85 лет назад родился Валерий Золотухин

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a02 21 июн 2026 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 21 июн 2026 в 10:46)
Цитата (a02 @ 21 июн 2026 в 12:30)
Цитата (МилаБелик @ 21 июн 2026 в 08:38)
Для меня он в первую очередь Серëжкин из "Хозяина тайги".
И спасибо ему за песню " Ой, мороз", которую он спел. Песня ушла в народ и стала всенародно любимой застольной.

Ну что вы, я этот фильм никогда не видел, а песню «Ой, Мороз, Мороз», в мои детские годы слышал от бабушки и дедушки. Это народная песня, она всегда была известна и всегда была застольной.

А Ваши детские годы пришлись на какое десятилетие? Дело в том, что песню в том виде, в каком еë сейчас поют, написала солистка Воронежского хора в 50-е годы.

На 1960-е.
Это странно. Да, Википедия пишет, что в 50-е годы эту песню написали, а мне казалось всегда, что она из 19-го века где-то. Ну ладно.
Ещё бабушка с сестрой пели "Окрасился месяц багрянцем..."
Душевные были времена...
Dockers 21 июн 2026 в 15:07
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Никанор Иванович Босой - шедевр ! И вообще один из самых ярких актёров советской эпохи !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MitVold 21 июн 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вчера вечером по культуре показывали как раз Бумбараш. Сегодня повтор с утра. Случайно наткнулся, на хуторе местном только федеральнын каналы. С удовольствием пересмотрел.

georg777 21 июн 2026 в 15:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ветерочек @ 21 июн 2026 в 12:27)
Что-то было в нем отталкивающее, не могу сказать что, но вот чувства он вызывал двоякие, несмотря на свой актерский талант.
Кстати, такие же чувства вызывает у меня и Конкин.

Точно! Такая же херня.
edd79 21 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С Золотухиным всё ясно. Но ЧТО это у него в руках?

kraeved 21 июн 2026 в 16:33
sibsolo  •  На сайте 16 лет
0
Все "патриоты" ругают его дневники, мол, антисоветчина
Хорошо, что они не читали "Дневник" писателя-фронтовика Ю. Нагибина

ziaf 21 июн 2026 в 17:20
кабахат  •  На сайте 13 лет
2
Наш деревенский дурачок, Шукшин про земляка говорил.

тюбетейка 21 июн 2026 в 17:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Хозяйн Тайги

Штирлиц 21 июн 2026 в 17:28
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Alex4847 @ 21 июн 2026 в 15:32)
Любимов предложил роль Золотухину — лучшему другу Высоцкого.

Лучшим другом он был только по словам самого Золотухина. Сам Высоцкий его ЛУЧШИМ другом никогда не считал. Прибрехнул Золотухин, чтобы к гению примазаться.
ветерочек 21 июн 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Штирлиц @ 21 июн 2026 в 17:28)

Лучшим другом он был только по словам самого Золотухина. Сам Высоцкий его ЛУЧШИМ другом никогда не считал. Прибрехнул Золотухин, чтобы к гению примазаться.

Высоцкий тоже далеко не гений - давайте реально смотреть на вещи.
Гамлет он - ноль, актер в кино - ноль, певец - уши бы не слышали, поэт - очень неплохой.
Так, попавший в струю, но, возомнивший себя гениальным, наркоман (или алкоголик, в постоянном коматозе).
Монголоид 21 июн 2026 в 18:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Он всегда переигрывал. Везде. Ну хорошие же фильмы "Хозяин тайги" или "Бумбараш", но Золотухин переигрывает. Только с возрастом это понял. Переоцененный артист.

ветерочек 21 июн 2026 в 18:25
0
Цитата (Монголоид @ 21 июн 2026 в 18:12)
Он всегда переигрывал. Везде. Ну хорошие же фильмы "Хозяин тайги" или "Бумбараш", но Золотухин переигрывает. Только с возрастом это понял. Переоцененный артист.

Среди актеров часто такое встречается. Если актер попал в струю, то все, его везде пихают, просто каждого в свое время.
Такими были Высоцкий и Миронов - в любой роли играли самого себя, вот хоть убей. Ничего нового, никакого перевоплощения, просто Высоцкий и Миронов, но в разных фильмах.
loopkiller 21 июн 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ходят кони - офигенная песня в его исполнении, вставьте сюда кто умеет.
и7ветер 21 июн 2026 в 18:34
0
Цитата (фантаст197 @ 21 июн 2026 в 06:26)
Хороший актёр, но как человек, видимо, не очень. Видел пару интервью с ним, говорил откровенные пошлости. Был очень разочарован.

Часто бывает с творческими людьми. Личности многих лучше не касаться - такая гниль случается...
SirGood 21 июн 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Не, ну Линдт ничё такая была, Золотухина понять можно) Это я их на Шукшинских чтениях

avs 21 июн 2026 в 19:00
Mr. First  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ветерочек @ 21 июн 2026 в 17:48)
Цитата (Штирлиц @ 21 июн 2026 в 17:28)

Гамлет он - ноль, актер в кино - ноль, певец - уши бы не слышали, поэт - очень неплохой.
Так, попавший в струю, но, возомнивший себя гениальным, наркоман (или алкоголик, в постоянном коматозе).

точно!
что Золотухин, что Высоцкий - может быть в остальном и хороши, но как киноактеры - вообще никакущие.

и у Высоцкого вот это вот движение рукой Жеглова со словами "Я сказал!", такое неестественное... театральное. и как он двигался перед тем, как выстрелить в Левченко... актер "второй линии" Таганки.
да и вообще, вся его роль в "Месте встречи изменить нельзя" совсем не его. как и задохлика Конкин в роли "бывшего боевого разведчика, многократного доставляющего немецких "языков" из-за линии фронта.
ветерочек 21 июн 2026 в 19:13
6
Цитата (SirGood @ 21 июн 2026 в 18:49)
Не, ну Линдт ничё такая была, Золотухина понять можно) Это я их на Шукшинских чтениях

Любая молодая рядом с Золотухиным была красавицей, учитывая, что он и в молодости-то был далеко не крем-брюле.
Это как же нужно любить деньги, чтобы, будучи молодой, спать со старым Золотухиным!?
BlackFireFox 21 июн 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Как то смотрел по ТВ интервью с ним. Он надел на пиджак медаль своего отца, и говорил корреспонденту, что он имеет право ее носить, потому что отца уже нет в живых, и поэтому он носит медаль за него.
И понял я, по свисту, что фляга у него от души засвистела

Vlad88 21 июн 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ABelUs @ 21.06.2026 - 11:42)
Запомнил одно его выступление, ещё на советском ТВ, где он частушку спел: " Хулиган я, хулиган я временный, а не скажу в какой деревне есть мужик беременный".

Вокруг смеха

Змитрок 21 июн 2026 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maestro65 @ 21.06.2026 - 06:28)
А потом появилась информация, что он вёл дневник, в котором давал оценку женщинам, с которыми у него была связь.
Нелициприятную оценку.

Нелицеприятную или неприятную?
Если нелицеприятную, так это ж хорошо.

GIVOY74 21 июн 2026 в 21:46
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
0
После " Пакета" он стал популярным, никто не вспомнил.

костянкор 21 июн 2026 в 22:09
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Общался с ним живьём в 84 на т.н. "творческих встречах". Так себе человек.

Sergiost 22 июн 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vorrga @ 21.06.2026 - 07:14)
"Для своея милушки чуток оставлю силушки!"

Да, для меня Золотухин -в первую очередь "Бумбараш"
"Я не в тебя стреляю, а в секретное донесение!"
Цитирую по памяти, так что пардоньте если чё- фильм смотрел 46 лет назад.

Вчера по Культуре показывали. Как я любил этот фильм в детстве! Но тогда я его воспринимал как приключенческую комедию, и только повзрослев, понял, какая это трагедия страны в лице одного человека была показана.
ПыСы Успели увидеть его и в театре на Таганке в спектакле «Король умирает», он там вместе со своей третьей женой играл. А перед спектаклем сидел в фойе и подписывал свою книгу про его жизнь в театре, так что у меня еще и книга с его автографом теперь есть.
ПыПыСы Помню его выступление про поступление в театральный институт в передаче «Вокруг смеха», как оказалось, это была глава из его книги «Дребезги». На просторах интернета можно найти запись.

Sergiost 22 июн 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ветерочек @ 21.06.2026 - 17:48)

Высрался? Выдыхай, бобер!🦫 А то так на говно весь и изойдешь! Хотя говно на говно изойти не может, просто выдыхай.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх