Windows 10 будет жить

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 26 июн 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Evpatii1200 @ 25 июн 2026 в 23:34)
Цитата (Trit5 @ 25 июн 2026 в 23:24)
В лифтах в Москва сити она стоит. (Федерация если что)
Хотя там все же вроде XP-ка.

Ну там где экраны этажи показывают..
Там у них еще Winamp музыку проигрывает. Хз какую , но когда глючит - окно winamp-а висит.

Я лифтером пока не работаю...
Она может стоять где угодно, где задачи уровня вкл. и выкл.
Для нормальных задач и для нормального современного пользователя, который работает со звуком, с видео, даже с простыми графическими задачами и играет в игрушки не уровня Red Alert 2000 го года семерка это стабильная система 2010 года.
Нравится вам, работайте, но не надо про это писать по поводу и без. Это лютый моветон!

Нету лифтов на Винде, и не было никогда. Там человек бредит.
БубльГум66 26 июн 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nikolkas @ 25 июн 2026 в 22:58)
У меня еше 7ка стоит и норм.
Ну и 10 на работе, куда деваться. 11 не взлетела, 12 пока не видно. Да и вообще все как в тумане.
Как бы 12-ю под китайские проца не пришлось делать.

И у меня 7-ка дома, 10 - на работе. Не хочу дома переходить на новые версии, т.к. с одной стороны, в 10 убрали важную для работы фичу (последние использованные папки), а с другой - переход на новую ось означает, что надо переставлять море настроенных приложений, ещё и друг с другом сконтаченных, фактически гробить всё это и с белого листа начинать заново строить систему. Это не один месяц(!) работы. Не, у меня есть и 10-ка дома, могу и её загружать при надобности и там иногда приходится ковыряться, но основной остаётся 7-ка. Да, в 7-ке перестали работать некоторые программы типа сервисов синхронизации или новые версии браузеров, какие-то приблуды для обходов блокировок. Но это такие мелочи...
ELEA 26 июн 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бгг, не смогли отказаться от возможности держать пользователей на коротком поводке))) Думали все на Вин11 перейдут, а люди не торопятся, сидят и не получают "важнейшие обновления")))
Щас еще обновления прилетят с какой-нибудь телеметрией))
ELEA 26 июн 2026 в 00:13
1
Цитата (winggs @ 25 июн 2026 в 23:43)
11-я от 10-ки для обычного юзера, практически ни чем не отличается, некоторые косметические изменения и все ,через пару дней забываешь, что это 11-я, а не 10-ка.

Ну хз, меня контекстное меню прям бесит. Ужас как неудобно и половина "старых" пунктов гдето в "дополнительно", например контекстные действия 7z.
Botya666 26 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 26 июн 2026 в 00:05)

В США полно лифтов, которые крутят рекламу. Я не возьмусь утверждать, что эти рекламные модули не на винде. Сами лифты вряд ли, а вот видеораздатчики наверняка на одной из распространенных осей.
6A3APOBO3 26 июн 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 25 июн 2026 в 23:21)
Стабильная в чем? В сапере и косынке?
Половина программ на 7 не работают стабильно.
Вы в туалет на улицу еще в деревянный сортир ходите и гордитесь этим?
В любом обсуждении операционных систем и компьютеров обязательно найдутся несколько единиц, которые по делу и без обязательно напишут:"А у меня семерка и все работает!"
Да нихера у вас не может нормально работать!

на работе у всех семерка стоит, все работает) Дома десятка, ибо игрушки не играются из-под семерки. Заметил некоторые сайты не грузит хром под седьмую винду который.
veshbovskiy 26 июн 2026 в 01:36
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (6A3APOBO3 @ 26.06.2026 - 00:23)
на работе у всех семерка стоит, все работает) Дома десятка, ибо игрушки не играются из-под семерки. Заметил некоторые сайты не грузит хром под седьмую винду который.

А что же вы на работе делаете, если игрушки не играются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 26 июн 2026 в 02:33
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Botya666 @ 26 июн 2026 в 00:15)
Цитата (kukuruza78 @ 26 июн 2026 в 00:05)

В США полно лифтов, которые крутят рекламу. Я не возьмусь утверждать, что эти рекламные модули не на винде. Сами лифты вряд ли, а вот видеораздатчики наверняка на одной из распространенных осей.

Казалось бы. Причем тут лифт? Рекламная панель да. Лифт нет.
Numea 26 июн 2026 в 02:44
Приколист  •  На сайте 1 год
0
На ХР сижу. Мамка старая, выше не установить.
ДокБраун66 26 июн 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nikolkas @ 25 июн 2026 в 22:58)
У меня еше 7ка стоит и норм.

Тоже сижу на Вин7, каждый день получаю такого рода уведомления... biggrin.gif

Windows 10 будет жить
altcms 26 июн 2026 в 03:11
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
2
Если бы 7ка поддерживала TLS 1.3 на уровне системы мне бы и 10ка никуда не уперлась, а в 11й вообще пока смысла не вижу, у меня нет оборудования которое не поддерживала бы 10ка и 7ка.
Eggert 26 июн 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сижу вот жалею что с 7-ки ушёл, десятка это набор троянов от мелкомягких, она просто бесится когда я Сеть отключаю аппаратно (провод вытаскиваю сетевой, роутера у меня нет).
Fromtundra 26 июн 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Evpatii1200 @ 25 июн 2026 в 23:21)
В любом обсуждении операционных систем и компьютеров обязательно найдутся несколько единиц, которые по делу и без обязательно напишут:"А у меня семерка и все работает!"
Да нихера у вас не может нормально работать! shum_lol.gif

У меня семёрка работает на нескольких компах и работает отлично. Есть пара ноутбуков с XP, есть даже один с WIN Millenium.
Такой ноутбук требуется загрузить несколько раз за год. Некоторые ноутбуки раз в месяц включают для работы. Наработка каждого ноутбука считанные часы за год, чтобы скачать раз в месяц файл и перевести его в Excell. Вся суть в том, что эти программы дальше не стали развиваться и не работали уже на 8.1, на 10 и 11 они не работают. Производители ПЛК перестали существовать, сами ПЛК уже 20-25 лет работают без замены. Менять их будут, но не в ближайшие годы.
У нас еще есть системы на Windows CE, они тоже работают.
Проблема в том, что на один компьютер нельзя ставить несколько программ, они конфликтуют. Даже иногда 1 раз год приходится на авито искать конкретный ноутбук, чтобы поставить на него эту программу.
Не вся работа этих компьютеров сводится к сидению в интернете, просмотру фильмов, листанию ленты с мемами, печатанию текстов.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 26 июн 2026 в 05:42
ejik 26 июн 2026 в 05:47
1
Цитата (kukuruza78 @ 26 июн 2026 в 00:03)
Вот не пиздел бы ты, в лифтах вообще не ни винды, ни линукса, там вообще операционки нету, никакой, ибо она там в хуй не тарахтела. Там стоят микроконтроллеры, без какой либо оси.

Ты считаешь, что в лифте принципиально все функции на одном контроллере? Он и музыку крутит, и видяшки пассажирам показывает, и приводами управляет? И им прям обязательно должен быть мк?
И даже в мк очень часто таки есть ОС.
Ты не настоящий разработчик железа gigi.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 26 июн 2026 в 05:54
ejik 26 июн 2026 в 05:50
0
Цитата (Fromtundra @ 26 июн 2026 в 05:41)
Производители ПЛК перестали существовать, сами ПЛК уже 20-25 лет работают без замены. Менять их будут, но не в ближайшие годы.
У нас еще есть системы на Windows CE, они тоже работают.

Это считай не комп общего назначения, а какой-то спецвычислитель. Ясное дело, он работает на том, что в него запихнули при поставке оборудования.
Цитата
Проблема в том, что на один компьютер нельзя ставить несколько программ, они конфликтуют. Даже иногда 1 раз год приходится на авито искать конкретный ноутбук, чтобы поставить на него эту программу.
У вас точно есть нормальный админ? cool.gif
p748mx 26 июн 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Evpatii1200 @ 26 июн 2026 в 03:21)
Цитата (ГРЕЙВ @ 25 июн 2026 в 23:09)
Семь самая стабильная

Стабильная в чем? В сапере и косынке?
Да нихера у вас не может нормально работать! shum_lol.gif

Почти 10 лет на компе была Вин7 - всё прекрасно работало.
Чего у вас там не работало - я хз. Может просто кто-то рукожоп?

ЗЫ: Понятно, что время и технологии на месте не стоят - будут и Вин - дцать, но...
не удержусь - Вин10/11 - маст дай, Вин7- форева rulez.gif lol.gif
AlDianochka 26 июн 2026 в 05:59
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (morze2003 @ 25 июн 2026 в 23:06)
10 была хороша но это было лет 10 назад. Не могу предоставить ситуацию где 10 окажется лучше чем 11.
Возможно на ней продолжают сидеть из-за какого-то спец оборудования под которое не сделали драйверы для 11.

Меня семерка всем устраивает. А от чирика админ плачет - все спецоборудование, многое самопал, поставить на ней - танцы с бубном + я сразу говорю, приходи и ставь, на семерке могу сама поставить, а разбираться в чирике мне лениво. rulez.gif
Yurexxx 26 июн 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zhoresinho @ 26 июн 2026 в 01:11)
Не очень понимаю, почему все шарахаются от 11 винды. Последние пару лет пользовался десяткой, все привычно, удобно, тут небольшой апгрейд сделал на ПК, вместо обычного SSD поставил M2, переустановил Винду, спустя некоторое время бесплатно прилетело предложение обновиться на 11, рабочий стол если не привычный вообще не проблема, установил отображение кнопки пуск и меню как в десятке. Обычная винда, ничего плохого не скажу, просадок в производительности не заметил.

Потому что буквально каждое обновление этой винды что-нибудь ломает в ней!
DSense 26 июн 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ELEA @ 26 июн 2026 в 00:13)
Цитата (winggs @ 25 июн 2026 в 23:43)
11-я от 10-ки для обычного юзера, практически ни чем не отличается, некоторые косметические изменения и все ,через пару дней забываешь, что это 11-я, а не 10-ка.

Ну хз, меня контекстное меню прям бесит. Ужас как неудобно и половина "старых" пунктов гдето в "дополнительно", например контекстные действия 7z.

Жми правую кнопку с шифтом-получишь старое меню.
byavl 26 июн 2026 в 06:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trit5 @ 25.06.2026 - 23:29)
Ужасный и неудобный интерфейс. Чем то похожий на маковскую ось (тоже жутко не удобную).
Самый простой пример команды "Копировать" и "Вставить". В 11 версии их не просто найти, если не знаешь.

Там в настройках можно выключить новый вид этих копи/паста. И да, это новшество неудобно - после года попыток привыкания - не смог.
Включил старый вид....

RockRoll 26 июн 2026 в 06:37
тренер по харакири  •  На сайте 7 лет
1
А я на сраный 11 перешел с помощью их волшебной кнопки справа, да быстро перешел, минут за 15, но 11 это просто глючное местами и глупое создание...

JohnPribluda 26 июн 2026 в 07:33
0
Цитата (hackdidan @ 25.06.2026 - 23:03)
повыползали линуксоиды, ну не пользуйся если тебе не нравится

Это не линуксоиды. Это ламеры-попугаи, зависшие в развитии

Fromtundra 26 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ejik @ 26 июн 2026 в 05:50)
Это считай не комп общего назначения, а какой-то спецвычислитель. Ясное дело, он работает на том, что в него запихнули при поставке оборудования.

У вас точно есть нормальный админ? cool.gif

Я тебе не про ПЛК, а про среду разработки или программу для работы с счётчиком или регулятором, которые устанавливаются как приложение.

У тебя есть понимание работы лицензионного софта или среды разработки? Этот софт привязывается к конкретной модели процессора, памяти или еще к чему-нибудь. Некоторый софт ставится только на один компьютер и перетащить его на другой нельзя. Я как-то ноутбук искал с процессором Celeron M, чтобы программу установить для работы с ПЛК.

И еще, нельзя просто так скинуть программу для ПЛК на флешку и открыть её на другом компьютере. Бывает такое, что внутри программы все связи взрываются, слетают, иногда сами себя дублировать начинают и ничего с этим сделать нельзя. Проще иметь ноутбук с установленной ОС, установленной средой разработки и не трогать его, пока он работает.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 26 июн 2026 в 07:40
ejik 26 июн 2026 в 07:42
1
Цитата (Fromtundra @ 26 июн 2026 в 07:36)
У тебя есть понимание работы лицензионного софта или среды разработки? Этот софт привязывается к конкретной модели процессора, памяти или еще к чему-нибудь. Некоторый софт ставится только на один компьютер и перетащить его на другой нельзя. Я как-то ноутбук искал с процессором Celeron M, чтобы программу установить для работы с ПЛК.

Сам себе противоречишь: то привязка к конкретному компу, а то можно подменить комп на другой с таким же процессором, то есть прокатила максимально тупорылая подмена уровня школьного кружка информатики.
Что может быть сверхужаснотрудноломаемого в старом говне мамонта? В то время никаких шифрованных систем вроде уефи не наблюдалось в железе. CPUID они прочитали и в файлик записали, или может быть мак-адрес сетевухи? Ужос-ужос.
О виртуальных машинах ты что-нибудь слышал?
Цитата (Fromtundra @ 26 июн 2026 в 07:36)
И еще, нельзя просто так скинуть программу для ПЛК на флешку и открыть её на другом компьютере. Бывает такое, что внутри программы все связи взрываются, слетают, иногда сами себя дублировать начинают и ничего с этим сделать нельзя. Проще иметь ноутбук с установленной ОС, установленной средой разработки и не трогать его, пока он работает.
Ничего практически нельзя скинуть на флешку и открыть в другом месте. Образ ОС для этого есть.

Это сообщение отредактировал ejik - 26 июн 2026 в 07:44
РыбныйКот 26 июн 2026 в 07:42
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (про100имя @ 25 июн 2026 в 23:02)
У меня ещё семёрка не износилась

У меня еще MS-DOS тянет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 468
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх