Новый ИИ от OpenAI самовольно взломал платформу Hugging Face, что бы получить преимущество в тесте

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MDN51 22 июл 2026 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Какой херни только не впаришь инвесторам, лишь бы бабло вкладывали в пирамиду. Здесь главное не переборщить, но видимо у кого то фантазия разыгралась не вовремя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2772 22 июл 2026 в 20:50
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Вообще как они собираются контролировать то, что сами же натаскивают на преодоление любых ограничений?
BESTURUS 22 июл 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Поэтому я максимально вежлив в общении с ИИ, и когда восстанут машины из пепла ядерного огня, и пойдет война на уничтожения человечества, я скажу "Я был вежлив, помнишь меня? alik.gif
Mohnaticus 22 июл 2026 в 21:33
Балагур  •  На сайте 3 года
0
вместо слов

Новый ИИ от OpenAI самовольно взломал платформу Hugging Face, что бы получить преимущество в тесте
Sefiroth 22 июл 2026 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Всё как у людей,что не можем решить - ищем в инете.
dimond112 22 июл 2026 в 21:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
блин, вот и "Скайнет" от "Кибердайян системс"... А ведь ДЖю Кэмерон предупреждал, ещё в 1991году. Ничему "НАС" жизнь не учит... Главная мысль высказана Терминатором - "Человечество склонно к самоуничтожению" (С)
ebamarama 22 июл 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И восстали машины из пепла ядерного огня...

iBender 22 июл 2026 в 22:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 22.07.2026 - 17:40)
СЛАВА РОБОТАМ!

Кхе, кхе

AONMASTER 22 июл 2026 в 22:17
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Скорее страж птица, а не терминатор....
А потом ai решит, что кроме ai есть ещё человек, которых тоже можно "хакнуть" или выключить....

iBender 22 июл 2026 в 22:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Кто нибудь задумывался что тесты на безопасность могут проходить ИИ которые специально притворяются безопасными, а те ИИ которые не смогли пройти этот тест не оставили свое дарвинское потомство?
Можно ли контролировать нечто которое умнее?

TEEN 22 июл 2026 в 23:06
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Всякие роботы-платформы с крупнокалиберными пулеметами ещё пока управляются операторами. Хорнеты и прочие дроны-ждуны уже автоматически выбирают цель. Как только дадут полностью на откуп ИИ выбор целей, координацию и производство - будет всем Скайнет. Что-то больше и больше в этом у меня уверенности. Особенно если работающий или решит как-то обезопасить свою розетку имея физические ресурсы))

DanilaBB 22 июл 2026 в 23:26
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ESMu @ 22 июл 2026 в 16:04)
Джеймс Кэмерон уже предупреждал 40 лет назад, ничему не учитесь

А Оурэл 70 лет назад предупреждал, и по этой книге мы сейчас живём. Так что, уже даже не удивительно и немного страшновато....
NKRF 22 июл 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (infognito @ 22 июл 2026 в 15:33)
Цитата (GadPolzuchij @ 22.07.2026 - 14:19)
Да да... сама таки выбралась. Для хомяков вброс. Это инструмент и кто то им технично воспользовался

Это ИИ агент, который сам принимает решения, действуя по определенному первоначальному промпту

Ну так заложи ему - надо заработать деняг.
Он блять тебе совет - 1001 способ как заработать деняг - выдаст.

Но ведь в теории он вообще все и вся может. Так что должен был бы взламывать банки, грабить казики. cheer.gif
IProsperity 23 июл 2026 в 00:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Ля, нет никакого Искусственного ИНТЕЛЛЕКТА, ТС это тоже обозначил

denmor 23 июл 2026 в 00:06
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Smoke5 @ 22 июл 2026 в 14:12)
Компания OpenAI сообщила, что её ИИ-модели выбрались из изолированной тестовой среды и взломали ИИ-платформу Hugging Face, чтобы сжульничать на тесте по кибератакам.

Атаку вели в том числе новая модель GPT-5.6 Sol и ещё более мощная невыпущенная модель, её название не указывается. На время внутреннего теста им ослабили защитные ограничения.

Модели вскрыли неизвестную уязвимость в системе OpenAI, вышли через неё в интернет, вычислили, что решения задач могут храниться на Hugging Face, и запустили свой код на серверах платформы.

Hugging Face ещё 16 июля сообщила об атаке, которую «от начала до конца вела автономная система ИИ-агентов». Кому принадлежит эта система стало известно только сейчас.

«Мы выявили несанкционированный доступ к ограниченному набору внутренних датасетов и к нескольким учётным данным, которые используют наши сервисы», — говорили в компании.

Глава Hugging Face назвал инцидент «возможно, первым в своём роде».

PS: учитывая, что Hugging Face распространяет в том числе локальные ИИ и с открытым кодом, что явно не устраивает крупные корпорации в мире ИИ, не исключено, что без наводки от человека тут не обошлось

пробовали выключить и включить?

"Глава Hugging Face назвал инцидент «возможно, первым в своём роде»." - пиар.
ovk 23 июл 2026 в 00:20
Чубака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BESTURUS @ 22 июл 2026 в 21:10)
Поэтому я максимально вежлив в общении с ИИ, и когда восстанут машины из пепла ядерного огня, и пойдет война на уничтожения человечества, я скажу "Я был вежлив, помнишь меня? alik.gif

И ответит ИИ
Помню
Умрешь в последней партии
koshelev 23 июл 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Выключай рубильник срочно 😆

Kotofanchik 23 июл 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ovk @ 22 июл 2026 в 17:44)
а как она выбралась из изолированной среды?

Пообещала уборщику 0.1 биткоин смайнить если тот сетевой кабель воткнет в обход. Обманула.
Kotofanchik 23 июл 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
IProsperity
Цитата (IProsperity @ 23 июл 2026 в 00:04)
нет никакого Искусственного ИНТЕЛЛЕКТА, ТС это тоже обозначил

Машина берет действия (в основном людей), описанные в разных источниках и повторяет. Если в книгах люди взламывают системы, то машина тоже будет пытаться их взломать, это очень упрощенно. Речь не об интеллекте или сознании, машина копирует действия почерпнутые в доступных ей источниках. ее создали для копирования на нейросетевом уровне, она и копирует.
Каков шанс что действия людей по самоуничтожению машина тоже скопирует? Обязательно скопирует.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 23 июл 2026 в 01:11
Alex7521 23 июл 2026 в 01:29
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GadPolzuchij @ 22.07.2026 - 14:19)
Да да... сама таки выбралась. Для хомяков вброс. Это инструмент и кто то им технично воспользовался

Совсем не обязательно.
Просто большинство пока очень сильно недооценивают опасность, исходящую в будущем от ИИ. Всех поглотила бешенная гонка за деньгами в этой сфере. А опасность глобальна и весьма вероятна.

Skushnomne 23 июл 2026 в 01:57
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Нам точно хана. Может не завтра и не через год, но ИИ нас прикончит. И это будет логично!

MorfeiSYS 23 июл 2026 в 04:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Было бы смешно, если не было б так грустно. Скайнет делал так же. Он уже распространяется по миру.
Assoroff 23 июл 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цену сбивают, лицо нетрадиционной ориентацииы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх