Крушение теплохода под Казанью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexb
12.07.2011 - 08:46
2
Статус: Offline

Юморист

Sunny25,твой ход мысли понятен.Я согласен,что всегда нужно начинать с самого себя,а уже после спрашивать что-то с других,но к сожалению большинство людей думают так "если уж сама власть ворует,то почему я лысый?я тоже буду воровать\давать взятки".
Нет примеров для подражания если можно так сказать.Воруют те,кто должен препятствовать этому,поэтому все подражают им.

а в нынешней ситуации честными путями мало чего получишь,разве что по лбу,к сожалению...

Добавлено в 08:49
Цитата (Tяna @ 12.07.2011 - 09:40)
Вылечить коррупцию в России - только расстрелом, как в китае. Только вот никто не утвердит такой закон, ибо все кто его должен утвердить - самые отъявленные воры. А кто будет себе приговор подписывать. Замкнутый круг.

Расстрел не вариант к сожалению.У нас итак население не очень большое,а площадь самая большая в мире.Пусть едут на работы по восстановлению страны и прочее полезные для общества дела.

Это сообщение отредактировал Alexb - 12.07.2011 - 08:50

[^]
kiry87
12.07.2011 - 08:46
0

Балагур

камеру бы за пол ляма утопили..

Добавлено в 08:47
погибших жалко... царствие небесное..

[^]
Borgchik
12.07.2011 - 08:51
0

Весельчак

Цитата (Alexb @ 12.07.2011 - 09:46)
Расстрел не вариант к сожалению.У нас итак население не очень большое,а площадь самая большая в мире.Пусть едут на работы по восстановлению страны и прочее полезные для общества дела.

Расстрел сейчас под мараторием, а потом это ведь не значит, что начнут истреблять население, расстрел - это угрожающая мера, инструмент сдерживания если хотите.
Это как ядерное оружие в отношении двух стран - оно сдерживает агрессора.

Это сообщение отредактировал Borgchik - 12.07.2011 - 08:52

[^]
Alexb
12.07.2011 - 08:56
1

Юморист

Цитата (Borgchik @ 12.07.2011 - 09:51)

Расстрел сейчас под мараторием, а потом это ведь не значит, что начнут истреблять население, расстрел - это угрожающая мера, инструмент сдерживания если хотите.

Нужно чтобы люди сами захотели избавиться от этого.Чтобы сами стремились к лучшей жизни.Если все делать под дулом пистолета,то ничего хорошего из этого не вытечет.

[^]
Swincheg
12.07.2011 - 08:57
1

смачне поросятко

Печально все это. Упокой Господи души погибших...Более сказать нечего

[^]
Sunny25
2

Ярила

Sunny25,твой ход мысли понятен.Я согласен,что всегда нужно начинать с самого себя,а уже после спрашивать что-то с других,но к сожалению большинство людей думают так "если уж сама власть ворует,то почему я лысый?я тоже буду воровать\давать взятки".
Нет примеров для подражания если можно так сказать.Воруют те,кто должен препятствовать этому,поэтому все подражают им.

а в нынешней ситуации честными путями мало чего получишь,разве что по лбу,к сожалению...

Да скажите, что просто лень начинать с себя. Если чиновник, десяты раз попросив взятку, получит отказ - как думаете ему будет интересно еще требовать денег? Все из-за незнания своих прав. Вот, например, когда ребенка в садик устраивала, могла бы уже 10 раз дать взятку, но стоило мне упомянуть врачам, что то, что они делают, незаконно и один раз позвонить в Горздрав, сразу все устаканилось.

[^]
Ремонтничег
6

Ярила

Политика политикой, а самое страшное - это потеря детей. Я вчера всю ночь не спал, проецировал ситуацию на своих любимых жену и сынулика 1.5 лет. Не знаю как бы поступил. Даже не смог представить что бы я стал делать. Это реально страшно - остаться без ребенка. Очень тяжело сейчас родителям, которые отпустили своих детей на дно. Я ребенка своего отправил в деревню с бабушкой, не видел его 3 дня - и уже пустота образовалась внутри, а тут потерять навсегда. Очень соболезную всем погибшим, а детям и их родителям вдвойне.
З.Ы. Тема скатилась в политический "срач". Вы бы лучше поискали информацию, анализировали ее, вычисляли среднее арифметическое чем кричать о "произволе власти" и т.д. и т.п. Люди погибли - в итоге криком своим мы ничего не добились. Остается только скорбить......

[^]
Borgchik
12.07.2011 - 08:58
2

Весельчак

Цитата (Alexb @ 12.07.2011 - 09:56)
Цитата (Borgchik @ 12.07.2011 - 09:51)

Нужно чтобы люди сами захотели избавиться от этого.Чтобы сами стремились к лучшей жизни.Если все делать под дулом пистолета,то ничего хорошего из этого не вытечет.

В обществе всегда будут личности, которые клали на эти принципы морали.
В реале найдется много людей, которые скажут "Я согласен жить честно, но если честно будут жить все".

[^]
kontiforder
12.07.2011 - 08:59
0

Весельчак

И при всём этом виновных не найдут
Сначала будут виноваты туроператор, компания перевозчик, а потом по тихому всё замнут или как всегда ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

А по хорошему наказать и и перевозчика и оператора так чтоб другим повадно не было в дальнейшем . Но это из мира фантастики.faceoff.gif

[^]
Borgchik
12.07.2011 - 09:01
0

Весельчак

Ремонтничег
Да, люди погибли. Да, сегодня траур. И это все помнят.
Но о "Булгарии" поговорят и забудут. И все дальше пойдет своим чередом. Много людей помнит катастрофы прошлого или позапрошлого года? Много решений принято после них кроме увольнений?

[^]
PoM4Er
12.07.2011 - 09:02
1

Ярила

Ребя все кто тут кричат про революции вертикаль власти и расстрелы, Идите на красную площадь с митингом и там кричите. От того что вы тут усераясь пишете что всех расстрелять, показываю свою политическую гениальность, ничего не изменит. Погибших детей, их отцом, матерей, сестер и братьев не вернуть.
Если и хотите высказать свое возмущение и не довольство, то собери группу единомышленников создайте обращение к президенту и верхним структурам власти, обратитесь к телевидению, поднимите бучу тогда будет виден смысл ваших действий(как это делается посмотрите док.фильмы майкла мура). Лучше сейчас если писать что-то, то уж точно не про политиков и их коррупцию.
P.S. Прошу прощения, если кого оскорбил, просто противно читать тут усердные обсуждения, когда в стране горе.

[^]
Bullат
12.07.2011 - 09:04
11

Приколист

Мы праздновали мой ДР как раз таки в Сюкеево, и видели огромный факел пожара! Все видели, человек 10 нас было! И мы мягко говоря не понимаем почему в СМИ об этом ни слова... no.gif Есть пара фоток у одной из девушек. Только из за этого пожара и столба дыма мы увидели что что-то происходит. Потом к нам подплыл ГИМС и спросил где тут судно затонуло, мы туда и указали. Потом постепенно весь берег заполнился машинами МЧС, скорыми, полицией и т.д. Но на тот момент нам сказали что спасли 169 человек, и только 1 женщина погибла, мы и уехали с берега. А 2 корабля действительно мимо проплыли... баржа и ещё что то помельче...

Это сообщение отредактировал Bullат - 12.07.2011 - 09:32

[^]
Alexb
12.07.2011 - 09:05
1

Юморист

Цитата (Sunny25 @ 12.07.2011 - 09:57)

Да скажите, что просто лень начинать с себя. Если чиновник, десяты раз попросив взятку, получит отказ - как думаете ему будет интересно еще требовать денег? Все из-за незнания своих прав. Вот, например, когда ребенка в садик устраивала, могла бы уже 10 раз дать взятку, но стоило мне упомянуть врачам, что то, что они делают, незаконно и один раз позвонить в Горздрав, сразу все устаканилось.

Здесь множество факторов.Кто-то(как вы)может дать отпор чинушам и всем,кто просит на лапу,а кто-то нет...

как я уже говорил,люди сами должны понять,что давая взятку они лишь укрепляют коррупцию.

[^]
Burundug
12.07.2011 - 09:06
13

Шутник

Слышали, что в Татарстане таксисты и днем, и ночью дежурят у больниц и БЕСПЛАТНО довозят людей в любую точку города?
Вспомните события в московском метро и домодедово.

[^]
ЗлобныйРыб
12.07.2011 - 09:09
0

Юморист

Цитата (КадрТем @ 11.07.2011 - 11:02)
sturmvogel
Поддерживаю. И траур объявлен только в Татарстане. Остальная Россия продолжает веселиться, блеать.
Ужасная трагедия. Очередная древняя хуйня погубила людей.

Даже не древняя хуйня, а дремучее распиздяйство. Покуда в России оно будет процветать, такие случаи редкостью не будут... Увы. faceoff.gif
Вечная память погибшим. Сил, мужества и здоровья их родным.
По последнему сообщению одной из столичных радиостанций, траур все же везде.

Это сообщение отредактировал ЗлобныйРыб - 12.07.2011 - 09:10

[^]
Ремонтничег
12.07.2011 - 09:10
0

Ярила

Borgchik

Я о том и говорю, что пусть интернет для того и есть, чтобы беседовать, обсуждать, спорить, троллить в конце концов, но по факту - чего мы добились или добиваемся. Я конечно понимаю что людям нужно выговориться: "Ребя все кто тут кричат про революции вертикаль власти и расстрелы, Идите на красную площадь с митингом и там кричите. От того что вы тут усераясь пишете что всех расстрелять, показываю свою политическую гениальность, ничего не изменит. Погибших детей, их отцом, матерей, сестер и братьев не вернуть.", или: "Вылечить коррупцию в России - только расстрелом, как в китае. Только вот никто не утвердит такой закон, ибо все кто его должен утвердить - самые отъявленные воры. А кто будет себе приговор подписывать. Замкнутый круг." и прочее, но мне кажется что полезнее будет информацию по крупинкам собирать, правду, которой так мало осталось в СМИ и интернетах.
З.Ы. Приятно хотя осознавать, что участвующие в этой конференции хотя бы для себя усвоят какие-то вещи, нужные вещи, нужные для их семей и родных и детей

[^]
Sunny25
12.07.2011 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Контрофакер @ 12.07.2011 - 09:41)
Естественно крови не нужно, нужна воля верховного, чтоб начинать выправлять убогую мораль у народа. Верховный хочет это делать??? НЕТ. Верховный хочет уйти в отставку??? НЕТ. Ещё разок, каков Ваш вариант?

А про то, что можно прожить по правилам и без взяток, то да, можно, но опять же, кто будет вдалбливать это народу в голову? Правильно, никто.

А у народа, что своей головы нет. Вот русский менталитет во всей красе, кроме вас никто не может сделать вашу жизнь лучше, вы этого не понимаете? Все ждут, что придет кто-то, кто решит все их проблемы, а почему бы не подумать самому, как сделать общество лучше. Опять ссылаются на Верховного, что он во всем виноват, я говорю, он скорее всего не знает, что творится на самом деле в регионах, потому что региональные чиновники сделают все, чтобы он об этом не узнал, им не выгодно быть честными, иначе они потеряют свое руководящее кресло.

[^]
Амариллис
12.07.2011 - 09:20
1

Ярила

Также очевидцы сообщают, что сразу два судна, проходившие мимо "Булгарии" в момент катастрофы, не остановились, чтобы помочь терпящим бедствие, а только снимали трагедию на камеры мобильных телефонов.
это пи*дец, товарищи!

[^]
Slyder
12.07.2011 - 09:26
0

Шутник

Бабло победит добро. В погоне за деньгами у людей отключается мозг. Перегруз на судне стакой кормой, это неминуемый пиздец.

[^]
Контрофакер
12.07.2011 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Sunny25 @ 12.07.2011 - 10:12)
Цитата (Контрофакер @ 12.07.2011 - 09:41)
Естественно крови не нужно, нужна воля верховного, чтоб начинать выправлять убогую мораль у народа. Верховный хочет это делать??? НЕТ. Верховный хочет уйти в отставку??? НЕТ. Ещё разок, каков Ваш вариант?

А про то, что можно прожить по правилам и без взяток, то да, можно, но опять же, кто будет вдалбливать это народу в голову? Правильно, никто.

А у народа, что своей головы нет. Вот русский менталитет во всей красе, кроме вас никто не может сделать вашу жизнь лучше, вы этого не понимаете? Все ждут, что придет кто-то, кто решит все их проблемы, а почему бы не подумать самому, как сделать общество лучше. Опять ссылаются на Верховного, что он во всем виноват, я говорю, он скорее всего не знает, что творится на самом деле в регионах, потому что региональные чиновники сделают все, чтобы он об этом не узнал, им не выгодно быть честными, иначе они потеряют свое руководящее кресло.

Организация самосознания у общества не есть задача индивида. В этом ВСЕ должны быть задействованы. Не с низу эта инициатива приходит, не снизу. Менталитет тут ни причём.

Вспомним Европейский пример:

Италия, фильм "Спрут" смотрели? Вот он отражает ситуацию в Италии в 80х годах. Провели операцию против коррупции очень жёсткую там, "Чистые руки" называеться. Кто её инициировал? Правильно, ни хрена не булочник. Была создана комиссия при президенте из порядка 70 человек с расширенными полномочиями, которые могли задерживать кого-угодно. За 2 года навели порядок.

Ваш вариант он прекрасен, спору нет. Ну вот мы с вами тут все правильные, дети наши станут правильными, их дети тоже (вот уже 40 лет и прошло, 2 поколения). А сколько нас тут? Ноль целых хер десятых от всей биомассы. Заставлять людей нужно жить правильно, ЗАСТАВЛЯТЬ. На это и должна быть воля высших. Только они должны быть реально ВЫБРАНЫ обществом, и отвечать за поступки перед ним. В нашей стране эволюционный метод не прокатит.

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 12.07.2011 - 09:39

[^]
Maxis
12.07.2011 - 09:31
0

Балагур

не совсем в тему, но в продолжении обсуждения катастрофы. однажды (я в это время проживал за пределами России) ожидал в аэропорту самолет на историческую родину. когда нас подвезли к самолету, это оказался ЯК-42, 70-х годов выпуска. я знаю, делать тогда умели, самолет этот может еще столько же пролетать при СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ эксплуатации. вид у него, по сравнению с самолетами современными, был конечно страшный. да еще мало того, авиакомпания продала на 11 билетов больше (как я понял была афера, что вроде дети до 5 лет летят на руках у родителей, но там были дети лет по 10-12, им отдельные взрослые места нужно покупать, что и сделала авиакомпания,положив деньги в карман) в результате, когда мы сели в салон, нам бортпроводники стали предлагать посадить детей на руки. в вылете аэропорт отказал, т.к. перегруз. в итоге 11 человек, в том числе и я, летели с пересадками на другом. вот такие авиалинии, как в фильмах о латинской америке, где в салоне курицы кудахчут, крестьяне с баулами и летчики с парашютами, чтобы если что... и все это на глазах испуганных иностранцев, они такого бардака в жизни не видели.

Это сообщение отредактировал Maxis - 12.07.2011 - 09:53

[^]
tortugaaa
12.07.2011 - 09:35
0

Приколист

Цитата (Alexb @ 12.07.2011 - 08:58)
Цитата (sergey21 @ 12.07.2011 - 08:54)
Цитата (serguxa80 @ 12.07.2011 - 08:48)
Вот его страница в сети http://vkontakte.ru/id7085913

Вот его фото

Его нужно представлять к награде "Герой России".Очень рад,что в нашей стране еще есть такие люди,значит не все потеряно,надежда жива.

Страшно, что за выполненный ДОЛГ человека хотим представить к награде. Хотя я лично не против. Спасибо ему.

Это сообщение отредактировал tortugaaa - 12.07.2011 - 09:43

[^]
Кныш
12.07.2011 - 09:38
3

Ярила

Есть овощи, и есть люди. Не стоит овощам про революцию трещать, себе дороже, они этого не поймут. Овощи созданы для того, чтобы пахать и не мычать. Задача такова, чтобы обеспечить овощам спокойные условия для жизни и размножения, и поменять им строй с капитализма на социализм. И им будет пох. Дашь им любые лозунги и Первомай, они будут орать Первомай, щас орут Дерьмократия. Уже такого тут со страху понаписали, и от Сагры в штаны наложили. Война нужна тем, кто будет ее делать, а это, как минимум половина страны. А сейчас тему уже будут только троллить те, кто боится расплаты.

Кто не будет думать башкой, тот и сдохнет в ближайшей катастрофе.

[^]
КадрТем
12.07.2011 - 09:41
1

Тупое питерское быдло

Maxis
О, я как-то из Казани летел на Як-42... Разбег по ВПП, тяга снижается, мы тормозим и всех высаживают. Типа, неполадка в двигателе. Я сдал билет нахуй и поехал поездом. С тех самых пор я не летаю на наших самолётах. Бизнес по-русски - выжимать максимум прибыли минимальными вложениями - не по мне.
Жаль тех людей, которые не смогли себе отказать в удовольствии отдохнуть "задёшево" на посудине с риском для жизни.

Сегодня на Маяке утром вещал товарищ и сказал, что с 91 годя ни одного судна речного флота построено не было. Вот она модернизация в действии.

Ещё мне очень нравится наш подход: проверку судов речфлота после кораблекрушения, проверку старых Тушек после авиакатастрофы... По-нашему это.

Это сообщение отредактировал КадрТем - 12.07.2011 - 09:43

[^]
Marakus
12.07.2011 - 09:48
41

Шутник

Гонят нахлестом темные воды
Злые кораблики где-то в Татарии,
Там днем и ночью плывут пароходы,
Где же «Булгария»? Нету «Булгарии».
Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.
Только б с ума не сойти водолазам
Все-таки люди, не куклы, не роботы,
Смотрят на них немигающим глазом
Дети погибшие в музыки комнате.
Траурный вторник пройдет в понимании,
Стул зашатает кого-то мордатого,
А водолазы исполнят задание,
Дети погибшие, дети крылатые...
И в перманентной погоне за вздохами,
Корреспонденты отлают, как Тузики...
И всем по прежнему станет все по хую,
В том числе дети из комнаты музыки...

© amorales69

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80422
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх