Был я там... С сыном специально приехали посмотреть... VIP зона... билеты по 12 тышшш... Ладно хоть детеныш бесплатно...
Так вот. Богатые тоже плачут - это про vip зону. Две трибуны, одна открытая (это к словам автора про дождь в самом начале мероприятия)... Народу больше чем мест на трибунах. Каждый второй с беджем "пресса". Соответственно - мест нет, половина стоя. Vip трибуны по моему разумению - в самом неудобном месте - с одной стороны закрытая для общего доступа трибуна пивного спонсора - баварии, с другой фуры телевизионщиков с первого канала...
В итоге - через 15 минут я поставил сына на кресло, потом на плечи, потом с ним на плечах влез на кресло... При каждом проезде чего-либо четырехколесного все вскакивают с мест - соотвественно не точто посмотреть - увидеть было нечего... Плюс абсолютно непрофессиональные комментарии в исполнении Верника... Короче ахтунг полный... Посидев 1,5 часа на трибунах мы пошли искать лучшей жизни...
Кстати по поводу шоу - дрифтерам - отдельный респект. Остановились у трибуны несчастных vip - покрутили "пончиков", пожгли резину с цветным дымом... плюс Ожье на своем Цитроне крутанулся раз у трибуны... Формульные машины просто пролетали мимо - вжжжаааауууу - и нет его...
Пошли мы в паддок короче говоря... К формулам не пускают, как выяснилось туда еще денег надо заплатить... Ну и хрен с ними решили мы... и заняли место в зоне разворота формульных болидов - там не было практически никого и мы наконец-то увидели и Ferrari с Физико в руле и Mclaren с Дженсом и Team Lotus с любимцем местных армян Картикеяном :-)))
Дальше в паддок дрифтеров и джетов - там никого!!! народ тупо толпится в vip зоне... вот тут то мы и пощупали все лично :-))) Кстати спасибо Янине Алексеевой и парню из Мегафоновской бригады - дали посмотреть как все устроено внутри боевого Скайлайна и Джета :-)))
Пару "пинков" организаторам в догонку - ни одного магазина с формульной атрибутикой, 6 туалетов на всю vip зону - и это при бесплатной раздаче пива, кстати кроме пива - в зоне трибун никакой еды и питья - мое чадо в итоге извело меня просьбами "попить", "покушать" и т.п.
Если в следующий раз все то же самое будет в том же районе - сниму номер в Балчуге - из окна весь мост видно и набережную :-)))) И толпиться ни с кем не надо :-))))