Ого, наши уже не запрещают... Но проблема в том, что с той стороны забор выше. Что-то реально сложное и приносящее прибыль с помощью бесплатного ИИ сделать невозможно. Например я пишу сложный роман - ИИ полностью забывает содержание первых глав. На данный момент железяка годится только для исправления ошибок, и не более.
Сегодня вот настроили агента, который готовит документы для тендеров: анализирует около 5000 документов (договоры выполненные, резюме, письма - отзывы).
Ну, с подобной задачей "даже Алиса" справится. ИМХО!
Не, Алиса пока не справляется… Там на выходе 6 файлов формируются в заданном формате, Алиса пока так не умеет
Но ИИ-контент буквально необходимо маркировать. Ещё немного времени, и его совсем нельзя будет отличить от реального.
Кому необходимо? Я понимаю если речь идет о генерации видео с реальными людьми или локациями. В остальном это бессмысленная бюрократия и гиперрегулирование, как бессмысленный и беспощадный честный знак на каждую пару носков (кстати возят спокойно контрабанду и с нашлепками честного знака, совсем не помогла маркировочка против схематозников). Или еще более бредовые законы о маркировке рекламы, которые не адаптированы под малый бизнес и небольшие паблики/ресурсы из за огромных штрафов и необходимости маркировать даже собственную рекламу себя на своем же ресурсе (так в законе)
Это сообщение отредактировал npe3ugeHm - 1 июл 2026 в 13:33
Зарубежные модели можно будет использовать до 2032 года даже в чувствительных сферах, таких как госуправление и критическая инфраструктура, но при условии, что все данные будут храниться и обрабатываться на территории России.
Чо яндекс со сбером не вывозят свое скрепное суверенное? Какое нахер импортозамещение и завороткишок замыкание всех циклов производства внутри России? Сегодня читал аналитику - кодеры пилящие суверенное ПО пилят его на 100% в буржуйских ИИ агентах. Своего не запилили. Что это за импортозамещение такое на буржуйских станках и буржуйском ПО я чёт не вьезжаю. Зачем эти костыли, вы там охуели, что-ли, все?
Сидят программисты за ноутами произведенными в странах нато, используют ИИ модели разработанные в странах нато, пользуются инфраструктурой произведеной в странах нато, ездят на автомобилях произведенными в странах нато и угрожают странам нато какими то катаклизмами, мол еще чуть чуть и ебанём вам ядерной дубиной. Массовая шизофрения и помешательство в руководстве РФ творится. Это пиздец тотальный и безоговорочный.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1 июл 2026 в 14:11
абсолютному большинству россиян и так не будет ИИ доступен зарубежный -слишком дорого. Еще рубль уронят и/или там цены подымут и вообще 99% россиян мимо будут пролетать.
Мне кажется, так даже лучше. Не стали все запрещать, а дали людям и компаниям выбор. Если все работает нормально и данные защищены, то зачем лишние запреты?
Зарубежные модели можно будет использовать до 2032 года даже в чувствительных сферах, таких как госуправление и критическая инфраструктура, но при условии, что все данные будут храниться и обрабатываться на территории России.
Ну т.е. воровать и пилить их научат, но они никому об этом не расскажут.
Чо яндекс со сбером не вывозят свое скрепное суверенное? Какое нахер импортозамещение и завороткишок замыкание всех циклов производства внутри России? Сегодня читал аналитику - кодеры пилящие суверенное ПО пилят его на 100% в буржуйских ИИ агентах. Своего не запилили. Что это за импортозамещение такое на буржуйских станках и буржуйском ПО я чёт не вьезжаю. Зачем эти костыли, вы там охуели, что-ли, все?
Сидят программисты за ноутами произведенными в странах нато, используют ИИ модели разработанные в странах нато, пользуются инфраструктурой произведеной в странах нато, ездят на автомобилях произведенными в странах нато и угрожают странам нато какими то катаклизмами, мол еще чуть чуть и ебанём вам ядерной дубиной. Массовая шизофрения и помешательство в руководстве РФ творится. Это пиздец тотальный и безоговорочный.
Это наша нормальная очковтирательная действительность, все по заветам партноменклатуры, откуда все наши высшие управленцы и вышли.
У меня за все время авторизация еще не слетала. У коллеги раз в две недели слетает. Ему пришлось сим-карту казахскую брать чтобы авторизоваться. Корпоративный аккаунт, он админ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)