В Мурманске закрыли проект "Наша Рыба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin
14.11.2020 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 5091
Цитата (Amigo51 @ 12.11.2020 - 15:34)
Цитата (УЧК @ 12.11.2020 - 02:00)

А началось все 5 августа этого года. Тогда компаниям, занимающимся прибрежным промыслом, были разосланы письма из Погрануправления ФСБ России. Там говорилось о том, что все суда, которые ловят рыбу у берегов Баренцева моря и поставляют ее в охлажденном виде на берег, должны везти ее в чистом виде, то есть не потроша. С головами, жабрами и кишками. В противном случае это будет уже не улов, а частично разделанная продукция. Те рыбаки, которые будут потрошить улов, нарушат федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Однако если рыбаки станут выполнять эти предписания закона, они нарушат условия ГОСТа. Он требует провести потрошение рыбы не позднее трех часов с момента вылова. Меж тем только путь из Мурманска в Баренцево море по Кольскому заливу занимает четыре часа.



Маразм крепчал...

Когда он уже окончательно окрепнет. 30лет уже крепчает и крепчает сука
 
[^]
УЧК
14.11.2020 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
На очередном видео-совещании по разрешению конфликта пограничников и рыбаков Мурмана прозвучали новые цифры, свидетельствующие о разорении «прибрежки».

Пограничники составили уже 32 акта в отношении прибрежных судов с записью о нарушении закона «о рыболовстве» в части обработки.

Из 50 судов на промысле только десять. В регионе из-за нехватки сырья прекратили работу уже три рыбоперерабатывающие фабрики.

При этом председатель Комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин подтвердил, что ограниченные сроки хранения сырца согласно технологическим требованиям абсолютно обоснованы.

«Чем раньше произойдёт удаление внутренностей и обескровливание рыбы, тем лучше. После вылова части личинок анизакид, которые находились в органах пищеварения, реактивно нивелируют оттуда в другие органы. Поэтому потрошение и очистка рыбы в максимально короткие сроки после ее вылова резко снижает вероятность инфицирования съедобных частей», - сказал он.

Если, как требуют пограничники, везти с промысла в порт свежую не потрошёную рыбу, то этот продукт становится отличной питательной средой для размножения микроорганизмов и гарантированно не пройдёт ветеринарно-санитарную экспертизу.

«Мы все работаем по ГОСТу, если рыба не соответствует ГОСТу, её уничтожают!», - заявил Алексей Касаткин.

Представитель рыбообработчика Елена Чабанюк, в свою очередь, отметила, что фабрики не станут принимать рыбу с головой, сроки хранения такого сырья тоже ограничены, да и стоимость уменьшится в разы.

«Мы с СРПС направили письмо, по которому должно быть принято решение, позволяющее рыбакам спокойно выйти в море. Сегодня 32 судна из 50 с записями – это патовая ситуация для рыбной отрасли. Прибрежка же исчезнет – исчезнет свежая рыба, и не только в регионе, но и во всей европейской части России», - предупредил зампредседателя рыбохозяйственного Совета Мурманской области Валентин Балашов.

Подробнее: https://severpost.ru/read/105235/
 
[^]
МТЗ82
14.11.2020 - 22:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 628
Отец и брат живут там.Спрашивал у них про "нашу рыбу". Они не слышали.А рыба там дорогая.Но вкусная.Палтус и ёрш,прям мням-мням.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6336
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх