Родители екатеринбургских дошколят, которых не пускают в садики без прививок против кори, пожаловались в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganimede
19.12.2016 - 04:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шинша @ 19.12.2016 - 02:14)
Ни один из вакцинированных не заболел.Заболели только не вакцинированные(весь этаж был занят НЕ ВАКЦИНИРОВАННЫМИ,а вакцинированных не было вообще

Не вакцинированные по мед.показаниям?Или все сплошь отказники?Это -принципиально!Если по мед.показаниям то и так понятно что они заболеют так как у них не всё в порядке с иммунной системой..

[^]
Сволош
19.12.2016 - 07:44
2

Исчадие добра

Цитата (Dio575 @ 18.12.2016 - 23:20)
Цитата
Следует также понимать, что прививка потенциально действительно может привести к осложнениям в небольшом проценте случаев, особенно, если ребенок болеет, а вакцина хранилась в неидеальных условиях.

Какой интересный термин "неидеальные условия" blink.gif

Все мед препараты имеют совершенно четко прописанные температурные режимы хранения, и если они нарушены, то вакцину должны списать и утилизировать, только зная наши реалии я в этом сильно сомневаюсь.

И почувствуйте разницу в терминологии "неидеальные условия" и вакцина с "нарушенными условиями хранения".

Зареклась отвечать вам, так как человек, оценивающий квалификацию врача по выбору кресла, мне не кажется адекватным собеседником, но. Да, для каждого лекарства, да и вообще продукта, есть условия хранения. Человек,писавший эту статью вообще использовал не слишком официальную терминологию. Так что большинство прекрасно поняло, что имел в виду автор. Но вам надо было докопаться до мелочей. Искренне жаль вашу жену, жить с занудой - то еще удовольствие.
ЗЫ. Обычно я не опускаюсь до обсуждения пользователей, но вы позволили себе ничем не аргументированные высказывания в адрес человека, который пришел лечить вашего ребенка только по тому, что он не смог (или не захотел) воспользоваться звонком и на хз каком по счету вызове вдруг решил сесть не в то кресло. Так что, думаю, будете не против, если посторонние люди будут позволять себе высказывания относительно ваших качеств, правда ведь?
ЗЗЫ. В прошлом году, когда мой ребенок заболел ангиной, наша участковая врач пришла к нам в десятом часу вечера. Потому что врачей, благодаря "адекватности пациентов" не осталось нихера. Это был ее 19 вызов за день, естественно, прием в поликлинике никто не отменял. Когда мы предложили отвезти ее домой, а дома у нее шестилетний ребёнок, которому тоже нужна мама, оказалось, что вызовов у нее еще 2. Тут не только звонок не найдешь, а имя свое не вспомнишь. Интересно, долго ли сможет проработать молодая девчонка в таких условиях? Это при том, что она классный педиатр и детей хотела лечить всегда. Я об этом знаю, потому, что она проходила интернатуру у моей лучшей подруги и отказалась от более спокойного места, когда предлагали.

[^]
Шинша
19.12.2016 - 07:52
0

Ярила

Цитата (ganimede @ 19.12.2016 - 07:45)
Цитата (Шинша @ 19.12.2016 - 02:14)
Ни один из вакцинированных не заболел.Заболели только не вакцинированные(весь этаж был занят НЕ ВАКЦИНИРОВАННЫМИ,а вакцинированных не было вообще

Не вакцинированные по мед.показаниям?Или все сплошь отказники?Это -принципиально!Если по мед.показаниям то и так понятно что они заболеют так как у них не всё в порядке с иммунной системой..

Дети до года(не успели вакцинировать)
Дети у которых вообще нет прививок,так как там,где они проживали не ставили прививки-переехали в город
По мед.показаниям
Взрослые,приехавшие из Китая(вообще не вакцинированные)
Взрослые одного года рождения,которых не вакцинировали повторно

[^]
Шинша
19.12.2016 - 08:01
1

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 19.12.2016 - 02:24)
Цитата (harriernsk @ 16.12.2016 - 08:01)
насколько я помню в СССР прививки детям делали прям в детском садике и школе!
Непривитым детям не чего делать в образовательном учреждении, провоцируя вспышку заболевания!

Ничего они там не провоцируют, тем более что остальные привиты. А вот прививкой могут и прихватить чего нибудь.

Прививка не 100% показатель,что ребенок не заболеет. Выше писали про коклюш у привитого ребенка. Часто заболевание переносится легче. Так что могут непривитые быть источником заболевания в саду.

[^]
Вадим09
19.12.2016 - 08:03
0

Хохмач

Цитата (Горка @ 18.12.2016 - 21:21)
Вот если бы еще вакцины были ВСЕ АБСОЛЮТНО, безвредные и качественные, тогда наш Роспотребнадзор мог бы пургу гнать, а так...... пусть помалкивает в тряпочку и отменяет свои НЕЗАКОННЫЕ, противоречащие КОНСТИТУЦИИ решения.
А то сделаешь ребенку прививку, а он потом от этой же прививки этим же и заболевает. Или еще хуже - побочные явления на всю оставшуюся жизнь... вплоть до инвалидности

Считаю, что такие темы нужно поднимать, хотя они и так периодически появляются. Мало того, я бы подобные вопросы в качестве повышения грамотности и логического мышления предложил изучать в школах вместо религиозных курсов, но только со всеми аспектами, как здесь. Много, конечно, откровенной чуши, но есть и разумные вещи. И люди, имеющие хоть немного думать, смогут реально взвесить все за и против, и решить делать прививки или нет.

[^]
Вадим09
19.12.2016 - 08:09
2

Хохмач

Цитата (Шинша @ 19.12.2016 - 08:01)
Непривитым детям не чего делать в образовательном учреждении, провоцируя вспышку заболевания!

Ничего они там не провоцируют, тем более что остальные привиты. А вот прививкой могут и прихватить чего нибудь.

Прививка не 100% показатель,что ребенок не заболеет. Выше писали про коклюш у привитого ребенка. Часто заболевание переносится легче. Так что могут непривитые быть источником заболевания в саду.

Я, конечно, извиняюсь и надеюсь, что это просто описка. Вы имели в виду, что привитые могут быть источником заболевания?

[^]
взлетчик
19.12.2016 - 08:27
2

Ярила

Значит что у нас написано в законодательстве (ФЗ 157 пункт 5): ограничение по недопуску непривитых детей в общеобразовательные учреждения возможно только лишь при эпидемии. В данном случае должна быть объявлена эпидемия кори в Екатеринбурге главным санитарным врачем области. О чем должно быть напечатано в СМИ.
Эпидемии кори по Екату я так понял никто не объявлял.
Так что непривитых детей после вмешательства прокуратуры в дет. сады допустят. Инфа 146%.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 19.12.2016 - 08:28

[^]
Шинша
19.12.2016 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 19.12.2016 - 11:09)
Цитата (Шинша @ 19.12.2016 - 08:01)

Я, конечно, извиняюсь и надеюсь, что это просто описка. Вы имели в виду, что привитые могут быть источником заболевания?

По идее и привитые и не привитые могут быть источником заражения детей в саду. Только у привитых процент заболевших мал.
К примеру та же самая корь. Привитые крайне редко болеют. Не привитые же 99.9 заболеют(так как исключения есть и до 3х месяцев считается что есть врожденный иммунитет,но не у всех). Так что именно НЕ привитый вероятнее всего станет источником и если есть с мед.отводом или отказники,то они заражаются.Привитые более защищены.

[^]
karumburum
19.12.2016 - 10:34
0

Ярила

Вадим09
Цитата

Привитые и есть - источник заболевания. Непривитые от них заражаются.

[^]
mamiya
19.12.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 09:02)
Году в 2012 начальник захотел привить от гриппа весь коллектив. Естественно, нашлись те, кто отказался. Ну, и я решил провести статистические наблюдения. Так вот, в период с ноября по март 70 % тех, кто делали прививки болели гриппом - некоторые не один раз. Из тех, кто не делал - болели только 20%.

И это факт - я сам наблюдал. пару лет мои прививались . жена и ребенок. я нет
итог - и один и второй год оба переболели. я - нет
поэтому несмотря на понимание того что вроде и надо привиться возникают сомнения.
На работе тоже реально намного больше заболевших было из числа привитых.
вот реально

[^]
Шинша
19.12.2016 - 10:48
2

Ярила

Цитата (karumburum @ 19.12.2016 - 13:34)
Вадим09
Цитата

Вы нормальны?
Заражаются от зараженного. Если бы от привитых заражались,то у моих был бы список из болезней от которых они привиты. Какую-то хрень вы написали.
А чума пошла из-за того,что привитый от чумы заразил не привитого. faceoff.gif

[^]
Сволош
19.12.2016 - 11:26
0

Исчадие добра

Цитата (karumburum @ 19.12.2016 - 10:34)
Вадим09
Цитата

Это в случае вакцинации живим вирусом (например полио). Поэтому на время вакцинации тех, кто не вакцинирован, отстраняют от коллектива. ПРичем, на вполне законных основаниях, в рамках массовой вакцинации до 60 дней. Что вполне логично, не хотите прививаться - терпите неудобства.

[^]
bender376
19.12.2016 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Шинша @ 18.12.2016 - 13:41)
Не хочу копипастить ... Я на 16-й странице написал очень развернутый ответ с ссылками на некоторые источники информации, которые я использовал для изучения данного вопроса.

Единственное что хочу отметить еще раз: вакцина не спасает и не защищает организм от болезни (об этом нагло врут красивые плакатики UNICEF) - это делает иммунитет.
А вакцина очень коварно и агрессивно атакует организм. Её задача- заставить иммунитет задействовать специфический иммунитет (вызвать спецназ) для этого специально вводят в состав вакцины "химическое оружие" - фенол и соли аллюмини, потому что для макрофагов инактивированный антиген - это просто банальный мусор, а не опасная угроза ...
Ну а формалин (раствор формальдегида) и соли ртути присутствуют в вакцине в связи с технологией производства .

+ еще в вакцине могут присутствовать ХЗК добавки в качестве "бонуса".

А насчет древних эпидемий ... так это было связано с санитарно-гигиеничными условиями. Духи не просто так придумали во Франции :)

Советую для общего развития посмотреть:
Заранее извиняюсь за маты,но как думаю,так и напишу.

В 2014 году у меня ребенок младший заболел. У него была гнойная ангина(очень сильная). Брат старший принес из сада. Мы выписались из инфекционки в день его рождения с обещанием,что если поднимется температура мигом назад возвращаемся на машине,либо скорую вызываем и они нас везут назад. Наказали нам-"никакого общения с другими детьми не допускать,никаких поездок на общественном транспорте,никаких прогулок в людных местах,а еще лучше чтобы из дома не выходили вообще".Так мы и делали. Через 3 дня после выписки с температурой под 40к мы на скорой вернулись в инфекционку. А сейчас расскажу почему поднялась температура через 3 дня после выписки и почему нас положили второй раз.

Когда нас положили с ангиной(в первый раз) в палате было 4 кровати.У 2х пациентов была была ангина,у третьего пока еще неизвестная болезнь(девочке было месяцев 6 и её вылечили от кори,а неизвестная болезнь началась через день после выписки). Мама девочки тихоня. Девочка лежала и почти не двигалась.Она не ела и не пила. В конце-концов,я не выдержала и сама стала её насильно поить. Мама не могла и не понимала,что нужно постоянно,весь день вливать малышке воду даже через силу. Были капельницы.На мать орали все.И врачи,и медсестры. Когда мы уже лежали там 3й день поставили девочке диагноз. Она покраснела. Кто видел это хоть раз,тот сразу поймет что эта краснота симптом кори. Так мой сын(единственный не привитый в палате) заразился корью.

10ть дней была температура 39. Её сбивали каждые 3 часа.Он постоянно плакал из-за того,что кожа болела. Ночью не мог уснуть или спал по полчаса. Мы не успели прививку от кори поставить,так как подцепили ангину.
Тесно общался мой младший со старшим братом(3 года) и племянником(5лет). Ни один из них не заразился,так как привиты были.Мы не заразились,так как были привиты(мы это-я,мой муж,мои родители,моя бабушка,мой брат и его жена,подруга моей мамы).

Девочка,от которой мы заразились корью, умерла. Там же умерла еще одна девочка от кори. Много взрослых (одногодок) лежали во взрослой инфекционке из-за кори. Им в каком-то году была пропущена повторная прививка от кори.
Так что пусть в жопу идут все,кто говорит,что корь,полиомиелит ,столбняк и подобные болезни не опаснее прививок.Что польза от вакцинации это только теория - бред сивой кобылы. У меня была практика без вакцины и эта ваша практика без вакцины жопа полная!
А корь привезли уралманы из Китая,которые приехали в Астану,а потом из Астаны её привезли нам. Хотите эпидемии? Самовыпиливайтесь! Нафига вы своих детей хотите уничтожить? Одно дело когда ребенок с медотводом,либо с проблемами из-за предыдущих прививок и совсем другое когда не ставят из-за страха последствий. И ведь антипрививочников всё больше.Риск,что эпидемия будет из-за антипрививочников возрастает. Пострадать могут дети,которым не ставят прививки из-за болезней.

Не зря Корь в Средневековье называли детской чумой, потому что от нее гибли в основном дети.
Входит в пятерку страшнейших болезней по смертоносности, и стоит в одном ряду с такими чудовищами как лепра, чума, холера и оспа.

В связи со все возрастающей ебанутостью мамаш и папаш, которые отказываются от вакцинации, корь опять начинает собирать кровавую жатву.

[^]
Boinov
19.12.2016 - 11:38
1

Алкаш-похуист

Вас дебилов не переубедишь, вам мало таких болезней как оспа, чума, корь, которые унесли сотни миллионов жизней (без преувеличений), и прививки в борьбе с ними доказали свою эффективность, не в одной войне столько не погибло, открывайте свой детский сад, где только не привитые дети, я лично не хочу что бы мой ребенок ходил в местный филиал лепрозория, славу Богу что закон на моей стороне.

Это сообщение отредактировал Boinov - 19.12.2016 - 11:40

[^]
взлетчик
19.12.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Сволош @ 19.12.2016 - 14:26)
Вадим09
Цитата

Это в случае вакцинации живим вирусом (например полио). Поэтому на время вакцинации тех, кто не вакцинирован, отстраняют от коллектива. ПРичем, на вполне законных основаниях, в рамках массовой вакцинации до 60 дней. Что вполне логично, не хотите прививаться - терпите неудобства.

Не отстраняют, а обязаны сделать группу специальную, чтоб исключить контакт непривитых с привитыми живой вакциной.
Не высаживают на 60 дней из садика, а изолируют в рамках детсада!
Не придумывайте пожалста. В законах всё четко прописано.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 19.12.2016 - 11:44

[^]
взлетчик
19.12.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Boinov @ 19.12.2016 - 14:38)
Вас дебилов не переубедишь, вам мало таких болезней как оспа, чума, корь, которые унесли сотни миллионов жизней (без преувеличений), и прививки в борьбе с ними доказали свою эффективность, не в одной войне столько не погибло, открывайте свой детский сад, где только не привитые дети, я лично не хочу что бы мой ребенок ходил в местный филиал лепрозория, славу Богу что закон на моей стороне.

Закон не на твоей стороне. Закон он для всех один , и там четко прописано в каких случаях есть ограничения для не привитых, в каких нет.
ФЗ 157 пункт 5 - изучай внимательно.

[^]
Сволош
19.12.2016 - 12:14
-2

Исчадие добра

Цитата (взлетчик @ 19.12.2016 - 11:42)
Цитата (Сволош @ 19.12.2016 - 14:26)
Вадим09
Цитата

Не отстраняют, а обязаны сделать группу специальную, чтоб исключить контакт непривитых с привитыми живой вакциной.
Не высаживают на 60 дней из садика, а изолируют в рамках детсада!
Не придумывайте пожалста. В законах всё четко прописано.

Отстраняют от привитого коллектива. Так яснее?
Как любят антипрививочники прикапываться к словам, не видя за деревьями леса. И, если у ДУ нет возможности устроить отдельную группу для непривитых, то их отправят в другой сад. Так что, см.выше, что я писала про неудобства.

[^]
взлетчик
19.12.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Сволош @ 19.12.2016 - 15:14)

Как любят антипрививочники прикапываться к словам, не видя за деревьями леса. И, если у ДУ нет возможности устроить отдельную группу для непривитых, то их отправят в другой сад. Так что, см.выше, что я писала про неудобства.

Самое главное, что домой высадить не могут на эти 60 дней. Некоторые, в том числе и заведующие ДОУ этого не знают, или знают, но сознательно пугают типа запретим посщать ДОУ на этот период.
Касательно вашего, что вы там имели в виду мне неведомо. Написали бы корректно, - вопросов бы не было.
Ну и пользуясь вашими формулировками: как любят "прививочники" выдавать желаемое за действительное.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 19.12.2016 - 12:29

[^]
Dio575
19.12.2016 - 12:30
-2

Гость

Цитата
Обычно я не опускаюсь до обсуждения пользователей, но вы позволили себе ничем не аргументированные высказывания в адрес человека, который пришел лечить вашего ребенка только по тому, что он не смог (или не захотел) воспользоваться звонком и на хз каком по счету вызове вдруг решил сесть не в то кресло. Так что, думаю, будете не против, если посторонние люди будут позволять себе высказывания относительно ваших качеств, правда ведь?

Уважаемая хватит блажить и на эмоции давить, вы в каком то своем вымышленном мире живете, где все врачи хорошие, и нет врачебных ошибок и откровенного равнодушия.

Сами себе придумали старую замотанную женщину врача над которой глумятся жестокие потребители.

А я вижу старую каргу которой похрен на все, она ходит на автопилоте для галочки, и "диагнозы" также на автопилоте раздает кстати патронажная медсестра которая тоже посещала, не в пример адекватней, и чистоплотней оказалась.

И да у меня вопрос, что вы скжете о квалификации врача в поликлиннике, которой на вопрос как о запорах предлагает грудному ребенку мыло вставлять в жопу ?!?

[^]
Шинша
19.12.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 19.12.2016 - 15:28)
Цитата (Сволош @ 19.12.2016 - 15:14)

Самое главное, что домой высадить не могут на эти 60 дней. Некоторые, в том числе и заведующие ДОУ этого не знают, или знают, но сознательно пугают типа запретим посщать ДОУ на этот период.
Касательно вашего, что вы там имели в виду мне неведомо. Написали бы корректно, - вопросов бы не было.
Ну и пользуясь вашими формулировками: как любят "прививочники" выдавать желаемое за действительное.

Вы, наверно,просто не внимательно прочитали. Непривитых отстраняют от привитого коллектива. Ну могут водить родители своего не привитого в сад. Вот только полиомиелит может словить.
Как-то несуразно из группы в 28 детей, 27 детей отправлять "на каникулы" из-за одного-двух деток без прививок.

[^]
karumburum
19.12.2016 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (Сволош @ 19.12.2016 - 11:26)
Вадим09
Цитата

Так на месте родителей, которые не прививают, я бы и не повела ребенка к привитым заражаться. Если одному ввели вирус той же кори, то зачем здоровому ребенку контакт с зараженным?

[^]
82YaMaha
19.12.2016 - 14:54
-1

Шутник

Цитата (плезанс @ 16.12.2016 - 23:35)
Цитата (Киндер1990 @ 17.12.2016 - 02:02)
Цитата (DAS1970 @ 16.12.2016 - 22:41)
Ёпт... В СССР в садик ходил и учился. Вот интересно, родителям кто нибудь сообщал, что прививки делали мне? Всех поголовно в медпункт выстраивали и там кололи. Никто не умер. Сейчас-то что поменялось? Прививки не делают, орут. Делают прививки, опять не так. Не понимаю!

В СССР уж дети точно здоровее были. И такого огромного количества прививок от всего подряд не было. Советский календарь прививок ученые разрабатывали, а российский - менеджеры от медицины.

Современный календарь прививок разработан в 1998 году на основе СССРовского
Там поменялось только форма справки и по моему убрали прививку от оспы.
Причем заметь в начале нулевых с карантинами было все нормально
Как пришло поколение антипрививочников так каждые 2 месяца где нибудь карантин да бывает

Вот именно 'по твоему'. Большая часть ляпают на свое мнение, вместо того чтобы изучить вопрос. Лень?
Добавили прививки от:
Гепатита В
Пневмококковой инфекции
Краснухи

Убрали от:
Оспы как обязательную, но оставили как для групп риска.
Также ряд прививок для групп риска при СССР и сейчас разные.

[^]
legick
19.12.2016 - 15:08
2

Весельчак

Люди , где ваш разум ?

Вы когда разрешаете своему ребенку вколоть вакцину, вы его уже принудительно заражаете болезнью "типа понарошку" + отравляете его организм высокотоксичными веществами, и всё это в обход естественных защитных барьеров и систем организма ...

И вопрос "зараза в вакцине реально ослаблена или нет" остается открытым (технология производства 50/50 + условия транспортировки и хранения) .... никто реально ничего не проверяет и не знает - просто тупо вкалывают, что дают .

И всю ответственность за негативные последствия медработники спихивают на родителей не просто так , значит что-то знают ....
И родители подписывают добровольное соглашение на проведение этой опасной процедуры .... и ведь не лечения , а просто профилактики - т.е. реально проблемы и угрозы нет !

Поймите одну простую вещь :
Это как говорится одному Богу известно столкнется ли человек в своей жизни с определенным возбудителем или нет .... даже если столкнется , то все вопросы могут решиться "на границе" врожденным иммунитетом и без "особого шума и пыли" при этом "иммунная память" выработается более устойчивая, чем при вакцинации благодаря дендритным клеткам ... и даже если произойдёт заражение (возбудитель попадёт в кровь), то если врожденный иммунитет сильный и организм в целом в норме , то вопрос тоже может решиться быстро ....

А вот когда вы делаете прививку , то вы принудительно заражаете организм заразой + травите его вспомогательными веществами.

И как организм отреагировал на введение вакцины никто не знает ! Это "как бы понарошку" может спокойно перейти в латентную форму - человек становится скрытым носителем инфекции .

А насчет того что приобретенный специфический иммунитет (на стимуляцию которого направлена вакцинация) является вспомогательным - так это ясно видно исходя из его предназначения и механизмов работы . И то что он "расчехляется" как минимум только через неделю после заражения (вернее после того как макрофаги презентуют ему антиген) тоже чётко показывает его вспомогательную роль.

Это сообщение отредактировал legick - 19.12.2016 - 15:13

[^]
взлетчик
19.12.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Шинша @ 19.12.2016 - 15:51)
[
Вы, наверно,просто не внимательно прочитали. Непривитых отстраняют от привитого коллектива. Ну могут водить родители своего не привитого в сад. Вот только полиомиелит может словить.
Как-то несуразно из группы в 28 детей, 27 детей отправлять "на каникулы" из-за одного-двух деток без прививок.

Это вы как то несуразно читаете - никого не отправляют на каникулы - ни 27 привитых, ни одного непривитого. Это хотелки родителей привитых или кого там еще. Но в реальности дело обстоит совсем не так.
Этого непривитого на это время изолируют от привитых . Но в стенах того же учреждения. Например формируют группу для таких детей. Или же временно переводят ребенка в другую группу.
Проходили уже у нас в городе это. Не на личном примере кстати, но в теме так как интересуюсь такими вещами. А наш сын весь садик оттрубил от начала и до конца без всяких изоляций.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 19.12.2016 - 15:22

[^]
Шкодная
19.12.2016 - 16:25
4

Ярила

ну вот смотрите, есть, оказывается "Существуют и постоянные противопоказания, к которым относятся:

аллергическая реакция на некоторые лекарственные препараты (неомицин, гентамицин, канамицин);
аллергия на яичный белок;
новообразования;
осложнения после введения вакцины в последний раз.
В этих случаях вакцинация не проводится совсем, чтобы не ухудшить состояние ребёнка осложнениями.
http://www.vse-pro-detey.ru/privivka-ot-kr...-kori-parotita/

Никто не проводит тест перед прививкой и не спрашивает - есть ли аллергия у ребенка на яичный белок, есть ли аллергия на лекарственные препараты. Никто перед прививкой таких тестов не проводит. Точнее -вообще никаких, прививают поголовно, даже не делают анализ крови-мочи. Мы живем во время аллергии, у трети городских детей пищевая и прочая аллергия на что нибудь и ослабленный иммунитет.

Вот еще мнение врача-педиатра, и я считаю разумным:
меня очень удручает общий подход к проведению детской вакцинации. Возникает очень много аллергических реакций на прививки как таковые, а также реакций на стабилизаторы.

Кроме того, я считаю, что слишком ранние прививки ничего не дают по той причине, что иммунная система ребенка на профилактику формируется только к 100 дням со дня рождения. И поэтому профилактические прививки раньше так и начинались – только с 3,5 месяца, и не нужно начинать их раньше.

На самом деле прививки, проводимые роддомом, только осложняют ситуацию у тех малышей, у которых имеются какие-либо проблемы со здоровьем. А тем более я резко возражаю против ранней вакцинации детей, которая проводятся в первые 12 часов после рождения. Потому что еще вообще не известно, какой у ребенка уровень здоровья, что он сможет перенести, а что – нет.

Я веду соответствующую статистику и вижу, что в последнее время резко возросло количество токсических желтух, возникающих именно после введения прививки против гепатита В. При этом поликлиники резко отрицают реакцию на прививки, особенно если они отсрочены (через 1–2 недели после проведения). Также бывает, что одному ребенку доза велика, что вызывает аллергическую реакцию, а другому – мала и он вообще не вырабатывает ответ на данную инфекцию. И это ведь никак не учитывается. Поэтому я категорически против ранней вакцинации детей.

ВАКЦИНАЦИЯ НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ

Как педиатру, мне очень не нравится вакцинация на первом году жизни, потому что каждая прививка тормозит развитие детей. После каждой проведенной прививки любой ребенок в течение 2–3 недель может заболеть любым заболеванием легче, нежели не привитый.

Потому что, вмешиваясь в иммунитет достаточно решительным образом, мы, как говорил основатель вакцинации Э. Дженнер, «прививая от одного заболевания, открываем дорогу другим». Действительно имеет смысл проводить вакцинацию лишь в том случае, если приближается эпидемия. А когда такого риска нет, то вакцинацию лучше прекращать.

По моим наблюдениям, дети, привитые в осенне-зимний период плановыми прививками, очень много болеют. Но, как правило, врачи это с прививками не связывают. А я отслеживаю детей, которые не прививаются, и вижу, что в целом эти дети болеют в несколько раз меньше, а если и болеют, то легче поддаются лечению и быстрее выздоравливают. А детей, которые не прививаются, с каждым годом все больше. В этом году около 50 детей из тех, которых я знаю, пошли в школу без единой прививки. Многие пошли частично привитые. Мои дети частично привитые, и я вижу, что они болеют значительно реже привитых детей.

Когда после института я в качестве молодого специалиста поехала работать в село, я была однозначно за раннюю детскую вакцинацию и прививки. Однако я курировала 10 тысяч детского населения, в том числе и дальние деревни. И я видела, что там, куда с прививками мы не доезжали, состояние здоровья детей было значительно лучше, нежели там, где все прививки проводились вовремя. И тогда я перестала прививать слабых и больных детей. В итоге к концу третьего года пребывания в селе я поняла, что именно такой жесткий отбор привел к улучшению состояния здоровья.

Очень неблагоприятный период для прививок с 14 до 24 месяцев, тем более что в этот период дети и без того в принципе больше болеют.

ПЛАНОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ

Но стоит сказать, что плановая вакцинация детей проходит очень неплохо в период с 6 до 12 месяцев при условии, что и ребенок, и мама здоровы и ребенок находится на грудном вскармливании. Вот этот период достаточно благополучный для прививания. И если родители настроены на прививки, то у меня никаких возражений нет.

Кроме того, надо учитывать, что дети хорошо реагируют на последовательное поведение своих родителей. И если родители боятся оставить своих детей не привитыми, то им лучше привить своих детей, но соблюдая меры предосторожности. Если же родители прививок боятся, то не стоит их проводить.

Я не могу себя назвать противником всех прививок подряд. Но я считаю, что нужно пересматривать условия: кого, когда и как прививать. Я – за индивидуальное прививание. Очень хорошо, что открылось прививочное отделение в детской инфекционной больнице, где каждый может выбрать себе врача и в индивидуальном порядке сделать те прививки, в которых есть необходимость.

Я возражаю против того, чтобы ребенок прививался непосредственно перед школой. Я вижу, какое идет резкое ослабление здоровья и как тяжело потом эти дети восстанавливаются. Если же их привить в период апрель-май, дать возможность пережить поствакционный период на отдыхе, то в этом случае состояние здоровья значительно лучше.

От многих инфекций, на мой взгляд, вообще нет нужды прививать. Например, прививку против кори, краснухи, паротита я считаю откровенно вредной, потому что она лишь оттягивает возможность заболеть во взрослом периоде. И если в детском возрасте эти заболевания переносятся достаточно легко, иногда даже незаметно, то во взрослом – крайне тяжело. По этой причине лучше переболеть в детстве и приобрести иммунитет на всю дальнейшую жизнь.

Кроме того, существуют ведь экстренные прививки. Например, тот же столбняк, он же не развивается моментально, и всегда можно успеть провести экстренную прививку. Есть экстренные прививки против дифтерии, против некоторых видов гриппа. Кстати, плановое прививание против вируса гриппа должно проводиться летом, только тогда в нем будет смысл. Прививки же, выполняемые осенью, даже вредны – они лишь увеличивают количество заболевших.

Если говорить об осложнениях на прививки, то их очень много, особенно на прививку БЦЖ. К сожалению, эта прививка очень часто заканчивается заражением детей туберкулезом, о чем детские хирурги, вырезающие зараженные лимфоузлы, неоднократно информировали Минздрав.

Мария КРЮК, педиатр-инфекционист
Полная версия статьи - в журнале Малышок
http://am-am.info/wp-content/catalog/item1278.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30752
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх