Кто кантри слушает?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Madden 26 авг 2026 в 14:06
Зенитчег  •  На сайте 21 год
1
Первая исполнительница I will always love you

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fima3 26 авг 2026 в 14:09
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Маронюх @ 26 авг 2026 в 13:51)
Че, тоже узнали о ней только сейчас?

Да не, ты чо? В России же кантри с утра до вечера все слушают. И ковбойским сапогом притоптывают.
СТИХОТВОРЕНЬ 26 авг 2026 в 14:18
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
-2
Тема из инка прыгнула сразу на глагне. Всё чудастее и чудастее этот сайт себя ведёт.)
mainlion 26 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А мне нравится Shania Twain.
СТИХОТВОРЕНЬ 26 авг 2026 в 14:24
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mainlion @ 26 авг 2026 в 11:21)
А мне нравится Shania Twain.

А мне музыка Johnny Cash
branmist 26 авг 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (Madden @ 26 авг 2026 в 14:06)
Первая исполнительница I will always love you

И автор ! dont.gif
kamy 26 авг 2026 в 15:23
Хороводоведофил  •  На сайте 8 лет
1
RIP
Ломонософ 26 авг 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GangAMaNN @ 25.08.2026 - 21:21)
На Распутину Машку похожа

На Пугачеву больше

Полуэкт 26 авг 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Долгая светлая память прекрасной женщине, певице и актрисе.
hino 26 авг 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не слушал.
Деби Хари, Дора Пеш больше нравится

aer1971 26 авг 2026 в 16:06
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Вечная память !
shofferr 26 авг 2026 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vector111 @ 25 авг 2026 в 21:16)
Эххх((... Jolene.. R.I.P.
Включу что-ль The Bargain Store..

Джолин, ввиду кучи перепевок от всех кому не лень, я всегда считал американской народной песней. Впрочем как и Призрачных всадников Джони Кэша.

Это сообщение отредактировал shofferr - 26 авг 2026 в 16:13
h0ssman 26 авг 2026 в 16:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Я конечно не фанат кантри, но Долли Патон очень хорошая вокалистка. Иногда переслушиваю ее песни. Ну и отдельно отмечу, что на запретубе полно ее живых выступлений и даже в весьма почтенном возрасте данная дама пела выкладываясь на полную, что вызывает отдельное уважение.
На ппоследних выступлениях (на восьмом то десятке) использовала бэк вокалистов конечно же по полной, но фсе же не фанеру.
carbazol 26 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я вот этого дядьку иногда слушаю. Хотя как дядьку, уже дед 93 года. Гитару вон то дыр уже протёр. "Заверните и скурите меня, когда я умру".

Melodiver 26 авг 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Эта певица из числа очень крупных звёзд США. Карьера длилась более 6 десятков лет. Но почему-то мало раскручена у нас, всё-таки кантри достаточно специфичный стиль, который у нас заменяется чем-то своим. Но это звезда такого уровня, как Prince, James Brown, Cher.

Ночью узнал, проснулся, прилетела всплывающая рекомендация на планшете. Сначала не поверил, потом сильно расстроился. Потому что за этот месяц дважды переслушивал относительно свежий сборник, 2022 года, "Diamonds & Rhinestones: The Greatest Hits Collection". Мне кажется, даёт неплохое представление о карьере певицы (с 1970-х по 2020-е). В конце недавний танцевальный такой трек "Faith", с диджеями. Недалеко от начала можно услышать легендарный лирический хит "Jolene", открывает подборку "9 to 5", есть душевный кавер на Bee Gees - "Islands in the stream".

Вместе с ним я также дважды переслушал её ставший последним альбом "Rockstar", с которым связана очень интересная история. В 2022 году Партон получила номинацию в знаменитый Зал славы рок-н-ролла. Но так как она сама себя считала не рок-артисткой, то пообщала в следующем году записать и выпустить рок-альбом. И пообещала - сделала, даже несмотря на возраст. До последнего 80-летняя артистка вела очень активную жизнь, но её здоровье очень подкосила смерть 82-летнего мужа в прошлом году.

Альбом "Rockstar" содержит как интересные новые песни, так и на культовую рок-классику - шутка ли, Долли замахнулась аж на саму "Stairway to heaven" Led Zeppelin, сделала попурри Queen - "We are the champions" / "We will rock you", ей замечательно далась "Let it be" от Beatles, на которой ей спокойно сидели аккомпанировали оба живых участника Битлз, а Маккартни ещё и подпевал в припеве. Настолько она авторитетная личность, что битлы запросто согласились и приехали сделать с ней свою вещь. Ещё Mick Fleetwood там постучал тоже, бессменный барабанщик Fleetwood Mac.

С участием авторов там также присутствуют перепевки: Sting (ex-The Police) - "Every breath you take", Blondie - "Heart of glass", Peter Frampton - "Baby, I love your way", Elton John - "Don't let the sun go down on me". Неплохо сделана "I can't get no satisfaction" от "Rolling stones". Всем могу порекомендовать данные альбом и сборник к прослушиванию, для расширения меломанского кругозора очень полезно.

Просто медиа-факт, когда развивалось клонирование, именно в честь неё назвали овечку Долли, по-моему в 90-е это было.

И конечно же нельзя не вспомнить, что именно Dolly Parton автор и исполнитель крупнейшего хита "I will always love you". У неё более простенькая версия, но как услышал, мне стало нравиться куда больше оригинала. Так что Долли Партон была не просто какая-то очень следящая за внешностью тётка из Америки, а автор песен, музыкант (смотрел видео, где она играла на гитаре) и очень работоспособный человек. Очень надеюсь, что в мире её не забудут ещё долго!

Это сообщение отредактировал Melodiver - 26 авг 2026 в 17:01
Boroda076 26 авг 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А что с лицом у королевы?

Angelberth 26 авг 2026 в 17:13
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
RIP
Автор огромного количества песен, ну и певица тоже не из последних
Dima2022 26 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Кантри стал слушать после того, когда обзавёлся DVD с "Grand Theft Auto: San Andreas" на PS2. Там была радиостанция K-Rose, самая любимая из всех. С тех пор много чего переслушал в этом стиле и создал коллекцию любимого. В коллекции есть песни и Долли Партон. Покойся с миром, легенда кантри.
Приплылин 26 авг 2026 в 17:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Мне её исполнение нравится. И как она в кино играла - тоже нравится.

А ещё, если кто не знал, - клонированную овечку, Долли, назвали в своё время так в честь Долли Партон.
Из-за того, что био материал овечки брали из молочных желёз

N1M 26 авг 2026 в 18:07
0
Чот не встречалась
Из кантри Джони Кэша слушаю.. в основном. С хайвейменами

N1M 26 авг 2026 в 18:09
1
Цитата (carbazol @ 26.08.2026 - 16:57)
Я вот этого дядьку иногда слушаю. Хотя как дядьку, уже дед 93 года. Гитару вон то дыр уже протёр. "Заверните и скурите меня, когда я умру".

Ога
Он с Джони Кэшем, Резиновым Утёнком и Стасом Михайловым зажигал

Alissandru 26 авг 2026 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw...LTQttC-0LvQuNC9

Это сообщение отредактировал Alissandru - 26 авг 2026 в 18:17
NilsMaxwell 26 авг 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У меня был свадебный танец под песню Долли Партон и Хулио Иглесиаса. Rip

хытьха 26 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кстати кантри что. Исполнители что публика наглухо отмороженные, кому интересно почему в американских фильмах в кантри барах показывают вступление за железной решеткой итп могу порекомендовать посмотреть байки из турового авто уса. Там вкратце о ярких представителях
Vivastav 26 авг 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Моё почтение данной даме. Длинная у неё жизнь была на радость многим людям поклонникам её творчества.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх