Свинина в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatoliy314
4.01.2016 - 20:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Проблема в том, что эта заводская свинина вообще невкусная, трава травой. Да и на вид, белое мясо, как у рыбы.Настоящую свинью, откормленную на зерне да пищевых отходах, не найдешь. Даже частники уже соей, да добавками хрюшек пичкают. Приходится в села ездить и искать правильно откормленных свинок, зато мясо- пальчики оближешь, а не то, что эта заводская биомасса.
 
[^]
EraserEx
4.01.2016 - 20:30
2
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 959
Цитата (NewLegenda @ 4.01.2016 - 19:32)
В наше время агрессивного мусульманства, свиноводство - это сила gigi.gif

Где связь? У меня тесть мусульманин. Живу в Татарстане. Свинина постоянно на прилавках, цена от 200 до 300 за кг. Свинину едят практически все, не исключая мусульман. Так где связь?
 
[^]
Max68
4.01.2016 - 20:30
0
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 891
Цитата (Ordinal @ 4.01.2016 - 19:59)
Цитата
А навоз оттуда вовсе не удобрение,как раньше,а настоящий яд.

Свиной навоз никогда не шёл на удобрение, может ты не знаешь, и вонючий он был во все времена.
Ну а во все эти сказки про то что свинины у нас много аж продаём - верится с трудом. Продавать то за рубеж может и продаём, но у нас колбасы из мяса - не вижу пока. Когда будет колбаса из мяса - поверю.

,его просто вываливают в лощины откуда он смывается в реки и пруды.
 
[^]
allpofig72
4.01.2016 - 20:44
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 919
Цитата (SESHOK @ 4.01.2016 - 19:25)
Bloomberg: Производство свинины в России за четыре года увеличилось на 26%, что позволило ей начать экспорт мяса за рубеж
....
По данным министерства сельского хозяйства США, импорт свинины в Россию снизился более чем на 80%

ТАСС подтверждает:

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Россия вышла на шестое место в мире по производству свинины и перестала быть крупнейшим импортером этого вида мяса. Об этом в эфире радиостанции "РСН" сообщил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.
Россия через 2-3 года сможет поставлять на экспорт в Азию 200 тыс. тонн мяса "Россия вышла на шестое место по производству, и то, что Россия перестала быть крупнейшим после Японии импортером свинины, и приводит, в том числе, к падению цен", - заявил Юшин, отметив, что стоимость свинины снизилась на 15%. Вместе с тем, глава ассоциации подчеркнул, что говорить о полном импортозамещении по этому виду продукции пока преждевременно. "России необходимо продолжать наращивать производство, но для того, чтобы оно было сбалансированным, нам необходимо расширять наши экспортные возможности", - добавил Юшин. Как ранее сообщал Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС, за 8 месяцев 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года импорт мяса в Россию снизился в 2 раза и составил 410,6 тысяч тонн (данный показатель не учитывает объем торговли с Белоруссией и Казахстаном).
Крупнейший производитель свинины в РФ к 2020 году увеличит объем выпуска в 1,5 раза В том числе поставки говядины в январе-августе 2015 года снизились на 43,7 процента и составили 176 тысяч тонн, импорт свинины упал на 38 процентов - было ввезено 152,3 тысяч тонн. Поставки мяса птицы в Россию снизились больше всего: было ввезено 71,3 тысяч тонн, что в 3,2 раза меньше показателя за 8 месяцев 2014 года. В то же время, двукратное сокращение импортных поставок не приведет к дефициту на российском рынке. Россия в последние годы значительно увеличила объем производства мяса.
Самообеспеченность по мясу птицы в настоящее время составляет почти 100 процентов, по свинине - более 90 процентов, по говядине - 65-70 процентов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2571184

Это сообщение отредактировал allpofig72 - 4.01.2016 - 20:45
 
[^]
sniper1976
4.01.2016 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2253
Цитата (savatey @ 4.01.2016 - 20:16)
Цитата (sniper1976 @ 4.01.2016 - 19:38)
Свинина стала ахуенная!.. Порежешь ее и на сковородку. Думаете будет жарится?!..  А вот и нет! Сперва тушится. Потому что воды в ней почему то овер докуя.  Почему?

Это промка, нашпигованная водой с солью для веса. Я на 10-20 рублей дороже у частников беру с ЛПХ, там и мясо вкусное и воды в нем нет.

Я знаю. С иронией написал.. А так люди говорят что на комплексах им колют чего то. Типа если укол не сделать сдохнет через сутки.
 
[^]
Slavih
4.01.2016 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2184
ПИЗДЁЖ!! Просто я 30 забил порося для семьи ! К НГ. И ещё держу трёх!

Скоро будет десяток хрюнделей!
 
[^]
Max68
4.01.2016 - 20:54
2
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 891
Цитата (sniper1976 @ 4.01.2016 - 20:48)
Цитата (savatey @ 4.01.2016 - 20:16)
Цитата (sniper1976 @ 4.01.2016 - 19:38)
Свинина стала ахуенная!.. Порежешь ее и на сковородку. Думаете будет жарится?!..  А вот и нет! Сперва тушится. Потому что воды в ней почему то овер докуя.  Почему?

Это промка, нашпигованная водой с солью для веса. Я на 10-20 рублей дороже у частников беру с ЛПХ, там и мясо вкусное и воды в нем нет.

Я знаю. С иронией написал.. А так люди говорят что на комплексах им колют чего то. Типа если укол не сделать сдохнет через сутки.

А бывает кожа лопается,потому что не успевает расти за мясом.

 
[^]
AJIuHEHAK
4.01.2016 - 20:54
15
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (Anatoliy314 @ 4.01.2016 - 20:29)
Проблема в том, что эта заводская свинина вообще невкусная, трава травой. Да и на вид, белое мясо, как у рыбы.Настоящую свинью, откормленную на зерне да пищевых отходах, не найдешь. Даже частники уже соей, да добавками хрюшек пичкают. Приходится в села ездить и искать правильно откормленных свинок, зато мясо- пальчики оближешь, а не то, что эта заводская биомасса.

Ну конечно... куда уж фермам, только частник вырастит охуенное мясо faceoff.gif
Всю эту демагогию и хуетень про геномодифицированноантибиотомутагенобелкововитаминновыкормочное мясо как раз и распространяют дилетанты и люди откровенно не нюхавшие навоза.
Свиноводство как отрасль вполне рентабельное и обычное производство. Просто все делается специалистами и по технологиям, для получения максимума продукции, за меньший период времени, потому как себестоимость мяса никто не отменял.
Да применяются специальные беконные породы, искуственное осеменение. Корм для России обычный. Это комбикорм из измельченных пшеницы(фуражной), кукурузы, ячменя с добавками бобовых(раньше был горох. сейчас соевый шрот). Кроме того добавляют ВБД(витаминно-белковые добавки(не ГМО всякие и яды хуйзнает кем синтезированные как привыкли думать в городах) Белково Витаминные Добавки, в которых комплекс витаминов и микроэлементов необходимых для нормального роста животных.
В принципе нормальное мясо, для любителей домашней свежины и хрюшек выкормленых на зерне и помоях будет мягковатым, потому как беконное. Но оно не ядовитое и не искусственное как многие утверждают.
Так что отбросьте стереотипы, если не устраивает выкармливайте свиней дома. Но это сейчас не очень выгодно, потому как даже в станицах Кубани нынче кормят свиней тем же что на Ткаческих комплексах(пизженным комбикормом), на зерне сейчас свинью не выкормишь, долго и дорого.)))

И еще... свиной навоз в свежем виде никогда не применяется как органическое удобрение, только спустя лет пять. gigi.gif
 
[^]
avd8
4.01.2016 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 4818
Цитата (MuKs @ 4.01.2016 - 21:18)
Поросятины много, а цены на сало всё выше и выше. cry.gif

Согласен мясо 300-350 а сало от 450 как так?
 
[^]
AJIuHEHAK
4.01.2016 - 20:59
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (avd8 @ 4.01.2016 - 20:54)
Цитата (MuKs @ 4.01.2016 - 21:18)
Поросятины много, а цены на сало всё выше и выше.  cry.gif

Согласен мясо 300-350 а сало от 450 как так?

В беконных породах мало сала. Всяческие сальные вырезки рентабельно засолить, закоптить и продать деликатесами в гипермаркетах, что большинство производителей нынче и делает. gigi.gif
А ведь лет 10 назад были времена когда под Армавиром лесополосы были завалены салом, особенно летом и продавали его за символичные 10 рублей кило.
 
[^]
Slavih
4.01.2016 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2184
Цитата (EraserEx @ 4.01.2016 - 20:30)
Цитата (NewLegenda @ 4.01.2016 - 19:32)
В наше время агрессивного мусульманства, свиноводство - это сила gigi.gif

Где связь? У меня тесть мусульманин. Живу в Татарстане. Свинина постоянно на прилавках, цена от 200 до 300 за кг. Свинину едят практически все, не исключая мусульман. Так где связь?

Да не рычи да долбоёба!
 
[^]
Ordinal
4.01.2016 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (savatey @ 4.01.2016 - 20:23)
Цитата
Когда будет колбаса из мяса - поверю.

Так колбасу надо не за 200 руб кг покупать, тогда из мяса будет. И настоящую колбасу вы возможно даже есть не станете, она без химии на вид очень стремная.

Назовите сорт колбасы и фабрику, если можно и цену. Хочется иногда взять и сравнить.
 
[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Anatoliy314 @ 4.01.2016 - 22:29)
Проблема в том, что эта заводская свинина вообще невкусная, трава травой. Да и на вид, белое мясо, как у рыбы.Настоящую свинью, откормленную на зерне да пищевых отходах, не найдешь. Даже частники уже соей, да добавками хрюшек пичкают. Приходится в села ездить и искать правильно откормленных свинок, зато мясо- пальчики оближешь, а не то, что эта заводская биомасса.

У нас магазинчик есть где от селян принимают традиционно откормленное мясо. Покупаю всегда там. В других отделах продают беконное, к ним ажиотажа нет такого. На НГ брал ногу по 230 руб кг. 6 кг мяса 1,4 кг мосол-взвешивал на весах.
 
[^]
chupacabras
4.01.2016 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
Цитата
По данным министерства сельского хозяйства США

абсолютное число голов особо не изменилось.

Это сообщение отредактировал chupacabras - 4.01.2016 - 21:03

Свинина в России
 
[^]
Ordinal
4.01.2016 - 21:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Частники сейчас тоже учёные. И если свинок на продажу растят - той же химией её кормят и колют. Честный частник - это ты сам, если для себя выращиваешь, остальным мало верю. А препаратов этих сейчас дохуя, стоит только поинтересоваться и захотеть побольше заработать на быстром привесе поголовья скота.
 
[^]
Kibalchish69
4.01.2016 - 21:11
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 12
У нас продают по пол туши и цена 190 за кг. Если сравнить домашнюю курицу и магазинную, то результат примерно тот же. От воды навару не будет.
 
[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Ordinal @ 4.01.2016 - 23:07)
Частники сейчас тоже учёные. И если свинок на продажу растят - той же химией её кормят и колют. Честный частник - это ты сам, если для себя выращиваешь, остальным мало верю. А препаратов этих сейчас дохуя, стоит только поинтересоваться и захотеть побольше заработать на быстром привесе поголовья скота.

Интересовался у одного частника который на продажу свиней выращивает, какой у него выхлоп. Говорит 10 тыр на корма, за 20 продаёт мясо. Прибыль 100%.
 
[^]
DenisFox
4.01.2016 - 21:16
1
Статус: Offline


Знатный матершинник

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 704
Объясните - я жить от этого стану хуже или лучше?
 
[^]
AmokN
4.01.2016 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 2578
Цитата (Anatoliy314 @ 4.01.2016 - 20:29)
Проблема в том, что эта заводская свинина вообще невкусная, трава травой. Да и на вид, белое мясо, как у рыбы.Настоящую свинью, откормленную на зерне да пищевых отходах, не найдешь. Даже частники уже соей, да добавками хрюшек пичкают. Приходится в села ездить и искать правильно откормленных свинок, зато мясо- пальчики оближешь, а не то, что эта заводская биомасса.

Ты не поверишь, но свинину во всем мире в промышленных масштабах делают одинаково.

И, главное, что на всю эту продукцию у нас есть неисчерпаемый спрос - Китай. Наша с/х продукция там продается как продукция премиум класса, экологически чистая, с наценкой) А вот Европа да, конкретно обламалась) лохи потому что.

При чем с/х компании сейчас, реально, в шоколаде. РусАгро фигачит целый глобальный 8-летний проект ориентированный на Китай. Там сумасшедшие деньги. (Это не государственная компания, так, для некоторых особо рьяных "политологов" ЯПа, пытающихся впендюрить правительство в любое коммерческое событие.)

А вот с говядиной пока проблемы - её так быстро развить не получается. Нужно еще несколько лет.

Добавлено в 21:36
Цитата (DenisFox @ 4.01.2016 - 21:16)
Объясните - я жить от этого стану хуже или лучше?

В плане наполняющегося бюджета от налогов - лучше. М.б. пенсия перепадет побольше. В остальном так-же. Потому, что тот кто хуи пинает живет всегда одинаково хуево. Лучше каждый человек начинает жить, когда начинает лучше работать.

Хотите иметь что раньше не имели? Научитесь делать то, что раньше не умели.
 
[^]
revun
4.01.2016 - 21:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1130
Беконные свиньи это та ещё гадость. На фото ТСа судя по цвету шкуры это как раз они. А во хрюшки которые жили в сёлах, но были варварски умерщвлены и утилизированы под предлогом АЧС были вкусные. Кстати истребив частное поголовье Ниф-Нифов хозяева крупных комплексов устранили конкурентов.
 
[^]
220вольт
4.01.2016 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1657
Когда Церник упадёт, тогда порадуюсь за развитие свиноводстве. А пока самая дешевая в магазине 300 р, то как-то не радостно
 
[^]
АГСчик
4.01.2016 - 21:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5842
Цитата (ИВАН66 @ 4.01.2016 - 19:33)
А когда у нас цена упадет?

Цены упадут вместе с вами. Так что держитесь...©
 
[^]
Biakatcar
4.01.2016 - 21:51
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 97
Цитата (chupacabras @ 4.01.2016 - 19:30)
пока у фермера не будет альтернативы, кроме как сдавать мясо барыгам по 50-70 руб/кг, производство мяса в России не будет прибыльным.

Добавлено в 19:31
Цитата (костей @ 4.01.2016 - 19:30)
у нас последнее время полно точек с парным мясом
но откуда его везут никто не знает

из Бразилии, открою тебе секрет.

В окрестных поселках и деревнях у людей уже год-два пропадает скот.
А на рынке у чурбанов появляется свежая свинина и говядина.
Взаимосвязь улавливаете?

Так и в 90-е скот воровали, на пастбище обычно шкура и рожки да ножки оставались. Но масштаб был поменьше.
 
[^]
somewho
4.01.2016 - 21:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 436
Цитата (sniper1976 @ 4.01.2016 - 20:48)
Цитата (savatey @ 4.01.2016 - 20:16)
Цитата (sniper1976 @ 4.01.2016 - 19:38)
Свинина стала ахуенная!.. Порежешь ее и на сковородку. Думаете будет жарится?!..  А вот и нет! Сперва тушится. Потому что воды в ней почему то овер докуя.  Почему?

Это промка, нашпигованная водой с солью для веса. Я на 10-20 рублей дороже у частников беру с ЛПХ, там и мясо вкусное и воды в нем нет.

Я знаю. С иронией написал.. А так люди говорят что на комплексах им колют чего то. Типа если укол не сделать сдохнет через сутки.

На правах слухов.
Было совещание в Тамбовском беконе, совещались - чем кормить свиней, а то так быстро растут, аж кожа лопается..

Видимо все таки кормят их чем то не натуральным...
 
[^]
ska44reg
4.01.2016 - 22:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1361
не замороженное у нас (вырезка) 300 рублей/кг
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30864
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх