерческие МРАП, эмки гражданские и светошумовые гранаты.
Я знаю про частичное оснащение армейской связью для того чтобы вести радиообмен с армией.
Я знаю про шутрмовые отряды, вооруженные пулеметами и гранатометами по гражданской лицензии на "deadly weapon", offshore.
Никакой армейской авициации, бронетехники уровня М1А1 у них не было и быть не могло.

Все зависит от поставленных задач, в том Ираке, они пользовались и запрашивали поддержку армии США во время боевых столкновений и авиацию и артиллерию и снабжение
В том числе они использовали экспериментальные боеприпасы для стрелкового оружия, которые точно никак не продаются и недоступны на гражданке.
Что касается "гражданских эмок" снова разочарую тебя, снабжение у них шло с американских военных складов, к которым они имели полный доступ. Из-за чего кстати вляпались в крупный скандал в Афганистане, связанный с воровством и контрабандой оружия.
Все эти конторы тесно связаны со спецслужбами и оборонными ведомствами своих стран и при задействовании в крупных конфликтах снабжаются оттуда же.

Колонна "вагнеровцев" попала в засаду туарегов в Мали (страна в Африке)
Неорк 28 июл 2024 в 18:31
2
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 18:26)
Цитата

Башкиры, якуты, татары? Кто из нас с тобой нацист?

Внезапно. Я уже от пояснителя что там добрые ребята от безденежья оказались в нациста превратился... Ну приложи видео допроса и покажи мне там бурятов с якутами
decapitated 28 июл 2024 в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 18:26)
Цитата (decapitated @ 28.07.2024 - 18:23)
Каких успехов?  В чем??

Успехов в борьбе со злом.

с каким блядь злом?))) Ты накуренный что ли?)
SEWER 28 июл 2024 в 18:33
-2
Цитата (Неорк @ 28.07.2024 - 18:31)
Внезапно. Я уже от пояснителя что там добрые ребята от безденежья оказались в нациста превратился... Ну приложи видео допроса и покажи мне там бурятов с якутами

А оно мне надо? Ты там пиратов и флибустьеров ищешь , вот и покажи.

Flowman 28 июл 2024 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
11
Работайте, братья ... туареги!
Неорк 28 июл 2024 в 18:40
3
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 18:33)
Цитата (Неорк @ 28.07.2024 - 18:31)

А оно мне надо? Ты там пиратов и флибустьеров ищешь , вот и покажи.

А что тебе надо? Без пруфов метать тут про татар и якутов обвиняя меня в нацизме? Еще раз, посмотри на видео с пленными, вглядись и вслушайся в речь "русских" из отряда.
SEWER 28 июл 2024 в 18:42
-5
Цитата (Неорк @ 28.07.2024 - 18:40)
А что тебе надо? Без пруфов метать тут про татар и якутов обвиняя меня в нацизме? Еще раз, посмотри на видео с пленными, вглядись и вслушайся в речь "русских" из отряда.

Да ты после такого два слова связать не сможешь, о чем разговор то?

Flowman 28 июл 2024 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
11
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 18:39)
Цитата (Flowman @ 28.07.2024 - 18:37)
Работайте, братья ... туареги!

Можешь выйти на улицу и отсосать таджику, это примерно тоже самое.

Нет, это люди, которые борются на своей земле за свою независимость. А тут какие-то наемники, оплаченные правящей кодлой.
Неорк 28 июл 2024 в 18:45
1
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 18:42)
Цитата (Неорк @ 28.07.2024 - 18:40)

Да ты после такого два слова связать не сможешь, о чем разговор то?

По существу "русских ребят" смотрю у тебя нет ничего уже? Спокойной ночи тогда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх