Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов: что же кладут в бургеры под видом мяса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semad
25.07.2017 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.09
Сообщений: 1051
У меня дежавю или кому то интернет подключили ? moderator.gif
 
[^]
sedmoy
25.07.2017 - 16:50
5
Статус: Offline


‪‪‪

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 981
Я сегодня заезжал в макавто, набрал двойных чизбургеров с розовой слизью и апельсиновый сок rulez.gif

Это сообщение отредактировал sedmoy - 25.07.2017 - 16:52
 
[^]
EugeneBear
25.07.2017 - 16:50
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 337
За Джейми всегда зеленка. Единственный, на мой взгляд, популяризатор своего дела, который все, абсолютно все делает на высоте. Это как Фейнман в физике. При это никакого снобизма, никакой чванливости и назидания. И ту передачу, где он показывает детям чем их пичкают в маке я отлично помню. Очень жалко было смотреть его передачи из Штатов, где его так и не поняли, но то нация говноедов в массе своей.
 
[^]
3loisuslik
25.07.2017 - 16:50
0
Статус: Offline


бот

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 1374
Цитата (semad @ 25.07.2017 - 16:48)
У меня дежавю или кому то интернет подключили ? moderator.gif

Что Вас смущает ?
 
[^]
Halaban
25.07.2017 - 16:52
2
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Заебаст @ 25.07.2017 - 16:34)
хуйня это все. у меня кот жрет с удовольствием еду из макдональдса. Правда редко потому я очень редко сам ее жру. отлично чувствует себя)

Ты смотри,Гринпис проведает об том,чем ты свою скотинку кормишь-и пойдешь под статью "негуманное отношение к животным".

Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов: что же кладут в бургеры под видом мяса?
 
[^]
netrolto
25.07.2017 - 16:52
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2058
Межгалактический боян же... Обсуждали уже несколько раз на ЯПе, ссылок выше накидали, но все же. Это же было 5 лет назад.... ТС, ты некромант?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic401274.html?hl=

минусаторы. Вы бы попробовали нормальный первоисточник поискать сначала. Его нет. Инфа ТС-а появилась в 2016 году в фейсбучеке, потом ее скоммуниздили пара развлекательных сайтов забугорных, откуда ее уже стащили наши.

Это та же самая инфа, просто переделанная ради хайпа и лайков в фейсбуке.

Никакой инфы о выигранном суде ни на сайте Оливера, ни в каком-либо серьезном новостном издании нет и не было.

Так что это 100% мало того, что боян, но еще и пиздеж чистой воды.


Это сообщение отредактировал netrolto - 25.07.2017 - 17:39

Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов: что же кладут в бургеры под видом мяса?
 
[^]
Умнее99проц
25.07.2017 - 16:52
-1
Статус: Offline


Блогер-администратор

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2550
Этой новости лет 10!
 
[^]
3loisuslik
25.07.2017 - 16:55
-2
Статус: Offline


бот

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 1374
Цитата (netrolto @ 25.07.2017 - 16:52)
Межгалактический боян же... Обсуждали уже несколько раз на ЯПе, ссылок выше накидали, но все же. Это же было 5 лет назад.... ТС, ты некромант?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic401274.html?hl=

ПОКАЖИ ГДЕ В ЭТОМ ТЕКСТЕ ГОВОРИТСЯ ПРО СУД ?
Речь там шла о теледебатах . Сам читал-то .?

Вот текст той темы по ссылке . Прочитай внимательно .

Макдональдс изменил ингредиенты после того, как знаменитый английский ведущий и шеф-повар Джейми Оливер вынудил корпорацию отказаться от добавления компонента, который в компании окрестили «розовая слизь».

Активист за здоровое питание был в шоке, когда узнал, что в настоящее время Макдональдс использует гидроксид аммония для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель для своих гамбургеров.


После нескольких месяцев кампании на телевидении, Макдональдс признал своё поражение, и теперь продуктовый гигант откажется от этого мясного наполнителя в своих бургерах.

Микробиолог из министерства сельского хозяйства США Жерал Зирнштейн согласен с Джейми в том, что гидроксид аммония следует запретить.

Он говорит: «Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться «говяжий фарш», и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством».

Сам Джейми говорит, «С чего любому здравомыслящему человеку хотеть пичкать своего ребёнка мясом, насыщенным гидроксидом аммония?»

Представитель Макдональдс Тод Бейкон заявляет, «Решение удалить BPI продукты из системы Макдональдс не продиктовано чьим-либо внешним давлением, а скорее, призвано соответствовать глобальным стандартам говяжьего сырья. Макдональдс соответствует всем государственным требованиям и нормам безопасности пищевых продуктов».

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 25.07.2017 - 16:58

Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов: что же кладут в бургеры под видом мяса?
 
[^]
Makseg
25.07.2017 - 16:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 530
Цитата (fox4249 @ 25.07.2017 - 20:21)
Вот и видео о том как делают котлеты.. Байки пересказывать тоже интересно. но ряд ли они имеют, что то общее с реальностью.
https://www.youtube.com/watch?v=P1uCIrk7Mp0

Заебательская реклама, только "сырье" не показывают... А экскурсовод ни разу не сказала "мясо", а только "сырье".
 
[^]
Яп39rus
25.07.2017 - 16:56
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 319
Цитата (3loisuslik @ 25.07.2017 - 16:36)
Цитата (Яп39rus @ 25.07.2017 - 16:25)
Пилять, народ!
да "гидроксид аммония" это обычный раствор аммиака!
Что за ажиотаж?
NH4OH.
Лишь бы заголовок погромче.
Вы еще про дигидрогена монооксид не слышали--так вообще лютая вещь!
Как в легкие попадет -сразу смерть!

Так, под видом мяса в сочных котлетах бургеров, наггетсах и прочих блюдах заведения любителям фастфуда подается говяжий жир, промытый в гидроксиде аммония.

Т.е. это нормально ?

Дружище, возьми говяжий жир и промой в аммиаке.
Получишь мясо-продай его, купи еще больше говяжьего жира и аммиака тд и тп, по нарастающей, потом сможешь себе бентли купить и Басков с Меладзе и Верочкой Брежневой тебе бесплатно споют! lol.gif
Как тебе бизнес-идея? wub.gif
От взаимодействия кислот и щелочей (жир+щелочь, а водный раствор аммиака имеет щелочную реакцию) получаются соли, в данном случае мылА,(соли высших жирных кислот зовутся мылами.
говяжий жир тугоплавок, его надо греть, и я слабо представляю себе аммониевое омыление говяжьего жира.
Кроме того, аммониевые мыла в воде, как слабые соли, должны гидролизовываться,с разложением, так что во рту должен быть вкус аммиака, при употреблении такого "мяса"


В макдаке был единственный раз , купил бургер, через час желудок мощно взбунтовался, пронесло так, что, я чуть было не разрезал унитаз тугой струёй.
помогли потом лишь фИстал и эЙмодиум.
Больше я этого мясного суррогата не брал, и фастфудные обхожу стороной.
Лучше бутера с колбасой и маслом ничего нет!
vilka.gif

Это сообщение отредактировал Яп39rus - 25.07.2017 - 17:17
 
[^]
ГэнералПетька
25.07.2017 - 16:56
0
Статус: Offline


Уазовод

Регистрация: 10.02.08
Сообщений: 3222
Цитата (Saf777 @ 25.07.2017 - 15:05)
Джейми смотрю с удовольствием какк готовит, просто,интересно и красиво в итоге. Про макдак и так понятно, что "говно" продают. Раз пол года можно "траванутся".

Да ну его нахрен. Приезжают на СТО после этих помоек МакДаковских. На станции не возможно дышать, вонища стоит. Даже бензин разлитый перебивает.
 
[^]
andysh888
25.07.2017 - 17:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.11
Сообщений: 1169
Цитата (veldesigner @ 25.07.2017 - 16:05)
Макдональдс Макдональдсу рознь... в каждой стране свои продукты свои составляющие, и свой производитель и поставщик тех же котлет. Мне вкусно, пусть даже и вредно. Как будто все остальные магазинные продукты не имеют в своем составе добавки улучшители. А раз два в месяц мимо проезжая можно и картохи с чизбургером утоптать.

Не питайте иллюзий.
Я работал в пищёвке недолго, но в силу специфики работы плотно столкнулся с технологией. Работал я на одном из предприятий, у которого основным продуктом является майонез. Но помимо этого делал и соусы разные.

Так вот, если вы хотите сделать соус, например, с грибами - вы что делать будете? Закупите у поставщика грибочки, измельчите и добавите в соус?
Ну... может быть в каком-нидь ресторане собственный майонез так и делают.

А когда есть промышленное производство, где один цикл термообработки сырья идёт тоннами - грибочки как мыть будете? А если там гниленький попадётся? Ручками отбирать или претензии от покупателей ловить?

Нет, бро. На промышленном производстве - только хардкор. Поэтому пришедшие грибочки травят щелочами и кислотами до состояния по сути "осталась только клетчатка, которая даёт форму-цвет". Эта хрень не имеет запаха и вкуса. Совсем. И на вид весьма так себе. Поэтому это обрабатывается всяческими эмульгаторами, консервантами и прочим говном и кидается в продукт.

Но как же вкус? Это не беда - немножко разных порошков под названием "ароматизаторы" и "усилители вкуса" и будет вкус грибочков. И даже запах.

Любое массовое производство продукта стандартизированной рецептуры - это чуть-чуть натурального сырья и тонны химии. А уж МакДак - это СИСТЕМА. Ты должен в ЛЮБОЙ точке мира из мяса, полученного от коров разных пород, выращенных в разных условиях на разных кормах получить ИДЕНТИЧНЫЙ вкус. Всегда. Поэтому не питай иллюзий - мясо там есть. И вся основа продукта - это именно мясо (неважно, что шестой категории и собаке мололи вместе с будкой). После всей химии даже будка станет лишь "приятными хорошо жующимися прожилками, присущими натуральной говядине".
 
[^]
Hiki
25.07.2017 - 17:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4141
Цитата (Rox13 @ 25.07.2017 - 17:15)
Да нормальные, блять, там котлеты. Они еще в наших столовках не пробовали! Вот там реально пиздец, а не котлеты.

Что вы против наших котлет имеете сказать?
Наши котлеты самые вкусные, особенно школьные. На перемене с булкой и чаем...
Правда давно было году так в 85.

Это сообщение отредактировал Hiki - 25.07.2017 - 17:04
 
[^]
exoricst
25.07.2017 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (Яп39rus @ 25.07.2017 - 16:25)
Пилять, народ!
да "гидроксид аммония" это обычный раствор аммиака!
Что за ажиотаж?
NH4OH.
Лишь бы заголовок погромче.
Вы еще про дигидрогена монооксид не слышали--так вообще лютая вещь!
Как в легкие попадет -сразу смерть!

Я так понимаю он используется в выпечке вместо соды?
 
[^]
Carpaccio
25.07.2017 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1132
Цитата (exoricst @ 25.07.2017 - 17:01)
Цитата (Яп39rus @ 25.07.2017 - 16:25)
Пилять, народ!
да "гидроксид аммония" это обычный раствор аммиака!
Что за ажиотаж?
NH4OH.
Лишь бы заголовок погромче.
Вы еще про дигидрогена монооксид не слышали--так вообще лютая вещь!
Как в легкие попадет -сразу смерть!

Я так понимаю он используется в выпечке вместо соды?

Как пищевая добавка гидроксид аммония имеет обозначение Е527 и разрешен на территории России и Украины. Его добавляют в конфеты из карамели, какао-продукты и некоторые виды шоколада. В этих продуктах гидроксид аммония поддерживает необходимое по рецептуре значение кислотности, играя роль буфера. Дело в том, что какао-бобы содержат до 2% кислот в своем составе, которые при добавлении гидроксида аммония в состав продукта нейтрализуются. Являясь слабым основанием, нашатырный спирт нейтрализует кислоты.Кроме пищевой промышленности, растворы гидроксида аммония широко используются в медицине, в домашнем обиходе. 10% раствор этого вещества более известен как нашатырный спирт.

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 25.07.2017 - 17:08
 
[^]
Яп39rus
25.07.2017 - 17:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 319
Цитата (exoricst @ 25.07.2017 - 17:01)
Цитата (Яп39rus @ 25.07.2017 - 16:25)
Пилять, народ!
да "гидроксид аммония" это обычный раствор аммиака!
Что за ажиотаж?
NH4OH.
Лишь бы заголовок погромче.
Вы еще про дигидрогена монооксид не слышали--так вообще лютая вещь!
Как в легкие попадет -сразу смерть!

Я так понимаю он используется в выпечке вместо соды?

там КАРБОНАТ аммония!
(NH4)2CO3!
При нагревании(выпечке) дает много С02 нужного для пышности теста, и следовые объемы аммиака, которые сразу же и улетучиваются.

Это сообщение отредактировал Яп39rus - 25.07.2017 - 17:15
 
[^]
syshell
25.07.2017 - 17:09
-1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Мясные отходы вымывают в нашатырном спирте. Затейники, однако. Интересно - чем они потом его оттуда удаляют? Дико же вонючая штука, да еще и щелочная.
А так - не жрите в фастфудах, тем более на постоянке. Не стоит оно того. Желудок не казенный. Если посидеть несколько месяцев на всяких пиццах, бургерах и прочих суши, язву можно заработать как от нехрена делать.
 
[^]
Golkeeper81
25.07.2017 - 17:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 211
Не говоря уже о том, что это не самая свежая новость, а что конкретно он доказал своим опытом? Только то, что можно отбросы обработать и сделать фарш. Макдоналдс при чем здесь?
 
[^]
Drunkone
25.07.2017 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 1521
Бургер из Meating или TGI Friday's - это бургер, а с макдачной хрени меня стабильно проносило через 2 часа.
В незнакомом городе открываю foursquare и смотрю рейтинг/комментарии.
PS уж простите, не верю, что "настоящая мясная котлета" в фастфудятнях а-ля макдак или бургеркинг стоит дешевле, чем кусок мяса в магазине рядом.
 
[^]
Okkama
25.07.2017 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Эта тяжба у Джейми с фастфудщиками тянется давно. Джейми молодец - популяризирует здоровую еду, борется с выбрасывание продуктов, популяризирует здоровое питание. Молодец! agree.gif
P.S. Гидрат аммиака - это NH3·H2O

Это сообщение отредактировал Okkama - 25.07.2017 - 17:15
 
[^]
Бeнeдикт
25.07.2017 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3959
Цитата (estonspb @ 25.07.2017 - 16:23)
Цитата (veldesigner @ 25.07.2017 - 16:05)
Макдональдс Макдональдсу рознь... в каждой стране свои продукты свои составляющие, и свой производитель и поставщик тех же котлет. Мне вкусно, пусть даже и вредно. Как будто все остальные магазинные продукты не имеют в своем составе добавки улучшители. А раз два в месяц мимо проезжая можно и картохи с чизбургером утоптать.

Не соглашусь
Макдональдсы объединяет больше не буква М. а стандартизированная технология, большая часть меню готовится по одним и тем же стандартам во всем мире, и от поставщика тут мало что зависит. Это как раз и сделано, на случай того, что бы можно было сменить поставщика и клиент не заметил никакой разницы. Там в принципе все процессы стандартизированы. не только готовка, но и уборка, оформление, и т.д.

Много раз уже читал, что вкус в Маках в разных странах - разный. В России считается одним из лучших. Я сравнивал в Болгарии, России и Украине, Россия и Болгария - разницы не заметил, на Украине - не понравилось.
 
[^]
Marselon
25.07.2017 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 1489
Цитата (111BopoH111 @ 25.07.2017 - 16:08)
Та жизнь вообще штука опасная, от нее умирают.
Не хочешь- не жри. Не хочешь - не пей, не хочешь- не кури.

Это бесспорно, но тут уж совсем помои предлагают жрать причем за нормальные такие деньги, да еще и в химическом растворе обработанные это уж совсем перебор. В ролике Джейми показывает весь процесс я бы не хотел такое есть.
 
[^]
zagoleg
25.07.2017 - 17:23
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 488
Я вообще не понимаю как вы это едите, почему оно столько стоит и какого хера макдональдсы считаются ресторанами. У нас в чебуречной при заводе вкуснее и безопаснее.
 
[^]
gren00
25.07.2017 - 17:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 7462
http://www.yaplakal.com/forum1/topic630563...%B2%D0%B5%D1%80

хуясе вы баян откопали

ЗЫ интересно, минусатор какого года рождения, что не читал еще эту "новость"?

Это сообщение отредактировал gren00 - 25.07.2017 - 17:41
 
[^]
Бeнeдикт
25.07.2017 - 17:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3959
Цитата (zagoleg @ 25.07.2017 - 17:23)
Я вообще не понимаю как вы это едите, почему оно столько стоит и какого хера макдональдсы считаются ресторанами. У нас в чебуречной при заводе вкуснее и безопаснее.

Одну из причин уже называли: приехав в другой город, где я ничего не знаю, я не пойду в чебуречную на твоем заводе. Мне тупо стремно будет. В маке хотя бы не траванешься.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157758
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх