Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kapkannn
2.06.2019 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 6982
Цитата (Cherepaha @ 31.05.2019 - 16:21)
Дополнительный коридорчик для коррупции
KostaFF
Allroad177
MrDeadhead
Вы чего, думаете примут закон и поменяется технология приготовления пойла?

давно уже нет живого пива,работаю там.....
 
[^]
Alconaft
2.06.2019 - 13:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 387
Ну и куда попадет Хугарден? Мертвый апельсин утонувший в солоде? ))
 
[^]
Habesha
2.06.2019 - 18:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.19
Сообщений: 404
Цитата (FoxyLove @ 31.05.2019 - 17:45)
Habesha

[QUOTE]
Я вам больше скажу. На заводе Варпа в Риге на пиво Сенчу был срок хранения 3 дня.

Вот ты сам подумай: пиво варится, т.е. изначально там не может быть никаких микроорганизмов. Они могут туда попасть только на этапе сбраживания, когда вместе с пивными дрожжами могут попасть другие дрожжеподобные грибки, если культура покупалась у непойми кого. Пиво тогда светлеет и выпадает осадок. Или при разливе в грязную ёмкость. От кишечной палочки пиво начинает кислить. Ты можешь сам эксперимент провести: запусти в пастеризованное (т.е. без микроорганизмов) пиво маленткого какушонка (кишечная палочка содержится в фекалиях) и наслаждайся своим 3-хдневным сроком хранения.[/quote]
А тут думать не надо. Я микробиолог.
Можете почитать, так, для понимания
http://www.comodity.ru/sanitary/brewing/3.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
2.06.2019 - 18:27
3
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 57618
Цитата (nureddin @ 1.06.2019 - 14:15)
Хмель наоборот, срок хранения сокращает.


О, сколько нам открытий чудных... ©
То есть, ИПЫ всякие вообще ещё на заводе киснуть должны? ))
 
[^]
Angelberth
2.06.2019 - 19:22
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (Сергеевич74 @ 2.06.2019 - 02:44)
Так я про то и говорю.
Что в бутылке, что в кеге - с одной бочки.
Что в магазине в бутылке, что в разливайке. С одного крана.
Народ пьет одно и тоже, а потом жалуется.

В кеге банально свежее, по моему мнению, пиво в бутылке которое недавно разлито, вкуснее пива в бутылке, промотавшегося по склада и простоявшим на полке пару месяцев.
 
[^]
Myrzik137
2.06.2019 - 19:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 86
Цитата (Alconaft @ 02.06.2019 - 13:05)
Ну и куда попадет Хугарден? Мертвый апельсин утонувший в солоде? ))

Начнём с того что это пшеничка, пастеризованная или нет не помню, в которую 100% добавляют замутнитель и концентрат из апельсиновый корок, кориандр добавляют на этапе варки, пшеницы дам 50/50 с солодом что в принципе делает его не пивом а пивным напитком, и на его этикетке это указано, так как законодательство требует, иначе его не продашь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
idexan
2.06.2019 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

часами))) - грязное оборудование зараженное плесенью и бациллами, дерьмовое сырьё, несоблюдение технологии - вот и срок годности.
не живое - а конченые помои, альтернативы которым просто не было.
читаем баварский указ, обращаем внимание на даты и понимаем, что в 1516 году, ПЯТЬСОТ лет назад, у немцев пиво хранилось по несколько месяцев без консервантов и стерилизации dont.gif
Цитата
Мы определяем, заявляем и желаем вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также во всех городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) Кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива — не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но, если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше.

и больше не пишем хуйни про живое пиво - помои из гнилья варили вот и протухало быстро

Это сообщение отредактировал idexan - 2.06.2019 - 19:51
 
[^]
vlad107
3.06.2019 - 05:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1764
Жигулёвское из бочки!

Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"
 
[^]
vlad107
3.06.2019 - 05:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1764
...

Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"
 
[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 06:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (idexan @ 2.06.2019 - 21:49)
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

часами))) - грязное оборудование зараженное плесенью и бациллами, дерьмовое сырьё, несоблюдение технологии - вот и срок годности.
не живое - а конченые помои, альтернативы которым просто не было.
читаем баварский указ, обращаем внимание на даты и понимаем, что в 1516 году, ПЯТЬСОТ лет назад, у немцев пиво хранилось по несколько месяцев без консервантов и стерилизации dont.gif
Цитата
Мы определяем, заявляем и желаем вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также во всех городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) Кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива — не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но, если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше.

и больше не пишем хуйни про живое пиво - помои из гнилья варили вот и протухало быстро

Вы хоть раз были на советском заводе? Плесени и бацилл не видел. Это из серии анекдотов, что на мясокомбинате по конвееру бегали крысы и их в мясорубку засасывало вместе с мясом.
Ещё ходили слухи что кто-то червей видел в бочках с квасом.

Это всё из серии городских легенд.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.06.2019 - 06:15
 
[^]
idexan
3.06.2019 - 07:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 06:03)
Цитата (idexan @ 2.06.2019 - 21:49)
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

часами))) - грязное оборудование зараженное плесенью и бациллами, дерьмовое сырьё, несоблюдение технологии - вот и срок годности.
не живое - а конченые помои, альтернативы которым просто не было.
читаем баварский указ, обращаем внимание на даты и понимаем, что в 1516 году, ПЯТЬСОТ лет назад, у немцев пиво хранилось по несколько месяцев без консервантов и стерилизации dont.gif
Цитата
Мы определяем, заявляем и желаем вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также во всех городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) Кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива — не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но, если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше.

и больше не пишем хуйни про живое пиво - помои из гнилья варили вот и протухало быстро

Вы хоть раз были на советском заводе? Плесени и бацилл не видел. Это из серии анекдотов, что на мясокомбинате по конвееру бегали крысы и их в мясорубку засасывало вместе с мясом.
Ещё ходили слухи что кто-то червей видел в бочках с квасом.

Это всё из серии городских легенд.

был и видел - всё что хоть как то оправдывало то пиво это его копеечная цена. моло того что хер когда чистили оборудование, так и при зачистке какого тольго говна там не забывали.

к слову, на мочаково, пока немцы пусконаладку линий делали и обучали персонал, тоже нормально всё было и пиво замечательное было, а как немцы уехали, так для сокращения затрат начали из всякой лабуды залежавшейся за копейки купленной варить, технологию резать, производство оптимизировать, так и пиво говном стало

а лично вам, mrPitkin , после ваших сказок о подешевлении электричества благодаря солнечным панелям, вообще веры нет, вам напиз.. насвистеть, что чихнуть - легко и естественно dont.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 3.06.2019 - 07:43
 
[^]
Сергеевич74
3.06.2019 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14122
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 06:03)
Цитата (idexan @ 2.06.2019 - 21:49)
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

часами))) - грязное оборудование зараженное плесенью и бациллами, дерьмовое сырьё, несоблюдение технологии - вот и срок годности.
не живое - а конченые помои, альтернативы которым просто не было.
читаем баварский указ, обращаем внимание на даты и понимаем, что в 1516 году, ПЯТЬСОТ лет назад, у немцев пиво хранилось по несколько месяцев без консервантов и стерилизации dont.gif
Цитата
Мы определяем, заявляем и желаем вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также во всех городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) Кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива — не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но, если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше.

и больше не пишем хуйни про живое пиво - помои из гнилья варили вот и протухало быстро

Вы хоть раз были на советском заводе? Плесени и бацилл не видел. Это из серии анекдотов, что на мясокомбинате по конвееру бегали крысы и их в мясорубку засасывало вместе с мясом.
Ещё ходили слухи что кто-то червей видел в бочках с квасом.

Это всё из серии городских легенд.

Питкин, хорош фантазировать.
Как ты бациллы и микробы внутри закрытого чана, труб и кранов увидишь?
 
[^]
Сергеевич74
3.06.2019 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14122
Цитата (Angelberth @ 2.06.2019 - 19:22)
Цитата (Сергеевич74 @ 2.06.2019 - 02:44)
Так я про то и говорю.
Что в бутылке, что в кеге - с одной бочки.
Что в магазине в бутылке, что в разливайке. С одного крана.
Народ пьет одно и тоже, а потом жалуется.

В кеге банально свежее, по моему мнению, пиво в бутылке которое недавно разлито, вкуснее пива в бутылке, промотавшегося по склада и простоявшим на полке пару месяцев.

В кегах не всегда свежее.
А вот вкус пива реально от условий хранения и транспортировки может зависит.
Одно дело разлить пиво и поставить его сразу в темный склад с постоянной температурой.
Другое дело везти, перегружать, трясти, нагревать, остужать ....и так несколько раз.
Так и хорошее пиво испортить можно.
Поэтому я пиво по возможности стараюсь брать на местных пивоварнях или от местных производителей. Свежее и вкуснее.
 
[^]
Foxyprox
3.06.2019 - 17:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 231
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 22:11)
Арсенальное тоже собачья моча

Что это... Вполне норм. Пиво как пиво. Но, как пишут, попастья может всякое из-за хранение
 
[^]
Шеогорат
3.06.2019 - 17:54
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
его пидоры из балтики завалят.
 
[^]
Махрютка
3.06.2019 - 19:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 176
Цитата (SSerg84 @ 1.06.2019 - 01:48)
Цитата (Offspringer @ 1.06.2019 - 01:39)
Ну теперь то Балтика точно станет самым лучшим пивом в мире! Ура, товарищи!

Кстати, по поводу разливухи забыл уточнить dont.gif
Своим упоминанем Балтики напомнили.
есть точки, где продают разливное из кег, все красиво, но... производитель та же Балтика и в кегах та же Балтика, что из бутылок.
Есть фирмы, которые специализируются только на разливном пиве, их в бутылках и по магазинам не найдешь в принципе.
У нас в регионе такое давно норма, но судя по комментариям, для большинства населения "кеговое пиво" - это Балтика перелитое из бутылки в бочку.

И многие пьют разливную балтику и нахваливают, потому что не знают, что это балтика. Против балтики прям война какая-то не совсем адекватная.
 
[^]
Резидент6961
3.06.2019 - 20:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 601
Пью напиток,ничем не похожий на российско-стандартный онлайн сейчас под Эйндховеном…Почему-то ни разу не тянет на российскостандартизированное-ибо уже не торт...
 
[^]
ivnv
3.06.2019 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.09
Сообщений: 1411
В конце 80-х студентил грузчиком при магазине, основная работа перегрузить машину с евро"помошью" в другую машину на ком. склад, Алиготе зато покупал, как свой по 1.30 руб. кажется, вкусный был Алиготе, а когда у старших товарищей спрашивал за пиво, что разливали в соседнем "окне" может не разбавленного купим, как свои, доступно объяснили, у них, пивняков, своих, нет. Но пиво было пенное, а чего там кроме пива, знали только посвященные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25132
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх