Россиян заставят экономить на лампочках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коляш
11.10.2012 - 10:12
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Tazer @ 11.10.2012 - 10:51)
Цитата (hellroad @ 11.10.2012 - 10:48)
а у нас частный дом, на то, чтоб провести газ нам надо 300 тыс- таких денег нет, отопление- печное, но в  морозы приходится включать обогреватель, хотели подключить теплый пол, но похоже что не судьба...у нас и так дофига уходит на электроэнергию(

Поставьте отопительную печь чугунную типа "Варвара" или любую железку от Термофора, подтапливать можно без проблем. Печь около 15 тыс, дымоход около 10 тыс, поставить самому элементарно. Существенное подспорье будет к обычному печно-кирпичному отоплению.

Грустно комрады скоро такими темпами лампочка для нас станет роскошью

Из жизни раскажу в знакомого автосервис недалеко от Москвы так вот зимой топиться дровами говорит самое дешевое что можно придумать потому как электричеством обогреваться вылетает около 70 тыр в месяц на солярке не меньше.
Это век нано технологий блеать rulez.gif

[^]
ComradBob
11.10.2012 - 10:18
0

Шутник

Цитата
Для того, чтобы не создавать повреждения в электропроводке и быстро восстанавливать учет, можноиспользовать штатный пакетный выключатель, установленный перед счетчиком. Для этого его контакт,включенный в фазный провод, шунтируют перемычкой. Это не является нарушением и за это не наказывают.Так часто делают электрики службы энергосбыта при поломке пакетного вы-ключателя. Схема приведена нарис.3. В указанное место разрыва можно включить какой-нибудь дополнительный незаметный выключатель. Дляостановки счетчика выключают оба выключателя. После этого схема работает аналогично предыдущей. Длявосстановления учета оба выключателя включают.Ценным свойством этой схемы, кроме возможности быстрого восстановления учета, является то, чтозаземление можно соединить с электропроводкой постоянно и незаметно, и никогда его не отключать. Послевосстановления учета путем включения обоих выключателей это заземление шун-тируется заземлителямиобычного нуля, поэтому просто не будет участвовать в работе.

Схема воровства, как я понял? Откуда это, что за источник? Он явно устарел, поскольку пакетный выключатель - отголосок каменного века. Согласно ПУЭ вводной провод должен быть без разрыва, в противном случае любая пайка или установленное ВКУ пломбируется для исключения доступа к открытым токоведущим частям. Да и не уверен я, что с электронным счетчиком такой фокус вообще пройдет...

[^]
Shure
11.10.2012 - 10:21
0

Юморист

1) прописан один, а живет несколько человек и что - на квартиру будет всё равно 100кВт? жена, например, приписана в другой квартире
2) загородный дом, в собственности у одного человека. так одно отопление-горячая вода зашкаливать будет!
3) Еще нюанс. Летом почти не трачу (живу загородом), зимой, конечно, расход больше. общегодовой расход явно меньше 100*12мес, а по месяцам - явно в какие-то больше будет. и снова переплачивать?

[^]
666vrn
11.10.2012 - 10:25
1

Ярила

Цитата (ComradBob @ 11.10.2012 - 11:18)
Цитата
Для того, чтобы не создавать повреждения в электропроводке и быстро восстанавливать учет, можноиспользовать штатный пакетный выключатель, установленный перед счетчиком. Для этого его контакт,включенный в фазный провод, шунтируют перемычкой. Это не является нарушением и за это не наказывают.Так часто делают электрики службы энергосбыта при поломке пакетного вы-ключателя. Схема приведена нарис.3. В указанное место разрыва можно включить какой-нибудь дополнительный незаметный выключатель. Дляостановки счетчика выключают оба выключателя. После этого схема работает аналогично предыдущей. Длявосстановления учета оба выключателя включают.Ценным свойством этой схемы, кроме возможности быстрого восстановления учета, является то, чтозаземление можно соединить с электропроводкой постоянно и незаметно, и никогда его не отключать. Послевосстановления учета путем включения обоих выключателей это заземление шун-тируется заземлителямиобычного нуля, поэтому просто не будет участвовать в работе.

Схема воровства, как я понял? Откуда это, что за источник? Он явно устарел, поскольку пакетный выключатель - отголосок каменного века. Согласно ПУЭ вводной провод должен быть без разрыва, в противном случае любая пайка или установленное ВКУ пломбируется для исключения доступа к открытым токоведущим частям. Да и не уверен я, что с электронным счетчиком такой фокус вообще пройдет...

У меня в квартире электронный счотчик, дак ввод из подъезда ничем не бломбирован и стоит обыкновенный автомат на отключение. Каюсь, летом када воды нет горячей, я подрубаю бойлер перед счотчиком.

[^]
Kasupogatr
11.10.2012 - 10:27
11

Ярила

Дело даже не в том, СКОЛЬКО Здесь возникает вопрос ПОЧЕМУ?
У многих стран нет АЭС - у нас полно. Удругих нет угля, нефти - у нас хоть жопой хавай... У многих нет крупных рек для ГЭС - у нас прорва. У них нет проблем с энергией, а у нас откуда - то появились - бред полный.

Одно обьяснение - очередное наполнение разворованного бюджета за счёт населения, равно как и повышение цен на табак и алкоголь.

[^]
SedoyLev
11.10.2012 - 10:30
0

Шутник

Россиян скоро еще и воздух заставят экономить...

[^]
Netroid
11.10.2012 - 10:31
5

Весельчак

ну видимо нужно заранее готовится к новым решениям правительства

[^]
ComradBob
11.10.2012 - 10:33
0

Шутник

Цитата
У меня в квартире электронный счотчик, дак ввод из подъезда ничем небломбирован и стоит обыкновенный автомат на отключение. Каюсь, летом када воды нет горячей, я подрубаю бойлер перед счотчиком.

а на счетчике есть пломба? у тебя или контралера давно небыло или они просто олухи. Будь окуратней, по закону шрафануть могут, если инспектор ушлый попадется. Для справки - ПУЭ пункты 1.5.1 по 1.5.35(точно не помню) - требования к расчетным счетчикам

[^]
elekkk
11.10.2012 - 10:38
0

ворчун

Цитата (MAMOHT4 @ 11.10.2012 - 10:55)
Для того, чтобы не создавать повреждения в электропроводке и быстро восстанавливать учет, можно
использовать штатный пакетный выключатель, установленный перед счетчиком. Для этого его контакт,
включенный в фазный провод, шунтируют перемычкой. Это не является нарушением и за это не наказывают.
Так часто делают электрики службы энергосбыта при поломке пакетного вы-ключателя. Схема приведена на
рис.3. В указанное место разрыва можно включить какой-нибудь дополнительный незаметный выключатель. Для
остановки счетчика выключают оба выключателя. После этого схема работает аналогично предыдущей. Для
восстановления учета оба выключателя включают.
Ценным свойством этой схемы, кроме возможности быстрого восстановления учета, является то, что
заземление можно соединить с электропроводкой постоянно и незаметно, и никогда его не отключать. После
восстановления учета путем включения обоих выключателей это заземление шун-тируется заземлителями
обычного нуля, поэтому просто не будет участвовать в работе.

это прокатывало с очень старыми счетчиками. с новыми так не получится.

[^]
Tazer
11.10.2012 - 10:44
0

CLAYMAN

Цитата (ЗлойПрапор @ 11.10.2012 - 11:11)
Похуй, генератор на лоджию поставлю и пусть трещит круглосуточно.
Да, блядь. Говорил мне дядька - Давай я тебе "кнопку волшебную" поставлю, будешь включать её раз в месяц, и платить за одну лампочку - так я, сука, честным хотел быть...

Тебе известен размер ответственности за "кнопку"? Скорее всего нет...Как узнаешь, желание ставить отпадет smile.gif Проверено на соседях. moderator.gif

[^]
yts
11.10.2012 - 10:45
2

Завёл себе Йети

и все это приведет к резкому удорожанию!
ну ограничат, да, люди будут пытаться "экономить", сидеть в потемках..
далее электроолигахи увидят, что народ денег-то стал им платить меньше, падает прибыль-то, и резко увеличат тарифы..
они-то своё возьмут, уж не сомневайтесь

[^]
wwer1000
11.10.2012 - 10:46
0

Ярила

ComradBob
согласно ПУЭ РФ
"1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику"

[^]
Борменталь
11.10.2012 - 10:47
2

Иван Арнольдович собственно

когда ж они насосутся...

[^]
ANFO
11.10.2012 - 10:52
3

Оператор-наводчик шпаломета

Ничего удивительного. Они ведь там думали, что советские электростанции будут работать вечно, а тут такой облом: со временем оборудование требует все бОльших капиталовложений. А ведь вкладывать не привыкли, только выкачивать.

Кстати для пром. потребителей давно существует такая схема наебалова: потребитель заказывает некое количество электроэнергии. Потребил сверх - плати втрое, потребил меньше, все равно плати за то количество, которое заказал, причем если электроэнергию тебе не поставляли по причине аварии на линии это никого не ебет. Ну а поскольку угадать потребление наперед невозможно, то "энергетики" всегда в неистовом плюсе.

Это сообщение отредактировал ANFO - 11.10.2012 - 10:53

[^]
KRUGER7
11.10.2012 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (Abrazina @ 11.10.2012 - 10:38)
в Украине уже есть такое.. до 150кВт - 28,02коп., 150-800кВт - 36,48коп., более 800кВт - 95,76коп за 1 кВт

Копейки, разумеется, украинские. Чтобы примерно перевести в российские, нужно умножить на четыре.

Ну если пересчитать то получается в рублях:
до 150кВт - 1,12 руб
150-800кВт - 1,45руб
более 800кВт - 3,83руб за 1 кВт

А у нас сейчас без всяких ограничений 3,24 рубля, то есть практически ваша максималка, а 800кВт даже летом со сплитом наша семья из 4х человек не дотянула (около 700 было) ! Вот и посчитай уже разницу!

А они естественно тот лимит который поставят - ниже не сделают, а выше лимита - ещё задерут конкретно! (так и хочется сказать - пидарасы!)

[^]
FreeS777
11.10.2012 - 10:59
0

Free§†yLe®

Цитата (Tazer @ 11.10.2012 - 11:44)
Да, блядь. Говорил мне дядька - Давай я тебе "кнопку волшебную" поставлю, будешь включать её раз в месяц, и платить за одну лампочку - так я, сука, честным хотел быть...

Тебе известен размер ответственности за "кнопку"? Скорее всего нет...Как узнаешь, желание ставить отпадет smile.gif Проверено на соседях. moderator.gif

У некоторых знакомых, "волшебная" розетка по 6 лет стоит, думаю сэкономлено больше gigi.gif gigi.gif Не, ну на самом деле, были б тарифы нормальные, а тут у некоторых, других вариантов не остаётся, кроме как честно спиздить электричества why.gif

[^]
ComradBob
11.10.2012 - 11:06
0

Шутник

Цитата
ComradBob согласно ПУЭ РФ"1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику"

Утачни,ч то именно хотел этим сказать мне why.gif

[^]
alex17124
11.10.2012 - 11:07
10

Дурак

"Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить."
Это, блядь, основной принцип по которому идет принятие новых законов.

[^]
ЗлойПрапор
11.10.2012 - 11:08
2

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Tazer @ 11.10.2012 - 11:44)

Проверено на дядькиной даче! Каждый месяц ходит комиссия проверяет "что-где-почему"! dont.gif В позапрошлом году там во всем поселке меняли опоры, СИП, вместо голых проводов, вводы и подключения, распайку в домах и тд. и тп. И ни один, блядь, дипломированный электрик даже не мяукнул слова против его "доморощенного" разветвления сети! rulez.gif
Просто дядюшка, в своё время закончил, Томский политех по специальности электротехника. Он еще во времена Советского Союза делал мне, пиздюку малолетнему, вращающуюся и мигающую лампочками елку на Новый год! Это сейчас никого этим не удивить, а тогда, не только дворовые мои друзья стояли с раскрытыми ртами, но и их родители приходили посмотреть на чудо!

А твоим соседям, значит, какой-то криворукий электрик "кнопочку" ставил! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 11.10.2012 - 11:12

[^]
Slavih
11.10.2012 - 11:10
1

Ярила

А сборища ебаных депутатов освещать лучинами!!

[^]
all2799
11.10.2012 - 11:11
2

Ярила

Хм, не зря видимо недавно тема была про долговую яму...
Пздц к нам приходит...

Добавлено в 11:14
Цитата
энергосбытовым предприятиям придется нести дополнительные расходы, связанные с учетными функциями, сбором и обработкой данных, – говорит Бруева. – На установку новых счетчиков понадобятся дополнительные средства

Кто-то из ЕР открыл заводик по производству счетчиков?

Это сообщение отредактировал all2799 - 11.10.2012 - 11:14

[^]
feo555
11.10.2012 - 11:20
0

Ярила

Цитата (ComradBob @ 11.10.2012 - 10:18)
Цитата

схема экономии. можно и замысловатей. у меня дом 68г. постройки, ПУЭ там и не пахнет. жэковский электрик крестится когда щит на этаже открывает

[^]
Slavih
11.10.2012 - 11:21
0

Ярила

А толпы чурок в подвалах? Гастролёры вообще ни за что не платят!!! ЖЭК всё раскидывает по жильцам!!!! Каждый год приходит бумазея с якобы долгом в 3500-4200тыры. А ведь кто то оплачивает эту хрень!!

[^]
Chaosqaal
11.10.2012 - 11:28
0

Приколист

Я на 200 киловатт наматываю. Откуда такие нормы?

[^]
ComradBob
11.10.2012 - 11:33
1

Шутник

Цитата
схема экономии. можно и замысловатей. у меня дом 68г. постройки, ПУЭ там и не пахнет. жэковский электрик крестится когда щит на этаже открывает

Это воровство. Экономия - это когда ты свет в туалете выключать не забываешь! И воровство это (хищение) может быть даже разсматриваться в рамках УГОЛОВНОГО права - есть прецеденты!!! Тепер по подробней о многоквартирных домах:
Согластно постановлению № 354 правительства РФ - весь небаланс между обжедомовым приборам учета и индивидуальными приборами учета (+места общего ползования) распределяется между жильцами пропорциальнально их потреблению.Если короче, то когда ты пиздишь э.э. - ты пиздишь не у ресурсоснабжающей организации, а у своего саседа!!! dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15069
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх