Жительница Суздаля пойдёт под суд за покупку мотоцикла ребенку⁠

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KEX84 7 окт 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (shurup @ 7 окт 2026 в 04:38)
Дело уже передано в Суздальский районный суд — матери грозит штраф от 80 тысяч рублей или реальный срок до одного года.

Дайте этой ссссуке и реальный срок, и штраф
FatCat32 7 окт 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (taper @ 07.10.2026 - 13:44)
150 см3 - норм? Даже не чекушка.
Малолетки и на великах бьются нехило. И пешком.

Я лет в 14, вёз на своем аисте ночью две десятилитровых баклажки хорошей питьевой воды с колонки в квартиру.
И темно, небольшой уклончиво вперед, я не маленький, 80+, две баклаги, лисапет, в общем 100+ кг на скорости 30 кмч примерно.
Машин нет, мчу по тёмной улице посреди дороги.
И вдруг, чу, тень метнулась нп дорогу, стремительно приближающийся силует однозначно указывал на крупная бабка вульгарис.
Удар по тормозам и попытка объехать. В сантиметрах прохожу мимо тушки.
Если б уебал ее, я даже хз, поломал бы точно. На обычном веле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kab1979 7 окт 2026 в 14:58
-1
Неплохо было бы закрыть мамашу хотя бы на годик. И процесс показательным сделать с освещением в сми аж неделю. Может тогда до долбонавтов дойдет что нельзя такое покупать детям

kab1979 7 окт 2026 в 15:04
0
Цитата (point027 @ 07.10.2026 - 14:27)
А ещё расстрелять публично на площади.
Ну сядет мать, а как он без неё жить будет? А если штраф слупят, что он будет кушать каждый день?
А кстати, почему не запрещено использование спортинвентаря вне соответствующих спортивных площадок и вне секций? Чтобы даже покупать такой мотоцикл ребенку в голову не пришло. Где меры профилактики?

А с хера ли я должен задавться вопросом как он будет жить и что есть. В детдоме мля пусть этот годик поживет. В данном случае он сам покалечился, чужое имущество повредил и моральный ущерб тоже. А сколько случаев когда такие пешеходов сбивают, под колеса др машин, а водителя этой машины потом под суд.
Если такие жалостливые можете его кормить и содержать, я считаю что должны понести наказание.

sonata82 7 окт 2026 в 15:09
0
Яву, Яву!
Взял я на халяву! ©

mlllvlllm 7 окт 2026 в 15:22
Шутник  •  На сайте 29 дней
0
Чё?! 80 тысяч? И кого эта жалкая сумма остановит?! Бомжей? 80 млн минимум надо штраф. А так и дальше будет кататься пока насмерть не закатается под фуру.

Марсоход 7 окт 2026 в 15:30
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Не за покупку, а за дтп. Чёт мне кажется если бы малолетний ебанияй не врезался, то мать бы не судили

Saul111 7 окт 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GrizzlyBFG @ 07.10.2026 - 12:50)
А может вернуть сдачу на мотоциклетные права в 16 лет в ГиБДД, и ввести урок автодело в школах обратно, где и ПДД учат, и водить, и ремонтировать авто и мотоциклы... И автошкол и авто кружков сделать больше, они сейчас есть где с 12 лет учат водить и мотоцикл и автомобиль, но их мало...

У меня в подъезде вполне взрослый дядя с автомобилем на номерах и чоппером, который три года как у него появился
Так и катает без номеров
Может и по правилам, но ни регистрации, ни категории у него точно нет
Так что проблемы - в головах

СергейЛогист 7 окт 2026 в 15:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (i13th @ 07.10.2026 - 12:42)
в смысле штраф в 80 тыщ????
да её в турму надо, лет на 5... и пиздюка еённого на столько же

Я думаю наказание она своё уже получила, и подороже чем 80 тысяч.

Angeleyes1 7 окт 2026 в 15:44
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
3
Не знаю как где и как но у нас в поселке( пригород Красноярска) сотрудники дпс разом прекратили езду и квадриков и этих двухколесных. Тишина вообще. Из за чего и почему- я не знаю.
MadLexx 7 окт 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Fly13 @ 7 окт 2026 в 12:47)
Цитата (shurup @ 7 окт 2026 в 13:38)
Мать прекрасно знала, что у сына нет водительских прав

а зачем они в этой ситуации?

Жизнь уже наказала и езюка и мать. Ловили бы и судили лучше пока еще целых

Жизнь наказала ни за что водителя пежо, не факт что он легко отделался, как владелец средства повышенной опасности, да и ущерб кто возместит?
Kaitur 7 окт 2026 в 16:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MadLexx @ 07.10.2026 - 16:00)
Жизнь наказала ни за что водителя пежо, не факт что он легко отделался, как владелец средства повышенной опасности, да и ущерб кто возместит?

В смысле кто ущерб возместит? Мамаша педобайкера этого недоделанного. Я бы на его месте судился бы с ней до последней копейки ущерба, и да мне срать что у неё сыночка в больничке, да даже если бы подох.

alex1506 7 окт 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хорошее начинание. Теперь хорошо бы то же самое в отношении долбоебов на электросамокатах.

sergej6317 7 окт 2026 в 16:14
1
Цитата (GrizzlyBFG @ 07.10.2026 - 12:50)
А может вернуть сдачу на мотоциклетные права в 16 лет в ГиБДД, и ввести урок автодело в школах обратно, где и ПДД учат, и водить, и ремонтировать авто и мотоциклы... И автошкол и авто кружков сделать больше, они сейчас есть где с 12 лет учат водить и мотоцикл и автомобиль, но их мало...

У нас в школе секция картинга была. Крутейшая вещь. Щас о таком не слышал.

missMay 7 окт 2026 в 16:17
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (GrizzlyBFG @ 7 окт 2026 в 12:50)
Цитата (mkshome @ 07.10.2026 - 12:46)
А можно ловить и сажать до того как они кого-то убьют, покалечат или повредят имущество?

Можно , а зачем? ( сарказм если что ) . А вообще автодело бы не помешало мальчишкам.
Iriina025186 7 окт 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (mkshome @ 7 окт 2026 в 12:46)
А можно ловить и сажать до того как они кого-то убьют, покалечат или повредят имущество?

Вспоминается только "можно, а зачем"...
textreader 7 окт 2026 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
"колесить по городу, выезжая в том числе и туда, где движение для него было строго запрещено." Подскажите, а где это у нас в городах разрешено движение на спорт-инвентаре?!
- Для справки: "Использование спортинвентаря допускается только на специальных трассах, треках, в закрытых спортивных сооружениях или на бездорожье (вдали от жилых зон и дорог)"

а так - с юридической точки есть два события:
1. Мать чаду купила тырчик и вовлекла в опасные для жизни действия. Мать виновна.

2. Безмозглое чадо совершило столкновение с легковым автомобилем.
При этом любая авария с питбайком в части ПДД рассматривается по общим правилам, но с отягчающими обстоятельствами на питбайкеристе.
т.е. Если однозначно виновен питбайкерист (нёсся по встречке, не уступил дорогу при выезде на перекресток и прочее) то:
- если молодому обормоту нет 14 лет - возмещение ущерба на родителях
- если же 14-18, то на обормоте (а доходов и имущества у него нет)
а так же
- если обормоту уже 16: ему штраф за управление без прав, а родителям в любом случае штраф за передачу без прав (оспариваемо) и неисполнение родительских обязанностей.

НО если водитель авто повернул налево и не заметил несущийся в ночи по неосвещённой обочине снаряд без габаритных огней которого на ДОП и быть не должно было, то ответственность за ДТП, внезапно, на водителе! При очень удачном стечении обстоятельств обоюдная.

А так же в любом случае наше гуманная юр.практика иск о компенсации морального и физического вреда за травмы ребенка в отношении водителя - удовлетворяет.
Ураловодвод 7 окт 2026 в 16:35
Бедный Еврей  •  На сайте 8 лет
0
Похоже хороший мопэд, надо брать! idea.gif
Philistine 7 окт 2026 в 16:37
Обыватель  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Snowb @ 7 окт 2026 в 12:57)
Цитата (shurup @ 7 окт 2026 в 12:38)
Подросток начал колесить по городу, выезжая в том числе и туда, где движение для него было строго запрещено.

А чо, у нас есть места, где без прав кататься можно?

На спортинвентаре - да.
Вроде как вне дорог общего пользования и всяких охраняемых зон - можно.

На транспортных средствах - нигде нельзя.
МаксШульц 7 окт 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (klafin @ 07.10.2026 - 13:22)
Меня больше волнует состояние автомобиля Peugeot 308 и его владельца и возмещение ему ущерба, а дебилы должны страдать.

Сначала они максимально долго будут гаситься, потом судиться. Отца там походу нет, разведена одна наебыша растит, суд присудит возмещение ущерба ей до достижения наебышем 18-ти лет, она загасится что наебыш травмы лечил она потратилась, в итоге в районе 7 тысяч рублей в месяц годик поплатит. Потом наебыш начнет гаситься, то он студент, то он в армии послужит, потом когда присуженная сумма будет равна пачке сигарет оплатит одним платежом

ГэнералПетька 7 окт 2026 в 17:39
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mkshome @ 07.10.2026 - 12:46)

А можно просто запретить продаванам ввозить и продавать это говно. Беспилотники же смогли запретить. С хуя ли эту хрень не прировнять к террористической угрозе? Мопеды с камикадзе блядь.

BAMBRAAZ 7 окт 2026 в 17:42
0
Цитата (mkshome @ 7 окт 2026 в 12:46)

Нужно. фиксировать при покупке техники.
Подписывать обязательство эксплуатировать в специально отведенных местах.
И ловить на улицах сетями. Потому, что на улицах их быть не должно. и штраф не 80, а 800 тысяч.
BAMBRAAZ 7 окт 2026 в 17:43
0
Цитата (ГэнералПетька @ 7 окт 2026 в 17:39)
А можно просто запретить продаванам ввозить и продавать это говно.

ДА можно, конечно. что делать с уже купленными?
Калильщик 7 окт 2026 в 17:50
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся.
ХулиПедрович 7 окт 2026 в 17:51
0
Цитата (Snowb @ 7 окт 2026 в 12:57)
Цитата (shurup @ 7 окт 2026 в 12:38)
Подросток начал колесить по городу, выезжая в том числе и туда, где движение для него было строго запрещено.

А чо, у нас есть места, где без прав кататься можно?

Специальные спортивные треки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 234
9 Пользователей: sanello57, Angeleyes1, РыбныйКот, dfg12, kex888, Varejka, klafin, Evzhenich, Nik210
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх