А что там в Огайо?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leshys 15 фев 2023 в 05:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-2
есть фото со спутника как там все плохо на 200км?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnemo 15 фев 2023 в 06:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
винилхлорид это газ - 4 ая группа огнеопасности, это значит:
"Быстро или полностью испаряется при нормальном атмосферном давлении и температуре или легко рассеивается в воздухе и легко возгорается (например, пентаны, ацетилен, пропан). Температура вспышки ниже 22.8 °C (73 °F)"

не надо ничего выковыривать из земли
slawomir 15 фев 2023 в 06:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Найдут нелегала "с русскими корнями", который неправильно перевел стрелку...
yurby81 15 фев 2023 в 06:21
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
3
Так-то он не загорелся, а спецом наковыряли в ёмкостях дырок и подожгли. Ибо способов дезактивации разлитого у них нет. Ну и решили выжечь всё это дело.
skyrex 15 фев 2023 в 06:25
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
Х его знает что в штате огайо, но в штате айова все всегда хуйово
SibKZ 15 фев 2023 в 06:29
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Цитата
как человек, не сильно понимающий в вопросах этих опасных веществ, все же не могу не спросить:
1)Тушить пожар и это вещество чем ни будь вообще можно было? Оно в реакцию с водой/пеной,или чем там еще тушат, не вступает какую ни будь, от которой будет еще хуже?
2) С такими утечками сталкивались, чтобы знать, что с ними делать, или это первый случай?

Вот что Вики пишет по 1 вопросу: Вещество является чрезвычайно огнеопасным, его смеси с воздухом взрывоопасны; при горении выделяет раздражающие, токсичные и коррозионно-активные вещества[К 12][110], среди которых, в частности, обнаруживается крайне ядовитый фосген[111].

Температура вспышки: −78 °C[112]; температура самовоспламенения: 472 °С[8]. Пределы воспламенения в воздухе: 3,6—33 %[113].

Гашение пламени при горении винилхлорида производят только после остановки подачи газа, при этом используют воду на максимально возможном от очага возгорания расстоянии, создавая плотную туманоподобную завесу, а также охлаждая горячие поверхности[111].

По 2 вопросу, до Чернобыля, коль уж притянул его ТС сюда, тоже с подобным ни кто не сталкивался и это был первый случай и никто не знал что с этим делать. Но вариант ни хрена не делать, а ждать когда догорит даже не рассматривался. Импровизировали на ходу, да дорого обошлось, но минимизировали вред.

Treker80 15 фев 2023 в 06:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Огайя опять блять!?? И Руслан и ТС вы реально долбоебы? Вы чего хотите сказать, посмотрите у них так же? Значит можно и у нас замалчивать. Напомнить про него давнюю природную катастрофу на Лене, и как всё СМИ прикрывали Потанина. А Авачинская бухта? Давайте не будем пиздеть про Огайо, у самих не то что руки, просто всё в говне.

nnemo 15 фев 2023 в 06:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SibKZ @ 15.02.2023 - 06:29)
Цитата
как человек, не сильно понимающий  в вопросах этих опасных веществ, все же не могу не спросить:
1)Тушить пожар и это вещество чем ни будь вообще можно было? Оно в реакцию  с водой/пеной,или чем там еще тушат, не вступает какую ни будь, от которой будет еще хуже?
2) С такими утечками сталкивались, чтобы знать, что с ними делать, или это первый случай?

Вот что Вики пишет по 1 вопросу: Вещество является чрезвычайно огнеопасным, его смеси с воздухом взрывоопасны; при горении выделяет раздражающие, токсичные и коррозионно-активные вещества[К 12][110], среди которых, в частности, обнаруживается крайне ядовитый фосген[111].

Температура вспышки: −78 °C[112]; температура самовоспламенения: 472 °С[8]. Пределы воспламенения в воздухе: 3,6—33 %[113].

Гашение пламени при горении винилхлорида производят только после остановки подачи газа, при этом используют воду на максимально возможном от очага возгорания расстоянии, создавая плотную туманоподобную завесу, а также охлаждая горячие поверхности[111].

По 2 вопросу, до Чернобыля, коль уж притянул его ТС сюда, тоже с подобным ни кто не сталкивался и это был первый случай и никто не знал что с этим делать. Но вариант ни хрена не делать, а ждать когда договрит даже не рассматривался. Импровизировали на ходу, да дорого обошлось, но минимизировали вред.

он с водой образует опасные соединения, насколько я понял
возможно, при горении он менее ядовит
но он быстро испаряется, так что все уже наверняка закончилось
SibKZ 15 фев 2023 в 06:39
5
Цитата

А в процессе горения не образует? В идеале, конечно, сбить пламя, далее он просто полимеризуется под действием света и кислорода из воздуха. Но решили не заморачиваться, нихай горит, ну сдохнет все в округе на 200 км и ладненько, с кем не бывает.

А что там в Огайо?

fullname 15 фев 2023 в 06:40
Хохмач  •  На сайте 3 года
1

nnemo 15 фев 2023 в 06:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SibKZ @ 15.02.2023 - 06:39)
Цитата (nnemo @ 15.02.2023 - 06:32)

А в процессе горения не образует? В идеале, конечно, сбить пламя, далее он просто полимеризуется под действием света и кислорода из воздуха. Но решили не заморачиваться, нихай горит, ну сдохнет все в округе на 200 км и ладненько, с кем не бывает.

так вот я и говорю, есть 3 варианта: 1. сам испаряется 2. поджечь и не тушить 3. поджечь и заливать водой
сказать какой вариант менее опасен может только профильный специалист
хотя лично я бы предложил сначала перекачать его в другие емкости по максимуму, если существующие сохранили герметичность

Это сообщение отредактировал nnemo - 15 фев 2023 в 06:46
SibKZ 15 фев 2023 в 06:44
2
Цитата
так вот я и говорю, есть 3 варианта: 1. сам испаряется 2. поджечь и не тушить 3. поджечь и заливать водой

Я там мнение химиков добавил, в предыдущий пост. Получается самый безопасный - сбить водой пламя, дальше он просто превращается в полимер под действием воздуха и света.

nnemo 15 фев 2023 в 06:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SibKZ @ 15.02.2023 - 06:44)
Цитата

Я там мнение химиков добавил, в предыдущий пост. Получается самый безопасный - сбить водой пламя, дальше он просто превращается в полимер под действием воздуха и света.

ну как бы, наверное так и есть
KtoYu 15 фев 2023 в 06:48
Ярила  •  На сайте 4 года
16
Цитата (Denim22 @ 15.02.2023 - 05:26)
Ты даже профиль скрыл, смельчак

Воины Света они такие.

А что там в Огайо?

Kot565 15 фев 2023 в 06:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DUnlim @ 15.02.2023 - 01:51)
как человек, не сильно понимающий в вопросах этих опасных веществ, все же не могу не спросить:
1)Тушить пожар и это вещество чем ни будь вообще можно было? Оно в реакцию с водой/пеной,или чем там еще тушат, не вступает какую ни будь, от которой будет еще хуже?

Есть хорошие рассказы Теодорычевы байки. Про мужика электрика. Так вот из этого хлорида делали изоляцию проводов. И при пожаре кз выдедялся газ от которого загнулись. Тушить еще больше видимо ядовитого пара

Анатолий1967 15 фев 2023 в 06:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Kot1986 @ 15.02.2023 - 01:43)
Вы не понимаете, это другое...

Чернобылем нам всю голову засрали, фильмы, книги, игры. А что там с Фукусимой? А ничего, тихо сливают отходы в океан.

Фукусима, Огайо - это другое...понимать надо...
SibKZ 15 фев 2023 в 06:50
2
Цитата (nnemo @ 15.02.2023 - 06:46)
ну как бы, наверное так и есть

Только одно НО, пока он не полимеризуется это дикий яд, как и продукты его горения. Т.е. людям туда подходить нельзя. Думаю несколько самолётов сбрасывающих воду с безопасной высоты решили бы проблему легко.

Rosatomovec 15 фев 2023 в 06:50
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Kot1986 @ 15.02.2023 - 01:43)
Вы не понимаете, это другое...

Чернобылем нам всю голову засрали, фильмы, книги, игры. А что там с Фукусимой? А ничего, тихо сливают отходы в океан.

Так сейчас еще активнее топить начали за чернобыль, все смертные грехи и всю эту катастрофу хотят повесить на рф

svansk 15 фев 2023 в 06:50
Ярила  •  На сайте 4 года
19
Цитата (nitro5 @ 15.02.2023 - 01:39)
Со своим сначала разобрались бы.

Ооо шпалы пошли. Яп такой яп) первые страницы скрепоносцы без соринки в глазу.

Когда указывают на проблемы в США, сразу говноеды вылазят "у нас ёщё хуже, со своими разберитесь". Мы обсуждаем конкретную херню, которая случилась в США. Нехуй стрелки переводить.
VonDon 15 фев 2023 в 06:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (Balazs @ 15.02.2023 - 02:08)
Цитата (nitro5 @ 15.02.2023 - 02:00)
Цитата (headon00 @ 15.02.2023 - 01:57)
Гы-гы опять хохлы,за хозяина топят, пиздец вы свиноты жополизы,не похвалят и не заплатят не стоит напрягаться идиоты

Где ты хохла увидил чудик?)

Хохлы - они кругом, они везде. А если не принял вовремя пилюли, то ваще пиздец.

В психиатрии это называется тревожное состояние.

Это лечится. bravo.gif

А что там в Огайо?
SibKZ 15 фев 2023 в 06:52
3
Цитата (Rosatomovec @ 15.02.2023 - 06:50)
Так сейчас еще активнее топить начали за чернобыль, все смертные грехи и всю эту катастрофу хотят повесить на рф

Сейчас так модно, думаю скоро и Большой взрыв на Россию повесят, как минимум резолюциями каких-нибудь ПАСЕ, Рад, парламентов, а может и ООН.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх