Лет пять назад ехал с семьей по Ростову-на-Дону, на заборе висит плакат с рекламой концерта Пикника. Сына спрашиваю: пойдём на концерт. Он согласился, хотя вообще не знал что это такое. Первый раз мы были концерте в жизни, мне 40+, сыну лет 11-12. И сын ворвался в Пикник, переслушал все их песни, выучил большинство их песен. Каждый год ходим теперь с ним на концерт. Что концерт будет в этом году в Ростове сын узнал сразу как его анонсировали.
Начал мне на днях рассказывать про новый альбом, естественно, его сразу послушал после выхода. Сейчас хочет чтобы мы его вместе послушали и обсудили. Я пообещал, что сегодня вечером будем слушать. Вот так внезапно у Пикника появился фанат.
А я почему то ранее никогда в детстве-юности не слышал ни одной их песни. Случайно на кассете попалась дописанная песня "Фиолетово-черный" и я не знал кто это поёт, инета тогда еще не было. Как появился инет, так нашел по тексту песню, группу и стал их слушать.
Да, я бы даже сказал - для умных. Получить полное наслаждение музыкой и текстами может только человек, имеющий определенный объем знаний.
Простите, а нужно сдавать какие то экзамены для прослушивания музыки? Ну например чтобы слушать Пикник нужно сдать экзамены на знание такого то и такого то? Потом получить диплом, который подтверждает что ты имеешь определенный объем знаний для прослушивания группы Пикник )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простите, а нужно сдавать какие то экзамены для прослушивания музыки? Ну например чтобы слушать Пикник нужно сдать экзамены на знание такого то и такого то? Потом получить диплом, который подтверждает что ты имеешь определенный объем знаний для прослушивания группы Пикник )))
Ну надо хотя бы знать, что таеое иероглиф, почему у шамана три руки и кто такой Сфинкс. И как играет шарманка!
пикник это лютый пиздец который только может быть, музыка для душевно больных на всю голову по жизни с конкретно уебищным депрессивным расстройством людей) бгг, че ты стелишь дядя очнись уже
Ну так поделитесь своей качественной музыкой, а то вдруг народ и правда не знает какую музыку надо слушать.
пикник это лютый пиздец который только может быть, музыка для душевно больных на всю голову по жизни с конкретно уебищным депрессивным расстройством людей) бгг, че ты стелишь дядя очнись уже
Если у тебя такое отрицательное отношение к этой группе, зачем тогда в тему зашёл?
Первый раз мы были концерте в жизни, мне 40+, сыну лет 11-12. И сын ворвался в Пикник, переслушал все их песни, выучил большинство их песен.
Онологично! Только не на концерте, мы с женой слушаем Пикник, отсюда он сыну и полюбился. И когда предложил ему пойти на концерт, он прям загорелся, "Один на один" как раз было. С тех пор каждый год ходим.
Ну так поделитесь своей качественной музыкой, а то вдруг народ и правда не знает какую музыку надо слушать.
Сдается мне не потянет он и обидится что народ не разделяет.
По моим наблюдениям (а они продолжаются довольно-таки долго, ровно столько, сколько слушаю "Пикник" - минимум несколько десятков лет) - это музыка, повторюсь, для тех кто любит думать. И это я четко уже вывел. Кто не любит думать - у тех любимая музыка совсем другая. Кстати, не очень коррелируется с уровнем образования...
Это сообщение отредактировал dekokt - 13 авг 2026 в 13:06
Пикничище ни с чем не спутать. Уникальное явление, конечно. Но, мне кажется, в последнее время они копируют сами себя. Почти каждый год новый альбом и мало чего оттуда цепляет. Старое люблю послушать, очень даже люблю! Кто-то там высказался, что, мол, музыка для дегенератов... Ну, может так, а может и нет. Думаю, что возраст людей, которые слушают Пикник, вполне позволяет положить прибор на никому не нужное мнение какого-то чела с ЯПа))
Там, на самом на краю Земли В небывалой голубой дали Внемля звукам небывалых слов, Сладко-сладко замирает кровь. Там ветра летят, касаясь звeзд Там деревья не боятся гроз Океаном бредят корабли Там, на самом на краю Земли. Что ж ты, сердце, рвeшься из груди? Погоди немного, погоди Чистый голос в небесах поeт Светлый полдень над Землeй встаeт.
Если у тебя такое отрицательное отношение к этой группе, зачем тогда в тему зашёл?
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)