В Перми 9-летнюю девочку высадили из автобуса из-за несработавшей карты

Страницы: 1 2 3 4  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rory5540 28 фев 2020 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (coolgate @ 28.02.2020 - 14:40)
Цитата (linch11 @ 28.02.2020 - 14:28)
Я бы предложил сделать бесплатным проезд до места учебы и работы, но боюсь, что теперь это экстремизм.

Неконтролируемо
проще сделать детский проездной как было раньше. Школьный, студенческий, общий.
Но это возможно при едином операторе, а не при куче конторок.

Ага. Вот в Москве юзают "Тройку" и не парятся.
nureddin 28 фев 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ИгорьМ73 @ 28.02.2020 - 14:59)
Цитата (conung @ 28.02.2020 - 14:31)
в СССР я вообще не помню,что бы школьники когда либо платили за проезд...
Вот хоть пытайте меня не вспомню..
Помню бесплатные столовые в школе и если мало ..можно рогалик купить за 3 копейки,обсыпаный сахаром..

У Вас что то с памятью - в СССР школьники платили за проезд, единственно проездные для школьников и студентов были в полцены по моему.

в его оправдание могу сказать что в разных городах СССР было по разному. где то и бесплатно, где то проездной в пол цены.
ИгорьМ73 28 фев 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Цитата (arguss @ 28.02.2020 - 14:35)
и больше километра в слезах идти по тёмным улицам до дома.

бляяяяя, порвало. не касаемо идиотизма кондуктора, но если девочка настолько неприспособленная, что 4 квартала пройти не может, пусть мама лично ее забирает.

Бля заебали эти жалостливые формулировки ( по темным улицам в слезах ), ее что в поле с последнего автобуса выгнали? я помню лет в 8 забыл деньги - из автобуса выгнали но 2 остановки проехал, в следующем тоже 2 так на третьем автобусе и доехал, а неделю назад реально оставил кошелек в другой куртке - кондуктор выходи - вышел, следом идет маршрутка - зашел говорю деньги забыл - ладно езжай. А тут прям трагедия в городе высадили, если не высаживать вся школота бесплатно ездить начнет, пиздюкам только дай палец укусить все экономить начнут, поэтому кондуктора полностью поддерживаю несмотря что у самого 2 дочки и ездят на общественном транспорте на учебу.
Edge79 28 фев 2020 в 15:10
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
25
Обожаю такие посты.Особенно как девочке пришлось идти ночью по пояс в снегу через лес с крокодилами...А то хомяки скулить будут не так жалобно..
У кондуктора своя работа-она сделала то что должна,ей вылетать с работы нахуй не надо.
У девочки есть родители,есть телефон-пусть у них голова болит на подобные случаи

Это сообщение отредактировал Edge79 - 28 фев 2020 в 15:11
kurtosis 28 фев 2020 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2

Откуда в 21 веке кондукторы?
КИПон 28 фев 2020 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
А чо не так с картой разобрались? На карте не было бабла, она сломалась, глюк в базе данных? Это важно для прицельного оплевывания говном
PearlR 28 фев 2020 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2

бляяяяя, порвало. не касаемо идиотизма кондуктора, но если девочка настолько неприспособленная, что 4 квартала пройти не может, пусть мама лично ее забирает.

Ты сперва криминал и гопоту с улиц убери, сделай нормальное освещение, а потом говори. Взрослым в россиянских жопах мира страшно ходить, а детей из транспорта выставлять - просто преступление. Но находятся ещё такие, кто оправдает что угодно. Тьфу.

Это сообщение отредактировал PearlR - 28 фев 2020 в 15:16
ИгорьМ73 28 фев 2020 в 15:16
2
Цитата (kurtosis @ 28.02.2020 - 15:10)
Откуда в 21 веке кондукторы?

Хз. у нас в Самаре все большие Автобусы, Трамваи и Троллейбусы с кондукторами, было ввели хрень автоматическую на Троллейбусе с заходом в переднюю дверь так с утра когда на остановке народа много заходили по 10-15минут все и ездить перестали на их.
Nemo2013 28 фев 2020 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Че может быть проще: не сработала карта у несовершеннолетней = неисправен терминал.
Motorisk 28 фев 2020 в 15:19
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Edge79 @ 28.02.2020 - 15:10)
Обожаю такие посты.Особенно как девочке пришлось идти ночью по пояс в снегу через лес с крокодилами...А то хомяки скулить будут не так жалобно..
У кондуктора своя работа-она сделала то что должна,ей вылетать с работы нахуй не надо.
У девочки есть родители,есть телефон-пусть у них голова болит на подобные случаи

Если карта и правда без денег была, то имеет право высадить.
Если у кондуктора не работает терминал, глючит и пр., то это её проблемы, а не пассажира, высаживать не имеет права. И не надо про наличку говорить, это не повод, не работает терминал, еду бесплатно. Маршрутчики обожглись в свое время, ну не любили они оплату картой, наличку им подавай (так в карман проще, билетик народ не требует), а терминал типа не работает, как несколько раз сделали маршрут за бесплатно половине маршрутке, так одумались.
Изюбрина 28 фев 2020 в 15:19
Заразка  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (КИПон @ 28.02.2020 - 15:13)
А чо не так с картой разобрались? На карте не было бабла, она сломалась, глюк в базе данных? Это важно для прицельного оплевывания говном

В пруфе есть еще источник, и там, что вроде денег не было, но будет проверка всех.
Цитата
Оксана, мама Елизаветы:

- Она пришла позже обычного. Я смотрю у нее глаза красные. Я поворачиваюсь, говорю, Лиза, что случилось? Она говорит, мама, у меня проездные закончились. Поездки. Я говорю, ну что ты плачешь. Она говорит, представляешь, меня высадили. Это не правильно. Это же дети. Это не взрослые, тем более вечером.

https://rifey.ru/news/list/id_85644
Edge79 28 фев 2020 в 15:19
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (PearlR @ 28.02.2020 - 15:16)

Ты сперва криминал и гопоту с улиц убери, сделай нормальное освещение, а потом говори. Взрослым в россиянских жопах мира страшно ходить, а детей из транспорта выставлять - просто преступление. Но находятся ещё такие, кто оправдает что угодно. Тьфу.

Если тебе кругом монстры мерещатся-берешь ребенка за руку и отвозишь куда надо,потом едешь и так же забираешь.
ИгорьМ73 28 фев 2020 в 15:21
2
Цитата (Изюбрина @ 28.02.2020 - 14:54)

До семи лет был бесплатный проезд.

И сейчас до 7лет бесплатно даже в маршрутках.
PearlR 28 фев 2020 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Чертова страна, типа дети - будущее, обязательно прописать в конституции бесплатное питание на пару лет, а до этого никак кашу сварить не было возможности, да и в пятом классе уже нех жрать за счёт народного достояния. Епаный позор. Вообще нет никакого желания никаких налогов здесь платить, ибо ни на что полезное они не идут.
MiguelBarbuda 28 фев 2020 в 15:22
Команданте  •  На сайте 15 лет
8
Во первых, почему у девочки не было денег? Так, на всякий пожарный всегда должны родители давать. Ну а главное, где были все пассажиры автобуса? Или все нищие - на билет для ребёнка не хватает? Там же не просто попросила бесплатно провезти. Все же видели ситуацию, что карта "П-Езда" не сработала.
pavel68rus 28 фев 2020 в 15:22
8
Цитата
Кондуктор сказала, что «пластик» заблокирован. Это удивило девочку, ведь в тот день незадолго до инцидента она оплачивала проезд картой в автобусе и всё было нормально.

Это вполне объяснимая ситуация, с которой я лично сталкивался. При недостаточном количестве средств на карте оплата за проезд проходит, но карта попадает в "стоп-лист". Вывести её оттуда можно только пополнив баланс и оплатив задолженность. У девочки, судя по всему, так и получилось- на предыдущую поездку денег не хватило и карту тормознули.
Кондуктор, конечно не ангел. Но и возить никого бесплатно он не обязан.
С другой стороны, родители 9-летнего ребёнка почему не контролировали баланс карты?
vyazka 28 фев 2020 в 15:24
1
Помню бесплатные столовые в школе и если мало ..можно рогалик купить за 3 копейки,обсыпаный сахаром..

4 копейки троллейбус и 5 копеек автобус! 15 копеек пюре или макарон и котлета плюс чай или компот. 25 копеек все то же самое но с первым. Полоска или коржик около 15 копеек. Учился с 1980 года. У нас в Гомеле платили.
Я поставил плюсик!
vyazka 28 фев 2020 в 15:25
4
А в автобусе не было ни одного человека чтобы заплатить за дитенка?
Chasoff 28 фев 2020 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
А что должен был делать с ней кондуктор? Вообще есть какие-то указания, кроме как высадить?

Кстати, я в 9 лет спокойно доезжал из города в деревню за 250 км, на электричке и двух автобусах. Километр пешком и в слезах... Ну, хз.
kirakira 28 фев 2020 в 15:26
3
Все кто сидел в автобусе уебки. Все!
Vadim14 28 фев 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (geelaap @ 28.02.2020 - 14:29)
У меня сын её ровесник, тоже 9 лет, третий класс. Совсем ещё ребёнок. Смотрю со своей колокольни и не понимаю, как можно быть такой меркантильной сволочью. Обеднеет она от этих 20 рублей. Совсем люди оскотинились.

Нефиг в 9 лет 2 остановки на транспорте ездить. И вообще побольше поплачет-поменьше пописает. - так в моем детстве считалось.
Изюбрина 28 фев 2020 в 15:28
Заразка  •  На сайте 14 лет
6
Из вторго пруфа.
Цитата
Отметим, что в должностных инструкциях кондукторов нет точных рекомендаций по работе с детьми. Но, перевозчики должны с ними обговаривать недопустимость высаживать маленьких детей.

Как обычно, никаких инструкций, но крайней сделают кондуктора.

Интересно, а у девочки не было телефона с собой? Денег нет, позвонить не может, карта заблокирована6 но виноват кондуктор, который, возможно, и огребет за бесплатный провоз пассажиров, если проверяющие нагрянут. why.gif
ХеррМайор 28 фев 2020 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
100%,в СССР мы ездили бесплатно со школы на рейсовом!
CptDallas 28 фев 2020 в 15:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Вот каркалыга!
SiteMaster 28 фев 2020 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
17
Маму на кол и на учёт в органы опеки за то что оставила дочь без возможности оплатить проезд. И за то что вообще позволяет ей перемещаться без сопровождения взрослых вечером.
Кондуктора наградить.
Я смотрю тут уже набор охреневших, которые просят халявы даже больше чем было в союзе.
Яжемать, яжеребенок,... Заебали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх