Умер барабанщик группы ZZ Top Фрэнк Бирд

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flashback86 19 авг 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lommmm @ 19 авг 2026 в 09:38)
Единственный из группы, кто имел своё мнение на длинну бороды.

У него фамилия борода! Следовательно саму бороду ему иметь не обязательно было.
nickwest 19 авг 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
не могу не написать.
Спасибо, Фрэнк! было классно!
Билли, тебе сил.
Митолизд 19 авг 2026 в 14:30
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kuzzzma @ 19 авг 2026 в 09:13)
Цитата (Митолизд @ 19.08.2026 - 08:02)
В этом году возродились, а так с 2019 не выступали как ZZTop, только сольно Гиббонс.

Чё? После смерти Хилла гастроли продолжились и Элвуд без пауз его заменил. Последнее время вместо Бирда играл пацанчик какой-то.
И сейчас объявлено, группа не остановится.
И еще. Тут выше началось, что за ударник был, ничего сложного, любой заменит... А хуле вы, спецы и профи, не известны на весь мир, стадионы не собираете, хиты не пишете...

С гастролями косякнул, да. Не помню откуда у меня это в башке, не проверил.
Так и он не писал. Гиббонс и Хилл сочиняли так-то, больше всего Гиббонс, в интервью не единожды говорили что музыкальный мотор группы это Билли.

Сложного в партиях ZZTop и правда ничего нет. Это не умаляет того что покойный был частью легенды. В AC/DC тоже ударные не самая сильная сторона, в Guns’n’Roses также (там вон уже четвертый по счету барабанщик играет и ниче, отлично справляется).

Также как Ларс барабанщик по меркам металла очень средний, тот же Юрген Райль из Креатора или Джин Хоглан из Тестамента, Бостаф, Эрландссон, Валгрен, Ломбардо - уделают его по качеству игры на счет раз. И он сам это знает кстати, сам признавал что уровня того же Ломбардо ему не достичь никогда. Но это не умаляет того что легендой Метла стала именно с ним.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19 авг 2026 в 14:41
Митолизд 19 авг 2026 в 14:36
4
Цитата (TsarIvan @ 19 авг 2026 в 10:15)
]
Походу да, тоже удивился когда AC/DC заменили Джонсона на ботоксного Роуза.

Это временно было, пока Джонсон слух лечил.
А вот Роузу и правда на пенсию пора. Сколько не смотрел лайвы возрожленных Ганзов, музыканты играют збсь, но жирный Роуз с его ужимками, которые шли ему пока он был молодой и тощий - это пиздец. И голоса вообще нет. Он его убил внулину. Вот прям реально, слушаешь и думаешь блять лучше бы ты толпе микрофон отдал.

ЗЫ. В ганзах на вокал надо Майлза Кенеди, который в сольной группе слэша поет. Вот он прям как боженька ганзовские песни петь умеет. А роуза выпиздить нахрен, заебал все портить lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19 авг 2026 в 14:38
DUnlim 19 авг 2026 в 14:39
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Билли остался один
ZZ TOP уходит в прошлое. Увы.

Цитата (Митолизд @ 19 авг 2026 в 14:36)
Это временно было, пока Джонсон слух лечил.
А вот Роузу и правда на пенсию пора. Сколько не смотрел лайвы возрожленных Ганзов, музыканты играют збсь, но жирный Роуз с его ужимками, которые шли ему пока он был молодой и тощий - это пиздец. И голоса вообще нет. Он его убил внулину. Вот прям реально, слушаешь и думаешь блять лучше бы ты толпе микрофон отдал.

Стараются. Получается так себе уже, но все равно стараются. Не настолько ужасно, как было лет 10 каких назад. Да и Роуз похудел конкретно
Старые они уже тоже, чтобы жиганить как 92-м в Токио
Цитата (Митолизд @ 19 авг 2026 в 14:36)
ЗЫ. В ганзах на вокал надо Майлза Кенеди, который в сольной группе слэша поет. Вот он прям как боженька ганзовские песни петь умеет. А роуза выпиздить нахрен, заебал все портить lol.gif  rulez.gif

Ну не. У него совсем другая техника вокала. Если песни Слэша у него получаются зачетные, потому что как раз под него написаны, то с Гансами выйдет полная херня

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 авг 2026 в 14:42
Митолизд 19 авг 2026 в 14:44
1
Цитата (DUnlim @ 19 авг 2026 в 14:39)
]
Ну не. У него совсем другая техника вокала. Если песни Слэша у него получаются зачетные,  потому что как раз под него написаны, то с Гансами выйдет полная херня

А мне нраица как он Nightrain и You could be mine поет.

Хз че там 10 лет назад, прошлогоднее фестивальное попадалось с пары фестов - ну пиздец. В начале первого тура возрожденного состава ниче вроде было, я тогда аж духом воспрял и думал в Москву сгонять на концерт. А потом опять покатилось. Вот за что респект можно кинуть так это за длинные сеты, прям много играют. Но Роуз блять…

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19 авг 2026 в 14:49
Melodiver 19 авг 2026 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Очень жаль Фрэнка, хоть и было известно, что он болел, в прошлом году выбыл из тура, но ведь всегда хочется, чтобы настоящие музыканты жили подольше. Только что вспоминал, что совсем недавно провожали в последний путь Bonnie Tyler, а ещё переслушал 3 последних альбома Rolling Stones, у которых, как и у ZZ Top, тоже в 2021 году умер один музыкант, это их барабанщик. 5 лет этим событиям исполняется. Казалось, что ещё совсем недавно группа ZZ Top, вся, втроём, выпускала новый альбом "La Futura" (2012) - "Будущее". Что ж, то будущее уже стало прошлым.

Все названные люди - они из поколения честной, живой и долговечной музыки. Для появления музыкальной группы недостаточно, чтобы продюсер собрал нескольких людей в студии, одел их в модную одежду и помог придумать название. Они должны учиться играть и добиваться расположения публики с маленьких клубов, а потом идти к площадкам больше и больше.

В этом месяце часто проскальзывает мысль, что многие мои кумиры, кто ещё жив, в таком уже очень почтенном возрасте и неизвестно, сколько ещё будут с нами. Что же дальше, хочется спросить, найти в музыке какие-то объекты для увлечения помоложе? А то возраст рок-музыканта, добившегося хоть мало-мальской известности, сильно за 40, в среднем, наверное, это лет 50-60. Как когда-то у музыкантов блюза-джаза. То есть рок устоялся как музыка весьма взрослых и серьёзных людей. Но мне что-то не хочется искать себе для увлечения молодых исполнителей, экстремальный металл потяжелее мне не нужен, я сделал свой выбор, люблю звучание тех лет, когда прославились ZZ Top, полувековой в среднем давности, эту музыку я считаю искренней и с эмоциями.

Творчество многих молодых исполнителей вызывает у меня в массе одно стойкое ощущение - оно слишком стерильно. Ничего, можно же увлекаться теми же писателями, композиторами и художниками хоть двухсотлетней давности. В случае композиторов - исполнять их творчество со сцены уже будут другие, как в консерваториях. Хотя я всё равно надеюсь, что какое-то будущее у честной, живой, играемой коллективом из людей с музыкальными инструментами, будет в каких-то небольших клубах, залах, и о мероприятиях там будет заранее становиться известно через интернет.

Почему хочется увлекаться такими группами, как ZZ Top? Потому что они оригинальны, самобытны, они впечатляющи. Они запоминаются, и после них что-то в сознании остаётся. Что-то позитивное и нужное, что помогает двигаться дальше, как бы окружающий мир сейчас, в нынешние годы, ни разочаровывал.

Все музыканты в нашем трио оказались 1949 года рождения, это ой как давно, и образовали стабильный на полвека состав в 1969 году, когда им было по 20 лет. Не каждого 20-летнего музыканта или певца будут столько вспоминать по прошествии такого большого количества времени. 10 с лишним лет коллектив шёл к успеху, им был честно пройден этот путь. В 1980-е он не затерялся, а адаптировал, присовокупил к южному буги ещё и нововолновые синтезаторы, после чего их работы с получившимся интересным звучанием пошли нарасхват уже по всему миру.
Вышли знаменитые видеоклипы, появились классические альбомы группы: 1983 - "Eliminator", 1985 - "Afterburner", 1990 - "Recycler".

С детства помню этих весёлых дяденек по MTV, двух мужчин с бородами и одного по фамилии Борода, с их обитыми мехом гитарами, быстрыми ретро-автомобилями, любителей внимания женщин.

Хорошо, если бы Гиббонс доделал альбом, с которым он копался с начала 20-х годов, чтобы там были партии всех музыкантов, бывших и нынешних. Смог бы сделать достойное посвящение ушедшим. Я думаю, он всё же доделает этот альбом, потом до 80 лет у него наверное время будет ещё сольник выпустить, а там на заслуженный отдых дальше. Поклон Фрэнку и Дасти за много отличных минут прослушивания записей с ними.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 19 авг 2026 в 15:56
Митолизд 19 авг 2026 в 15:26
3
Цитата (Melodiver @ 19 авг 2026 в 15:15)
. Казалось, что ещё совсем недавно группа ZZ Top, вся, втроём, выпускала новый альбом "La Futura" (2012) - "Будущее". Что ж, то будущее уже стало прошлым.

Еще совсем недавно старый знакомый по организационно-концертной движухе делился со мной тем, что когда их команда привозила в десятые годы сей заслуженный коллектив в Москвуи Питер, первыми двумя вопросами, которые ему как встречавшему задал один из бородатых, пройдя границу - уж не помню за давностью, Билли или Дасти, были: 1) где тут можно покурить? 2)как тут с женщинами легкого поведения?

Деды были ого) rulez.gif
дедмедвед 19 авг 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SErzhev @ 19.08.2026 - 06:43)
La Grange у меня на рингтоне стоит... Грустно всё это...

Тоже есть

Умер барабанщик группы ZZ Top Фрэнк Бирд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cleophus 19 авг 2026 в 15:45
Great GoogaMooga  •  На сайте 7 лет
1
Соболезнования родным и близким.
sfgk 19 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сначала Дасти, потом Френк. cry.gif Мир их праху.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 119
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх