Московские врачи убрали горб 12-летней омичке

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krueger3 29 ноя 2023 в 13:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Прям вторую жизнь дали, надеюсь и бегать и прыгать как всем можно будет.
Antel 29 ноя 2023 в 13:36
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (febius @ 29.11.2023 - 13:00)
мне всегда было интересно, такие заболевания на генном уровне заложены? типа мышечная ткань слабая или связки тянутся больше чем у других. Не думаю что она сидела неправильно и до такого себя довела

Никаких там генов нет. Просто слабый мышечный аппарат . Может был рахит в детстве. Все из детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lentaru2002 29 ноя 2023 в 13:37
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Ничего себе. Это невероятно сложно. Плюс ко всему - какой шов аккуратный.

01vivashuk 29 ноя 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Девочке стойкости, врачам поклон!)

mikledeep 29 ноя 2023 в 13:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gilec @ 29.11.2023 - 13:25)
Цитата (Сова82 @ 29.11.2023 - 11:45)
Левое плечо девочки было на 10 сантиметров ниже правого. Сколиоз прогрессировал стремительно. Из-за этого у девочки развилась дыхательная недостаточность. Работу хирургов Российской детской клинической больницы осложняло то, что у ребёнка есть  ещё врожденная патология сердца.

«В тела позвонков со второго грудного по третий поясничный мы установили транспедикулярные винты, которые впоследствии соединили между собой стержнями. Затем постепенно изменили ось позвоночника в трех плоскостях, за счет чего и добились коррекции. Последним этапом на протяжении металлоконструкции уложили костный аутотрансплантат, чтобы обеспечить ее максимальную стабильность в будущем», — рассказал хирург-вертебролог отделения травматологии и ортопедии РДКБ Андрей Пантелеев

Медикам удалось добиться желаемого результата — реберный горб был полностью устранен. Помимо косметического эффекта, операция существенно улучшила функцию органов грудной клетки. Сейчас девочка восстановилась и вернулась к активному образу жизни.

спасибо нашим врачам

https://t.me/infomoscow24/54116?single

а раньше девочку вылечить нельзя было?

Нет, это увы происходит достаточно быстро... и почему-то этому больше подвержены девочки.
ldemonl 29 ноя 2023 в 13:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
мля 12 лет это ребенок девочка учитесь пользоваться русским языком
у вас мля "девушка" от рождения и до 90 лет все одно лепят куда попало
и непонятно у нее родители слепые не видели что растет у них почему не чесались до такого довели?
mikledeep 29 ноя 2023 в 13:44
3
Цитата (JaneS @ 29.11.2023 - 13:03)
Т.е. это, проще говоря, кол в спину имплантировали? Читала, что если ставят вот такие импланты и позвонки в результате становятся статичными, то в будущем позвонки деградируют. Потому что позвоночнику нужно движение. Так что хз что лучше горб или деградировавший позвоночник.

Не совсем так - ограничение идёт на повороты(вращение) и изгиб.
По факту - это даже не очень заметно, а когда ребенок наклоняется у девочек даже смотрится красиво (спинка прямая, а не как у кошечки :) колесом).

И поверьте, лучше так, чем пережатые органы, боль внутри и их отказ.

Из рекомендаций после таких операций - это плавание и ЛФК делать (укреплять мышечный каркас спины - чтобы это держалось не просто на железе, а еще и мышцы были в тонусе).

У дочки после 5 лет после операции (ей сейчас 20) жалоб на спину практически нет. (и кстати - горб убирается не полностью, чуть чуть его заметно, но в одежде, даже в блузке, не видно)
DonDublon 29 ноя 2023 в 13:46
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Только не бейте меня сильно!
У меня вопрос. Всё эти металлоконструкции делают у нас, в России? Просто несколько лет назад столкнулся с тем, что отвозили знакомого в травматологию - перелом ноги со смещением. Врач сразу сказал - наши необходимые пластины ( или как там они называются) не делают. Так что предложили выбор: или лежать на вытяжке, или аппарат Елизарова, или (покупать у них) импортный материал.

Девочке здоровья и чтобы болезнь больше не вернулась! Врачам Спасибо!
Leopold8 29 ноя 2023 в 13:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Крутоблять rulez.gif
bender376 29 ноя 2023 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Девчушке доброго здоровья!

Медикам низкий поклон!
simbadhuepl 29 ноя 2023 в 13:51
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Так ради интереса ,во сколько обошлось "спасибо" для родителей? Думаю по квотам такое не делают.
Tudum 29 ноя 2023 в 13:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lentaru2002 @ 29.11.2023 - 13:37)
Ничего себе. Это невероятно сложно. Плюс ко всему - какой шов аккуратный.

Полирнет и вообще не видно будет. Мне косметический делали. Через год полирнул. Теперь с двух метров вообще его не видно. А он сантиметров 30 длины. Правда ухаживать нужно постоянно при заживлении, чтоб края не разошлись. Мази мазать, чтоб рубцовой ткани меньше образовывалось. А на спине это пздц как проблематично.
Vario 29 ноя 2023 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
оо у меня такая же хуйня стоит в спине. Правда не изза горба а после перелома
Реабилитация это больно, господа.
Здоровья и силы девушке.
Врачам респект
mikledeep 29 ноя 2023 в 13:53
3
Цитата (polneba @ 29.11.2023 - 13:34)
Надеюсь, это только "первая ласточка", а дальше такие операции будут проводить на потоке. Врачам огромное уважение и желаю систематизировать этот опыт, чтобы распространить на других нуждающихся. Тут вся жизнь у девченки теперь по-другому пойдет.

Таких операций в год проводится множество, в разных городах!
Множество - почему тут новость притащили как великое свершение - нифига не ясно.

У меня дочке 5 лет назад делали такую операцию бесплатно! по, так называемой, квоте.

Там из всех отличий - это тип металло-конструкций(есть швейцарские, есть израиль, есть даже нашего изготовления), и сложность самой операции в зависимости от степени "скрученности" и смещения + особенности скелета.

К примеру когда делали моей, при "вкручивании" фиксирующих штырей в позвонки, они начали "крошится" и пришлось их "цементировать". Поэтому операция вместо запланированных 3-4х часов, длилась 8.
mikledeep 29 ноя 2023 в 14:00
3
Цитата (DonDublon @ 29.11.2023 - 13:46)
Только не бейте меня сильно!
У меня вопрос. Всё эти металлоконструкции делают у нас, в России? Просто несколько лет назад столкнулся с тем, что отвозили знакомого в травматологию - перелом ноги со смещением. Врач сразу сказал - наши необходимые пластины ( или как там они называются) не делают. Так что предложили выбор: или лежать на вытяжке, или аппарат Елизарова, или (покупать у них) импортный материал.

Девочке здоровья и чтобы болезнь больше не вернулась! Врачам Спасибо!

Есть и нашего производства. Правда про качество не скажу.
У дочки ставили швейцарские - врачам было удобнее на тот момент работать с ними, т.к. был "обкатан" процесс и не было особых проблем с поставками.
AzamakA 29 ноя 2023 в 14:16
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
Красавчики. знатно отрихтовали. пару месяцев и "не бита не крашена"

Belmen 29 ноя 2023 в 14:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну и слава богу! Пусть будет здоровой!

morozov2405 29 ноя 2023 в 14:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 29.11.2023 - 11:47)
Прочитал и сел ровнее.
Спину выпрямил..

Точно! А то аж закололо что то в спине

GuAn 29 ноя 2023 в 14:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Браво! Просто невероятно!
RobinBaD84 29 ноя 2023 в 14:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (polneba @ 29.11.2023 - 17:34)
Надеюсь, это только "первая ласточка", а дальше такие операции будут проводить на потоке. Врачам огромное уважение и желаю систематизировать этот опыт, чтобы распространить на других нуждающихся. Тут вся жизнь у девченки теперь по-другому пойдет.

Всё на потоке уже. Как я знаю, первые такие операции в РФ стали делать в НИИТО лет 20 назад, туда со всей России ездили, врач который это всё развивал Михайловский Михаил Витальевич.
Сначала использовали французский инструментарий, потом начали делать свой, какой сейчас используют не знаю.
TBOIOxMATb 29 ноя 2023 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
аж яйца сжались...
Вумная 29 ноя 2023 в 14:54
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
Господи, бедный ребенок 😭😭 Врачи наши золотые.

Iehe 29 ноя 2023 в 14:55
3

Есть 3d визуализация по теме.

Airae 29 ноя 2023 в 14:55
Ярила  •  На сайте 3 года
3
К сожалению, довольно частый случай.

Raam 29 ноя 2023 в 14:59
-2
Цитата (shashkine @ 29.11.2023 - 11:52)
Эти Врачи - настоящие герои, я считаю.

Да. Единичная операция. Это подвиг!
Максимальное освещение в прессе!
Жаль других людей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх