В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gluk35 22 окт 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DimmON777 @ 22.10.2018 - 21:32)

Просто, русской народ долго запрягает, но быстро едет!!! Многие за вилы возьмутся, когда "лакмусовые" найдут у себя в п/ящике! Сам начальника управления ФНС снял, пару кляуз и дело в шляпе... У тещи купил хату, нужно было НДФЛ вернуть с покупки, налоговая тогда была против, хотя в НК ничего между такими "родственниками" не было прописано

Да ладно, возьмутся. Вон недавний пример, пенсионный возраст, его повышение ударило по всем. А на тот же митинг почти никто не вышел, то же самое будет и тут.
Причём уже не первый раз, с тем же платоном, сколько дальнобоев поддержало забастовку?
Ничё платят и не жужжат.
rainstuff 22 окт 2018 в 21:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А я когда-то смеялся над сказкой про Чиполлино... Скоро будем платить за воздух, господа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gluk35 22 окт 2018 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sel4 @ 22.10.2018 - 21:36)
Если я не писал заявление на вступление в гражданство рф, а паспорт рф это только лишь удостоверение личности, а не определитель гражданства, то на каком основании я должен платить чего-то частной компании "Налоговая Инспекция РФ", если я не гражданин рф????? Гражданство не может быть навязано. Странно, почему меня таким же образом не сделали автоматически гражданином Гондураса ?. Пусть с граждан рф и берут налоги. Но отношения между физлицом и юрлицом, которым является налоговая, регламентируются гражданским кодексом рф, где написано, что надо бы договор оформить, на основании которого эта контора имеет право взымать какие-то платежи. Мало кто хочет интересоваться своими правами, исследовать законодательство...
Если потерять паспорт, а после написать заявление на новый, то росписи нигде при получении ставить нет обязанности. А значит, паспортная служба эта ничего не передаст в налоговую, т.к. подпись в бланке получения паспорта является подписью под договором публичной оферты от компании "Российская Федерация".. (Которая, кст, тоже завершила свое существование недавно)
В итоге, паспорт есть, а налоги платить никто не заставит, т.к. подпись не поставил свою о согласии с их условиями. Такая вот коллизия.

Вот выписка из Приказа МВД России от 13.11.2017 N 851 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2017 N 49154)

Выдача паспорта

168. Основанием для начала административной процедуры является поступление оформленного паспорта уполномоченному сотруднику ГУВМ МВД России, начальнику подразделения по вопросам миграции или иному сотруднику, уполномоченному начальником подразделения по вопросам миграции на выдачу паспорта, либо работнику многофункционального центра, которые должны:
168.1. Удостовериться, что получатель паспорта является именно тем лицом, на чье имя оформлен паспорт.
168.2. Предложить гражданину проверить правильность внесенных в паспорт сведений, отметок и записей.
168.3. Предложить гражданину, получающему паспорт, возвратить временное удостоверение личности, если оно выдавалось.
168.4. Предложить гражданину расписаться ручкой черного цвета на установленных местах на второй странице паспорта и в заявлении о выдаче (замене) паспорта, с указанием фамилии, имени, отчества и даты получения паспорта.
168.5. Вручить гражданину паспорт и разъяснить его обязанности по бережному хранению, проинформировать о сроке действия паспорта и необходимости своевременной его замены.
168.6. Возвратить гражданину ранее принятые документы, подтверждающие сведения, необходимые для получения паспорта (кроме паспорта, подлежащего замене, и квитанции об уплате государственной пошлины, при ее наличии).
168.7. В обязательном порядке проинформировать гражданина о сборе мнений о качестве предоставления государственной услуги и возможности оценки качества предоставления государственной услуги, в том числе и при приостановлении предоставления государственной услуги или отказа в предоставлении государственной услуги.
169. Максимальный срок выдачи паспорта - 10 минут.

Т.е. нигде в регламенте не указано, что нужно ставить подпись. Чистой воды - договор оферты. Если соглашаешься, то обязан и налоги платить.
А паспорт выдать они обязаны, т.к. ты его купил, а называется это пошлина или как еще по иному не важно.

Ну пиздец. Не стоит этот бред писать, ну пожалуйста. Ежели ты возьмёшь паспорт, то увидишь, что он наличие этого паспорта тебя автоматически делает гражданином РФ.
Цитата
Па́спорт граждани́на Росси́йской Федера́ции (также в обиходе называется «внутренним» или «внутрироссийским паспортом») — основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории РФ. Этот документ обязаны иметь все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

А ты продолжай себя тешить иллюзиями, что ты типа гражданин СССР, марса, луны, и так далее.
СамурайДжек 22 окт 2018 в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
вот даже не понятно... до этих долбоёбов когда-нибудь дойдёт, что самозанятым надо ещё материально помогать, чтобы они сидели себе тихо, обеспечивали себя и свои семьи, а не выходили с кольями к госдуме, требуя обеспечить их работой, нормальной зарплатой и другими благами, кои есть у депутатов и нет у работящего народа.... вот же. блядь, дошли б мои руки подать на них в суд за геноцид рабочего класса...
gluk35 22 окт 2018 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rainstuff @ 22.10.2018 - 21:39)
А я когда-то смеялся над сказкой про Чиполлино... Скоро будем платить за воздух, господа.

Будем, ибо 76% не могут ошибаться. Одни боялись ,что типа с работы уволят, другие орали, про коней с переправой. Сейчас так же все бояться что либо против пенсионки булькнуть.
Еслиб народ хотел жить лучше,он бы жил. Еслиб хотя бы половина вышла бы на митинги, власть бы зачесалась. Не стали бы так нагло действовать, вон путинг не зря чуть ли не 2 месяца молчал. Смотрели реакцию народа, ну пиздит себе в инетиках, главное не идёт баррикады строить. А значит можно поднимать.
Ветас 22 окт 2018 в 21:45
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 22.10.2018 - 15:48)
Под самозанятыми предлагается понимать тех, кто ведет предпринимательскую деятельность, но не нанимает работников.

Это касается ИПшников и всевозможных подрядчиков, которых можно поймать за бумагу с печатью.

Это сообщение отредактировал Ветас - 22 окт 2018 в 21:45
Blessedocean 22 окт 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хорошо, что ненужных людей ещё на органы не разбирают. И на том спасибо, низкий поклон.
elena1975 22 окт 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Marinerr @ 22.10.2018 - 19:45)
Как они собираются изъять доход,если нет информации о доходах?Самозанятые получают за работу налом и без свидетелей.И доказать факт получения "нетрудовых доходов" нет никаких шансов.Имхо,очередная придурь.

Как? да просто. Если не работаешь официально и не стоишь на учете в службе занятости, плати налог (ну, например, за тунеядство, или еще как назовут, не суть). А где добудешь денег на налог, их не волнует
СамурайДжек 22 окт 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Q999Q @ 22.10.2018 - 21:13)
Ни уя ничего не понял. Если я не могу устроиться на работу (кому я нужен в 55 лет), а кушать как то хочется, то я завел себе пчел пять уликов, все лето наебываю, как папа Карло, а по осени продал мед и получился дебет с кредитом либо по нулям, либо с прибылью в 5 тысяч (а бывает, что еще и в минусах остался). Получается, что Государство еще и отнимет у меня 5 тысяч. Получается, что у нас в стране утопающему даже за соломинку нельзя хвататься. Чем дальше, тем все лучше и лучше живем.

надо разводить боевых пчёл... брать заказы на депутатов, окупиться быстро, хотя лучше голубей - чтобы просто стаей засирали таких депутатов до окаменения..
Ярославский 22 окт 2018 в 21:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
жидовская морда все не успокоится
stas1981 22 окт 2018 в 21:46
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
что самозанятым надо ещё материально помогать, чтобы они сидели себе тихо, обеспечивали себя и свои семьи, а не выходили с кольями к госдуме, требуя обеспечить их работой, нормальной зарплатой и другими благами, кои есть у депутатов и нет у работящего народа....

что то я не разу не видел чтобы кто то из самозанятых,за исключением блохеров и фотографоф,куда то выходил и что то требовал ...
если у тебя идёт бизнес,у тебя нет времени заниматься хуйнёй
и наоборот - если у тебя есть время шастать по митингам,ты хуёвый бизнесмен
ПапаЛегба 22 окт 2018 в 21:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Egorusleft @ 22.10.2018 - 20:57)
ДА когда они уже нажрутся?!

когда народ перестанет их кормить. мы сами же наполняем им кормушку, а они, на деньги народа, над народом же и глумятся. в советском мультике это очень хорошо показано-
мяучело 22 окт 2018 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (СамурайДжек @ 22.10.2018 - 21:42)
вот даже не понятно... до этих долбоёбов когда-нибудь дойдёт, что самозанятым надо ещё материально помогать, чтобы они сидели себе тихо, обеспечивали себя и свои семьи, а не выходили с кольями к госдуме, требуя обеспечить их работой, нормальной зарплатой и другими благами, кои есть у депутатов и нет у работящего народа.... вот же. блядь, дошли б мои руки подать на них в суд за геноцид рабочего класса...

Они обнаглели потому что у нас народ ничего не требует , даже пенсии. Это только начало- за пенсионеров не заступились всем миром, и эти твари поняли , что могут творить что хотят безнаказанно. Теперь будут всё больше и больше наглеть.
Уфимский 22 окт 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Q999Q @ 22.10.2018 - 21:13)
Ни уя ничего не понял. Если я не могу устроиться на работу (кому я нужен в 55 лет), а кушать как то хочется, то я завел себе пчел пять уликов, все лето наебываю, как папа Карло, а по осени продал мед и получился дебет с кредитом либо по нулям, либо с прибылью в 5 тысяч (а бывает, что еще и в минусах остался). Получается, что Государство еще и отнимет у меня 5 тысяч. Получается, что у нас в стране утопающему даже за соломинку нельзя хвататься. Чем дальше, тем все лучше и лучше живем.

Окстись, какие 5 тысяч?

Наторговал ты на 100 тысяч (при собственных расходах в 95 тысяч), к примеру. Вот за первый раз с тебя 20 тысяч возьмут (20%), а за второй 100 тысяч (100%).

Эти суки настолько охуели уже, что когда я маме своей периодически перевожу денег (ибо пенсия у неё минимальная - троих детей воспитывала и не работала нигде), пытаются всякие налоги взыскать. Сейчас мне не сложно ей денег привезти наличкой - в одном городе живём. А если бы я в другом городе жил?

Эти пидорасы никак не нажрутся.

Знакомый вообще анекдотичный случай рассказывал. Бывшая жена занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью - что-то там делает дома и продаёт. Получает за это деньги на банковскую карту от клиентов. На эту же карту товарищ перечислял алименты на содержание ребёнка. Вот на эти деньги налоговая начала "доначислять" налоги. ОК, завели вторую карту - исключительно для алиментов. Налоговая начала присылать штрафы и предписания - усмотрела "уклонение от уплаты налогов". Теперь все алименты идут через службу судебных приставов. Правда, товарищ числится в списке злостных неплательщиков алиментов...

Самое смешное, что у него две бывших жены и три ребёнка. Он говорит: "Слава богу, что вторая не ИП - а то меня посадили бы давно!"

Это сообщение отредактировал Уфимский - 22 окт 2018 в 22:08
Валерьянчик 22 окт 2018 в 21:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот скоты!!! Когда уже порвутся их жирные и жадные хари!!! Да отберите у всех всё и навешайте кредитов на всех в добавок. Что бы уже кабала как кабала а то всё какими то благими намерениями прикрываются!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nik2014 22 окт 2018 в 21:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
18+

реклама

Наверх

Цитата
Вот никогда не думал читая в детстве Незнайку на луне, что в сознательную жизнь войду и буду жить в такой стране что описана в книге. Да ни за чтобы не поверил, скажи мне об этом тогда.

region87 22 окт 2018 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gelezo131 @ 22.10.2018 - 19:48)
Бывало пересекался с самозанятыми людьми, чей месячный доход начинался от 500 тыс руб. Вот с этих конечно надо драть налоги.
Но фрилансер дизайнер, который еле еле соскребает 30 тыс в мес точно не должен никому ничего платить.

Подожди, а кому должен самозанятый(это ведь ключевое слово, так?), если он сам себе сделал такие условия труда, в которых можно заработать от полуляма и выше? Ему государство такие условия создало? Хотя... Да, создало! Человек не смог никуда устроиться на работу, не важно по каким причинам - может образования нет, а может и тупо не брали на работу... Так вот, с какого хуя он должен кому-то чего-то отчислять? Если при всей этой жопе в государстве он смог самореализоваться, стать "самозанятым" - да он полное право имеет вертеть на хую и тебя, и меня, и все наше правительство с его "Хочу" и "Дай"!!! Он заработал своей головой! И ни один толстый хуй из правительства не может его обязать платить налог с возможностей его разума и умелости его рук!
И - таки да, он твоими налоговыми отчислениями не пользуется! Он вполне может себе позволить платную медицину, платных спасателей и все прочее платное! А вот мы с тобой... Как сосали хуй - так и будем дальше, надеясь на государство, и отсчитывая ему своим трудом заработанное.
ПЫ.СЫ. Эх, мне бы коммерческую жилку в мозг - я бы тоже в хуй слал всех этих плешивых и иже с ними!!! Вот прям под говно пыром!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Gamer81 22 окт 2018 в 21:57
Гость  •  На сайте 9 лет
2
тут на Япе есть категория умственно не полноценных,которые реально ждут и надеются на войну с Западом,чуть что "а вот если война,кто будет воевать" Так вот,"если война" то я в рот ебал хоть палцем шевелить в защиту этой мразотной власти,пусть приходят,мне похуй
Sel4 22 окт 2018 в 21:58
0
Цитата (gluk35 @ 22.10.2018 - 21:41)
Па́спорт граждани́на Росси́йской Федера́ции (также в обиходе называется «внутренним» или «внутрироссийским паспортом») — основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории РФ. Этот документ обязаны иметь все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Где тут указано, что паспорт делает тебя гражданином рф??????? Это только лишь удостоверение личности , не более.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 22 окт 2018 в 21:58
Вова12345 22 окт 2018 в 22:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Римляне 2000 лет назад поняли, что рабовладение не прогрессивно и мешает обществу. В 21 веке грамотные ребята руководящие одним государством поняли, что технические, информационные и силовые средства позволяют полностью контролировать население. а ещё можно через телевизор вливать всевозможный шлак, на который граждане ничего не смогут ответить и наслаждаться смакуя этим унижением. типа того, как улыбающийся През сказал, что мы приняли пенсионную реформу. Вы людям слово дайте, тогда поглядим кто чего принял. В новостях на любое событие всегда одна позиция (нашего мудрого руководства) это только меня настораживает? хоть бы иногда аппонентам микрофон давали. Хотя о чём я? привыкнуть ведь могут.

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 22 окт 2018 в 22:10
SolInvictus 22 окт 2018 в 22:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Уже давно очевидно, либо народ путинское правительство на вилы посадит, либо путинское правительство народ уничтожит.
К сожалению, кажется, что второе.
Ветас 22 окт 2018 в 22:04
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (region87 @ 22.10.2018 - 21:56)
Подожди, а кому должен самозанятый(это ведь ключевое слово, так?), если он сам себе сделал такие условия труда, в которых можно заработать от полуляма и выше?

Не путай хуй с пальцем. Эти самозанятые получают некислые откаты на том, что берут охуеть каких масштабов подряды и делают эту работу руками нелегалов со средней азии.
(а граждане страны не у дел, так как есть более дешевая рабочая сила)

Это сообщение отредактировал Ветас - 22 окт 2018 в 22:13
Sel4 22 окт 2018 в 22:06
0
Цитата (region87 @ 22.10.2018 - 21:56)
Подожди, а кому должен самозанятый(это ведь ключевое слово, так?), если он сам себе сделал такие условия труда, в которых можно заработать от полуляма и выше? Ему государство такие условия создало? Хотя... Да, создало! Человек не смог никуда устроиться на работу, не важно по каким причинам - может образования нет, а может и тупо не брали на работу... Так вот, с какого хуя он должен кому-то чего-то отчислять? Если при всей этой жопе в государстве он смог самореализоваться, стать "самозанятым" - да он полное право имеет вертеть на хую и тебя, и меня, и все наше правительство с его "Хочу" и "Дай"!!! Он заработал своей головой! И ни один толстый хуй из правительства не может его обязать платить налог с возможностей его разума и умелости его рук!
И - таки да, он твоими налоговыми отчислениями не пользуется! Он вполне может себе позволить платную медицину, платных спасателей и все прочее платное! А вот мы с тобой... Как сосали хуй - так и будем дальше, надеясь на государство, и отсчитывая ему своим трудом заработанное.
ПЫ.СЫ. Эх, мне бы коммерческую жилку в мозг - я бы тоже в хуй слал всех этих плешивых и иже с ними!!! Вот прям под говно пыром!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Вот с этого и начинается самоосознание личности. Кто тебя делает гражданином?? В конституции рф четко сказано о правах человека и гражданина.
Это разные статусы. Человек может быть гражданином, а гражданин не может быть человеком, имеется в виду юридически. Потому в суде и просят показать паспорт. Показал паспорт - все, ты гражданин и с тебя будет спрос как с гражданина, потому что ты подписал обязанность при получении паспорта. А если ты человек, то разговор с тобой будет другой - суд не имеет право судить человека. Судьи знают про это. Но они потешаются над глупыми и необразованными гражданами, которые наивно полагают, что паспорт гражданина рф - это свобода... Читайте законодательство, а то все знание законов у многих сводится к просмотру телевизора.
Ловчеволк 22 окт 2018 в 22:06
Волк-оборотень  •  На сайте 7 лет
1
можно даже не ждать, когда гражданин станет самозанятым, родился, соску и памперсы получил и сразу у него их изымать в пользу государства.
Абрамсон 22 окт 2018 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Раньше,чтобы двигать экономику вперед, думали про урожаи с производством, а сегодня про штрафы .... Щтраф,как важный фактор роста бюджета страны.....ебануться !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх