Смертельные дуни: в Подмосковье расследуют отравление супругов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
28.09.2021 - 01:30
5
Статус: Offline


стрелок -садист, фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 9722
Цитата
Гриб шикарный. Сполоснуть под водой, в яйцо, в муку, посолить, поперчить и по 3 минуты жарить с каждой стороны! Вкус шикарный - среднее между птицей, рыбой и грибом)

упаси бог такое представить - я ем этакое!
Я уж как то и курицу , и рыбку - но без грибов...
 
[^]
pinehidden
28.09.2021 - 01:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2062
Не те нынче грибы пошли, опасные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
28.09.2021 - 01:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (DedaMoroz @ 28.09.2021 - 01:14)
В последнее время экшена мало, начинают жёлтой прессой заниматься... П. С. Что бы сдохнуть от паганок их нужно съесть в одну харю, сырыми штук 10.

Поганка поганке рознь.
Бледная поганка это смерть полюбому.
Как я выше писал, если даже в руках подержал то будет совсем плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
28.09.2021 - 01:34
2
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13888
Цитата (orbitoclast @ 28.09.2021 - 08:30)
Цитата (inandurak @ 28.09.2021 - 01:24)
Опытный грибник знает места и собирает только качественные виды грибов. Это неопытные берут то что никому не нада:сыроежки,зонтики,рядовки и прочую хрень которая растет везде и много. 2 недели из Карпат-так там поля из маслят и рыжиков-их там за грибы не считают,поскольку есть белые.
Я беру только белые,польские,фиолетовую рядовку,(она самая вкусная и не имеет ядовитых двойников) навозник белый и опенки. Притом что зонтиков,сыроежек,серых рядовок, заячих моховиков-полно растет-но они не такие вкусные чтобы их собирать. Не вижу смысла употреблять в пищу невкусные грибы.
И никогда не покупаю грибы на рынке. Хотите вкусные грибы-берите Шиитаке в магазине или вешенки или шампиньоны и вы никогда не отравитесь

Вешенки хороши, а Шиитаке говорят аллергию лютою могут вызвать.

Вешенки, ильмаки - кайф!



Смертельные дуни: в Подмосковье расследуют отравление супругов
 
[^]
MitVold
28.09.2021 - 01:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 2720
У нас в семье всегда учили брать белые, подосиновики и подберезовики. Солоники вообще не брали. Не принято было. В основном консервировали, сушили. А волнушки, сыроежки и прочие маслята оставляли в лесу, тем кто любит засолки.
 
[^]
ПРИМа25
28.09.2021 - 01:38
6
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13888
А самый вкусный который пробовал - вот этот. Вкус креветочный.



Смертельные дуни: в Подмосковье расследуют отравление супругов
 
[^]
ElektrikSPb
28.09.2021 - 01:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4059
Цитата (Giprofox @ 28.09.2021 - 00:28)
Валуй похож на Белый гриб?
Вы там в глаза что ли долбитесь?

Специялисты, блядь, путают... Охуеть, специялисты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tormund18
28.09.2021 - 02:01
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 433
Цитата (inandurak @ 28.09.2021 - 01:24)
Цитата (Tormund18 @ 28.09.2021 - 00:40)
Мама и папа были опытными грибниками - что, блеать, несут. faceoff.gif
Опытный грибник, как я))(), если хоть возникнет малейшее сомнение - в корзинку не положит.
Да и как можно тут ошибиться при таком малом количестве видов - белые, польские, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, моховики, маслята, козлята, чернушки..
Про зонтики или съедобные мухоморы, я просто молчу - это для продвинутых..

Опытный грибник знает места и собирает только качественные виды грибов. Это неопытные берут то что никому не нада:сыроежки,зонтики,рядовки и прочую хрень которая растет везде и много. 2 недели из Карпат-так там поля из маслят и рыжиков-их там за грибы не считают,поскольку есть белые.
Я беру только белые,польские,фиолетовую рядовку,(она самая вкусная и не имеет ядовитых двойников) навозник белый и опенки. Притом что зонтиков,сыроежек,серых рядовок, заячих моховиков-полно растет-но они не такие вкусные чтобы их собирать. Не вижу смысла употреблять в пищу невкусные грибы.
И никогда не покупаю грибы на рынке. Хотите вкусные грибы-берите Шиитаке в магазине или вешенки или шампиньоны и вы никогда не отравитесь

Вешенки, шиитаки и шампиньоны - вкусные грибы?
Ты белые пробовал с картошечкой?
Со сметанкой.
Шампиньоны, конечно дешевы, доступны круглый год, даже можно поесть - но это, блеать, не грибы - простите меня .
По вкусу, конечно.
 
[^]
Swamperr
28.09.2021 - 02:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (ElektrikSPb @ 28.09.2021 - 01:42)
Цитата (Giprofox @ 28.09.2021 - 00:28)
Валуй похож на Белый гриб?
Вы там в глаза что ли долбитесь?

Специялисты, блядь, путают... Охуеть, специялисты...

Пусть тот кто скажет что валуй черный - кинется им в меня lol.gif
 
[^]
NightRiderz1
28.09.2021 - 05:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 5276
Цитата (Tormund18 @ 28.09.2021 - 02:01)
Вешенки, шиитаки и шампиньоны - вкусные грибы?
Ты белые пробовал с картошечкой?
Со сметанкой.
Шампиньоны, конечно дешевы, доступны круглый год, даже можно поесть - но это, блеать, не грибы - простите меня .
По вкусу, конечно.

Фигня ваши белые lol.gif Вот опята в пирожках да в супе, или грузди соленые, да маслята маринованые rolleyes.gif

Правильно кто-то сказал, что грибы - это славянская рыба фугу. Надо уметь готовить.
 
[^]
kalmar81
28.09.2021 - 06:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1428
Цитата (Tormund18 @ 28.09.2021 - 01:06)
[/QUOTE]
Зонтик в нашей полосе, если оооочень постараться, спьяну наверное можно теоретически перепутать с пантерным мухомором, но у мухомора тёмнее шляпка и на ней светлые чешуйки, а у зонтика -светлая шляпка и тёмные чешуйки, а самое главное отличие зонтика вообще от любых других грибов - подвижное колечко на ножке. Не юбочка, а именно кольцо, если его аккуратно потянуть - оно будет передвигаться вниз-вверх вдоль ножки. Такое встречается только у зонтиков! Гриб шикарный. Сполоснуть под водой, в яйцо, в муку, посолить, поперчить и по 3 минуты жарить с каждой стороны! Вкус шикарный - среднее между птицей, рыбой и грибом) [/QUOTE]
Шляпку только? alik.gif

Да, только шляпку, ножки сушат, перемалывают кофемолкой в порошок и добавляют его потом, как приправу, при приготовлении супов, вторых блюд и соусов - даёт очень насыщенный грибной вкус.
 
[^]
OlekSer
28.09.2021 - 06:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2671
В этом году 4 ведра дунек собрали, после вашей статьи не знаю что делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тротил
28.09.2021 - 06:46
5
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Цитата (Cesar143 @ 28.09.2021 - 00:43)
Цитата (damurg @ 28.09.2021 - 00:30)
Цитата (Cesar143 @ 28.09.2021 - 00:26)
Зашибись рассказал и особенно на примерах даже показал . Читаешь , на фото смотришь и понимаешь , что этот гриб только с ноги бить надо .
Где фото сударь ?

Покупай у бабок на улице, не ошибешься gigi.gif


Благодарю за совет , но я их вообще не рассматриваю как еду , сразу тошнит от запаха , когда их готовят .
Попал как то раз в инфекционку с отравлением и привезли туда же ночью любителя как раз бабушкиных грибочков. Как же его бедного крутило в приемном покое , целый этаж проснулся от криков, а потом начались хрипы и тишина. Врачи молодцы , откачали бедолагу . Когда к нам в палату приехал , то и рассказал , что грибочков у бабки на шабашке покушал , половина палаты сразу сказала , что завяжет с грибами , ну его нах.

Никогда не понимал покупающих грибы у бабок.
Бабкам похуй, что закрутить на продажу. Товар-деньги, никакой ответственности.
Но почему людям похуй на свою жизнь?
 
[^]
Тротил
28.09.2021 - 06:47
6
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Цитата (OlekSer @ 28.09.2021 - 06:33)
В этом году 4 ведра дунек собрали, после вашей статьи не знаю что делать

Суй в ... суп.
Нет времени объяснять. gigi.gif
 
[^]
Semetsky
28.09.2021 - 06:52
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 3619
Чем дольше варишь грибы тем меньше в них яда. Вон мухоморы вываривают и едят потом
 
[^]
Juna
28.09.2021 - 07:01
1
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 13421
Цитата (Giprofox @ 28.09.2021 - 00:28)
Валуй похож на Белый гриб?
Вы там в глаза что ли долбитесь? blink.gif

я тоже посмеялась gigi.gif в каком месте он похож на белый? gigi.gif
 
[^]
Biochemist
28.09.2021 - 07:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Giprofox @ 28.09.2021 - 00:28)
Валуй похож на Белый гриб?
Вы там в глаза что ли долбитесь? blink.gif

Пока шляпка не раскрылась - внешне похож. Но если в руки взять, то даже слепой отличит сразу.

И чем ему валуй не угодил не понятно. При СССР их даже заготавливали централизованно, для посольских банкетов. Неужели травили врагов-империалистов в советских посольствах на приёмах?
 
[^]
Biochemist
28.09.2021 - 07:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Semetsky @ 28.09.2021 - 06:52)
Чем дольше варишь грибы тем меньше в них яда. Вон мухоморы вываривают и едят потом

Грибные яды очень разные. У мухоморов и строчков яды имеют летучесть. И теоретически - они могут полностью улететь с паром при долгом кипячении и подливании воды... Но есть и абсолютно нелетучие и стабильные яды.
С теми же рядовками хрен ты избавишься от яда. Гарантированно отравишься.
 
[^]
Biochemist
28.09.2021 - 07:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Tormund18 @ 28.09.2021 - 02:01)
Цитата (inandurak @ 28.09.2021 - 01:24)
Цитата (Tormund18 @ 28.09.2021 - 00:40)
Мама и папа были опытными грибниками - что, блеать, несут. faceoff.gif
Опытный грибник, как я))(), если хоть возникнет малейшее сомнение - в корзинку не положит.
Да и как можно тут ошибиться при таком малом количестве видов - белые, польские, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, моховики, маслята, козлята, чернушки..
Про зонтики или съедобные мухоморы, я просто молчу - это для продвинутых..

Опытный грибник знает места и собирает только качественные виды грибов. Это неопытные берут то что никому не нада:сыроежки,зонтики,рядовки и прочую хрень которая растет везде и много. 2 недели из Карпат-так там поля из маслят и рыжиков-их там за грибы не считают,поскольку есть белые.
Я беру только белые,польские,фиолетовую рядовку,(она самая вкусная и не имеет ядовитых двойников) навозник белый и опенки. Притом что зонтиков,сыроежек,серых рядовок, заячих моховиков-полно растет-но они не такие вкусные чтобы их собирать. Не вижу смысла употреблять в пищу невкусные грибы.
И никогда не покупаю грибы на рынке. Хотите вкусные грибы-берите Шиитаке в магазине или вешенки или шампиньоны и вы никогда не отравитесь

Вешенки, шиитаки и шампиньоны - вкусные грибы?
Ты белые пробовал с картошечкой?
Со сметанкой.
Шампиньоны, конечно дешевы, доступны круглый год, даже можно поесть - но это, блеать, не грибы - простите меня .
По вкусу, конечно.

Шампиньоны из магазина в основном дрянь.
Но даже они разные по вкусу.
А те что растут в лесу это совсем другая тема. Их даже по запаху сразу отличишь, а про вкус и говорить нечего. Причём именно лесные вкусные, те что на пастбищах растут такая же фигня что и в магазине.
Гриб ведь утилизирует органику. На чём кормится, такой и получается.

Кстати, даже вешенка из леса совсем другое дело, чем магазинная.
 
[^]
2662
28.09.2021 - 07:09
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6022
Цитата (sheriс @ 28.09.2021 - 00:31)
У нас в Воронеже каждый год в областной токсикологии большой урожай грибников

точно и ведь постоянно ходят толпами по лесам,
я вообще грибы наши не собираю, хотя на даче сморчков много прям вдоль тропинки
 
[^]
Fostral25
28.09.2021 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Цитата (NightRiderz1 @ 27.09.2021 - 17:16)
Свинушки запретили к заготовлению в СССР в 1983 году.

Свинушками нельзя травануться одновременно!
Это вроде уже везде разжёванно.
 
[^]
Fostral25
28.09.2021 - 07:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Цитата (Biochemist @ 27.09.2021 - 23:04)
Цитата (Semetsky @ 28.09.2021 - 06:52)
Чем дольше варишь грибы тем меньше в них яда. Вон мухоморы вываривают и едят потом

Грибные яды очень разные. У мухоморов и строчков яды имеют летучесть.

Не знаю, как насчёт мухоморов, но Псилоцибами "травились" просто понюхав.
Понятное дело, что количество стафа для этого должно быть в мелко-промышленных масштабах.
 
[^]
rm2811
28.09.2021 - 07:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата (ПРИМа25 @ 28.09.2021 - 01:38)
А самый вкусный который пробовал - вот этот. Вкус креветочный.

А еще китайцев ругаем, типа они жрут че попало...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chimaton
28.09.2021 - 07:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2564
давным давно к нам под Кострому приехала родня из Масквабада и повели их в лес по грибы. так вот в корзину летело все что попадалось под ноги ну наверно кроме явных поганок.. в тот раз ни кто не помер - увезли все это счастье к себе в москву

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
28.09.2021 - 07:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 3741
...

Смертельные дуни: в Подмосковье расследуют отравление супругов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32996
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх